Почему, когда я делаю в духовке запеканку, шарлотку у меня ни та, ни другая не поднимаются?
Сахар с яйцами хорошо взбиваю С духовкой все ОК. НОВАЯ. Со старой была таже проблема. Может температуру неправильно выставляю 200C-220C
Темп 220и яйцо белое взбить, а свер я желти + майон в запёк ложу
Для бисквита (а шарлотка - это бисквит) достаточно 190200.
Добавь разрыхлитель для теста целый пакетик и все отлично поднимется
Может, круто замешиваешь тесто? Положи побольше яиц
Разрыхлителя должно быть не больше, чем нужно. Соду жевать не очень, то приятно. Главное соблюдать температурный режим выпечки и НЕ ОТКРЫВАТЬ духовку первые пятнадцать минут, если пирог большой. Для маленьких изделий это пять минут. Тесто от притока холодного воздуха оседает.
Белки (до пиков), желтки (до увеличения в два раза) отдельно с сахаром взбивать.
Но, похоже, что дело у тебя не в температуре. Может, слишком мало/много взбиваешь, может разрыхлитель надо добавить, может сахар не растворился, когда взбивала с желтками.
Далее желток+ часть белка. Лопаткой аккуратно перемешивая добавить. Часть муки+ часть белка+часть муки и так пока продукт не закончиться
Попробуй часть муки (грамм 50) заменить кукурузным крахмалом и/или добавь в тесто немного аскорбиновой кислоты в порошке (1 чл без верха)
Ая предпочитаю разрыхлителю старый способ сода и уксус! А вообще с духовкой может быть что-то не то!
Разрыхлитель или соду добовляешь? Если нет, в этом причина
Столовую ложку муки, можно и даже нужно заменить крахмалом
Попробуйте добавить разрыхлитель для теста. Очень хорошо поднимает. А ещё очень важно, не открывать духовку во время выпекания. Тесто от перепадов температуры может осесть
Метки: разрыхлитель часть духовка
10-и месячный ребёнок совсем почти ничего не есть, вместо 5 раз в день не всегда удаётся накормить 3 раза. Что делать?
Мы отстаём в весе уже на 1 кг и рост не добираем, Перепробовала море рецептов приготовления для малыша. При этом ребёнок вполне активный C дочерью вообще не знала проблем, аппетит всегда был хороший, в прочем как и сейчас. А с сыном. Врачи наседают, лекарства назначают
Если ребёнок бодр, подвижен, нормально развивается, ничего делать не надо. Не в коем случае не кормите насильно, а то получите рыхлую полноту на всю жизнь. Уже лет 30, как дети и подготовленне взрослые нуждаются в гораздо меньшем количестве пищи, чем это принято. Об этом в 7080 годах не уставала повторять докотор Шаталина. В Европе 30000 людей уже полностью перешли на питание праной (солнцееды). В своё время я тоже удивлялась, что ничем не могу накормить своих детей, солнцееды из них не получились, но нормальные здоровые люди вполне
Мудрый Спок говорил, что ребёнок сам знает, что и сколько ему есть. Главное не заставлять ребёнка есть насильно. Может, ему не нравится то, что Вы ему предлагаете, или еда калорийна?
Не мучайте ребёнка. Организм ребёнка не может есть больше чем надо. Какает нормально? Значит хватает ему пищи! Удачи и здоровья вам и вашему малышу!
Плохой аппетит всегда имеет причину. Ваша задача выяснить, в чем дело. Может малыш не здоров, возможно вы кормите его в непривычной обстановке или пища пришлась ему не по вкусу, может он просто не успел проголодаться.
У меня трое детей, каждый развивался по своему. С младшей дочерью были те же проблемы. Ничего не делайте, если ребёнок активен в играх, общении. Со временем всё придёт в норму, появится аппетит
Если ребёнок не хочет кушать, лучше пропустить одно кормление, чем прибегать к принуждению. Насильственное кормление вызывает протест и закрепляет отрицательное отношение к еде. Оно даже может вызвать рвоту, которая, повторившись несколько раз, станет привычной.
Для того, чтобы сохранить у ребёнка аппетит, надо спокойно относиться к его колебаниям, помня о том, что и мы не всегда едим с одинаковым желанием. Ребёнок может оказаться мнимо плохим едоком: просто его порция слишком велика, надо попробовать ее уменьшить. Возможно, это приободрит вашего малыша, которого пугало большое количество пищи, а может причина в том, что пища слишком калорийна. Можно с уверенностью сказать. Что плохой аппетит у здорового малыша результат ошибок взрослых. Устраните их и это поможет восстановить аппетит у малыша
Какая у вас микроволновка? Когда модель дорогая с кучей всяких функций, она правда заменяет плиту с духовкой?
Мне кажется, что в них все только разогревают еду
А излучение от телевизора больше чем от микроволновки
Нет ничего универсального. Хорошую духовку ничего не заменит.
Совет выкинь микроволновку, это такая зараза ее нацисты придумали, но после опытов кормления военнопленных разогретой пищей и взятия крови на анализы отказались от этого открытия, В России до 1981 года эта гадость была под запретом. Не дай бог там греть молоко и поить ребёнка это хуже атомной войны.
LG руский повар, я даже в ней куличи пеку и перожки
Есть кое какие операции, которые эфектней в микроволновке-
Она даже в отключённом состоянии излучает микроволны, так что отключайте из сети.
Духовку не заменит даже самая золотая микроволновка. Пусть даже в ней миллион наворотов, все-равно это не то! Честно!
Покупайте самую дешёвую модель раз хочется. Духовка намного лучше разогреет и полезнее будет.
Очень довольна, только в ней и готовлю, хотя у меня плита со всеми наворотами и с грилем тоже, но микроволновка удобней. Многофункциональна: конвекция, ферментация, конвекция + гриль, гриль, микроволны, пар + микроволны, увлажнение паром, разморозка с пароувлажнением, разогрев с пароувлажнением, сенсорный разогрев.
Самсунг у меня навороченная. Пользуюсь только разогревом
ЗЫ хотите продезинфицировать кухонную тряпку положите ее в микроволновку на 45 минут и она будет стерильной
У меня «LG» с грилем и конвекцией. Чаще пользуюсь микровэйвом, реже конвекцией (когда лень разжигать духовку), ещё реже грилем. Плиту с духовкой не заменяет, но помогает готовить понемногу
Цена не имеет значения у нас не дорогая, но есть все функции. Готовить можно все
Большим плюсом данной модели считаю то, что там нет внутри крутящейся «тарелки».
ТЫКВА
Я тыкву тушу в молоке, добавляю в пшённую кашу,
Извлечённую из духовки тыкву раскрываем и даём остыть.
ТЫКВА
Если разрезали, то недельку в холодильнике. Целая всю зиму при температуре до +15.
ТЫКВА
Можно нафаршировать разными сухофруктами и орешками с мёдом и запечь в духовке. Вкусный и красивый десерт.
Если тыква на вкус сладкая, и нежная-не вари. Вкуснее будет
ТЫКВА
Порезать на кусочки, залить молоком, можно немного подсластить, и духовку до готовности. Оч. Вкусно.
Поставить посуду на плиту и варить тыкву на медленном огне до тех пор, пока сироп не загустеет и не покроется пенкой.
Готовый десерт выложить в вазу или порционные тарелочки, охладить, украсить взбитыми в крепкую пену сливками и молотыми орехами и подать на стол.
Тыкву почистить, нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю, добавить сливочное масло, корицу и кардамон. Поставить на огонь. Через минут 10 -15, после того, как тыква даст немного сока, добавить сахар, перемешать. Варить на медленном огне минут 30, помешивая, чтобы не пригорела масса. Подавать можно и в холодном, и в теплом виде. В теплом виде вкуснее, так как сильно ощущается аромат кардамона и корицы. Можно также использовать как начинку, например, к блинам. Но это уже другое блюдо
Продукты: 500 г тыквы, 100 г очищенных орехов, 1 лимон, мёд или сахарный песок.
Вместо лимона можно использовать клюквенную массу.
4, 5 кг тыквы, 1 стакан воды, 3, 5 стакана сахара, 1, 5 стакана молотых грецких орехов, 1 стакан сливок.
ТЫКВА
Пробовала варенье из тыквы с апельсинами через мясорубку. Вкусно.
Затем кусочки тыквы вынуть из воды и выложить в форму для запекания.
ТЫКВА
Мне очень запеченая в духовке нравится. Нарезаем кусочками, укладываем в форму, посыпаем сахаром или мёдом, немного воды и ставим в духовку. Готовится до мягкости.
Дать сиропу застыть, подсохнуть, и украсить пирог цукатами.
Масло с сахаром взбить до консистенции суфле, яйца взбить и понемногу ввести их в суфле, добавив немного просеянной муки, если тесто начнёт свёртываться. Положить в тесто предметы (тамкманы), завёрнутые по одному в промасленную бумагу, влить молоко и досыпать остальную муку. Переложить тесто в круглую форму и распределить так, чтобы центр был немного продавлен. Пирог печётся при tє =180є больше часа, пока он не поднимется как следует и не начнёт отставать от стенок. Вынимать из формы его надо слегка остывшим, теплым.
1 В тёплой воде растворите дрожжи, всыпьте муку, добавьте сахар, соль, яйцо, масло и замесите тесто. Тесто накройте, оставьте на 3 часа, сделайте 2 обминки в процессе брожения.
3 В тесто введите натёртую тыкву, перемешайте и дайте ему внонь подняться.
ТЫКВА
Срезать верхушку, удалить семена, толщину стенок оставить1. 52 см и использовать как горшок: положить мясо лук и любые овощи по вкусу на протвинь немного воды накрыть срезанной крышкой и в духовку
Куриные окорочка разрежьте на 2 части ножку и бедрышко. Слегка посолите их (можно и поперчить). Обжарьте курочку на растительном масле до появления лёгкой золотистой корочки. Оставьте ее охлаждаться.
Можно запечь. Режешь тыкву на порционные куски толщиной до 1, 5 см. , выкладываешь на смазанный маслом противень, а сверху можешь положить то, что любишь. Можно сделать с фаршем, т. е. Выложить фарш, а сверху майонез, потом сыр. Можно положить ломтик помидора и майонез. А можно пофонтазировать с зеленью, мёдом, сыром.
Взять тыкву очистить от кожицы и семечек. Затем натереть тыкву на тёрке. В полученную массу, добавить молоко, муку и соль. Полученную массу хорошо вымешать и выпекать на сковородке.
Отрежьте макушку у тыквы. Выньте мякоть, оставив большую ее часть на стенках тыквы. Поместите тыкву и срезанную макушку в кастрюлю, наполовину наполненную водой. Впитав эту воду во время готовки, ваша тыква будет выглядеть красавицей, ее кожура не пересохнет и не потрескается. Теперь разогрейте барбекю-котёл, выставьте кастрюлю на решётку, сдвиньте готовые угли в сторону от кастрюли, чтобы она грелась не на прямом жару в течение 3045 минут. Помните, чем дольше будет готовиться ваша тыква, тем вкуснее она получится.
В ргу можно добавлять мяско предварительно обжареное на сковороде, а так же посыпать сверху сыром
Расстелите на противне 2 больших куска фольги крест на крест. Установите тыкву в центр пересечения листов фольги, аккуратно залейте в полость плода масло, на котором жарилась курица, закройте тыквенный горшочек ранее отрезанной крышечкой.
Я варю тыкву до готовности и толку ее как пюре. Отвариваю рис до полуготовности, смешиваю с тыквой, добавляю стакан молока, сахар и ваниль. Перемешиваю и варю до готовности риса.
Тесно обожмите тыкву фольгой. Хвостик на крышечке тоже закройте, иначе она обгорит.
Тыкву очистить от кожуры, нарезать кусками, положить в кастрюлю вместе со сливочным маслом и держать на слабом огне, пока не образуется пюре. Если тыква размягчается недостаточно, пропустить ее через мясорубку или протереть через сито.
Подготовить небольшие формочки из фольги (или форму для кексов), смазать их маслом и наполнить каждую тыквенной массой. Пирожные выпечь в горячей духовке. Вынув из духовки, поставить формочки с пирожными на несколько минут на мокрую холодную салфетку. Затем переложить пирожные на блюдо и по вкусу обсыпать сахарной пудрой. Подать пирожные на стол тёплыми или полностью остывшими.
Для примера в маленькую тыковку диаметром 15 см помещается всего 3 куриных бедрышка.
1 тыква с хвостиком средних размеров (диаметром 2025 см),
Второй способ: понюхайте тыковку, осторожно отогнув край фольги, при этом, если тыква готова, вы ещё и увидите мягкую лоснящуюся оранжевую кожицу, нежную как мякоть.
» выпеченная форма из сдобного теста: Сдобное тесто (основное)
Тыкву очистить, промыть и натереть на крупной тёрке. В подготовленное тесто положить тыкву и перемешивать тесто 2025 мин. Затем поставить тесто для брожения на 1—2 часа.
Будьте осторожны, во время запекания тыква исходила соками, которые скопились на дне фольги. Горячую тыкву перемещайте в фольге или при помощи салфеток/полотенца тыква теперь скользкая и мягкая.
Натрите внутренние стенки тыквы растительным маслом, подсолите их.
Ложкой удалите сердцевину. Толщина стенок тыквы должна составить примерно 1 сантиметр. Лишнюю мякоть аккуратно удалите ложкой, если она туго снимается слегка надрежьте ее ножом и продолжайте помогать себе ложкой. Ножом резать и вынимать не советую, есть риск проткнуть тыковку насквозь и тогда весь сок вытечет через эту дырочку и вам придётся готовить другое блюдо.
* перец болгарский (1 большая или 2 средних перчинки)
ТЫКВА
Есть декоративные тыквы и они совсем не вкусные. А из обычной тыквы можно ее запечь в духовке, оень вкусно.
ТЫКВА
Очень вкусная тыквенная каша с пшёнкой ням ням советую попробовать.
3 слой тыква, нарезанная толстыми пластинками. Посолить, поперчить.