Вермишель, картошка, каша быстрого приготовления, заваривание одного пакетика чая по нескольку раз? Что было у вас?
У толсеньких девочек свои законы чай, кофе без сахара. Сок- это празник для живота
Питались в столовой при университете или на ходу сосисками в тесте, хот-догами
Жареная картошка, хлеб намазывали вареньем (привозили из дому) и все запивалось чаем, заваренным прямо в алюминиевом чайнике. Как вкусно-о-о было!
Питались алкоголем, ролтонами и тем, что из дома передавали потом это надоело и стали готовить нормально: и суп, и картошку и мясо, но алкоголь остался в рационе до окончания инста
Мы питались макаронами и хлебом с большим слоем майонеза! Смотреть теперь не могу на них
В кафе, на територии иститута, давали пельени по 6коп. За десяток. После второй пары съедали 35 десятков и до обеда сытые. Отличный супчик получался из килек в томате по 13коп. , бычки в томате стоили 9коп, номоментально раскупали.
Картошка, хлеб, килька (50 коп за кг), суп из пакетов. Ну и водка
В столовой брал чай с сахаром, 4коп, На столе стоял нарезанный хлеб горкой, бесплатно, 1962 год, всё это закрывалось развёрнутой газетой и хлеб намазывался горчицей стоявшей на столе! А в день стипендии ели на 1 руб. 20коп. Это был праздник
Рядом с училищем была забегаловка. Там брали пирожки с карошкой или капустой и чай. Вечером жареная картошка суп с лапшой и опять чай
Метки: чай копа картошка хлеб
Какие заготовки можно сделать с антоновкой на зиму помимо варенья, джема, компотаи т. п
Перец вымыть, очистить от семян, разрезать на 4 части. Яблоки тоже разрезать на 4 части, удалить сердцевины. Приготовить рассол из воды, сахара и уксуса. В кипящем рассоле поочерёдно бланшировать перец и яблоки и укладывать в простерилизованные литровые банки, залить кипящим рассолом и сразу закатать. Консервы выглядят аппетитнее, если перец разной степени зрелости
Запечь в духовке: Аккуратно вырезать сердцевину, насыпать сахар, поставить на противень и в духовку при t-220 до готовности, но это не на зиму
Не поверите. Весь день сижу с книжками по кулинарии (честно! ), всю голову уже разбила этим вопросом. Вся кухня забита яблоками
Сделай густой сахарный сироп, отвари в нем чищеные и резаные пополам яблоки (недолго, по цвету сам поймёшь), после остывания выложи на чистую ткань. Через пару дней обсыпь сахарной пудрой, получится вкуснючее лакомство. Хранить в прохладной темноте в стекле
Мочёные яблочки просто прелесть, ещё их можно добавлять в квашеную капусту, просто порезать тонкими дольками и засушить
Сделайте сок. Он стоит даже в теплом месте до нового урожая. Из Яблок выжимаю сок, довожу до кипения и в банки закатать. Я уже сделала 200 литров
Помимо мочёных можно сделать маринованные яблоки для гарнира, а в этом году делала помидоры сяблоками очень понравилось
Наверняка найдутся и другие способы приготовления
Уксус очень полезное и многофункциональное блюдо.
Типа цезаря или крабового, только где не надо варить картошку или морковь, максимум яйца, может какой с грецкими орешками, только без чеснока
Знаете. Неожиданно признали дети салат. В нём колбаса, сыр, огурцы, помидоры. Можно кукурузу в банке. Теперь этот салат съедается вместо ОЛИВЬЕ! . Порежьте всё или кубиками или брусочками и разложите по кругу. В центр выливаетя майонез и присыпается кукурузой. Просто, вкусно, питательно!
Кукуруза сладкая 1 банка (около 125 грамм),
Яйца сварить и нарезать кубиками. Натереть сыр на крупной терке.
Крабовые палочки 2 упаковки (около 200 грамм)
Смешать огурец, картофель, яйца, лук, печень, посолить по вкусу
1 банка красной консервированной фасоли в томате или собственном соку,
Через чеснокодавилку выдавить зубчики чеснока. Все перемешать с майонезом. Сверху посыпать зелёным луком.
Свежий огурец потёртый солькой и сверху положить кружечек помидорки
Самый простой салат- в миску кладёте вымытый молодой шпинат, добавляете к нему тонко порезанную грушу, свежую малину или ежевику, немного обжаренные грецкие орехи. Солите, немного бальзомического уксуса с малиной и растительного масла (я использую из виноградных косточек) Все аккуратно перемешать- ну очень вкусно и необычно!
Все порезать соломкой и перемешать. Заправить майонезом.
Печень отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Картофель отварить до готовности (время приготовления сказать не могу).
Залить лук кипятком, оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук сполоснуть в холодной воде (это делается для того, чтобы он не горчил).
Рис отварить в отдельной кастрюле согласно инструкции на упаковке. Крабовые палочки и репчатый лук мелко порезать. Добавить кукурузу.
Подскажите пожалуйста интересные рецепты для праздничного стола. А то стандартное оливье-пюре приелось
Картофель почистить, промыть, срезать верхушку и маленьким ножом (или картофелечисткой) сделать выемку. При желании картофелину можно разрезать не вдоль, а поперёк, получив при этом две «лодочки». Картофельные заготовки поместить в кипящую подсоленную воду (или молоко), добавить сливочное масло и немного проварить (до начальной стадии мягкости).
Сверху пирожные можно покрыть шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Яичный блин смазывают майонезом и укладывают на него слоями: кусочки лосося, ломтики авокадо, шинкованные раковые шейки, кусочки маринованных огурчиков и измельчённый лук. Блин осторожно заворачивают рулетом и режут на 56 частей.
2 растереть 1 стакан сахара и 1 яйцо, влить 0, 5 стакана молока. Проварить 5 минут, все время мешая. Остудить и втереть 200 г размягчённого масла.
На широком блюде разложить кружочки яблок и помидоров, а на них положить по ложке натёртого сыра с чесноком и майонезом.
Сверху сделать сеточку из майонеза и запекать 1 час.
Подготовленные картофелины достать из жидкости, обсушить, затем смазать сливочным маслом и наполнить грибами
Это наш самый любимый торт. И делается несложно и очень вкусно!
Миску смазать растительным маслом и застелить п/э плёнкой так, чтобы часть плёнки свешивалась с краёв. Яичные рулеты порезать на дольки, выложить дно вплотную друг к другу, уложить слой картофеля, хорошо его приминая. В середину выложить мясо с зелёным горошком, утрамбовать. Сверху положить ровным слоем оставшийся картофель. Концами плёнки, свисающими по краям, закрыть салат сверху. Хорошо его примять и поставить в холодильник на несколько часов для настаивания. Перед подачей на стол отвернуть закрывающие салат концы плёнки. Миску с салатом опрокинуть на блюдо, затем миску аккуратно поднять
Люблю салат с киреешками курица подкопчённая, огурец свежий, яйцо варенное, майонез, а перед подачей насыпать кереешек (со вкусом бекона).
Картофель отварить и натереть на крупной тёрке. Добавить половину лука, смешать, добавить майонез, перемешать.
1 слой мелко нарезанне сырое мясо (солить, перчить)
Порежте баклажаны кольцами. Обжарте с двух сторон на растительном масле. А так же обжарте бол. Перец (нарезанный не большими кубиками). Сложите в дуршлак, что бы стекло масло. Отварите окарочок, порежте его на меленькие кусочки (отделите кости). Смешайте все вмести, добавте соевый соус, уксус, чеснок, кориандр и чёрный перец. Перемешайте, дайте не много настоиять и приятного аппетита.
Я ее солю, перчу, можно добавить специи для курицы и пусть полежит несколько часов. Затем обмазываю сметаной с чесноком и запекаю до румяной корочки
Вот 3 рецепта салатиков, может какой нибудь и пригодиться.
Рецепт приготовления: Взбить яйцо, немного посолить. Вылить яйцо на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Пожарить блинчик с двух сторон. Таким образом пожарить все яйца. Сложить блинчики в стопочку и порезать соломкой. Куриное мясо мелко порезать. Чернослив помыть, если он не мягкий, замочить в тёплой воде на 30 минут. Затем воду слить, чернослив мелко порезать. Орехи мелко порубить. Смешать блинчики, куриное мясо, чернослив, орехи. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Заправить майонезом.
Яичные блинчики 4 яйца, 1 ст л. Муки (крахмала), ½ ч ложки соли, сода на кончике ножа, грамм 50 молока.
Яйца разболтать с солью, содой, молоком и мукой. Сковороду слегка смазать маслом и выпечь блинчики. Готовые блинчики смазать майонезом, посыпать мелко нарезанной зеленью и свернуть в тугой рулет.
Лук порезать мелко и замариновать в уксусе с сахаром, часа на 23. Слить воду и разделить лук напополам.
Залить в лотки 3 вида разноцветного желе (воды лить менше, чем написано, чтобы желе получилось потвёрже) и пусть застывают. Я это делаю накануне.
Варёный картофель, вареное или запеченое мяс (лучше буженина), но можно и колбасу, и отварное мясо (любое, можно и курицу), лук, консервированный зелёный горошек, майонез.
Мокрой ложечкой выкладывать на лист на расстоянии друг от друга.
Грибы промыть, обсушить, после чего порезать тонкими ломтиками.
Можно мясо по французски, и просто и вкусно. Вместо мяса можно рыбу.
Возьмите одну баночку шпрот, пакетик сухариков, полбанки зелёного горошка, можно добавить один помидор, чеснок 35 зубков.
3 слой- порезанная тонкими кружками картошка (посолить)
Все смешать и залить кремом: 0, 75л сметаны + 1 стакан сахара, ваниль и 30 г желатина (его тоже замочить заранее и подогреть перед смешиванием крема).
Селёдка под шубой. Укладывается слоями. Сельдь, реп. Лук, отварной картофель, отварная морковь, отварная свёкла. Все заправляется майонезом (между слоями), а сверху посыпать тёртым яйцом. Приятного аппетита.
1 стакан воды и 100 г сливочного масла довести до кипения. Снять с огня и добавить 1 стакан муки. Размешать до равномерной массы и по одному растереть в тесте 4яйца. Каждое последущее яйцо вбивать, когда полностью вотрётся предыдущее.
Ещё можно сделать овощное и мясное ассорти, бутербродиков, и что нубудь на горячие. Отбивные, голубцы или запечь окорочка. А так же фрукты и сладости
Полученную смесь брать чайной ложкой на руку, в середину орех (или маслинку без косточки), скатать шарик и обвалять в натёртых крабовых палочках.
1 3 яйца взбить с 0, 5 стакана сахара, добавить 1 ч. Ложечку разрыхлителя, 2ст. Ложки растопленного маргарина, 3ст. Ложки муки. Выпекать как бисквит
Курицу и лук режут соломкой. Берём большую тарелку на неё равномерными кучками выкладываем курицу, морковь, лук, кортофель, а между кучками наливаем майонез. Салат перемешивается в приутствии гостей. Ещё можно внего добавлять варёную свёклу на тёртую на крупной тёрке или зелёную редьку по корейски
Очищенный картофель разрезать сверху вниз поперёк тонкими ломтиками, не дорезая до конца. Посолить, положить по кусочку масла и запечь в духовке до готовности. Получится картошка веером гарнир.
Можно смешивать в любой форме. Тогда перед подачей окунуть форму на несколко секунд в горячую воду и перевернуть торт на блюдо.
Кусочки рулета выкладываются на тарелку столбиками, поливаются соусом и украшаются веточками кудрявой петрушки. Соус: Яблоки и свёклу очищают и пропускают через соковыжималку. Полученный сок смешивают со сметаной и добавляют по вкусу лимонный сок, соль и перец
Отварить сёмгу, разделить руками на кусочки, смешать с отварным рисом, жареным луком и заправить майонезом.
Смешать ломтики отварного картофеля, отварной свёклы, стручки зелёной фасоли, ломтики жареной рыбы без костей. Посолить и полить смесью из оливкового масла и лимонного сока.
Яйца слегка взбить, обязательно процедить через сито и выпечь блины. Из одного яйца получается один блинчик. Лосось нарезают тонкими ломтиками. Авокадо очищают, разрезают пополам, удаляют косточку. Маринованные огурцы нарезают тонкими пластинками. Зелёный лук мелко шинкуют. Заранее отваренные шейки раков также мелко режут.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить грибы и обжарить в течение нескольких минут. Приправить по вкусу солью.
Поверх грибов выложить жирные сливки (или сметану) и посыпать тёртым сыром. Выпекать в духовке 2030 минут при 180 градусах до появления корочки. Готовым картофелинам дать немного остыть, затем разложить на тарелки.
Пока пекутся эклеры, по плите не стучать, не прыгать рядом и не открывать духовку пока не зарумянятся. Смотреть через стекло. Когда остынут, надрезать бочек эклера и заполнить его кремом. Можно заполнять и кулинарным шприцом.
Лучше делать торт в разъёмной тортовнице. Тогда перед подачей просто снимается боковушка формы и режется торт.
Салат без названия, но очень вкусный и быстр в приготовлении. Пропорции салат можно изменя взависимости от человек.
Как видите, баклажаны кладут последними.
Или смазать маслом и посыпать мукой.
Застывшее блюдо поливают подслащённой сметаной или разбавленным сгущённым молоком и подают на стол.
Все нарезать мелко, смешать и заправить майонезом
В рис режу краб.
В процессе замеса добавить яйцо, протёртый через мясорубку творог и в последнюю очередь муку с содой.
Муку ложу пока тесто будет мягким, примерно 45- стаканов
На этом сайте много вкусностей.
Начинка: тёртая морковь, тёртый сыр, чесночек, майонез.
½ ч ложки соды (погасить уксусом).
по виду похожие на кокосовую стружку).
лук (побольше) нарежте тонко полукольцами и положите в грибы.