Кто знает сорта вин, произведённых без участия диоксида серы?

В интернете есть информация, что такие сорта существуют. Но не могу найти, как они называются
Надпись Bio даёт полную гарантию, что это биопродукт только на импортных продуктах (и винах). В нашей стране, к сожалению, строгого регламента нет, поэтому пишут «Био» на всём без разбора. Настоящие биопродукты лежат/стоят там же, где обычные, надо читать этикетки.
Очень много органических вин выпускает Калифорния, но не уступает Франция и Испания.
Я видела био-мёд в 7 Континенте (немецкий), био-помидоры (Бельгия), био макароны (Италия, заповедник Абруццо)

На бутылке должно быть написано: Органическое (Organic) или био (Bio).

Наверное, французские дорогие, все остальные с консервантами

Насколько я знаю, серой окуривали ёмкости под вино ещё в древности, так что это неотъемлемая часть технологии. И совершенно не является чем-то страшным. Народ настолько застращали всякими добавками, что всё с буквой Е воспринимается в штыки, несмотря на то, что и лимонная кислота, и жжёный сахар имеют свои индексы.

Кстати, может и не быть надписи Bio. Но отсутствие E220 обязательно будет прямо упомянуто на контрэтикетке. Это важная информация. Не только для поклонников биопродуктов. Такое вино плохо переносит длительное хранение в неправльных условиях (на кухне в тумбочке, например), а требует либо винного побреба, либо специального винного шкафа

Метки: вино био

Кто знает сорта вин, произведённых без участия диоксида серы?

вод срок минута горбуша салат зелень

Рецепт теста для пицци, что бы тоненький слой был? И какая начинка самая вкусная?

Много есть разных рецептиков пиццы, я в последнее время часто делаю так-

0. 5 л сметаны, 2 яйца и муки до густоты. Соль не забудьте. Тонкое, хрустящее, слоёное!
Очень вкусная начинка — выкладываете основу для пиццы тёртым твёрдым сыром, немного. Сверху кусочками помидоры, и мелко нарезанные грудинку, ветчину, отверную говядину, посыпьте приправой для овощей и мяса. Потом опять немного помидоров и чуть сверху присыпьте сыром. Хорошо ещё в мясо добавить мелко-мелко нарезанный базилик.
4 ст. Л. Сметаны 4 ст. Л. Майонеза 2 яйца 9 ст. Л. Муки Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку. У меня ветчинка, кетчуп, помидорки, много сыра, под сыром капелька майонеза. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте Сковороду сразу накрываю крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова. Очень хорошо получилось! Тесто вкусное, пропеклось отлично, аромат волшебный! Находка для того, у кого состояние-быстренько-быстренько-очень кушать хочецца! Конечно есть и на дрожжах рецептик, но этот за лёгкость исполнения и быстроту мы просто очень полюбили

Тесто — мука, 300 гр. , 1 яйцо, вода сколько возьмёт, соль, чуть сахара, дрожжи для пиццы, оливковое масло.
Смешиваете муку, дрожжи для пиццы, соль, сахардо однородного состояния. Вбиваете яйцо, столовую ложку оливкогового масла, перемешиваете, потихоньку вливаете воду, посмотрите, сколько нужно — чтобы тесто было эластичным и гибким. Тщательно его вымешиваете, кладёте вдали от сквозняков, накрыв полоенцем на полчаса. Потом ещё раз тщательно вымесите и можете раскатывать основы для пиццы.
Главное — не использовать кетчуп! Только томатная паста («Помидорка» — подойдёт! , посыпать сухим базиликом и выложить ЛЮБУЮ начинку. Сверху — сыр (можно также любой, неискушённый не заметит отсутствия моццареллы). Печь на максимуме 3–5 минут

2 стакана муки, 1 чайн ложка дрожжей («Саф-Момент», 1–3 чайн ложки сахара, ½ чайн. Ложки соли, смешать, влить стакан воды, замесить, вливая 1–2 ст. Ложки раст. Масла. Через 15–30 минут можно печь.
А самая вкусная начинка — моццарелла и базилик (ИМХО) — «Маргарита».

Зайдите по ссылке. Только, если хотите тонкий и хрустящий корж, хорошо раскатайте тесто и наколите его вилкой, остальное, как написанно

Подскажите, что значит распущенный желатин, как его приготовить?

Понимаю, что его нужно растворить, тогда получается много воды, или нужно воды поменьше. Точно, чуть чуть наверное. Да?

Вообще-то все правильно говорят,. Желатин покласть в холодную воду и заниматься дальше делом, потом, когда подойдёт очередь, взять его из холодной воды и вмешать в будущее блюдо это, если ваше блюдо прошло разогрев на паровой бане (Баерише креме и т. д. ), но если сладкое делается на холодной основе (редко, потому-что в большинство десертов входит яйцо, а его надо прогревать), то желатин просто нагревают на паровой бане и добавляют в десерт

Растворённый в воде. Чтобы полностью растворился. Берёте желатин, наливаете совсем немного тёплой воды и перемешиваете, иногда довольно долго. Вот как-то так Не растворится — добавьте воды ещё

3ст. Ложки желатина замочить на 2 часа в 100 гр воды

Желатин сначала заливают водой и оставляют набухнуть. Потом на водяной бане нагревают (но не кипятят) до полного растворения

У мужа через 2 дня день рождение, ума не приложу что можно приготовить! Охота немного удивить гостей новыми рецептами

Подскажите пожалуйста что вы готовите, и что порадовало ваших гостей. Заранее всем спасибо!
Соль, чёрный перец, лук зелёный, майонез – по вкусу
2. Крупно порезанный лук жарим на оливковом масле, посыпаем перцем, добавляем готовую горчицу, перемешиваем.
Мокрой ложечкой выкладывать на лист на расстоянии друг от друга.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить почти до готовности. Всыпать в сковороду мелко порезанное мясо (сырое, промыть обязательно) и обжаривать все до готовности (до золотистого цвета). Все посолить и поперчить по вкусу. Выдавить в свёклу продавленный чеснок и перемешать с небольшим количеством майонеза. Сварить яйца.
Все ингридиенты кладутся слоями, смазывая майонезом
Вкус блюду придаёт НАЧИНКА: пряный-от горчицы, остромаринованный-от корнишона, жарено-копчёный-от лука и бекона.
Сверху сделать сеточку из майонеза и запекать 1 час.
Залить в лотки 3 вида разноцветного желе (воды лить менше, чем написано, чтобы желе получилось потвёрже) и пусть застывают. Я это делаю накануне.
4. Мясо сворачиваем рулетом, скрепляем зубочистками и обжариваем в раскалённом масле со всех сторон.

Вот недавно пробовала новый салатик, мужские слезы называется. Курица, картошка, лук, корейская морковь, огурцы, маслины. Смазывается майонезом. Вкус необычный, с кислинкой. Я думала там чернослив. Очень вкусно
Селёдка под шубой. Укладывается слоями. Сельдь, реп. Лук, отварной картофель, отварная морковь, отварная свёкла. Все заправляется майонезом (между слоями), а сверху посыпать тёртым яйцом. Приятного аппетита.
Грибы промыть, обсушить, после чего порезать тонкими ломтиками.
Все смешать и залить кремом: 0, 75л сметаны + 1 стакан сахара, ваниль и 30 г желатина (его тоже замочить заранее и подогреть перед смешиванием крема).

Договоритесь с кондитерами: они из Вас кремовый торт сделают, польют сливками и шоколадом, красиво украсят, упакуют и доставят Вас домой! Получится живой торт, Вас муж будет всю ночь слизывать и запивать шампанским
2 растереть 1 стакан сахара и 1 яйцо, влить 0, 5 стакана молока. Проварить 5 минут, все время мешая. Остудить и втереть 200 г размягчённого масла.
1 стакан воды и 100 г сливочного масла довести до кипения. Снять с огня и добавить 1 стакан муки. Размешать до равномерной массы и по одному растереть в тесте 4яйца. Каждое последущее яйцо вбивать, когда полностью вотрётся предыдущее.
Рецепт приготовления: Взбить яйцо, немного посолить. Вылить яйцо на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Пожарить блинчик с двух сторон. Таким образом пожарить все яйца. Сложить блинчики в стопочку и порезать соломкой. Куриное мясо мелко порезать. Чернослив помыть, если он не мягкий, замочить в тёплой воде на 30 минут. Затем воду слить, чернослив мелко порезать. Орехи мелко порубить. Смешать блинчики, куриное мясо, чернослив, орехи. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Заправить майонезом.
Для СОУСА: одна крупная морковка, вполовину меньше сельдерея, 2 лавровых листика, 1 чайная ложка томатной пасты, по ¼ л крепкого бульона и красного сухого вина, соль, перц, оливковое масло.
1 3 яйца взбить с 0, 5 стакана сахара, добавить 1 ч. Ложечку разрыхлителя, 2ст. Ложки растопленного маргарина, 3ст. Ложки муки. Выпекать как бисквит
Я ее солю, перчу, можно добавить специи для курицы и пусть полежит несколько часов. Затем обмазываю сметаной с чесноком и запекаю до румяной корочки
Пока пекутся эклеры, по плите не стучать, не прыгать рядом и не открывать духовку пока не зарумянятся. Смотреть через стекло. Когда остынут, надрезать бочек эклера и заполнить его кремом. Можно заполнять и кулинарным шприцом.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить грибы и обжарить в течение нескольких минут. Приправить по вкусу солью.
Это наш самый любимый торт. И делается несложно и очень вкусно!

Вот 3 рецепта салатиков, может какой нибудь и пригодиться.
Соль кладём по вкусу, а вот к перцу есть требования: говядину и баранину посыпаем чёрным молотым перцем, телятину и куриное мясо желательно белым
Можно смешивать в любой форме. Тогда перед подачей окунуть форму на несколко секунд в горячую воду и перевернуть торт на блюдо.
1 слой — мелко нарезанне сырое мясо (солить, перчить)
Для начала рублю окорочка, вместе с костями на пять кусков, а филе на четыре. Кладу в глубокую миску, посыпаю солью, перцем, сбрызгиваю уксусом и кладу пару ложек хмели-сунели. Тщательно перемешиваю, пусть немного постоит. Ставлю на плиту большую чугунную кастрюлю и щедро наливаю растительное масло, чтобы грелось. Теперь вываливаю курицу в раскалённое масло. Зашкворчало и аромат по всей квартире пошёл. Первые полминуты мясо надо постоянно размешивать, чтобы не пригорело ко дну и стенкам кастрюли. Вот и котик прибежал, вертится под ногами, шагу ступить не даёт. А я так и знал, поэтому купил для него сто грамм говяжьего фарша, высшего сорта. «На, возьми и отстань от меня. У меня ответственная миссия! Я отстаиваю престиж страны». Пока курица поджаривается до золотистой корочки, крупно рублю две больших, с кулак, головки лука. Ещё раз перемешиваю, ну пусть ещё немножко поджарится, а я за это время натру пару морковок. Вообще-то, в чахохбили морковь не кладут, но я немножко изменю рецепт. Можно закладывать лук, помешиваю, и жду когда он станет светло-жёлтого цвета. Теперь кладу морковку и немного пассирую. Доливаю кипяток и, накрыв крышкой, убавляю огонь. Широкими кружочками нарезаю мягкие помидоры, я специально купил пол кило переспелых. Равномерно раскладываю их поверх томно кипящего чахохбили и быстро закрываю крышку. Полчаса оно будет томиться на медленном огне. Я пока поставлю вариться картошку и нажарю блинов, как обещал.
3 слой- порезанная тонкими кружками картошка (посолить)
Вот и друг пришёл. «Где ты ходишь? Вот-вот девочки придут. Да, водки щедро купил, а вина почему одна бутылка? Дорогое?» Быстро накрываем на стол. Горячую картошечку обильно поливаю сливочным маслом и посыпаю укропом. Вот и итальяночки пришли, друг пошёл их встречать, а я быстренько нарежу лимончик.
7. На блюде раскладываем рулетики и гарнир (карт. Пюре, цветную капусту, консервированную фасоль, брокколи), поливаем соусом.
1. Мякоть говядины режем тонкими ломтиками, отбиваем.
Соус, в котором они тушились, протираем через сито, добавляем горчицу, соль и перец (на 4 рулетика идёт кофейная чашечка жидкого соуса).
Добавить горошек. Посолить, полить уксусом и растительным маслом.
Картофель почистить, промыть, срезать верхушку и маленьким ножом (или картофелечисткой) сделать выемку. При желании картофелину можно разрезать не вдоль, а поперёк, получив при этом две «лодочки». Картофельные заготовки поместить в кипящую подсоленную воду (или молоко), добавить сливочное масло и немного проварить (до начальной стадии мягкости).
Порежте баклажаны кольцами. Обжарте с двух сторон на растительном масле. А так же обжарте бол. Перец (нарезанный не большими кубиками). Сложите в дуршлак, что бы стекло масло. Отварите окарочок, порежте его на меленькие кусочки (отделите кости). Смешайте все вмести, добавте соевый соус, уксус, чеснок, кориандр и чёрный перец. Перемешайте, дайте не много настоиять и приятного аппетита.
Возьмите одну баночку шпрот, пакетик сухариков, полбанки зелёного горошка, можно добавить один помидор, чеснок 3–5 зубков.
Поверх грибов выложить жирные сливки (или сметану) и посыпать тёртым сыром. Выпекать в духовке 20–30 минут при 180 градусах до появления корочки. Готовым картофелинам дать немного остыть, затем разложить на тарелки.
Все расселись и, пока друг наливает, я накладываю главное блюдо. Сначала курицу, рядом картошку и все обильно поливаю соусом, а на каждый кусочек курицы кладу ломтик лимона. «Ешьте гости дорогие, пока горяченькое!»
Сегодня вечером будут гости, две очаровательные итальянки. Прощальный вечер, скоро они улетают на родину. Все утро думал, что бы необычного приготовить? Мой борщ они уже пробовали, блины приготовлю обязательно, но и их они уже ели. Купил на рынке жирные куриные окорочка и несколько кусочков куриного филе. Буду готовить чахохбили, для итальянцев это русское блюдо. Вино и водку друг привезёт, так что можно идти домой, только помидоров куплю.
Сверху пирожные можно покрыть шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Вы уж девушка определитесь для начала-день рождения мужа это или просто хочется гостей удивить
3. Полученную массу намазываем на ломтики мяса. Ближе к краю отбивной кладём кусочек бекона и маленький огурчик (или плоскую пластинку, если огурец крупный).
Зелёный горошек — 200 гр. (небольшая баночка)
Соль, масло растительное, уксус 9%-ый — по вкусу.

На порцию из 4-х рулетиков: 0, 5 кг мяса, столовая ложка горчицы, 4 маленьких огурчика (корнишона), 2 большие луковицы, 4 кусочка бекона.
Лучше делать торт в разъёмной тортовнице. Тогда перед подачей просто снимается боковушка формы и режется торт.
1. Мясо с репчатым луком, сверху промазать майонезом.
Яйца сварить и натереть на тёрке. Шпроты вынуть из банки и дать стечь остаткам масла. Размять шпроты вилкой и добавить чёрного перца. Лук мелко порубить и ошпарить кипятком, дав воде стечь.
5. Обжаренные рулетики вынимаем, а в той сковороде жарим мелко порезанные морковь, лук и сельдерей. Кладём лавровый лист, томатную пасту. Постепенно, в 2–3 приёма, подливаем бульон и вино. И тушим, пока получившийся сок не потемнеет. Тогда к овощам кладём рулетики, плотно накрываем сковороду фольгой и тушим в духовке около часа, пока мясо не станет мягким.
Подготовленные картофелины достать из жидкости, обсушить, затем смазать сливочным маслом и наполнить грибами
Хорошо посидели, не уронили престиж любимой родины. Итальянкам понравилось. Проводили их, посадили в такси, не знаю, увидимся ли когда нибудь. «Ну что, друг, у нас ещё водочка осталась, грузди солёные, блины с икрой, а главное пол кастрюли чахохбили. Пойдём, доедим. Заночуешь у меня».
3. Яйца (на тёрке или мелко порубленные – по желанию), сверху промазать майонезом.

Затем смазываем кремом и посыпаем обильно орехами.
Делаю на глаз: печень через мясорубку.
Оставьте немного рассола, бывает, что при заквашивании весь рассол «уходит».
это действительно очень сытная еда и выгодная.

Хостинг от uCoz