Возможно ли научиться готовить по книжкам, если
Даже картошку отварить не в силах нормально и времени нет особо?
Жизнь всему научит. Просто не было необходимости готовить. Начните с вермишели и картошки - понравится, ещё таким кулиноаром станете! А время всегда можно найти. По себе знаю
Сначала на упаковке макарон посмотрите способ приготовления и сварите макароны, раз вы готовить не умеете, так что ещё говорить о картошке
Умение готовить это хорошо. Но и без него можно жить спокойно. Благо сейчас масса полуфабрикатов да и кафе-рестораны на каждом углу, но это хорошо для одиноких людей без детей. Детей надо кормить здоровой домашней пищей. А книги бывают разные. По некоторым и умея готовить ничего путного не получищь. А есть вполне даже вменяемые, например книги Похлёбкина и Лазерсона
Но если руку на сердце положить, то что может быть проще приготовления пищи в городе? Это на костре, да на 50 человек, до из живых баранов - тяжело. А тут все уже готовенькое. 20 минут и готово
Я когда начала жить со своим молодым человеком, умела готовить только яйцо вкрутую. Теперь, спустя год, мне уже не страшно ни одно блюдо, даже очень сложное. Всем советую!
Научиться по книге можно, если соблюдать ЧЕТКО все пропорции. И начинать нужно с простого, а не сразу пирог печь. Приготовьте салат, закуску. Есть куча книг под названием «Вкусные блюда на скорую руку». Пусть пару раз не получится, зато на третий все будет просто шикарно
Запросто! Если кушать хочешь, то и время для готовки найдёшь
А без учебников по кулинарии ты навряд ли научишься готовить. А если ты не хочешь и у тебя нет времени на готовку, то тогда ходи в ресторан
Конечно, возможно, т. к. Книги -источник знания.
Не умеете готовить и не хотите, так зачем себя насиловать?
Вообще если человеку не дано готовить умирать теперь? Это в жтзни самое главное?
Умирать не надо, но уже видно, что одно из удовольствий в жизни он упустил. Кулинария - это удовольствие. Может в чем другом природа не обидела?
Набранные знания ты воплощаешь на практике, и тем больше практики, тем будут вкуснее твои блюда.
А приготовленное по обязанности, без души блюдо вкусным не будет
Метки: книга
Товарищи собутыльники обьясните (изнутри смотреть надо)
Ходет в народе что лучшая закуска к водке это сырок «Дружба», а как же солёные огурцы? ! Да и сырком подавиться то можно, когда под градусом Вы с этим согласны?
Ужас! Я никогда не встречала чтобы сырком заедали-огурцы, сало, колбаса, другие соления, но не сырки
Не-лучшая закуска- это вчерашний борщ и кусок чёрного хлеба с чесноком и салом!
Не согласна, что сырок лучшая закуска. Это колдыри придумали, у них «закуска градусы крадёт».
Молодой ещё авот лет 30 назад лучше дружбы не чего не было, а сейчас сырок не то вкус не тот
Я люблю под грибочки солёные или под огурчик бочковой, под сальца кусочек и чёрный хлебушек!
А если маленько помучиться? Взять лавашик тонкий, намазать весь сырком, а сверху меленько порезанная красная малосольная рыбка. Скрутить рулетик, нарезать на ломтики, и вперёд Кстати делается около 510 минут, а уж результат -за уши не оттянешь!
Он же плавленый, как им можно подавиться? Тем более под градусом. Всё же на рефлексах!
Боишься сырком закусывать? Купи чупа-чупс и зализывай
Сырок незнаю! Да изачем ети заморочки я просто запиваю, а закусить так действительно лучше огурчиком!
Серёга, раньше на просторах нашей великой Родины плавлены сырки «Дружба», «Лето“и “ Волна» были не самыми лучшими из закусок. Но самыми доступными и удобными, ибо были чуть ли не единственным фасованным товаром (его не надо было взвешивать) опять же цена в 1115 копеек не кусалась. И самое главное это традиции: этим сырком с начала 60-х годов прошлого столетия в прошлом тысячилетии закусывали наши деду и отцы. И не нам ламать эту устоявшуюся традицию. Точка
Правильно ли я засолила лосось свежую целиком, но без головы
Солью обсыпала много и сахарку немного и в не глубокую посудину и ничем не прекрывала и в холодильник. Нормально Может ещё что нибудь сделать
Я думаю-лучше было бы отделить филе- быстрее бы засолилась и есть удобнее. Ну раз уже сделали- не переделовать же
Рыба целиком не солиться (долго солиться будет), режиться на куски!
Правильно, но я тоже закрываю, так рыба берет именно столько соли, сколько надо, да и холодильник рыбой не пахнет
Дальний восток знает толк в рыбе. Приветы из Владивостока
Нужно убрать в пищевую плёнку и добавить дольки лимона
Если рыба свежая и не мороженная есчё то как только она просолиться, а это 23 дня её нужно обязательно убрать потом в морозилку дней на 5, а только потом разморозить и есть!
Я заворачиваю в фольгу и в морозилку на пару суток
Второй вариант душистый перец, чёрный перец, лавровый лист, кориандр, фенхель, укроп, соль.
Сам солю теперь ТОЛЬКО «мокрым» посолом слегка подмороженную рыбу нарезать порционными ломтиками (можно очень тонко подмороженная же! ), и заливаю рассолом на 0. 5 литра холодной (водопроводной) воды 2 (горой) ст. Ложки соли. Подержать в рассоле 57 минут, слить рассол. Рыба готова. Если не уследил и пересолил ополоснуть холодной водой. Сложить в посуду, сбрызгивая раст. Маслом без запаха (опционально)
Я из целой рыбы делаю филе, так быстрее и лучше просаливается. И ещё добавляю масло типа «Олейна». Пропорции такие: на 4 ч. Л. Соли 2 ч. Л. Сахара 8 ч. Л. Масла. Заворачиваю в двойным слоем фольги, затем в х/б полотенце и на 3 дня в холодильник
Если засыпать туда приправы корейской кухни то будет по корейски. И. Т. Д
Потрошёная? Если большая, можно ещё спинку надрезать.
Лучше разрезать по мурету вытащить хребет каждую половинку послить только солью завернуть в пергамент и х б ткань и на полку под морозильником готово 36часов
Если целиком может (да не может ОБЯЗАТЕЛЬНО! ) не просолиться у хребта. Надо было тогда или разбалыковать на пласты или сделать разрез вдоль хребта до кости, и туда соли, соли!
Лучше соль в одинаковых пропорциях с сахаром. Завернуть в хлопковую тряпочку чтоб не завериваласьи желательно под гнёт
Первый вариант укроп, кардамон, фенхель, базилик, петрушка, куркума, перец чёрный, перец красный жгучий, кориандр, лимонная кислота, лук репчатый, соль.
Пропорции соли и сахара 3/1. Гнёт не нужен. Крышку можна ну или просто фольгой прикрыть.
Правильно. Но я оборачиваю чистой тряпочкой и кладу в чашку (сок выделяет) на три дня
Из морозилки. Солёная красная рыба не вкусная. Лучше размораживать кусочки и солить.
А вот с приправами у вас как то не очень, ведь именно приправы придадут вашей рыбы особый не повторимый вкус!
Шкурку не выбрасывайте. Обжарьте до хруста вкусна чипса
Соль, чуток молотого перца и сахара и обязательно сок лимона (1 лимон на 11. 5 кг рыбы). Завернуть в пищевую фольгу, а лучше просто положить в гусятницу, накрыть. Несколько раз перевернуть через 36 часов (в зависимости от размера рыбы) можно смело кушать
АЛКОГОЛЬ
До того, как пойдёшь в гости выпей 7 таблеток активированного угля и таблетку аспирина это рецепт фармацевтов
АЛКОГОЛЬ
В сущности безалкогольного пива не существует. Просто в нём% алкоголя очень маленький. Попробуйте выпить бутылки 34, увидите сами- какое оно безалкогольное!
Технологии производства безалкогольного пива основываются либо на уменьшении количества алкоголя в пиве путём подавления или уменьшения брожения, либо на удалении алкоголя из готового пива.
Удаление алкоголя возможно термическими способами использующими низкую точку кипения алкоголя, наиболее часто используется вакуумная дистилляция и вакуумное выпаривание. Конечный продукт имеет «варёный» вкус, так как пиво подвергается воздействию высоких температур.
АЛКОГОЛЬ
Ни чего страшного, так как есть алкоэнергетики «Ягуар» и «Ред Девил».