Говорят, можно вынуть из тыквы всю мякоть. Что-то туда положить и поставить в духовку. Не знаком ли Вам рецепт? И что можно туда положть?
Подскажите, пожалуйста, ещё блюда из тыквы, а то дома аж 4 штуки огромные лежат Спасибо!
Режу тыкву на плоские кусочки толщиной 12 см. Смачиваю противень водой, раскладываю тыкву, посыпаю каждый кусочек сахаром и запекаю в духовке до готовности.
Все нарезать крупно, брусочками. Варить 30 минут. За 5 минут до окончания варки добавить 1 ст. Л. Уксусной эссенции. Разлить в чистые сухие банки и закатать. Я правда не варю, а тушу в казане. Вкус просто непередаваемый.
Филе более пластично и лучше уляжется внутри тыквы. Однако, косточки, отдавая свои желирующие соки, придают блюду более яркий аромат и густоту. Выбирайте на свой вкус.
Время запекания зависит от свойств конкретного плода. Убедиться в готовности блюда вы сможете, уловив явный мясной аромат, струящийся из закрытой духовки.
На слой лука уложите остывший обжаренный куриный кусочек, овощную нарезку, чеснок, зелень, потом снова мясо и так далее.
Картошку, тыкву и перец нарезать кубиками (не очень маленькими), лук полукольцами. Складываем это все в большую миску и добавляем сметану, в которую положили соль, перец. На протвень льём подсолнечное масло и выкладываем туда наши овощи. Запекаем в духовке до готоаности. Выключаем духовку и посыпав рагу мелко покрошиным чесноком и зеленью, оставляем там на мин 10.
Все смешиваем вместе, закладываем в предварительно посоленную тыкву, добавляем 34 ложки сметаны, закрываем шляпкой, ставим в духовк на 2 часа при температуре 180200 гр.
В подогретую до температуры 3540° С воду добавить предварительно разведённые и процеженные дрожжи, сахар, всыпать просеянную муку и перемешать. Массу тщательно вымесить на доске.
Нарежьте полукружьями помидоры и лук, а очищенный от семян сладкий болгарский перец крупными ломтями.
Постарайтесь уложить начинку деликатно - стенки «горшочка» должны остаться целыми.
Можно приготовить манты с тыквой, но это если есть мантышница. Можно приготовить пироги сладкие и несладкие. Можно приготовить тыквенный суп.
Блюдо понравится любителям кисло-сладкого мяса. При раскладывании по тарелкам отскребаем от стенок мякоть тыквы. Очень вкусно, если добавить гранатовый соус.
Молотый перец чили, сахар, порошок корицы высыпьте в растопленное сливочное масло и хорошенько перемешайте. Снимите кастрюлю с углей, выньте тыкву и полученной массой натрите ее внутри. Чтобы не обжечься, используйте кисть, которой обычно смазываете маринадом барбекю. Вам гарантирован потрясающий аромат!
- помидоры (нарезанные кусочками) - 2 стакана
Выложить тыкву в выпеченную из сдобного теста форму, разровнять и поставить в предварительно сильно нагретую (до 230 °C) духовку на 1015 мин, чтобы тыква сверху подрумянилась и покрылась хрустящей корочкой. Подавать пирог горячим или холодным
Кубиками режем морковь, болгарский перец и яблоки (ананасы).
Готовое тесто разделать на булочки. На сухой противень уложить булочки, дать расстояться 2025 мин и выпекать при температуре 200220° С в течение 2025 мин
И в это время займитесь тыквой. Отступите от хвостика сантиметров 5 и отрежьте крышечку.
Я тыкву тушу в молоке, добавляю в пшённую кашу,
Извлечённую из духовки тыкву раскрываем и даём остыть.
Срезать верхушку, удалить семена, толщину стенок оставить1. 52 см и использовать как горшок: положить мясо лук и любые овощи по вкусу на протвинь немного воды накрыть срезанной крышкой и в духовку
Куриные окорочка разрежьте на 2 части ножку и бедрышко. Слегка посолите их (можно и поперчить). Обжарьте курочку на растительном масле до появления лёгкой золотистой корочки. Оставьте ее охлаждаться.
Можно запечь. Режешь тыкву на порционные куски толщиной до 1, 5 см. , выкладываешь на смазанный маслом противень, а сверху можешь положить то, что любишь. Можно сделать с фаршем, т. е. Выложить фарш, а сверху майонез, потом сыр. Можно положить ломтик помидора и майонез. А можно пофонтазировать с зеленью, мёдом, сыром.
Взять тыкву очистить от кожицы и семечек. Затем натереть тыкву на тёрке. В полученную массу, добавить молоко, муку и соль. Полученную массу хорошо вымешать и выпекать на сковородке.
Отрежьте макушку у тыквы. Выньте мякоть, оставив большую ее часть на стенках тыквы. Поместите тыкву и срезанную макушку в кастрюлю, наполовину наполненную водой. Впитав эту воду во время готовки, ваша тыква будет выглядеть красавицей, ее кожура не пересохнет и не потрескается. Теперь разогрейте барбекю-котёл, выставьте кастрюлю на решётку, сдвиньте готовые угли в сторону от кастрюли, чтобы она грелась не на прямом жару в течение 3045 минут. Помните, чем дольше будет готовиться ваша тыква, тем вкуснее она получится.
В ргу можно добавлять мяско предварительно обжареное на сковороде, а так же посыпать сверху сыром
Расстелите на противне 2 больших куска фольги крест на крест. Установите тыкву в центр пересечения листов фольги, аккуратно залейте в полость плода масло, на котором жарилась курица, закройте тыквенный горшочек ранее отрезанной крышечкой.
Я варю тыкву до готовности и толку ее как пюре. Отвариваю рис до полуготовности, смешиваю с тыквой, добавляю стакан молока, сахар и ваниль. Перемешиваю и варю до готовности риса.
Тесно обожмите тыкву фольгой. Хвостик на крышечке тоже закройте, иначе она обгорит.
Тыкву очистить от кожуры, нарезать кусками, положить в кастрюлю вместе со сливочным маслом и держать на слабом огне, пока не образуется пюре. Если тыква размягчается недостаточно, пропустить ее через мясорубку или протереть через сито.
Подготовить небольшие формочки из фольги (или форму для кексов), смазать их маслом и наполнить каждую тыквенной массой. Пирожные выпечь в горячей духовке. Вынув из духовки, поставить формочки с пирожными на несколько минут на мокрую холодную салфетку. Затем переложить пирожные на блюдо и по вкусу обсыпать сахарной пудрой. Подать пирожные на стол тёплыми или полностью остывшими.
Для примера - в маленькую тыковку диаметром 15 см помещается всего 3 куриных бедрышка.
1 тыква с хвостиком средних размеров (диаметром 2025 см),
Второй способ: понюхайте тыковку, осторожно отогнув край фольги, при этом, если тыква готова, вы ещё и увидите мягкую лоснящуюся оранжевую кожицу, нежную как мякоть.
» выпеченная форма из сдобного теста: Сдобное тесто (основное)
Тыкву очистить, промыть и натереть на крупной тёрке. В подготовленное тесто положить тыкву и перемешивать тесто 2025 мин. Затем поставить тесто для брожения на 1—2 часа.
Будьте осторожны, во время запекания тыква исходила соками, которые скопились на дне фольги. Горячую тыкву перемещайте в фольге или при помощи салфеток/полотенца - тыква теперь скользкая и мягкая.
Натрите внутренние стенки тыквы растительным маслом, подсолите их.
Ложкой удалите сердцевину. Толщина стенок тыквы должна составить примерно 1 сантиметр. Лишнюю мякоть аккуратно удалите ложкой, если она туго снимается слегка надрежьте ее ножом и продолжайте помогать себе ложкой. Ножом резать и вынимать не советую, есть риск проткнуть тыковку насквозь и тогда весь сок вытечет через эту дырочку и вам придётся готовить другое блюдо.
* перец болгарский (1 большая или 2 средних перчинки)
А я советую приготовить лечо из тыквы. Моим очень нравится.
Тыкву тщательно вымыйте. Отступив от плодоножки 5 см, вырежьте аккуратный круг. Чтобы блюдо смотрелось более интересно, край круга можно вырезать зубчиками. Снимите верхушку и с помощью столовой ложки удалите семена, а затем выньте часть мякоти, оставив на стенках тыквы слой примерно 1, 5 см. Рис промойте тёплой водой. В кастрюле вскипятите стакан воды, добавьте щепотку соли и рис. Быстро, на сильном огне, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 мин. Воду слейте, рис переложите в миску. Порей вымыйте, нарежьте кольцами и обжарьте в небольшом количестве растительного масла, 1 мин. Курагу промойте, нарежьте крупной соломкой. Добавьте порей и курагу к рису, перемешайте. Цыплёнка вымыйте, обсушите и разрежьте на 8 порционных кусков. В сковороде разогрейте половину сливочного масла. Куски цыплёнка обжаривайте по 4 мин. С каждой стороны, до образования золотистой корочки. В подготовленную тыкву уложите сначала рис с пореем и курагой, затем куски цыплёнка. Полейте маслом из сковороды, в которой жарился цыплёнок. Закройте срезанной верхушкой, закрепив ее зубочистками. Разогрейте духовку до 180°С. Растопите оставшееся сливочное масло и смажьте им тыкву. Поставьте в духовку, запекайте 2 ч.
Очищенную тыкву нарезать мелкими кусочками и протушить в небольшом количестве воды до мягкости. Горячую тыкву хорошо размять или растереть деревянной ложкой, добавить сахар по вкусу, желток сырого яйца, немного корицы; толчёные орехи и изюм. Загустить массу молотыми сухарями, перемешать и осторожно ввести взбитый белок.
Пассеруем много лука с морковкой на растительном масле. Потом добавляем натёртую тыкву и тушим до готовности. Соль, специи, как то : чеснок, перчик, зеленушка-по вкусу. Как остынет, намазываем на хлебушек и наслаждаемся.
Когда тыква будет совсем мягкой, положить в тыкву чернослив, сливки и сахар по вкусу.
1 небольшая тыква, 200 г риса, 200 г масла, 200 г слив, 100 г изюма, 500 г яблок, сахар, корица. Тыкву промыть, срезать сверху кусок («крышку»), удалить семена. Из семечек вынуть ядра. Рис сварить, слить. Изюм промыть. Яблоки нарезать дольками. Все перемешать, добавить масло, сахар по вкусу, корицу, измельчённые ядра тыквенных семечек. Приготовленную массу поместить в пустую тыкву, накрыть тыкву отрезанным куском, поставить на смазанную жиром сковороду и запечь в духовке. Готовую тыкву подавать с растопленным маслом или сметаной.
Возьмите красивую тыкву среднего размера диаметром 2025 см. Чем крупнее плод, тем больше курочки и овощей туда поместится. Однако, запекать большую тыкву и доставать ее из духовки, снимать фольгу станет опаснее может потечь или развалиться.
Нарежьте овощи: перцы квадратиками, лук клинышками, тыкву и помидоры кубиками. Налейте в миску с овощами растительное масло и бальзамический уксус. Выложите овощи в вок или на сковороду и обжарьте. Добавьте грибы и продолжайте жарить до полуготовности.
Посолите и поперчите овощи и столовой ложкой осторожно переложите их внутрь тыквы. Накройте ее маковкой и выставите минут на десять на решётку барбекю-котла, пусть овощи томятся. А полоски от раскалённой решётки отличное украшение для тыквы.
Поместите завёрнутую в фольгу тыкву в нагретую духовку и запекайте при температуре 160180 градусов около 2 часов.
А ещё я очень люблю нарезать тыкву на дольки (как арбуз) и запечь в духовке. Получается восхитительное лакомство к чаю.
Мясо режем мелкими кусочками, обжариваем вместе с нашинкованным луком.
Из семечек тыквы можно сделать изысканое блюдо. Семечки из тыквы жареные
Метки: тыква масло духовка сантиметр фольга рис сахар вкус мина кусок
Как жарить картошку чеб она не ломалась? , а то у меня каша получается
Сало натопи, чтоб половина сковородки была. Шкварки вытащить не забудь. Картофель среднего калибра нарезаешь большими ломтиками. Можно и на 4 части поделить. Опускаешь в кипящий жир и жаришь пока не зарумянится. Не забудь посолить. Нельзя часто перемешивать и накрывать крышкой. Хорошо когда сковорода большая
На большом огне и не накрывайте крышкой. По реже мешайте
Сначала на сильном огне, чтоб корочкой схватилась.
А потом, как подрумянишь, дожаривать на слабом огне
5. Солить в самом конце, когда плита уже выключена
Я бы ещё в конце жарки добавила бы чесночка и посыпала зеленью
Нужно жарить небольшой порцией и в большом количестве жира. Тогда при перемешивании картошка не поламается. Перемешивай, когда она уже зарумянится. И солить надо, когда картошка зарумянилась
Нужно просто не бояться подольше пожарить не помешивая, чтоб поджарилась до хрустящей корочки! Я когда жарю картошку, всего раз 56 помешиваю!
Картошку во время жарки перемешивают 2 раза, солят в конце жарки. Получается картошка с хрустящей корочкой, а не каша.
Я думаю секрет в том, что порезанный соломкой картофель нужно обсушить на полотеничке, а потом уже выложить на раскалённую сковороду в горячее масло, вначале большой огонь, а потом сделать меньше и не часто помешивать чтобы она смогла румяниться без нашего вмешательства, потом посолить и дожаривать, приятного аппетита
Порезаную картошку промыть под водой, что бы смыть крахмал, картошка жарится быстрее в 2 раза и становится очень хрустящей, в конце чеснок и солить в конце жарки проверено!
Есть пять правил, которые объяснила моя бабушка. С тех пор моя жареная картошка- лучшая!
Прежде чем резать, обсушите. Кладите в хорошо разогретую сковороду (я жарю на подсолнечном масле). Вначале жарьте на большом огне, потом убавьте и ещё немного поджарьте, можно перемешать аккуратно. Солите только в конце жарки и не закрывайте крышкой. Много зависит и от сорта картофеля. Иногда его просто невозможно пожарить, он весь развариваится. Удачи в кулинарных делах
Ложи картошку в раскалённый жир и уже посоленную, дай обжариться со всех сторон, а потом уже на медленный огонь. Меньше переворачивай её
Вот посмотрела передачу-что мы едим и навеяло на вопрос? И что же теперь есть то?
Огорода нет, а в деревнях кто живёт самим бы выжить, коров не осталось! А молочко покупали. Правда молочница как потом выяснилось. Молочко своё сама пила, а нам разбавляла покупным!
Я сама в шоке. Лучше я б не смотрела ее, выход один походу надо стать вегитарианцами
Ёлки-моталки ешьте всё, что вам вздумается. Не от еды проблемы, а от стиля жизни. От психологии. Все американцы сейчас культово едят только полезные листики салата. И умирают в 4050 лет. Французы продолжают есть кур. И живут до 8090. Почему?
Кошка не будет есть испорченый продукт. И твой организм тебе подскажет чего ему не хватает. Вслушайся. И наслаждайся вкусом разных, имено разных продуктов, блюд. Получай удовольствие.
Овощи со своего огорода! И на закупки в деревню, там и мяско и молочка
Американцы едят свою еду сквозь зубы ненавидят её.
Если тебе от еды не плохо, то продолжай есть то же самое
Ничего. Покушайте сельдерея и ложитесь в могилу.
Ешьте всё, что вам угодно и наслаждайтесь этим. Только не забывайте, что в жизни нужно интенсивно двигаться и физически работать (не хочется, понимаю, но надо)
А вы торты сами пекёте? Ведь на вкусняцкий торт продуктов надо на 300 р. Купить. Не проще ли купить?
Да ещё переживай за него. Получится ли торт или нет. Если не на 500
Я тоже так подумаю подумаю скока денег то истратится чтоб не просто масленный какойнить, а фруктовый и вкусный и красивый
Пеку сама! Не переживаю, всегда получается вкуснятина! Самое главное печь с душой!
В основном пеку сама, так как очень люблю готовить, могу приготовить абсолютно любое блюдо, главное чтобы был рецепт и своих рецептов у меня тоже хватает. Приятно, когда родным и друзьям нравятся мои блюда!
Я покупаю, так как не умею печь торты. Пеку только пироги
Чаще пеку сама. Гораздо вкуснее. А времени для своих я не жалею
Например, возьми за основу простой бисквит, а вместо крема яблочный джем (запекаешь яблоки в духовке, протираешь через сито и добавляешь сахар по вкусу), коржи смачиваешь сиропом. Очень вкусно и по деньгам не так накладно, сейчас яблоки купить не проблема
Я всегда покупаю тортики ребёнку, пеку только шарлотку
Купить всегда проще, а где фантазия и радость от воплощения идеи, восторг вкушающих! 1
Можно уложиться и в 150200! Я сама иногда пеку, на день рождения приносила на работу, девчонки сказали, что вкуснее всякого покупного!
Домашний все равно вкуснее, а по деньгам не так накладно
Под настроение. Когда сама пеку, а когда покупаю.
Ну наверное проще зато точно будешь знать-что в нем ты хоть раз состав покупных тортов читала?
Получается по-разному. Но дешевле 500 руб вкусного торта не бывает. Есть категория тортов которые я покупать не буду никогда. Это конечно наполеон, медовый, и чизкейк. Я это умею делать лучше, чем кондитерский цех. А вобще у нас прилавки завалены жуткими произведениями из сливок. Напоминающих пену для бритья без мыла, консервированных фруктов и безумием, которое называют крем из вареной сгущёнки
Мне больше нравится свежеиспечённый торт, он и вкуснее, чем покупной
Я никогда не готовлю сама, я заказываю торты и каждый раз они индивидуальные, я только рисунки присылаю в компанию и они сами всё пекут и доставляют. Пусть и дороже, но зато эксклюзивно, вкусно и торт всегда свежий
пожалуй вас больше не на молочное тянет.
Готовое тесто разделать на булочки.
До готовности и красивой корочки.
Мяса есть немножко в виде фрикаделек, но их ещё надо растянуть на 4 дня.
При необходимости слегка встряхивать сковороду.
Рис отварить в отдельной кастрюле согласно инструкции на упаковке.
Майонеза, штук 2025 черносливин.