Сегодня накрутил аджику. Что из этого получится через неделю? Рецепт внутри
1, 5 кг. Помидоров, четыре головки чеснока, одна луковица, чайная ложка соли, два болгарских перца, два типа «чили» (с мезинец толщиной и зелёных), одна веточка укропа (маленькая) и тонкая такая же петрушки. И всё это дело в мясорубку. Получилось около литра этой дребедени. Вкусно и ароматно
Это очень вкусно. У меня примерно такая же почти всю зиму стоит в холодильнике и не портится. Я делаю много и так едим и добавляю её потом в салаты, супы, картошку, в общем во многие блюда можно, очень украшает и обогащает вкус. Правда я немного натурального уксуса добавляю виноградного, он способствует сохранности
Через неделю от неё уже ничего не останется, однако
Настоящая аджика (для мужчин) 500 гр острого перца, 100 гр орехов, 100 гр соли морской, 34 зубчика чеснока, кориандр, корица, хмели-сунели. Все перетереть. (без мясорубки)
А чего перчика мало (болгарского). А вообще, вкусно наверное
Будет то же самое-Аджика. Храните в холодильнике, а вкусно. Спасибо за чудесный рецепт. Я по-другому делала
Будет очень вкусная аджика, только надо хранить в холодильнике.
Через день не будет, А через неделю новую крутить будешь
Метки: аджика неделя холодильник
Вопрос смотрите в пояснениях мне нужен ваш рецептик
Напишите мне рецептик супчика, у меня есть свежая капуста, что можно приготовить и сколько по времени варить, и что ещё добавить.
Картофель очистите, нарежьте небольшими ломтиками. Выложите картофель в воду и поварите 5 минут.
Сколько нужно свежую капусту варить, ну вообщем не трудный рецептик мне ваш нужен, заранее спасибоо
Лук мелко нарезать, обжарить на подсолнечном масле, залить водой, добавить нашинкованную капусту, нарезанную морковь, перец, лавровый лист, соль. Варить до готовности. Заправить мукой, поджаренной на подсолнечном масле, и довести до кипения. При подаче посылать зеленью, добавить сок лимона
Подавайте на стол, заправив сливками или сметаной
Добавьте к картофелю порезанную капусту и остальные овощи, доведите до кипения и варите 15 минут на медленном огне.
Все тоже самое + добавьте горошка консервированного подавайте со сметанкой
Два литра воды или мясного бульона доведите до кипения.
Капусту варить до мягкости, минут 1520 примерно. А лучок, морковь и помидорки зажарить предварительно, потом добавить в супчик и проварить минут 5 вместе. Ещё картошечку можно добавить, когда капусту варишь, лавровый листик, перчик горошком тоже придаст вкуса этому овощному супу. Если есть сладкий перец, тоже пойдёт в зажарку. Заражка придаёт вкус и красивый цвет любому супу
Добавьте лавровый лист, горошины чёрного перца, измельчённую зелень укропа. Поварите суп ещё 5 минут.
Во мнеогих кулинарных книгах написано, что капусту нужно варить долго. То ли капуста другая стала, то ли вкусы сейчас изменились, но многие хозяйки (и я то же) варят ее не более 7 минут от того момента, как суп снова закипел. Тебе придётся самой понять, какую капусту больше любишь-разваренную в кашу или хрустящую. Но это придёт со временем. Для овощного супа бери любые овощи, какие есть. Порежь. Лук с морковкой можешь презать и поджарить отдельно. Сначала положи в бульон или воду картошку, через 10 мин-остальные овощи, в том числе и капусту, в самом конце-зажарку. Если морковь не зажариваешь, то закладка выглядит так-картошка, морковь, другие овощи, капуста, лук, приправа (перец и прочее). Лавровый лист. В уже снятую с огня катрюлю можно положить чеснок тёртый и зелень. Можешь варить на мясном бульоне, на воде, на тушёнке, можно овощо потушить в воде и разбавить молоком до супа, немного прокипятить, можно есть со сметаной, можно так. Я не даю конкретного состава, но думаю, сама сообразишь. Следуя этим правилам у тебя каждый раз будет другой супчик.
Ну то что морковку и лучек эт я знаю, прост оу меня в данный момент много каких ингридиентов нет
Ставите вариться картошку, рис, пшено или перловку. Воду подсаливаете или кладёте бульонный кубик. Тем временем пассируете рубленый лучок с тёртой морковкой и любыми дугими овощами и шинкуете капусту. Когда картошка или крупа почти сварятся, кладёте капусту и пассированную заправку. Пять минут варите и готово. Если положить любые рыбные консервы получится уха
Калифорния ролл. Похожа? Есть замечания по качеству и внешнему виду самой сушки?
По внешнему виду замечаний просто нет, а вот про качество как скажешь не попробовав? Блин аж слюнки потекли. Приятного аппетита ВАМ!
Ой, как же захотелось скушать! Обажаю роллы! Прям моя слабость. Аппетитная картинка. Особенно обажаю эту красную икру и имбирь
На все сто. Называются толи калифорния то ли филадельфия. Всегда путаю.
Ну что, ребята, завтра выходной, сегодня можно выпить! В холодильнике водочка стоит, да и закуска уже готова. Хорошо пошла, а суши очень даже вкусные. Мне особенно понравились ролы с форелью. Ну и умные эти Японцы, такую вкуснятину придумали. Не прошло и минуты, а тарелка уже пустая. Ничего, сейчас ещё сделаю, вон в глиняной миске осталось говяжье рагу с помидорами, а ещё домашняя, квашеная капустка с клюковкой. «Что, ещё с грибочками? Сделаю». Хороши суши получаются. Наливай!
Здорово вчера погуляли, а голова чистая и не болит. Вот что значит хорошая закуска, а главное, знание меры. Еды много всякой осталось, а про варёную картошку мы вчера совсем забыли. Только хлеба нет, что бежать в магазин? Нет, пожарю ка я блинчиков. Ставлю картошку на огонь, разогреваю сковородочку и замешиваю жидкое тесто из пшеничной муки, яичка и молока со щепоткой соли. Тихо шкворчит подсолнечное масло, тесто легко растекается по сковородке. Ладные блинчики получаются, тоненькие с дырочками и даже первый не комом. Складываю их стопкой и каждый смазываю сливочным маслом. Картошка уже кипит, сделаю из неё пюре. Нет блендер не беру, мну ручной толкушкой, а чтобы пюре получилось нежное, без комочков, кладу в него сливочное масло, слегка подсаливаю и, конечно же, от души насыпаю рубленый укропчик. Теперь намазываю его на три блинчика. На край первого кладу солёный огурчик, разрезанный на четвертинки повдоль. На второй маринованные грибочки с рубленым луком, а на третий солёную форель с тоненькими кусочками лимона. Сворачиваю блинчики трубочкой и нарезаю ролы. Много получилось, понадобится большая тарелка.
Конечно, самый настоящий сушик, я бы только такие и ела!
Хочу сделать мужу сегодня приятное! Нужна ваша помощь
Хочу сегодня приготовить мужу на ужин что-нибуть необычное и простое. Хозяюшки, подскажите что можно такое приготовить чтобы было не сложно и не требовалось каких нибудь сложных продуктов
Из 800 гр. Фарша изготовим шарики небольшого размера и сделаем в них по углублению. Это и будут гнёздышки, в которые нужно положить измельчённые солёные грибы и полить сверху майонезом, смешанным с чесноком, можно в углубление положить половинку варёного яйца. После чего обвалять в сыре и поставить в духовку запекаться. Блюдо из фарша готово.
Сверху положить 23 столовые ложки майонеза, кусочек сливочного масла и залить бульоном или водой не доходя до верхнего слоя картофеля ~2 см. При закипании убавить огонь до минимального и тушить под крышкой до готовности.
В форму для запекания выкладываем макаронные гнезда. В гнезда кладём, хорошо приминая, фарш.
Недавно делала такой-же, только вместо фарша мясо кусочками сначала пожарила на сковородке, потом лук добавила, ещё мин. 5 пожарила и в форму. Сверху картошку пластинками, майонез, и много сыра. И 100 гр воды солёной влила. Получилось ещё вкусснее чем с фаршем. Попробуй.
300400 грамм фарша (я брала говяжий, но смешанный, полагаю, подошёл бы ещё лучше)
Щуку смазываем майонезом, на картофель кладём кусочки сливочного масла. Время запекания 4050 мин.
Куриные крылышки в меду. Просто обьединее. Берёшь крылья, посыпаешь солью, смазываешь мёдом (лучше предварительно растопить). Мёда самое главное не переборщить, посыпаешь все черным перцем сверху и в духовку вкуснятина, пикантно, сытно, вкусно, а подать лучше с освежающим салатоиком из помидорьеви огурцов. Очень вкусно обожаю этот простой и быстрый рецепт. И получается очкень красиво золотисто и поджаисто.
2 полных стакана риса, 100 г растительного масла, 3 луковицы, 1 морковь, соль, перец, 3 сладких перца, 0, 5 л воды, 5 ложек зелёного горошка.
Картошку очистить и порезать кубиками (не очень мелко). Куриные окорочка вымыть, обсушить и разрезать на 2 части по суставу. Лук мелко порезать. Морковку натереть на крупной тёрке. В утятнице обжарить лук с морковкой, слегка посолить. Сверху выложить куриные окорочка и немного посолить (можно посыпать любимой приправой). На курицу выложить картошку и тоже слегка посолить.
1 кг свинины, 2 луковицы, 1 лимон, соль, перец, растительное масло, 1 гранат, зелень.
1 щука (11 /2 кг), 12 ст. Ложки подсолнечного масла, 500750 г сметаны, 12 ч. Ложки молото-чёрного перца, 1 лимон (сок и цедра), 1 щепотка мускатного ореха, соль по вкусу. Щуку очистить, натереть перцем снаружи внутри, облить маслом и целиком положить в глубокую сковороду на керамическую подставку (можно блюдце) и открытой поставить в духовку на 710 минут, чтобы рыба зарумянилась. Затем переложить в более тесную посуду, залить сметаной, наполовину покрыть ею щуку, закрыть крышкой и поставить в духовку на слабый огонь нa4560 минут. Готовую рыбу выложить на блюдо, облить лимонным соком, а образовавшуюся подливку подогреть на плите до загустения, посолить, сдобрить тёртым мускатным орехом и цедрой, подать отдельно к рыбе в соуснике или облить им рыбу.
Бутылку водки купи сама, знаешь как приятно будет!
Далее нарезать тонко картошку и положить вторым слоем в форму.
Выложить на помидоры сырную массу, посыпать мелко нарезанной зеленью
Добавить в готовый фарш, посолить, поперчить, всё перемешать.
Картофель нарезать кружочками, обжарить и уложить по краям противня. Среднюю щуку (23 кг) очистить, разделать на филе и нарезать тонкими ломтиками. Посолить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета, поместить в центр противня.
Для приготовления блюда полкило мясного фарша смешаем с одной измельчённой луковицей и одной ст. Л. Сливочного масла. Далее из фарша изготовим лепёшки, после чего на каждую выложим по 15 шт. Спагетти и закрутим лепёшку в виде шарика. Затем возьмём кастрюлю и выложим в неё 2 ст. Л. Масла и такое же количество томатной пасты, разместим там наши осьминожки и зальём водой, полностью покрыв мясные шарики. На 10 мин. Поставим тушиться, после чего добавим три перца и три томата. Тушим ещё 10 минут. Сверху посыпаем зеленью.
Курицу нарезать небольшими кусочками, обжарить до золотистого цвета.
Помидоры нарезать кружочками (толщиной около 68 мм).
Сметанный соус: голову, кости, хвост и плавники щуки отварить с кореньями и специями; небольшое количество получившегося бульона сгустить мучной заправкой, влить в него столько же сметаны, размешать и прокипятить.
Третий слой запеканки будет сыр, его тоже натереть на крупной тёрке и положить заключительный слой.
соль, перец чёрный (молотый), тимьян по вкусу.
Ингредиенты: щука 12 кг, сало свиное 250350 гр, 34 головки лука, 45 зубчиков чеснока, 1 яйцо, зелень, чёрный молотый перец, соль.
Свинину нарезать на порционные куски, отбить. Грибы нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками. Грибы и помидоры смешать, добавить толчёный чеснок, соль, специи.
На рыбу положить жареный лук, ломтики сваренных вкрутую яиц, нарезанные соломкой отварные сушёные или свежие грибы. Все залить сметанным соусом и запечь в духовке.
Пропускаем филе через мясорубку. Затем пропускаем через неё же ещё раз вместе с салом, луком, чесноком, зеленью. Если настроение фиговое, или нет времени, можно пропустить один раз все вместе. Солим, перчим, добавляем яйцо. Кожу выворачиваем в естественное положение и набиваем фаршем.
Пережарить 23 луковицы на растительном масле.
Куриные окорочка (или любые части курицы) 400 г,
Затем заливаем в форму бульон, так чтобы он покрыл макароны. Ставим подготовленные гнезда в разогретый духовой шкаф. И оставляем там на максимальной температуре минут на 25. Затем на каждое гнёздышко кладём немного кетчупа и посыпаем тёртым сыром. Оставляем в духовке ещё на 5 минут
Кладём получившуюся щуку на смазанный маслом противень, для дизайна подставляем голову, слегка подсолив. Нарезаем (по желанию, можно обойтись и без гарнира, но лично я советую очень вкусно) картофель кружками, толщиной 0, 5 см.
Свинины вымыть, обсушить, порезать ломтиками как на отбивные, только подлинее. Каждый ломтик отбить, сделать по два продольных разреза, не дорезая до конца, заплести косичку, кончик заколоть зубочисткой. Уложить получившиеся косички в миску и замариновать с порезанным луком, соком лимона, перцем, оставить минимум на 1 час. Растительное масло разогреть на сковороде. Косички вынуть из маринада и обсушить салфеткой. Обжарить косички на сильном огне с двух сторон до румяного цвета, затем огонь убавить, подлить воды, посолить и тушить до готовности. За 10 минут до готовности добавить зерна граната, подать, посыпав зеленью.
Щуку очищаем от чешуи, отрезаем голову, вынимаем внутренности. Осторожно, чтобы не порвать, снимаем кожу с тушки чулком (если плавники мешают, можно срезать, в крайнем случае дырки на коже зашить). Снимаем филе с хребта и остатки мяса с кожи. Удаляем рёберные кости и те, что не лень вынуть (это удобно делать пинцетом), но вынимать до последней косточки совсем не обязательно, хорошая мясорубка исправит изъяны.
Ложек майонеза, мешаем, выкладываем вокруг щуки на противень. Это важный момент в процессе запекания выделяемый сок пропитывает картофель, получается обалдеть!
300 г грибов обжарить и переложить в кастрюлю, залить водой и варить 30 мин. Спассеровать лук, добав. К нему 2 плавленных сырка, чуть воды и мешать до расплавления сырка. Массу переложить в кастрюлю, перец, соль, немного сахара. За 10 мин до приготовления добавить картофель и зелень
Куски мяса обжарить в масле и выложить на лист фольги. Сверху выложить грибную смесь, завернуть в фольгу.
Фарш солим, добавляем специи для мяса и мелко порезанный лук. Можно добавить порубленную зелень.
В сковороде разогреть масло, поджарить в нем лук, морковь, сладкий перец. Затем добавить слегка отваренный рис, соль, перец, немного воды и тушить ещё 15 минут. Довести до готовности, рис должен вобрать всю жидкость. Затем добавить зелёный горошек, зелень петрушки и укропа. Рис с овощами готов.
На середину листа фольги выложить фарш пластом около 1. 5 сантиметра, сверху посыпать тёртым крутым яйцом и нашинкованным луком. Соединить края фольги и придать фаршу форму рулета. Переложить в сковородку и поставить в предварительно разогретую духовку на 30 минут.
Нам нужно несколько картофелин одинакового размера, зелень тимьяна (я брала сушёный), нерафинированное подсолнечное масло, соль и молотый чёрный перец, зелень петрушки, зелёный лук, сушёный чеснок.
Картофель тщательно вымыть. Положить картофелину между двумя деревянными зубочистками. Нарезать ее тонкими кружочками (нож не доходит до конца, упирается в зубочистки). В разрезы вставить несколько веточек тимьяна. Разложить картофель на противень, полить маслом, посолить, поперчить, посыпать сушёным чесноком. Весь противень накрыть фольгой, плотно прижимая края. Запекать картофель в духовке около 1часа. Снять фольгу и поставить в духовку ещё на 57 мин. Зарумяниться. Вкус необычайный!
Выложить готовый рулет и раскрыть фольгу, верх смазать сметаной. Посыпать сыром и запекать ещё 20 минут
Затем добавить соевый соус, ананасы и сок от ананасов.
Половину обжаренного лука перемешать с фаршем, приправить мускатным орехом, кумином, куркумой.
когда стрелять начнёт просто за ручки поднимаешь кастрюлю и трясёшь маленько.
) так чтобы покрыло чуть выше середины толщины кусков.
Я люблю сладкое Здоровье позволяет.
Может быть когда-нибудь замечали в упаковка мяса не замороженного если куски лежат один на другом.
Выжимаете сверху чеснок и раскладываете несколько кусочков масла, накрываете минут на 510.
Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Ложки томатного соуса и 1 ложку сахара.
Не знаю какие вы смотрите передачи.