Что можно приготовить из жёлтой тыквы небольшого размера?

Тыкву промыть, очистить от кожуры, удалить плодоножку и семена, выдержать в холодной подсоленной воде 4 - 5 минут и откинуть на сито. Тыкву слегка отжать, вынуть сердцевину. Порубить сердцевину вместе с чесноком и зеленью петрушки, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Этой массой нафаршировать подготовленную тыкву, положить в кастрюлю, вокруг тыквы выложить нарезанные помидоры, залить все кипящей водой и тушить на слабом огне до готовности. Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде.
Нарезать тыкву мелкими кубиками, залить горячей водой и варить 15 мин. Затем добавить отварной рис, сливки, мёд по вкусу и тушить 20 мин. Залить ½ стакана изюма кипятком на 15 мин. Воду слить.
Смешать тушёную тыкву с изюмом, положить 50 г сливочного масла. Вместо тыквы можно использовать репу и яблоки
Тыква с розмарином и кедровыми орешками - запечённая в духовке

Плов с тыквой, изюмом и курагой (можно ещё и с бараниной или курицей)

Есть декоративные тыквы и они совсем не вкусные. А из обычной тыквы можно ее запечь в духовке, оень вкусно.

Можно нафаршировать разными сухофруктами и орешками с мёдом и запечь в духовке. Вкусный и красивый десерт.
Если тыква на вкус сладкая, и нежная-не вари. Вкуснее будет

Метки: тыква

Что можно приготовить из жёлтой тыквы небольшого размера?

ложка гемоглобин чай сироп масло сладкое статья месяц питание

Как избавиться от жвачки на юбке, очень тоненький слой остался

Замораживание помогает убрать жвачку, если она прилипла, но ещё не проникла в структуру ткани, когда не сильно проникла, то тёплый утюг через ткань может помочь. Когда жвачки уже нет, а остался след похожий на жирное пятно — можно попробовать лимон, кислота разрушает жвачку, после чего выстирать юбку. В «борьбе с жвачкой» обычно придерживаются такой последовательности: Заморозка (избавляемся от основной массы) → тёплый утюг через ткань (убираем ещё чуть-чуть) → потереть лимоном, не кожурой в которой эфирные масла, → стирка.
P. S. Бензин хороший растворитель, но только чистый, а не автомобильный, от которого могут быть пятна, которые ни чем не выводятся

В морозилку на несколько часов, вынимаете, она почти сама отваливается

Положите тряпку на жвачку и пройдитесь тёплым утюгом

Положите юбку в морозилку, легко снимите. Проверено!

Поможет ПРИВОШ от фирмы ЕМВЕЙ побрызгали с одной стороны и с другой и отвалилась жвачка

В «амвее» хороший пятновыводитель. Я совсем недавно вывела жвачку с джинсов

Намочи бензином, проложи с двух сторон салфетками и прогладь горячим утюгом!

Намочите тряпочку в спирте и потрите аккуратно!

Что из этого можно приготовить? Чтоб было вкусно

Вот что есть: картошка, свинина прол кило примерно, цветная капуста замороженная, зелень, сыр, молоко, морковка, капуста свежая, 1 св помидор, лук, грибы Собранные своими руками (замороженные) Супчик есть ну хорошо, если свинину жарить как сделать ее чтоб вкусненько было
А цветную капусту слегка отвари, в подсолёной воде раздели на соцветия. Большую сковороду или протвинь смажь маслом, слегка посыпь панировочными сухарями, разложи капусту, подсоли. Поперчи, тоже слегка обсыпь панировкой, обмажь сверху смесью майонеза со сметаной, посыпь тёртым сыром и в духовку на запекание
3. Разогреть сковороду, налить растительное масло и поджарить с двух сторон отбивные.
9. В сковороду с соусом опустить кусочки мяса, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10 минут

Свинину обжарить на растительном масле, добавить лук, нарезанный соломкой. Затем морковь. После всего закидываем мелко порезанные — цветную капусту, картошку, грибы, помидор — накрываем крышкой и недолго тушим. Посолим, поперчим. Выкладываем в форму, заливаем смесью молока с тёртым сыром и в духовку. Получится прекрасная запеканка.
5. В сковороду, в которой жарилось мясо, выложить нарезанный полукольцами лук и обжарить его до прозрачного состояния. Лук переложить на тарелку.

Не всем нравится, но рискну предложить. Можно мякоть говядины, но лучше свинины. Режем пластинами по перёк волокан, отбиваем, солим, перчим и быстро слегка обжариваем на сильно раскалёной сковороде. Шинкуем полукольцами много лука и пассируем в небольшом количестве растительного масла. Если хотите додавить шарма, то вместо шинкованного лука повозитесь, начистите лук севок и также слегка обжарьте. Небольшое количество чернослива с костачками, хорошенько промойте. На дно казана положите немного черносльва, затем слой мяса, лук и штуки четыре чернослива, потом опять мясо. Выложите таким одразом все продукты и сверху ещё 3–4 шт. Чернослива. Не забывайте слегка присаливать слои. Всё залейте небольшим количеством воды и тушите до готовности. Когда всё будет готово, нужно добавить сметану и дав закипеть сразу снять с огня, чтобы сметана не разложилась. В качестве гарнира, подойдёт картофельное пюре или рис.

Ирландское рагу — в жаровню валятся все остатки мяса и резаных овощей и тушатся.
6. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке, обжарить.

Ой много чего картошечку можно сварить или поджарить, свинину поджарить из зелени и помидорчика салатик и лук. Ням-ням. Короче первое второе и салатик. Хи-хи
7. К моркови выложить обжаренный лук, высыпать остаток мучной смеси и тщательно перемешать.
На дно кладу обжаренное мясо (лучше свинину), потом обжаренную картошку, солю, перчу. Сверху кладу обжаренные с луком и морковкой грибы (солю). Наливаю немного воды, кладу ложку сметаны, накрываю крышечкой или тестом и запекаю 1 час.
Всегда получается неожиданно вкусно, только тёртый сыр и молоко — в последнюю очередь добавлять.
2. Смешать муку, соль, чёрный перец, обвалять ломтики мяса в полученной смеси.
1. Мясо нарезать не толстыми ломтиками, отбить каждый кусочек.
8. К овощам выложить кетчуп, горчицу, вылить бульон. Прогреть соус пару минут.
4. Готовую свинину переложить на тарелку и накрыть крышкой, чтобы она не остывала.

Какой ваш рецет приготовления квашенной капусты?

Я режу капусту с морковкой, набиваю в трёх литровую (или в любую другую) банку, заливаю горячим рассолом из расчёта на литр воды 2 стол ложки соли, 1, 5 стол ложки сахара. На дно банки нужно положить листочки капусты. Когда укладываю капусту, постепенно вливаю рассол, так плотнее утрамбовывается. Капуста должна быть горкой. Рассола вливаем столько, чтобы он начал (при полной банке капусты) вытекать из неё, и когда уже капуста уложена, немного доливаем до самых краёв. Учитываем, что при брожении капусты рассол буде выливаться из банки, поэтому желательно поставить баночку в какую то ёмкость, дабы это все не оказалось на полу или на столе Накрываю листом. Через сутки протыкаю, через 12 часов ещё раз протыкаю Потом пробую, если немного горчит, то оставляю ещё на 6–8 часов. Потом в холодильник. Все капуста всегда сочная и хрустящая. По желанию можно добавлять клюкву, бруснику, яблоки, и все что нравится.
Оставить капусту в теплом месте. Когда на поверхности капусты появится пена, ее необходимо снять, а затем сделать несколько проколов длинным деревянным стержнем и перемешать.

Капусту с морковью класть частями в большой тазик. Посолить и перемешать руками с растопыреными пальцами движениями снизу вверх для равномерного распределения соли. Затем капусту следует перетереть до появления сока.
Заливаю капусту. Делаю дырочку чтобы выходила горечь
Банку заполнять не до верха, а до «плеч» или до начала горлышка.

Нет рецепта. Современная капуста не квасится. Почему?
Капусту тщательно утрамбовать, чтобы она дала сок.
Оставьте немного рассола, бывает, что при заквашивании весь рассол «уходит», тогда можно просто долить его. Солёной от этого капуста не станет, а вот сочная будет это точно
Подготовленные банки с капустой поставить на тарелки для того, чтобы при переливании сока через край во время брожения не запачкать стол.

Рецепт: Кочаны очистить от зелёных и повреждённых листьев, высверлить или вырезать кочерыжку. Нашинковать капусту длинным острым кухонным ножом или на специальной шинковке. Стружка правильно нашинкованной капусты должна быть однородной по размеру, шириной от 3 до 5 мм. При квашении в бочке работу вести в следующем порядке: на дно положить слой целых листьев, которые предохраняют первые порции капусты от раздробления, затем положить слой шинкованной капусты, посыпать его солью и утрамбовать деревянным пестом или трамбовкой. Сверху капусту накрыть слоем чисто вымытых листьев и двойным слоем ошпаренного холста или марли, положить деревянный кружок и гнёт. Для гнёта можно использовать банку с водой или булыжник. Известняк, сланец, песчаник или изделие из цемента для этой цели не подходят. Деревянный кружок должен быть постоянно покрыт соком. Если квасить капусту в небольших ёмкостях, ее надо тщательно перетереть с солью, затем плотно уложить в посуду и утрамбовать, чтобы капуста пустила сок. Посуду, заполненную капустой, поставить в помещение с температурой 18–22°С. В этих условиях она быстро сбраживает. В период ферментации необходимо постоянно наблюдать за состоянием капусты и снимать излишнюю пену. Если капуста квасится в бочках, ее надо время от времени прокалывать до дна хорошо вымытой и ошпаренной деревянной палкой. Когда процесс брожения заканчивается, рассол светлеет, капуста оседает и приобретает приятный освежающий кисловато-солёный вкус, хрустит на зубах. После окончания процесса брожения необходимо перенести капусту в холодное место. Наилучшие условия для хранения квашеной капусты создаются при температуре 0–2°С. При такой температуре, капуста не становится чрезмерно кислой. Во время хранения нужно следить, чтобы капуста была все время покрыта рассолом и не появлялась плесень. При более высокой температуре капуста теряет свои качества.
Капуста готова, когда пена исчезнет, поднявшийся сок уйдёт и верхний слой капусты слегка подвянет.

Пятиминутка. На ведро воды 2 стакана соли. Подерживайте подготовленную массу 5 минут и перекладывайте в посуду для квашения.
В продаже её тоже нет. Продают какой-то суррогот, сдобренный уксусом и сахаром
Готовую порцию уложить в банку, крепко утрамбовывая кулаком или деревянной толкушкой.

Я нарезаю капусты (люблю чтобы была как лапша) натираю морковь на тёрке для корейской моркови. Люблю добавить клюквы и яблок антоновки, набиваю 3 литровую банку.
Шинкуем капусту мелко, трём морковь на тёрке, смешиваем. Складываем в 3-х литровую банку, неплотно уплотняем. Заливаем холодным рассолом. (2ст. Ложки соли+1ст. Когда капуста начала бродить её надо проткнуть до дна. После окончания брожения (примерно дней 6–7) капусту вывалить в чашку и отжать от рассола. Сложить опять в банку и залить натуральным яблочным соком (1 литр. ) на следующий день капусту можно есть.
Капусту очистить от верхних листьев, вымыть, нашинковать соломкой.
Банки с капустой для успешного брожения должны находиться при комнатной температуре (не ниже 15°С).
И главное это удобно, можно сделать следующую баночку, когда предыдущую скушают, не будет занимать много места
К нашинкованной капусте и моркови добавить сахар и соль, перетереть руками до появления сока.
Через 7 дней капусту переложить в банки, накрыть крышками и хранить в погребе или холодильнике

Нарезать капуску, довольно много морковки, соли по вкусу, чуть соленее, постоять дня три и на мороз
Накрыть капусту круглой дощечкой или же тарелкой и поставить сверху гнет.
Мы когда сделали первый раз банки не хватило даже на неделю
Когда поверх капусты начнёт образовываться пена, капусту нужно проколоть в нескольких местах до дна.

Максимальный срок хранения от 3 до 6 месяцев.
добавить 2–3нарезанные на четвертинки.
Хорошенько перемешиваю, выливаю соус в кастрюлю и ещё раз перемешиваю.
К борщу подать пампушки с чесноком.
Но лучше предварительно проткнуть спичкой посередине пирога, чтоб удостовериться, что он готов.
- Как сэкономить калории и не терять вес, избавиться от чувства голода?
разбить туда пару яиц и тоже обжарить с двух сторон.
Ложек размягчённого сливочного масла, 2.
Накрыть крышкой и тушить до готовности.

Хостинг от uCoz