Подскажите салат с креветками из подручных средств?

Есть яйца, кукуруза, лимон, огурцы, помидоры, сыр, оливки, маслины, может какую супер заправку из лимонного сока и сво нить ещё

Отварить креветки, дать им остыть и очистить. Порезать мелко лук и натереть на тёрке сыр. Смешать все с кукурузой. Заправить майонезом. Очень сытный и пикантный салат!

Если отыщатся ещё и консервированные грибочки, то можно приготовить такой салатик:
Чеснок растереть с солью, добавить тёртый острый перец, чёрный перец.
Помидоры нарежьте ломтиками, соедините с нарезанными небольшими кусочками креветками. Добавьте рубленый лук, горошек, майонез и перемешайте.
Настоящий салат с креветками не получится, так как креветтки в списке среди имеющихся продуктов не указаны

Все что есть под рукой смешать. Заправить заправкой, соусом, майонезом, сметаной, или то что есть под рукой.
Помидор очистить от кожицы, мелко нарезать, положить на сковороду с разогретым маслом, добавить смесь перца и чеснока и обжаривать 5 минут. Добавить креветки, залить 1 стакан воды и тушить на слабом огне 15 мин

Помидоры лишние. А всё остальное кидайте туда. Они друг друга любят. Лимоном лучше просто полить. И кожу лимонную выбросить
Сыр и яйца натереть на тёрке, грибы нарезать пластинками, креветки отварить и очистить. Все ингредиенты смешать, слегка приправить маонезом. Салат выложить на листья салата, украсить маслинами и лимоном.

Я буду завтра свой любимый делать: креветки, картошка, яйца, куриное мясо, огурей и салат или савойская капуста. Само собой креветок побольше, картошки поменьше

Вот-вот! Берете все что описали и представляете, что едите креветки.

Метки: креветка салат

Подскажите салат с креветками из подручных средств?


Какие блюда можно приготовить из кролика? Желательно не трудоёмкие процессы

Для приготовления гуляша из кролика по этому рецепту мясо срежьте

Тушёный кролик: мясо кролика~1, 5 кг, 500 г лука, 2–3 зубка чеснока, 200 мл сух. Бел. Вина, зелень, кетчуп, соль и перец по вкусу. Мясо порезать на куски, лук порезать кубиками, чеснок измельчить, зелень нарезать. Мясо обжарить до золотой корочки на растит. Масле, вынуть мясо. В этом же жире слегка обжарить лук, чеснок, влить вино, добавить зелень, накрыть крышкой и довести до кипения, добавить кетчуп, перемешать. Положить мясо в соус, тушить 1ч. , посолить, поперчить по вкусу.
Вымоченную в холодной воле с ночь крольчатину нарубить довольно крупными кусками. В жаровню на дно накрошить рубленого шпика и вытопить, к которому неплохо добавить сливочного масла. Уложить мясо, пересыпая его рубленым луком, чесноком, зеленью петрушки и тёртой морковью. Влить вино или воду и тушить 40’ на самом слабом жару. Потом положить сверху резаный кубиками картофель, томаты, посыпать солью, перцем и мускатом. Довести до кипения и оставить под крышкой тушиться ещё 20’.
600 г крольчатины, 600 г картофеля, 150 г шпика, 4 луковицы, 50 г белого вина типа Шардоне, 1 с. Л. Томата, 3 зубчика чеснока
Тушку разделать, натереть специями и солью, уложить в жаровницу/утятницу и т. П/, залить всё пивом/любым на ваш вкус, на мой светлым/и в духовку на не сильный огонь. Просто и очень вкусно.
С костей, нарежьте кусочками, посыпьте солью, перцем, обжарьте в разогретом масле. Добавьте мелко нарубленный лук, подрумяньте, обсыпьте мукой и дайте ещё постоять несколько минут. Затем сложите мясо кролика в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист и ложку томата-пасты и тушите гуляш до готовности на слабом огне

Можно плов из кролика: кролика нарезать небольшими кусочками положить гусятницу (утятницу) сразогретым жиром, обжарить добавитьмелкорубленный лук и морковь помешивая обжарить до золотистого цвета. Добавить рис (предварительно перебраный и промытый) прожарить, помешивая влить полстакана томатного сока и горячий бульён варить до готовности

Вначале слегка обжарить. Сложить в казан, (предварительно можно натереть солью и чесноком) добавить по вкусу лук и морковь. Добавить киляченой воды (чтобы скрывало мясо) и тушить на медленном огне. В конце можно добавить сметану или майонез. Приятного аппетита!

Сначала порезать на куски и обжарить с луком, а потом добавить сметану и потушить, можно добавить чеснок. А гарнир- любой

А почему в перожках СССР за 12 копеек было мясо много чем сейчас?

Кризес не причём тут! Какая пречина в действетельности? И цена другая и мясо не ведать?

Пирожки были по 10 коп. Писали с мясом. Насамом деле это был ливер. Мясо в то время стоило 2 руб. Кг. А клали мясо столько сколько положено было по госту. Иначе следствие в ОБХСС и приговор

Раньше были колхозы, а терь их нет поэтому мяса своего н ет

А раньше вобще все натуральное было- и молоко, и сметана, и водка

А какие были пирожки с настоящим ливером по 5копеек!

Я помню что при СССР мяса вообще не было нa прилавках, в пирожках одно толстое тесто

Потому что если перевести 12 коппеек на нынешние рубли, то это намного больше чем цена нынешнего пирожка полностью

Не помню такого что в сре было в пирожках мясо, тогда мясо и на прилавках не было, а из пирожков уносили домой

Какое там мясо? Где вы его видали? Пирожки. Рис голимый

Раньше были колхозы и совхозы, где разводили скот и азкупали его за границей, а сейчас фермеров теснят как только можно

Собак меньше на улицах бегает. И кошки по домам сидят

ВИНО
Зачем его отмывать, пусть на память останеться!

ВИНО
Можно и сахара добавить только подогреть чтобы он растворился

ВИНО
Если не замутилось то пей, консервант сделал своё дело. Если замутилось, то тоже ничего, будет хороший стул. Тоже полезно

ВИНО
Капните розового вениша, на сухую одежду. Я выводила даже старые-престарые винные пятна
• Старые пятна от красного вина также можно посыпать солью и оставить на некоторое время. Затем смочить лимонным соком и выстирать в максимально горячей воде.
• Трудновыводимые пятна замочите в воде, в которой варился картофель, затем стирайте как обычно.

ВИНО
Смотря какое вино, я пью NERO TAVOLO, стоимость разная я беру за 8 евро

ВИНО
Мешать не надо, а вот сладости можно добавить. Только не сахар, а ликёр фруктовый, желательно светлый (персик, груша и т. п. )
В бокал налить 10 мл Ски me de Cassi, потом сухое шампанское. Не размешивать.
Смешать белое и красное вино и сироп. Смесь хорошо размешать и охладить.
Наполнить напитком стаканы на ¾ их объёма и долить газированной водой.

ВИНО
Любое сухое вино! Не зависимо от марки и производителя, важны только вкусовые качества этого вина и что вы готовите если это мясо то лучше красное, а если рыба или овощи то белое или розовое!
Если надо красное сухое вино, это указывают дополнительно. Если нужен херес, тоже указывают.
Херес содержит мало винной кислоты, терпок, сух, в дозах до 200 грамм исключительно полезен для пищеварения. В конце прошлого века вино это, по настоянию, фармацевтов было введено во всеобщее употребление в Англии. Законов специальных не издавалось, просто лекари выписывали рецепт: херес чистый, ежедневно, по чуть-чуть. Кроме того, херес использовался для извлечения лекарственных веществ из травяных снадобий

ВИНО
Пипец. А количество и качество мозгов соответствует знаку зодиака?
Эмментальский (Эмменталер) — Божоле, Кот-дю-Рон — Скорпион и Весы, Дева
Людям, рождённым под знаком Девы, свойственны порядок и рассудительность, их отличает основательность во всем. Им как нельзя лучше подойдёт отличное игристое вино «Canti Asti». Ещё астрологи им советуют пить вина, насыщенные, красные, густые и коньяк.
Время Льва — это время палящего солнца, символа энергии и силы. Только коньяк «Hennessy VSOP» воплощает в себе силу и мягкость одновременно, подобно людям, рождённым под этим знаком. Также им подходят хорошие марочные вина.

ВИНО
Новый Свет — городок в Крыму, там винзавод.
Старый свет давно сдал свои позиции на потребительском рынке, французы несколько лет своё вино в канализацию сливают

ВИНО
Я тоже мариную в ПИВЕ, ну очень вкусно и нежно.
Мм-м-м-м, писала и аж самой захотелось. Все, пошла готовить

ВИНО
Вы добавляете дрожжи? Но это уже брага, а не вино

ВИНО
Сахар не добавляется- используется естественный сахар в ягодах.
Лучшими сортами вин считаются вина не содержащие сахара, кроме фруктового, из самих ягод. Допустим добавленный в процессе изготовления вина, сахар в неких видах игристых вин, в сладких и полусладких. Дрожжи же применяют в пивоварении. Вино — это продукт брожения ягод под влиянием температуры и бактерий брожения

ВИНО
На бутылке должно быть написано: Органическое (Organic) или био (Bio).

ВИНО
Водку! По мере опьянения размешивайте чем попало-от томатного сока до зубной пасты!

ВИНО
Зачем его отмывать, пусть на память останеться!

ВИНО
Газы это углекислый газ, который не совсем нужен при употреблении вина. Примерно так!

ВИНО
Это польское блюдо из мяса и свежей или квашеной капусты. Сало копчёное обязательно, лук и можно немного томатного пюре. И можно назвать бигош, тоже будет правильно
Бигос-блюдо из уже тушенной говядины и капусты, именно в нем есть запах дыма, тушения, и даже копчения, Но блюдо зависит о качества мяса. Мне больше нравится айсбан-это слегка поджаренная квашенная капуста, припущенный лук, и отваренная свинина на рёбрышках. Все составные части блюда складываются вместе и тушатся до готовности. И чем меньше составных в блюде тем оно вкуснее.
Положить в кастрюлю кусочки 100 г сала, 3 ст. Отжатой кислой капусты, сверху неё — ещё 100 г сала, залить бульоном, тушить. Нарезать мелко 600 г жареной говядины, смешать с капустой, посыпать перцем, положить ½ ст. Л. Мучной поджарки в масле, мелко изрубленную луковицу, тушить до выкипания соуса. Выложить на металлическое блюдо, облить маслом, посыпать сухарями с тёртым сыром типа Пармезан. Поставить в остывающую печь на 30 мин, подрумянить.
В казан или глубокую кастрюлю налейте на дно растительное масло, положите нарезанное на небольшие куски (размер 2×3 см) мясо, нарезанный тонкой соломкой лук и тёртую на крупной тёрке морковь и обжарьте со всех сторон под закрытой крышкой. Нашинкуйте капусту и добавьте к мясу. Накройте крышкой и дайте потушиться 5 минут, долейте немного воды, посолите, поперчите и перемешайте бигус. Тушите под крышкой 20–30 минут, пермешивая время от времени (минут через 5), добавьте специи, сушёную петрушку и базилик, залейте кетчупом, перемешайте бигус и тушите ещё 5–10 минут. Подавайте к бигусу сметану
В кастрюле слегка обжарить на мелко рубленом сале, срезанном с корейки, кусочки мяса, засыпать сверху рубленой корейкой, луком, грибами и сверху заложить капустой, нарезанной соломкой. Посолить и поперчить, посыпать рублеными помидорами без кожицы и очищенными яблоками. Тушить в духовке час при 180°, пока капуста сверху не станет оранжевого оттенка.
400 гр. Говяжьего филе (любители могут с жирком), 1–2 моркови, 1–2 луковицы, 700–900 гр. Белокачанной свежей капусты, 100 гр. Кетчупа (лучше для шашлыков, гриля или барбекю), растительное масло, соль, перец, базилик, петрушка.
Лук нарезать и слегка обжарить в кастрюле, добавив жир. Затем добавить свинину и тушить до полуготовности, после чего вынуть мясо и нарезать его кубиками. Капусту мелко порубить, слегка посолить, положить в кипящую воду и отварить. Добавить в капусту телятину и тушить под крышкой. В третью кастрюлю положить кислую капусту, добавить грибы, лавровый лист и залить холодной водой, закрыть крышкой и варить на слабом огне. Когда мясо будет наполовину готово, все продукты сложить в одну кастрюлю, добавить мелко нарезанную колбасу, сливовое повидло, поперчить и посолить. Все хорошо перемешать и, варить на слабом огне до готовности мяса. Бигос не должен быть слишком жидким, поэтому надо дать выкипеть избыточному количеству жидкости. Затем блюдо нужно снять с огня, добавить вино и все хорошо перемешать. В бигос можно добавить кусочки любого мяса птицы, дичи, говядины Чем больше сортов мяса будет использовано при приготовлении бигоса, тем он будет вкуснее. Рассчитано на 4—6 порций. В бигос хорошо прибавить грибы, коренья и немного мадеры. Бигос, приготовленный по вышеуказанному рецепту, можно сохранять на холоде в течение нескольких недель. Издавна это блюдо считалось классическим для зимнего времени. Его надо только время от времени слегка разогревать.

ВИНО
Бигос (Польская кухня) и бигус — это два разных блюда.

Хостинг от uCoz