Когда в рецепте указано сухое вино-это херес или какао ещё?
Извините, клавиатура чёрная, буквы иногда смешиваются. Не какао, а какое
Херес сухой 1416% спирта, 0, 2% сахара, херес сухой крепкий 18% спирта, 1, 5 процента сахара, херес крепкий 20% спирта, 3% сахара, херес десертный 19% спирта, 9% сахара. Самые известные испанские хересы; сухие «Фино» и «Монсанилья», «Амонтильядо“. Последний особо ценим гурманами, так как обладает присущим только ему букетом, да ещё и не всегда получается при производстве.
Херес, помимо использования как напиток, очень много применяется в кулинарии. На ряду с десертами с добавлением Хереса. Существует масса мясных и рыбных блюд в рецепты которых входит Херес.
Имеется в виду любое сухое вино (несладкое), обычно белое, можно и шампанское.
Любое сухое вино! Не зависимо от марки и производителя, важны только вкусовые качества этого вина и что вы готовите если это мясо то лучше красное, а если рыба или овощи то белое или розовое!
Если надо красное сухое вино, это указывают дополнительно. Если нужен херес, тоже указывают.
Херес содержит мало винной кислоты, терпок, сух, в дозах до 200 грамм исключительно полезен для пищеварения. В конце прошлого века вино это, по настоянию, фармацевтов было введено во всеобщее употребление в Англии. Законов специальных не издавалось, просто лекари выписывали рецепт: херес чистый, ежедневно, по чуть-чуть. Кроме того, херес использовался для извлечения лекарственных веществ из травяных снадобий
Сухое вино это ЛЮБОЕ вино, в которое не добавляется сахар. Или добавляется строго ограниченное количество сахара. С таким расчётом, чтобы весь он (БЕЗ ОСТАТКА) участвовал в процессе брожения
С хересом можно запечь курицу в духовке или зажарить, рыбу отварить или использовать копчёную. К хересу, сухому и крепкому подходит рыба, отварная и холодного копчения треска, хек “ белая» рыба.
Метки: херес вино сахара
Реальные ваши рецепты. Мне не нужны обезличенные ссылки на сайты по кулинарии. Огромное спасибо за понимание!
100 г хрена, 200 г сметаны, соль и сахар по вкусу.
Корневища хрена очистить от земли, промыть и настрогать на тёрке с крупными отверстиями, затем высушить в слабо нагретой духовке.
Не рекомендуется оставлять надолго в открытом виде выдохнется, потеряет крепость и остроту
Хреновину можно сделать, у меня вся семья любити. Помидоры 5 кг перекрутить на мясорубке, стакан хрена и стакан чеснока перекрутить на мясорубке. Добавить 10 таблеток аспирина, предварительно размельчив их. Все смешать и дать постоять часа 2. И все можно в банки под капроновые крыши. Приятного апетита. (Аспирин для того чтобы дольше стояла. А если кушать сразу будете, то можно и не ложить
Разложить по маленьким баночкам (не более чем 0, 5 л) с плотными крышками.
Заправляем: соль по вкусу, немного сахара, уксус. Плюс немного холодной кипячёной воды. Консистенция не сухая. Но и не растекается.
И начинаем все это крутить в мясорубке. Хрен нарезается на маленькие кусочки. Лучше, если мясорубка электрическая, потому- как, когда дело доходит до хрена слезы льют ручьём и крутится он тяжело.
Рецепт «Хреновая закуска». Отменная вкуснятина, особенно с пелемешками, салом, холодцом, можно просто на чёрный хлеб намазать
Тёртый хрен развести майонезом, и, можно это есть с мясом или просто мазать на хлеб.
И быстренько раскладывается по чисто вымытым и ошпаренным баночкам и бутылочкам.
Трём на тёрку (или крутим на мясорубке с мелкой сеткой. Чтобы не плакать надеваю полиэтиленовый мешок на мясорубку в той части, где получаем результат и резинкой или ниткой прижимаю, завязываю). Быстро складываем в банку.
Свежие помидоры вместе с хреном и чесноком пропустить через ручную мясорубку. Полученную массу посолить, положить в стеклянную тару, плотно закрыть и поместить в холодильник.
Точных пропорций нет, если положить больше хрена меньше помидор закусон термоядерный, больше помидор лёгкая закуска.
Перед подачей на стол в «хреновину» можно добавить по вкусу немного майонеза или густой сметаны. Можно по вкусу добавить и тёртое яблоко (лучше антоновку).
Томат в открытой банке не заплесневеет, если его посыпать сверху сухими листьями хрена.
Хранить эту вкуснотень лучше в холодильнике. То, что не поместилось съедается на месте, но желательно, чтобы настоялось и набралось вкуса и аромата хрена, хотя бы сутки.
Употреблять хреновину можно сразу после приготовления, но если дать ей постоять с недельку в холодильнике, то она настоится и будет вкуснее.
Для рассола 1 л воды, 23 ст. Ложки соли, 34 ст. Ложки сахара.
Листья хрена тщательно вымыть и, удалив черешки листьев, подвесить для просушки, затем измельчить и разложить на листе бумаги на противень. Сушить их, перемешивая, в духовке при температуре 4045°С в течение 23 часов или под навесом в течение дня. Высушенные листья хрена хранить в стеклянных банках. Их можно использовать для консервированных овощей в открытых банках.
По мне из него хрен че съедобное приготовишь *О*
Если не любим сильно острое, то сок сырой свёклы заменяем на варёную свёклу (с мякотью). Пропорции любые
Вместе со спелыми красными помидорами можно использовать и зелёные. Можно делать хреновину из одних зелёных помидоров, но лучший результат получается тогда, когда спелые помидоры составляют хотя бы 2/5 от общего количества.
Это базовый рецепт. Существуют варианты, когда добавляют ещё перец (как чёрный и красный молотый, так и болгарский сладкий), уксус, сахар.
Также трём очищенную сырую свёклу. Из неё отжимаем только сок, который добавляем к тёртому хрену.
1-й способ 40 г соли, 80 г сахара, 800 г воды, 40 г 80-процентной уксусной эссенции;
В быту эту приправу ещё называют «Горлодёр», «Хренодер» и даже «Кобра»; в кулинарии зачастую приправа «Огонёк».
Моем, чистим и немного держим в холодной воде (от 30 мин до 2 часов).
Вымыть и почистить хрен, морковь и кислые яблоки, натереть на крупной тёрке, затем перемешать, уложить поплотнее в банки и залить горячим рассолом. Прикрыть банки крышками и стерилизовать на небольшом огне пол-литровые 1012 минут, литровые 15 минут.
Корни очистить, тщательно вымыть и натереть на мелкой тёрке или пропустить через мясорубку. Приготовить маринадную заливку. Растворить в воде соль и сахар, довести до кипения, добавить специи, накрыть и охладить до температуры 50°С, затем прибавить уксусную эссенцию и настаивать в течение суток. После настаивания заливку профильтровать через марлю и тщательно перемешать с хреном.
Храниться в холодильнике может долго. (Чем больше берётся хрена и чеснока, тем лучше и дольше хранится. )
Чтобы раствор в огурцах не был мутным, не плесневел, надо насыпать в него столовую ложку измельчённых сушёных листьев хрена, плесень не появится и рассол будет все время прозрачным и вкусным.
При употреблении добавить сметану, рассол слить.
Хрен смешать со сметаной, добавить соль и сахар. Подавать как соус или приправу к основному блюду
Полученную заготовку перемолоть на кофемолке и хранить в стеклянных банках в холодном месте, использовать так же, как и сушёные листья.
Хочу куриное филе с подливой сделать, подскажите как вкусно? Или другое что нибудь вкусненькое из филе. (грудка)
Я люблю вот как. Порезать филе, на сковородку с раст маслом, лук порезать, морковку потереть, все туда же. Когда поджариться лук и морковка, залить воды, чтоб покрывало филе. Посолить. И протушить мин 1015. Если так приедается, воду можно заменить на сливки, вкус уже другой
Обжарить грудку на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки, затем убавить огонь и продолжать жарить до готовности.
Вам потребуются: куриные грудки 2 шт. ; сыр (гауда или эдам) 4 брусочка (толщина 1×1); соль по вкусу; для панировки: мука 2 ст. Л. ; панировочные сухари 34 ст. Л. ; яйцо 1 шт. ; соль по вкусу; растительное масло для жарки Куриная грудка в сухарях, фаршированная сыром. Фото-рецепт
-Отбитые куски филе мокнуть во взбитые яйца и обвалять в панировочных сухарях
Промыть и промокнуть куриные грудки. Приготовить маринад: уксус развести 1, 5 стаканами воды, лук порезать кольцами и поместить в маринад, покрошить туда же укроп (лучше стебли; веточки укропа, несильно измельчая, тоже положить в кастрюлю). Маринад посолить и поперчить по вкусу. На 10 минут положить куриные грудки в кастрюлю. Тем временем разогреть духовку до 180200 градусов. Выложить курицу на сковороду, сверху положить веточки укропа и закрыть крышкой. Выпекать в духовке 45 минут, после чего снять крышку, убавить огонь и подрумянить ещё минут 1015. Подавать с предварительно сваренной и обжаренной в сливочном масле картошкой, порезанной кружочками. Украсить свежей зеленью
Куриные грудки разделить на 2 равные части. Каждую часть разделить на большое и малое филе. Малое филе отложить в сторону и использовать для любого другого блюда. Большое филе (4 шт. ) отбить тупой стороной лезвия ножа. Сбоку сделать в грудке глубокий продольный надрез, чтобы получился карман. Натереть грудки снаружи и внутри разреза солью. Сыр нарезать брусочками высотой и шириной около 1 см. Длина брусочка должна быть чуть меньше длины кармана. Разложить сыр по карманам. Один край грудки немного подвернуть, прикрыв сыр, вторым прикрыть первый край.
В отдельную тарелочку насыпать панировочные сухари.
Куриные грудки 3 шт. , яблочный уксус 6 ст. Л. , укроп 1 пучок, луковица 1 шт. (крупная), соль, перец по вкусу.
Грудку обмакнуть в тарелочку с яйцом, затем обвалять в сухаря
Горошек, лук и огурец измельчить в миксере, добавить к йогурту, посолить, поперчить, дать настоятся
Филе слегка поперчить, посолить, посыпать базиликом и поджарить до готовности. Подавать с соусом: 1стакан йогурта
-На сковороду-жарить с 2-х сторон до румяной корочки
Смешать ананасы с сыром и добавить чуточку майонеза, чтобы масса получилась вязкой.
Готовый «кармашек» посолить и поперчить снаружи и внутри.
Подготовить куриную грудку, промыть и прорезать в грудке «кармашек», стараясь не прорезать насквозь.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Чесночно-майонезной смесью смазать грудку внутри «кармашка»
Наполнить сырно-ананасной массой куриный «кармашек» и заколоть разрез зубочистками
Всей моей семье нравится горячий салат, может и Вам прийдётся по вкусу.
Для начинки: с ананасов слить жидкость и порезать кубиками.
Кусочки филе обжарить на сл. Масле (без соли), добавить немного соевого соуса и сливок (лучше пожирнее) как начнёт выкипать жидкость добавить кусочки консервированного ананаса, салатнички выложить листьями салата и сверху уложить филе. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
В тарелку насыпать муку, смешанную с небольшим количеством соли. Уложить в муку грудку, обвалять ее со всех сторон.
Что нужно при изготовлении добавить в грушевый компот, чтобы его не нужно было стерилизовать?
Можно ли добавлять лимонную кислоту? Если да, то сколько?
Я- никогда компоты не стерилизую. Укладываю фрукты сразу в банку, она у меня стоит на устойчивом стуле, чтобы-не шатался, под банку кладу небольное полотенце-для того, чтобы удобнее было закрутить крышку. Готовый сироп сразу заливаю в банку- так, чтобы он немного перелился через край, сироп кипит и бурлит-нужно быть очень осторожным, я даже не отключаю ни на минуту газ, чтобы не потерять температурный градус, вытаскиваю вилкой прокипячённую крышку, и быстро-закатываю банку. Никаким микробам не остаётся шанса для жизни-затем-очень осторожно поднимаю банку, чтобы не выронить, и под одеяло, или старую куртку. Пока банки крутишь-маленьким детям-вход на кухню запрещён-техника безопасности!
Перый раз слышу что компоты нужно стерилизовать. У меня рецепт на все кампоты такой. На 3 литровую банку беру поллитровую (можно чуть больше) банку сахара. Первый раз кипятите воду-заливаете в банки. Минут через 1015 сливаете обратно в кастрюлю, добавляете сахар доводите до кипения разливаете по банкам и закатываете. Укутайте. Может если 3 раза делать будет надёжней не знаю не пробовала. У меня компоты с 2 кипениями стоят. Удачи вам
Я в начале минут 510 провариваю в кастрюле в воду нужно добавить лимоную кислоту
А потом горячим сиропом залить и все груши приэтом станут жёлтые сироп сварить отдельно, а чтоб вода с лимонкислотой не пропадала добавьте каких небудь фруктов и сварите кампот (не консервацию)
Компоты стерилизуются только в том случае, если Вы заливаете фрукты не горячим сиропом, а холодной водой.
Консервированный зелёный горошек тоже обжарить.
Нарежьте рыбу на крупные порционные куски.
На хачапури идёт тесто особого рода.
Когда основная жидкость стечёт, творог в маленьком мешочке подвешивают на 812 часов над раковиной.
Лук и морковь натрите на крупной тёрке.
Посолить, поперчить, добавить зелень и муку.
Подготовить куриную грудку, промыть и прорезать в грудке «кармашек», стараясь не прорезать насквозь.
-150 г вареного окорока, нарезанного тонкими ломтиками.
Сверху положить ровным слоем оставшийся картофель.
После окончания брожения (примерно дней 67) капусту вывалить в чашку и отжать от рассола.