Подскажите как отмыть домашне красное вино с одежды

Соль выводит пятна и плюс пятновыводитель потом
• Пятна от красного вина на цветном белье посыпьте картофельной мукой, затем очистите щёткой, смойте раствором буры, затем прополощите

Зачем его отмывать, пусть на память останеться!

Вы не поверите. Но Фэри, кот служит для мытья посуды. Отиыл у меня чернику с мазутом
• Смочите пятно от красного вина белым вином, чтобы его нейтрализовать.
• Пятна от красного вина на шерстяной ткани также посыпают солью и прополаскивают в сильно разбавленном нашатырном спирте.

На пятно от красного вина сразу же посыпьте соль. Есть и другие варианты.

Капните розового вениша, на сухую одежду. Я выводила даже старые-престарые винные пятна
• Старые пятна от красного вина также можно посыпать солью и оставить на некоторое время. Затем смочить лимонным соком и выстирать в максимально горячей воде.
• Трудновыводимые пятна замочите в воде, в которой варился картофель, затем стирайте как обычно.

Метки: пятно вино красный

Бывают ли блюда из баклажанов БЕЗ обжаривания?

ягода разрыхлитель лука био пиво

Когда они стали закипать вода стала тёмной? Страшновато. Это нормально?

Так и должно быть. Отвар из сухих грибов всегда темно-коричневый

Так от несушеных грибов вода вроде тоже тёмной становится. И это нормально

Если грибы покупные, а Вы мнительны, лучше не есть

Да так и должно быть, пигменты выделившие из грибов, окрасили воду. Я 2 раза отвариваю грибы, что бы пигмент вышел

Их надо замочить заранее. Тогда вода не так темнеет

Насколько я знаю — это норм (но не всегда — зависит от вида грибов)

Это нормально, есть грибы сами по себе чёрные, варите не беспокойтесь

Сначало надо их замочить в холодной воде, потом порезать и поджарить на сливочном масле, а потом уж и в суп, очень вкусно. А тёмный бульон будет все равно, это нормально

И они очень сильно вредят здаровью? Мне 12 лет мне можнали пить енергитический напитор 2 раза в день и маленькую баночьку где очень мало

Сначала вредят здоровью, особенно сердцу, потом кошельку
Один раз за 33 года пробовала эту дрянь, больше не хочу

Больше всего страдают печень, желудок, сердце и нервная система. А, вообще, достаётся всему организму от этой «химии»

Да. Особенно сердцу. Если выпить больше двух баночек за сутки на утро ноет сердце

Ещё как. Желудок, печень, почки, нервная и сосудистая системы летят в тар тарары
Начнутся проблемы с нервной системой, сердцем, желудком. Потом — проблемы со сном. Ну и зависимость заработать — вполне реально, если употреблять эту гадость не один-два раза, а регулярно

Сильно вредят. Особенно ргулярное употребление.

Все алкогольные напитки вредят здоровью. Тем более в 12 лет. И самое смешное, что это такая гадость!

Сколько времени в день отводите на приготовление пищи? Ваша дневная норма?

24 часа в сутки, 7 часов спим, 4 часа дорога, 9 на работе, + поход по магазинам, уроки с детьми, + кухня. Если готовить в выходной- манты. Пельмени и т. п. , то когда гуляете, кино смотрите, на выставки ездите, с цветами разговариваете?

В выходной день часа 3–4, чтобы плюс выпечка была, в будни 1–1. 5

В зависимости от времени и обстоятельств. Могу полноценный обед из минимума продуктов сварить за 20 минут, а могу на одно блюдо ухлопать кучу времени, но не факт, что оно окажется шедевром

Я готовлю максимум час в день. Даже реже. Я готовлю далеко не каждый день и то в основном на выходных.

Часа два. Но при этом телик смотрю, жую и ещё что-то могу делать

На приготовление у меня уходит 1, 5 или 2 часа в день, если не нужно готвить что-то праздничное или консервировать

Я уже отвечала на Ваш вопрос о заготовках и запасах. Мне мои морозильники очень помогают. Борщ стараюсь варить на три дня. Котлет нажарю на два дня, мои очень любят плов с курицей, хватает на три дня. Супы мы любим простые без зажарки: и я и мой муж, а сын особенно не любим плавающий в супе жаренный лук — бр. Варю бульон, чаще куриный, потом овощи по очереди: картошка, морковка, лук. Затем засыпка. Бульон варю заранее, а потом суп готовится быстрее. Но его готовлю на один раз. Выручают вареники и пельмени собственного производства. Когда начинает освобождаться в морозилках место, леплю их и замораживаю впрок — на скорую руку ужин готов. И много чего можно сообразить
Мясо, рыбу в фольге — пять минут на заварачивание

Раза два в неделю варю супчики — на каждый, примерно два часа.

Раз в два дня готовлю полный обед — часа два. И каждый день что-то на ужин — 1 час. Если что-то пеку, то часа два трачу
Потому что мы с мужем приноровились заказывать в ресторанах.

Отварные куриные сердечки нарезаете, добавляете нарезанными сырую морковь.
Салат из сельди и корнишонов с горчичным соусом Тот же оливье.
Через пару дней когда не станет пузырится.
Что можно такого такого приготовить из творога, так сказать.
А чтобы начинка не рассыпалась — добавьте ещё одно сырое яйцо.
Масле лук и натёртую на крупной тёрке морковь.
Лаврового листа, по 10 горошин чёрного и душистого перца.

Хостинг от uCoz