Реальные ваши рецепты. Мне не нужны обезличенные ссылки на сайты по кулинарии. Огромное спасибо за понимание!

100 г хрена, 200 г сметаны, соль и сахар по вкусу.
Корневища хрена очистить от земли, промыть и настрогать на тёрке с крупными отверстиями, затем высушить в слабо нагретой духовке.
Не рекомендуется оставлять надолго в открытом виде - выдохнется, потеряет крепость и остроту

Рецепт «Хреновая закуска». Отменная вкуснятина, особенно с пелемешками, салом, холодцом, можно просто на чёрный хлеб намазать

По мне из него хрен че съедобное приготовишь *О*
Если не любим сильно острое, то сок сырой свёклы заменяем на варёную свёклу (с мякотью). Пропорции любые
Вместе со спелыми красными помидорами можно использовать и зелёные. Можно делать хреновину из одних зелёных помидоров, но лучший результат получается тогда, когда спелые помидоры составляют хотя бы 2/5 от общего количества.
Это базовый рецепт. Существуют варианты, когда добавляют ещё перец (как чёрный и красный молотый, так и болгарский сладкий), уксус, сахар.
Также трём очищенную сырую свёклу. Из неё отжимаем только сок, который добавляем к тёртому хрену.
1-й способ - 40 г соли, 80 г сахара, 800 г воды, 40 г 80-процентной уксусной эссенции;
В быту эту приправу ещё называют «Горлодёр», «Хренодер» и даже «Кобра»; в кулинарии зачастую - приправа «Огонёк».
Моем, чистим и немного держим в холодной воде (от 30 мин до 2 часов).
Вымыть и почистить хрен, морковь и кислые яблоки, натереть на крупной тёрке, затем перемешать, уложить поплотнее в банки и залить горячим рассолом. Прикрыть банки крышками и стерилизовать на небольшом огне пол-литровые - 10-12 минут, литровые - 15 минут.
Корни очистить, тщательно вымыть и натереть на мелкой тёрке или пропустить через мясорубку. Приготовить маринадную заливку. Растворить в воде соль и сахар, довести до кипения, добавить специи, накрыть и охладить до температуры 50°С, затем прибавить уксусную эссенцию и настаивать в течение суток. После настаивания заливку профильтровать через марлю и тщательно перемешать с хреном.
Храниться в холодильнике может долго. (Чем больше берётся хрена и чеснока, тем лучше и дольше хранится. )
Чтобы раствор в огурцах не был мутным, не плесневел, надо насыпать в него столовую ложку измельчённых сушёных листьев хрена, плесень не появится и рассол будет все время прозрачным и вкусным.
При употреблении добавить сметану, рассол слить.
Хрен смешать со сметаной, добавить соль и сахар. Подавать как соус или приправу к основному блюду
Полученную заготовку перемолоть на кофемолке и хранить в стеклянных банках в холодном месте, использовать так же, как и сушёные листья.

Хреновину можно сделать, у меня вся семья любити. Помидоры 5 кг перекрутить на мясорубке, стакан хрена и стакан чеснока перекрутить на мясорубке. Добавить 10 таблеток аспирина, предварительно размельчив их. Все смешать и дать постоять часа 2. И все можно в банки под капроновые крыши. Приятного апетита. (Аспирин для того чтобы дольше стояла. А если кушать сразу будете, то можно и не ложить
Разложить по маленьким баночкам (не более чем 0, 5 л) с плотными крышками.
Заправляем: соль по вкусу, немного сахара, уксус. Плюс немного холодной кипячёной воды. Консистенция - не сухая. Но и не растекается.
И начинаем все это крутить в мясорубке. Хрен нарезается на маленькие кусочки. Лучше, если мясорубка электрическая, потому- как, когда дело доходит до хрена - слезы льют ручьём и крутится он тяжело.

Тёртый хрен развести майонезом, и, можно это есть с мясом или просто мазать на хлеб.
И быстренько раскладывается по чисто вымытым и ошпаренным баночкам и бутылочкам.
Трём на тёрку (или крутим на мясорубке с мелкой сеткой. Чтобы не плакать надеваю полиэтиленовый мешок на мясорубку в той части, где получаем результат и резинкой или ниткой прижимаю, завязываю). Быстро складываем в банку.
Свежие помидоры вместе с хреном и чесноком пропустить через ручную мясорубку. Полученную массу посолить, положить в стеклянную тару, плотно закрыть и поместить в холодильник.
Точных пропорций нет, если положить больше хрена - меньше помидор - закусон термоядерный, больше помидор - лёгкая закуска.
Перед подачей на стол в «хреновину» можно добавить по вкусу немного майонеза или густой сметаны. Можно по вкусу добавить и тёртое яблоко (лучше антоновку).
Томат в открытой банке не заплесневеет, если его посыпать сверху сухими листьями хрена.
Хранить эту вкуснотень лучше в холодильнике. То, что не поместилось - съедается на месте, но желательно, чтобы настоялось и набралось вкуса и аромата хрена, хотя бы сутки.
Употреблять хреновину можно сразу после приготовления, но если дать ей постоять с недельку в холодильнике, то она настоится и будет вкуснее.
Для рассола - 1 л воды, 2-3 ст. Ложки соли, 3-4 ст. Ложки сахара.
Листья хрена тщательно вымыть и, удалив черешки листьев, подвесить для просушки, затем измельчить и разложить на листе бумаги на противень. Сушить их, перемешивая, в духовке при температуре 40-45°С в течение 2-3 часов или под навесом в течение дня. Высушенные листья хрена хранить в стеклянных банках. Их можно использовать для консервированных овощей в открытых банках.

Метки: хрен мясорубка банка помидор лист соль вкус вод

- Ой-уй-уй-ей-ёй! А много есть одного продукта вообще вредно и дело не в креветках! - Да какой там нах холестерин!


Тесто получилось прям странное — по рецепту должно быть жидкое-, а у меня как густое липкое
Положта в него яблок и так запекаю. Сверху какое то комками (мешала хорошо)
Яйца и сахар перемешать и добавить к ним муку, разрыхлитель, потом в тесто положить яблоки и все перемешать, выложить в форму смазанную маслом и выпекать.
4 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 кг кислых твёрдых яблок, соль на кончике ножа.
Яйца взбить миксером в пышную пену. Постепенно добавлять сахар, не прекращая взбивания. Добавить соль, всупать аккуратно просеянную муку, осторожно перемешать лопаткой до однородной массы. Яблоки почистить, нарезать ломтиками. Стенки и дно формы для выпечки промазать сливочным маслом, присыпать мукой, манкой или панировочными сухарями. Выложить слоем яблоки, залить равномерно тестом и запечь в разогретой до 180 градусов духовке до готовности около 40 минут

Шарлотка ваша будет съедобная, но не знаю на сколько «нормальная», потому что вы муки и сахара набабахали много, на 5 яиц надо стакан муки (а это всего 130 грамм) и сахара тоже стакан (а это 160 грамм)

ТЕСТО: 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 3 яйца и желательно добавить разрыхлителя.

Я делаю так 3 яйца, 1 стакан песка, 1 стакан муки, ½ чайнои ложки соды и ябракияйца взбитьс пескои, добавитьмуки, соды. Яблоки режем на низ и заливаем тестом

Я кладу примерно то же — на 3–4 яйца, 1 ст. Сахара, 1 ст. Муки. Мука разной бывает, последний раз тесто очень жидким было (и яйца большие), но шарлотка была пышной

Тесто немного у вас густовато конечно, и надо яблоки в форму, а с верху тестом заливать, а не наоборот

Это мы потом от вас узнаем, нормальная получилась или нет

Ваш рецепт не «шарлотка», а «яблочко вкрутую». Класс! Наверное, вкусно!

2яйца+ 1стакан сахара. Перемешать. Добавить 1стакан сметаны. Соду 1/3чайной ложки погасить уксусом. Добавить яблоки порезанные на дольки и очищенные от кожуры. Все это перемешать и в духовку
Нормальная выйдет шарлотка то? Я делала по рецепту хорошего сайта. Там именно это надо было


Как спечь самый примитивный торт, типа шарлотки? Что туда добавляется и как выпекается?

Шарлотку тоже надо уметь готовить. Главное взбить хорошо яйца с сахаром. А если отдельно белки от желтков будете взбивать, ты вы вообще асс кулинарии! И все это вылить на яблоки, груши, абрикосы. Рецепт-4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки (вам его уже писали). И соду не надо добавлять
Обыкновенное покупное песочное печенье раздавить, раскрошить руками.
Делается глазурь: 2 столовые ложки какао, сахара по вкусу (примерно 2/3 стакана), ванилин (пакетик, тоже примерно), всё перетереть вместе и развести молоком (или просто водой).

Штрудель с яблоками, тесто как на лапшу (пельмени, добавить обязательно подсолнечное масло) раскатывать очень тонко, по всему листу разложить мелко порезанные яблоки, посыпатьсахаром и корицой, скатать рулетом, концы скрепить так чтб получилось подобие калача. Смазать яйцом, выпекать при тем-ре примерно 180 около получаса, пока корочка не зарумянится.
Печь на жаровне (духовка 200 градусов), предварительно смазав растительным маслом и посыпать панировочными сухарями. Готовый лист пирога в горячем виде смазать любым джемом, закрутить в рулет и посыпать сахарной пудрой. Если джем яблочный, то можно посыпать пудру с корицей. Приятного аппетита
Горячий блин смазать смесью майонеза, чеснока и мелкорубленой зелени. Посыпать тёртым сыром. Проделать это с каждым получившимся блином. Торт оставить пропитаться на ночь в холодильник.
Сформировать в виде трюфеля, сверху посыпать сухим какао, можно полить сгущёнкой.

5 яиц, отделить желтки от белков это важно, взбить белки до белой пены, по чайной ложке всыпать стакан сахара, не переставая взбивать. Потом высыпать туда же стакан муки, нежненько перемешать, добавить желтки, так же нежно и тщательно перемешать. Форму смазать маслом, присыпать мукой, можно положить кусочки яблок или бананов, вылить тесто в форму, поставить в прогретую духовку, выпекать минут 20 при температуре — 180 гр. В духовку во время выпекания не заглядывать! Бисквит имеет странность падать и больше не подыматься. Все время принюхиваться, что б не пригорел Приятного аппетита!
На 3 — 5 минут поставить в морозильную камеру.
Быстро вылить в печенье и всё перемешать как следует.
1 яйцо, стакан муки, сода 1 ч. Л. , погасить в уксусе, банка сгущенки.
Тесто: натереть на тёрке 1, 2 кг. Кабачков (предварительно очистив от кожицы), добавить 3 яйца, 100 гр. Молока, 0, 5 чайной ложки соды погасив в 2столовых ложках сметаны, муку, соль, имбирь, мускатный орех, чёрный и белый перец. Замесить тесто как на оладьи. Добавить примерно 3 столовые ложки масла. Выпекать как обыкновенные блины.

4 яйца взбить с 1 стаканом сахара добавить 1стакан муки и на 20 минут в духовку
Смесь закипятить, добавить грамм 25 — 50 сливочного масла.

Надо смешать примитивные продукты, раскатать примитивно тонким слоем и примитивно разгладить примитивным утюгом

АДЖИКА
Это очень вкусно. У меня примерно такая же почти всю зиму стоит в холодильнике и не портится. Я делаю много и так едим и добавляю её потом в салаты, супы, картошку, в общем во многие блюда можно, очень украшает и обогащает вкус. Правда я немного натурального уксуса добавляю виноградного, он способствует сохранности

Хостинг от uCoz