Как правильно по этикету подавать и есть арбуз (дыню)?
Да-да, это тоже нужно уметь делать! Конечно, дома на кухне вы можете есть его как вам заблагорассудится. Некоторые, например, предпочитают не кромсать его на куски, а есть мякоть прямо ложкой, разрезав на две половинки. Очень, кстати, удобно!
К арбузу или к дыне часто подают в креманке сахарную пудру. В этом случае берут левой рукой креманку, а правой - ложку с пудрой, и посыпают арбуз или дыню
Не рекомендуется разрезать ломти арбуза или дыни на небольшие куски с коркой, а потом брать поочерёдно каждый кусок рукой и съедать мякоть с корки, выплёвывая при этом семечки арбуза на тарелку.
Арбуз подают чаще всего разрезанным на ломти с коркой. На тарелку ломоть арбуза кладут мякотью к себе, а коркой - от себя.
Дыню, нарезанную на ломти с кожицей и очищенную от семян, кладут на тарелку кожицей вниз. Придерживая вилкой ломоть, мякоть надрезают ножом в нескольких местах до корки, а затем, срезав корки, отрезают по небольшому кусочку и едят вилкой. Можно мякоть ломтя дыни целиком освободить от корки, и есть, отрезая от мякоти небольшие кусочки.
Ой. Да неинтересно ножом. Надо в целый кусок погрузиться и так, чтоб даже «нос и щёки все в арбузном соке!»
Но вот если вы оказались в приличном обществе, такой варварский способ не подойдёт. Тут существуют строгие правила:
Едят его при помощи ножа и вилки небольшими кусочками, предварительно освободив кончиком ножа каждый отрезанный кусочек от семечек.
За рубежом на шведском столе подают ломтики без кожуры
Кстати, если вы сами принимаете гостей, то лучше подать арбуз на десертных тарелках ломтями, уже очищенными от корки. Едят такие ломтики также при помощи ножа и вилки
Такой арбуз едят с помощью ножа и вилки, можно также использовать и десертную ложку.
Дыни-канталупы и мускусные дыни нарезаются на половинки, а иногда на четыре части. Их принято есть ложкой для фруктов.
Наразанными охлаждёнными кусочками в общем блюде с другими фруктами. Едят фруктовыми вилочками
Ломоть арбуза с коркой берут из общего блюда одной или двумя руками, после чего пальцы вытирают салфеткой.
Метки: арбуз корка ломоть дыня мякоть нож кусочек вилка
Если взбить картошку в пюре на блендаре, то она приобретает отвратительный вкус
А вы в тёплое молочко добавьте маслица сливочного и сырочек плавленый, укропчика мелкорезанного зелёного. Взбейте в блендере. И картошка будет просто объеденье!
Когда холодным молоком разводишь, оно становится серым. Надо тёплым или горячим.
Потому что при охлаждении картофельного пюре происходит деструкция крахмальных зёрен, так же это может быть связано с тем, что картофель старый, прошлогоднего урожая и картофельные зерна просто состарились, если молодой картофель, то пюре не держит форму, т. к. Крахмала наоборот мало, и пюре получается липким, мазеобразным и не очень приятным на вкус. Если блендер сохранил запах от других продуктов, то просто возьмите ломтик лимона и протрите им внутреннюю поверхность блендера или любой другой тары с запахом, оставьте на 12 минуты, промойте водой и запах исчезнет
Может быть, в блендере были какие-то продукты, чей запах он сохранил? Попробуйте очень тщательно его промыть. Ну, а вообще, вам сложно, что ли, вручную пюрешку сделать? Это займёт пару минут, сил много вы не потратите, электроэнергию сэкономите, а пюрешечка будет вкуснейшая!
Не один уважающий себя повар не будет делать такое пюре. Только толкушками и взбивать вручную
Какой травяной сбор заваривать или добавлять в чай для тонизирующего эффекта?
Посоветуйте что-нибудь кроме разновидностей зелёного чая! Спасибо!
Йогоская смесь есть. Пол чайной ложки в чёрный чай (на заварник) и до вечера бодряком будешь, но часто пить нельзя. Организм привыкает и пьётся как обычный чай
Чем слушать советы дилетантов, сходите лучше в аптеку. Опытный фармаколог, на этот вопрос, ответит лучше всех нас, вместе взятых
Заварите чай с маленькой, не более 2 см длиной и со спичку толщиной, веточкой лимонника выпив утром. Вы не только будете бодры, но и к вечеру вряд ли устанете. Только часто не желательно. Привыкание
Можно заваривать чагу вместо чая. Настаивать в термосе час с соком лимона. Перед приёмом добавлять мёд
Чай сам по себе бодрит, в нем кофеина больше чем в кофе как ни странно, а вообще зелёный чай хорошо действует
Бодрящим чай получится в том случае, если вы добавите пару зёрен лимонника. А проще эти зерна немного пожевать и вас взбодрит!
От визион есть чаи хорошие: мята, шиповник и ещё что-то очнь вкусно и бодрит!
Корень имбиря, только не много на тёрке, в него кружок лимона ложку мёда, это на стакан. С вечера кипятком залить и утром выпить, и иммунитет укрепит и силы придаст. Очень полезно
БИО
Кстати, может и не быть надписи Bio. Но отсутствие E220 обязательно будет прямо упомянуто на контрэтикетке. Это важная информация. Не только для поклонников биопродуктов. Такое вино плохо переносит длительное хранение в неправльных условиях (на кухне в тумбочке, например), а требует либо винного побреба, либо специального винного шкафа