Какие заготовки можно сделать с антоновкой на зиму помимо варенья, джема, компотаи т. п

Перец вымыть, очистить от семян, разрезать на 4 части. Яблоки тоже разрезать на 4 части, удалить сердцевины. Приготовить рассол из воды, сахара и уксуса. В кипящем рассоле поочерёдно бланшировать перец и яблоки и укладывать в простерилизованные литровые банки, залить кипящим рассолом и сразу закатать. Консервы выглядят аппетитнее, если перец разной степени зрелости

Не поверите. Весь день сижу с книжками по кулинарии (честно! ), всю голову уже разбила этим вопросом. Вся кухня забита яблоками

Уксус - очень полезное и многофункциональное блюдо.

Мочёные яблочки просто прелесть, ещё их можно добавлять в квашеную капусту, просто порезать тонкими дольками и засушить

Сделай густой сахарный сироп, отвари в нем чищеные и резаные пополам яблоки (недолго, по цвету сам поймёшь), после остывания выложи на чистую ткань. Через пару дней обсыпь сахарной пудрой, - получится вкуснючее лакомство. Хранить в прохладной темноте в стекле

Запечь в духовке: Аккуратно вырезать сердцевину, насыпать сахар, поставить на противень и в духовку при t-220 до готовности, но это не на зиму

Помимо мочёных можно сделать маринованные яблоки для гарнира, а в этом году делала помидоры сяблоками очень понравилось
Наверняка найдутся и другие способы приготовления

Сделайте сок. Он стоит даже в теплом месте до нового урожая. Из Яблок выжимаю сок, довожу до кипения и в банки закатать. Я уже сделала 200 литров

Метки: яблоко

Вот хочу у вас спросить, как варить кашку?


А почему многие ХРЕНОВИНУ называют ОГОНЬКОМ (только для тех кто в теме)

Огонёк готовится на основе перца, а хреновина на сонове корня хрена. Причём огонёк помоему ещё и варят, тогда как в хреновину входят свежеперерушанные помидоры, хрен, чеснок, уксус, чёрный перец молотый, соль, и нечего этого варить не надо?

Заблуждение просто, я делаю и хреновину, и огонёк
А по поводу варки — можно хранить в холодильнике, тогда варить не надо. А если хотите закатать в банки, то нужно довести приправу до кипения и сразу разлить по банкам и закатать крышками
И не только хреновиной называют, но и хреновой закуской

Рецепт один с небольшими отклонениями, а варианты названий — огонёк, кобра, хреновина, жгучка. Все названия означают, что приправа остренькая, пробирающая.

Ингредиенты одни и те же-помидоры, хрен, соль, чеснок, перец красный жгучий. Если перчика побольше добавить то точно будет огонёк. Называйте как угодно, но вкусная приправа к мясу, котлеткам. На кусочек хлеба намажешь кобру, вкуснятина!

А я добавлял ещё и красный перец чили и тоже ничего не варил.
И как то без разницы как это теперь это называется главное вкусно получилось.

Названия разные, а суть одна. Ив огонёк кладут хрен. В разных регионах название разное, а состав один и тот же. У нас в Казахстане вообще такого названия нет как «огонёк», Всю эту смесь в разных вариациях мы называем кобра

Как часто вы употребляете алкоголь и в каких количествах?

И при каких обычно условиях? Ну например, пьёте по дороге домой после работу банку пива, или каждые выходные в клубах на тусовках, просто дома, без повода и т. д

Могу на праздник вина или шампанского выпить. Пиво вообще не понимаю. Это мне сейчас 26 лет. А когда было 16. Особенно в деревне, пила как лошадь И это типа круто было! Сейчас не тянет на алкоголь вообще. Не вижу ничего крутого в нем, в жизни вещи интересней и важней, чем похмелье утром. Перестала употреблять как забеременела — родила — кормила. Уже 3 года не нажиралась и кайфую от этого! Когда мне говорят: ты не наш человек! , я не противлюсь этому, а продолжаю пить свой чай-компот. Короче, не пью практически!
Если только в крайнем случае на праздник бокал красного полусладкого вина, и всё.

Раз в 2 месяца — не чаще. И пью только хороший коньяк

Водку или коньяк 1–2 раза в месяц (обычно пузырь на 3их получается). Пиво где-то литр -1, 5 в неделю по выходным.

Каждый день по бокалу сухого краснаго вина для улучшения состава крови

Обожаю пиво, но из-за его калорийности ограничиваю количество приёма. В основном употребляю вечером (но не каждый день) в компании друзей под тараночку. Остальное спиртное по очень хорошему и стоящему поводу или под очень плохое настроение

Могу по выходным за хорошим обедом. Кстати, хорошо снимает стресс (в умеренных дозах)

Люблю выпить вечером бокал-другой сухого вина, белого или красного. Пиво пью редко и только живое разливное. Водку ещё реже — по большим праздникам

Я пью только мартини, могу пить в неограниченных количествах, но только когда есть повод (встречи с друзьями, дни рождения, праздники и т. д. ), а так вообще редко пью. Остальные напитки тоже не употребляю. Просто не люблю пить я сразу хочу спать

Очень редко и поэтому мне очень мало нужно для счастья

СЛАДКОЕ
Если серьёзно, то в биодобавках есть ХРОМ. Обеспечивает нормальный уровень сахара в крови. Способствует нормализации обмена веществ

Хостинг от uCoz