Скажите пожалуйста каков на вкус плод каштана? Посмотрела щас по телеку делали из каштана десерт

В нашем городе растут каштаны, но мне до сих пор не приходилось попробывать?

Каштан в готовом виде по вкусу сладковатый, на «зуб» - крахмалистый, как картошка, только более плотненький. Очень вкусный. Кстати, каштаны хороши не только в десертах, но и в других блюдах. Например, к азербайджанскому плову подают мясо, обжаренное с луком и каштанами. Каштаны предварительно отваривают, затем очищают от шкурки и затем обжаривают в масле.

Те которые в вашем городе растут от только цветочки и кожуру плода настаивают на спирту для наружного применения. А съедобные в жареном виде мне напоминают лесной орех, только крупный
Если их отваривать, но нужно предварительно сделать небольшие надрезы, чтобы шкурка с лёгкостью сходила. Причём чистить их нужно, пока они не совсем остыли, иначе шкурку снимать трудно. Варить их нужно в подсоленной воде 10 минут.

Когда-то в детсятве попробовала сырой каштан. Вяжет. Горький.

Я в Париже пробовала жареные каштаны - на вкус, как картошка в мундире
Кстати, есть некоторые тонкости в приготовлении каштанов. Хочу ими поделиться.
Можно запечь кащтаны. Для этого также надрезают шкурку с одной или двух сторон, выкладывают на противень или сковороду (если на сковороде запекать, то под крышкой) и в духовку или на огонь на 30 минут

Я живу в Грузии. У нас дикие каштаны растут на каждом углу. С них готовят настойки. А на базаре всю осень продают сьедобные каштаны. Они очень сладкие. Вкусны как в сыром так и в варёном виде

Каштан, растущий в городе, называется конским каштаном. Он несъедобен. Горький на вкус. Съедобным является благородный каштан. Выглядит так

Метки: каштан

- В нашем городе растут каштаны, но мне до сих пор не приходилось попробывать? Скажите пожалуйста каков на вкус плод каштана?

курица мука суп сосиска алкоголь соль

Творожник с цукатами и орехами и посыпанный сверху сыром «Мааздам». Объедение

Творог — соль, перец, зелень, чеснок, раст. Масло- смещать все по вкусу. Перец — сделать лодочки и уложить туда творог
Смазываем противень и посыпаем манкой. Осторожно выкладываем смесь в противень и запекаем 35 минут или пока запеканка не поднимется и не зарумянится.
Нагреваем духовку до средней температуры. Кладём в большую миску творог, муку, желтки и зелёный лук. Заправляем солью, перцем и взбиваем все вместе в однородную массу.
• 1 ложка манной крупы, чтобы посыпать противень
Муку перемешать с содой, просеять. Лимонную цедру снять тёркой, добавить к маслу и сахару и перемешивать в течение 5–7 минут. В процессе замеса добавить яйцо, протёртый через мясорубку творог и в последнюю очередь — муку с содой. После добавления муки месить тесто ещё пол минуты. Сделать из теста разные фигурки, положить на смазанный маслом противень и выпекать 10–12 минут при температуре 250°С.
Положить под пресс 2 фунта (800 г) свежего творога. Протереть сквозь решето, вбить 5 яиц, вложить 0, 5 стакана сахара-песка, ¼ фунта сливочного масла, 2 чайных ложки муки растереть в однородную массу, положить изюм. Намазать салфетку 0, 5 ложки масла, положить творог, завернуть края салфетки четырёхугольником, обвязать ниткой, варить 2 часа. Облить соусом из сливочного масла или вишневым сиропом, или соусом с ромом.
Сахар и яйца взбить миксером и аккуратно ввести творог, хорошо вымешать. Начинка готова.
Облить растопленным сливочным маслом, обсыпать сухарями. Печь 30–40 минут.
Ставить выпекать в разогретую духовку, печь до золотистого цвета.
Тесто разделить на две равные части. Форму для выпечки смазывать не надо, высыпать часть теста в форму, затем выложить начинку, сверху засыпать второй частью теста.
Пудинг подают на стол с растопленным сливочным маслом, посыпав сахаром и корицей.
Все компоненты тщательно перемешать, добавить муку, чтобы тесто получилось как на сырники, т. е. Не очень крутое. Скатать шарики с маленький грецкий орех и обжарить во фритюре на среднем огне. Шарики сильно раздуваются. Посыпать сахарной пудрой
*3 ст. Ложки белых сухарей (батон раскрошить и подсушить),
Готовится песочное тесто — масло растапливается на паровой бане, добавляется сахар, сода и мука и руками вымешивается, должна получится крошка. (Если не получится крошка, не беда, добавьте ещё муки)
Лимон вымыть, натереть на мелкой тёрке вместе с цедрой, добавить сахар и хорошо перемешать.

С добавлением изюма, чернослива и т. д. А ещё некоторые закуски, печенье, ватрушки, сырки.
Сверху, в серединке, сделать небольшую, но достаточно глубокую воронку и положить туда тёртый лимон с сахаром.
Творог пропустить через сито или мясорубку, добавить растёртое с 2 сырыми желтками масло, отдельно взбитые до пены желтки и крахмал. Сформовать из полученной массы небольшие, довольно толстые котлеты, обвалять в муке, поджарить с двух сторон с маслом до золотистого цвета и подать со сметаной.
Отдельно растирают жирный творог и желтки с сахаром. В растёртый творог кладут желтки, молотую корицу (5 г), соль (щепотка), молотые сухари и взбитые белки яиц. Все перемешивают, выкладывают в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекают в духовке, при температуре 180–200 градусов — 30–40 минут.
Для 600 г печенья: 1 стакан муки, 200 г творога, 100 г масла, 1 яйцо, ½ стакана сахарного песка, ¼ чайной ложки соды, 1 лимон.
Начинка: 500 г творога, 4 яйца, 1 стакан сахара.

Как сырники, только муки побольше, сделать шарики и жарить во фритюре.

Творожок в блендаре со сметанкой и сахарком взбить и кушать это = можно туды варенья вместо сахара
Сварить макароны, 200–300 грамм. Отдельно смешать 400 грамм творога, половину стакана сахара, 1 чайную ложку соды, соль по вкусу. Взбить три белка, смешать с творогом, потом добавить макароны. Форму смазать маслом, обсыпать сухарями, выложить творожную массу, разровнять. Верх
Тесто: 150 г масла, 1 чайная ложка соды (не гасить), 0, 5 стакана сахара, 2 стакана муки.
Овсяное печенье измельчить в блендере или натереть на мелкой терке.
Или из того же теста нарезать кусочки сварить в воде, получатся ленивые вареники, со сметаной Оч. Вкусно!
В другой посуде взбиваем белки до состояния крепкой пены и осторожно добавляем к творожной смеси.
Клубнику помыть, перебрать, дать воде стечь. Засыпать 80 г. Сахарного песка. Дать настояться 15 минут. Взбить хорошенько яичные желтки с оставшимся сахарным песком, ванильным сахаром и лимонной цедрой. Добавить творог, не переставая мешать, чтобы не образовалось комков. Охладить. Взбить белки в густую пену. Половину массы ввести в творог. Остальное накрыть и поставить в холодное место. Разогреть духовку. Форму для выпечки смазать маслом, посыпать сухарями. Выложить в форму слоями творог и фрукты. Последний слой должен быть из клубники. Сверху полить оставшимся белком. Выпекать 40 мин.

Приготовьте пирожки с творогом и зелёным луком. Очень вкусно, только они должны жариться в масле на сковороде, а не в духовке. Тесто дрожжевое.
Из творожка скатать шарики величиной с грецкий орех.
Из муки, яиц, молока и соли вымесить тесто, тонко раскатать его в виде кругов или прямоугольников. Жирный творог размешать с молоком, сахаром и распаренным изюмом, намазать эту пасту слоем на раскатанные пласты и свернуть в виде рулети-ков. Отдельно можно подать фруктовый сироп

Захотел чегото нового: смешал вермишель быстрого приготовления, варёную и полу копчёную колбасу, варёные яйца, огурец, чеснок и майонез. Пахнет приятно, на вид это месиво не очень. Как думаете, это можно есть?

Я бы не стала, но недаром считается, что лучшие повара — мужчины

Как говорят, можно есть все, но некоторые блюда только один раз да. Чёрный юмор.
А вообще, если вермишель добавил приготовленную, а не сухую, то возможно организм примет без последствий. , а если бы в это месиво добавить не варёные, а сырые яйца, а потом в духовку, то возможно получилась бы вкусная запеканка!

Мне кажется варенье здесь лишнее, попробуй, рас намешал надо есть!

Назови все это «салат оригинальный» и съешь с удовольствием. Точно все будет хорошо. Вообще-то уже час прошёл. Ты все ещё думаешь? Тогда поздравляю — сила воли есть

Да ештьте сколько хотите, люди змей же едят и ничего
В германии часто салаты делают с макаронами и запрвляют майонезом. Здесь почти то же самое, ничего страшного нет

Ну намешал, теперь кушай! Не выкидывать же! Столько продуктов извёл! Потом расскажешь!

Да ешь не бойся ничего не будет ты туда яд не подсыпал!

А что если помимо солёных огурцов добавить солённые помидоры? Кто — нибудь пробывал?

Как — то не было огурцов, а рассолбника очень хотелось. С солёными помидорами получилось вкусно, но вкус немного другой!
3 солёных огурца, пол стакана огуречного рассола, 2–3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. Л. Перловой крупы, 1 пучок укропа, 1 корень петрушки с зеленью, 1 корень сельдерея с зеленью, 3 лавровых листа, 6 горошин перца, 2 горошины душистого, 100 г сметаны.
Крупу промыть холодной водой, залить кипятком в сотейнике и поставить распариваться на 30–40 минут, меняя кипяток. С огурцов срезать кожу, залить ее 1–1, 5 стакана кипятка и прокипятить на слабом огне 10–15 минут, затем отбросить выварившуюся кожицу, в получившийся рассол опустить мякоть огурцов, разрезанных вдоль на 4 части, а затем поперёк на мелкие дольки, припустить ещё в течении 10 минут. В 1, 5 л кипятка положить нарезанные соломкой коренья (морковь, петрушку, сельдерей), подготовленную крупу, через 10–15 минут – картофель, мелко нарезанный лук и варить до готовности картофеля на умеренном огне. Затем добавить подготовленные огурцы, попробовать, достаточно ли посолен бульон, досолить, ввести пряности и продолжать варить ещё 10–15 минут, после чего заправить оставшейся зеленью и проварить ещё 3 минуты. Сметаной заправить при подаче на стол

Солёные огурцы добавляют и рассол от них, оливки и маслины, каперсы, но вот помидоры там лишние

Я думаю нормально получится, как то у меня оставалась маринованная черемша и я её тоже добавила к огурцам в рассольник-получилось очень вкусно!

У меня текут слюнки. Пригласите на обед. Есть рецепт приготовления рассольника, и надо его придерживаться. А вот красного стручкового горького перчика к рассольнику не хватает.

Солёные помидоры лучше добавь в поджарку вместо томата
Вот что значит хорошая закуска, а главное, знание меры.
Брынзу нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем на лист лаваша, сверху выкладываем нарезанный кольцами помидор.
Перемешать орехи и сухофрукты со взбитым белком.
в конце добавить сметану и растворить 2 плавленых сырка.
В заправку можно добавить мелко нарезанный свежий жгучий перчик — по вкусу.
В обжаренный лук кладём мясо и тушим (свинина тушится быстро, если мясо старовато то его лучше немного отбить).
Картофель натерается на тёрке (можно через мясорубку), смешивается с мукой, для загустения на глазок, соль.
Но интерес уже другой — молодые-то умнее и лучше!

Хостинг от uCoz