Нужно что-то приготовить на скорую руку, недорого (кризис все-таки)
Помогите молодой и неопытной девушке освоить основы кулинарного искусства
Выложить на тарелку сперва горячие макароны, затем на них жареный лук и все это посыпать тёртым сыром

Соус к макаронам. В блендере: помидор, чеснок, соль, перец. Иногда сверху добавляю сыр. Быстро и вкусно

Вот у меня немного завалялась пачка творога. Я её растёрла в миске с 4 ст. Ложками жирной сметаны (тоже остатки), примерно 250 г. Ряженки, 2 яйцами, немного растопленного масла, 4ст. Ложки сахара, всыпала по 1 неполной чайной ложке соды и соли, немного изюма (можно арахис) добавила муки и замесила крутое тесто сначала в миске, а потом прямо на подносе, чтоб не растевать всё это на весь стол. Раскатала тесто пластом примерно 2, 5 см. , разрезала на ромбы, уложила на смазанный лист и выпекла в не слишком горячей духовке примерно 25–30 мин. Получились простенькие, но вкусные коржики к чаю на ужин
Курицу нарубить кусочками как на шашлык, посолить, положить в сковороду с разогретым жиром и, изредка помешивая, обжарить до образования румяной корочки. Вложить мелко нарезанный лук и пассировать пока не станет прозрачным.

Отвари макарошки (гречку, рис) к ним томатную подливку! Салатик с помидор, огурцов, лука и перца!
Влить бульон или воду с бульонным кубиком, протёртые на тёрке помидоры, уксус или вино. Добавить соль, сахар, перец чёрный молотый и лавровый лист. Накрыть крышкой, и при 200° тушить примерно 30 минут в духовке до готовности.

Одну куриную грудку нарезать небольшми кусочками, обжарить до румяной корочки, затем добавить немного водички и посолить, за 5–7 минут доготовности добавьте сметаны столовых ложек пять, можно побольше и пол столовой ложки муки все протушить до готовности, посыпать укропчиком и с кортошечкой пюре или макоронами вообще вкуснятина. Недорого, быстро и ВКУСНО!
1 курица, 100 г сливочного масла, 1 луковица, 3 помидора, 1 ч. Л. Ложка уксуса, 1 ч. Л. Сахара
2. Свекольная икра: берете 2–3 средних луковицы мелко порезанных и обжариваете на растительном масле в сковороде, затем 3 морковины протираете на крупной тёрке и добавляете к луку, затем 3 средних свеколинки протиратете на крупной тёрке и кладёте на сковороду, обжариваете это пока свёкла не станет мягкой, затем добавляете туда томаты (сок или протёртые) и мелко мелко порезанный горький перец (1 перчинка), солите и тушите пока не испариться лишняя жидкость, выключаете и можете упортеблять как в теплом так и холодном виде. Оч. Вкусно!

Блинчики! Красота! Капусту мелко шинкуем, мнём с солью и ставим на маленький огонь, чтобы пустила сок. Когда она остынет, втираем 2 луковицы, добавляем 2 яйца и муку. Соль, перец по вкусу. Жарим на подс. Масле Эти блины вкусные, как будто с мясом, лучше всяких кабачковых. Проще, конечно, измельчить капусту в комбайне. Да, и когда капуста пустит сок, немного слейте его, чтобы не было слишком много его.»

РАГУ “ СКОРЕНЬКОЕ». Понадобится: макароны, отварные и обжаренные. Консервированный зелёный горошек тоже обжарить. Сосиски, сардельки или ветчину тоже обжарить с чесноком (чеснок натереть на тёрке). Перемешать, добавить зелень, подавать горячим

Ну могу только на десерт предложить приготовить майонезные кексики. Всё очень просто- 4 яйца, 5 ложек сахара (столовых с горкой), 5 ложек муки (столовых с горкой) и пачка (200 грамм майонеза), сода на кончике ножа. Всё это перемешиваем миксером или вручную (яйца отдельно растереть с сахаром). В смесь можно добавить орехи и изюм. Форму смазываем маслом, выкладываем смесь и ставим в разогретую духовку примерно на 190–200 градусов. Выпекать до золотистого цвета, проверяя готовность спичкой. Есть охлаждённым!

Я тут готовила салатик из шпрот. Завалялись в холодильнике и долго думала, что с ними сотворить такого. Нашла рецепт, на работе девченки на следующий день своим дома готовили, говорят тоже быстро смели со стола. Вообщем: 1 банка шпрот, сухарики белые, 3–4 помидорки, чесночек, 2 яичка, майонез. Все это перемешивается. Шпроты режите, но не мелко, помидорки тоже, чесночек либо на мелкой тёрке либо через чеснокодавилочку, шинкуете вареное яичко и все заправляете майонезиком, перед подачей добавьте белые сухарики. Мняка!

Сварить макароны в слегка подсоленой воде до готовности, далее положить в них немного сливочного масла;
1. Белый соус: муки 2 столовых ложки подсушиваете на предварительно прогретой сковородке, затем туда добавляете 1 ст. Ложку любого масла без запаха, лучше конечно сливочного, затем тонкой струйкой вливаете молоко (100 мл) постоянно помешивая содержимое сковородки, солите по вкусу и как только начнёт кипеть выключаете.
Отдельно на сковородке обжариваем мелко порезаный репчатый лук, его нужно немного солить и поперчить;

Метки: ложка масло соль лука перец тёрка мука столовая

- Что можно приготовить, если учесть, что приду с работы в 14 часов, а сбор в 19 часов? Что приготовить?

картофель пот рука блинчик помидор открывашка батон

Есть яблоки. Муж просит яблочный пирог. Подскажите какой нибудь хороший опробованный рецептик?

Кроме пирожков яблоки в выпечке не использовала

Яблоки порезать, положить в форму и залить тестом.

Спеки шарлотку 0, 5 стакана сахара взбить с 3 яйцами в пену, добавить стакан муки, щепотку разрыхлителя, перемешать, вылить в форму, сверху накрошить яблоки (хочешь кубиками, хочешь кольцми, хошь — дольками — только почисть обязательно кожицу). Всё — в духовку минут на 30 при 200 градусах. Духовку желательно не открывать (чтоб не осело)
Выпекать при t=220°С до зарумянивания. Готовность проверять деревянной палочкой, воткнув ее в середину. Если на палочке остаётся сырое тесто — печь ещё минут 10 и проверить снова.
Тесто-2–3 яйца, сахар 1 стакан, мука 1 стакан. Ещё я люблю добавлять цедру лимона или апельсина.
Яблоки, 3 яйца, 1 стакан сахара, ~½ стакана муки, ½ ч ложки соды, гашёной уксусом
Это очень старый рецепт нашей семьи. Я помню, как его готовила ещё моя прабабушка.

Я летом готовила очень часто: 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 стакан муки, немного соды, 2 стл. Ложки под-о масла, можно ещё добавить корицу, ну и яблоки не меньше 500 грамм. Сахар и яйца взбить, добавить соду, корицу и масло, яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками или ломтиками и добавить в эту смесь. Перемешать. Добавлять муку до консистенции густой сметаны. Форму смазать маслом или жиром, залить и поставить в духовку, 180–200 градусов, на 20–30 минут (зависит от особенности духовки)
Разделить на 2 неравные части, большую положить на смазанную маслом форму, затем порезать тонкими дольками 4 яблока.
Во-первых, тесто в нем НЕ бисквитное. У яиц не отделяются белки от желтков.
Во-вторых, в него обязательно добавляется сода или сода, гашёная уксусом. Иначе пирог не поднимется (в отличии от бисквита, где подъем происходит за счёт взбитых белков).
И самое главное — трудозатраты на приготовление теста минимальные, а по вкусу он превосходит шарлотку с бисквитом (но это на мой личный вкус).
Миксером взбить яйца, сахар, соду, гашёную уксусом.
Тесто: смешиваем сметану, муку, разрыхлитель, тесто должно быть эластичное и не приставать к рукам. Раскатываем пласт — на одну половинку мелко порезанные яблоки, пирсыпаем сахаром (можно ваниль или корицу), заворачиваем другой половинкой и на 20–30 мин. В духовку 180–190 гр. С.
Если верх пирога слишком быстро зарумянивается, а середина остаётся сырой, накрыть форму сверху фольгой, а температуру убавить до t=180~200°С
Ну и в четвёртых, на этот пирог идёт очень много яблок. Яблоки едва смазываются тестом.
В-третьих, выпеченное тесто получается более нежным и влажным, чем у бисквита.
— Испекла я своему мужу пирог, ну как наливное яблочко, а он как ударит меня им по голове, точно камнем.
Муку соединить с размягчённым маслом с помощью 2 ножей, добавить сахарную пудру, яйцо и замесить эластичное тесто. Смазать маслом противень, положить на него пласт теста, покрыть всю поверхность тонкими ломтиками очищенных яблок, посыпать сахаром и выпекать в умеренно горячей духовке до золотистого цвета (около 30 минут). Готовый горячий пирог смазать фруктовым желе, приготовленным из апельсинового сока. Сверху пирог можно украсить дольками апельсина.
На раскатанный слой теста выложить яблоки, сверху посыпать песком, и накрыть вторым слоем теста. Наколоть вилочкой, чтобы не вздулось.
В тесто можно добавить немного сметены, особенно если в холодильнике обнаружились невостребованные остатки. Тесто тогда будет ещё более нежным. Но в таком «сметанном» варианте соду можно не гасить. И муки, соответственно, нужно будет взять побольше.
Это моё коронное, гости в восторге и быстро и вкусно.
Яблоки порезать. Сделать жидкое тесто: стакан сахара, 4 яйца, 1 стакан муки пакетик разрыхлителя, пакетик ванилина. Тесто взбить миксером. Выпекать минут 30 в разогретой до 180 гр духовке. Приятного аппетита!

Я вот этот рецепт использую. И вообще сайт рекомендую — все очень вкусное!
Я предпочитаю яблоки перемешать с тестом в миске, и уж потом выкладывать в форму.
Тесто: 250 гр муки просеять на доску, добавить 3 ст ложки сахарного песку, пол пакетика разрыхлителя. Всё перемешать, добавить щепотку соли и 100 гр маргарина (не топить). Порубить ножами до крошек, далее добавить 2 желтка, и 80 гр молока. Вымешать и сделать пластичное тесто.

Очень бысто получается пирог деревенский под названием «Преснуха»
Должно получиться не менее 2-х литров яблочных долек.

В нашей семье вот такой рецепт 1стакан сахара, 100 гр. Слив масла, 1стакан манки и 0, 5 л кефира (дать набухнуть), 3 яйца, 2ст. Лож. Муки, соль, сода (разрыхлитель). Залить порезанные яблоки и выпекать до румянной корочки.
В чем его основные отличия от стандартной шарлотки.

Здраствуйте! Можно глупый вопрос? Принесли нам дядьки мешок картошки (продавали) взвесили на своих

Весах. Поспорили мы с ним. Я принесла свои весы и сама же держала этот мешок. Там было 50 кг, дядька стоял в стороне.

Наступил ногой. В стандартный мешок 50×105 больше 35 -40 кг картошки при всем желании не положишь. Только если трамбовать. Значит у вас с глазами чего то не то
Обманули тебя и правильно, нечего покупать в подьездах

Смотря какие весы. Можно магнитом воспользоваться. А ты сама то подумай какой же мешок с картошкой должен быть что бы 50 кг. Весить, таких мешков не бывает, это же не сахар и не соль. Короче считай, что ты за науку заплатила и за демонстрацию фокуса и впредь будь внимательнее

Может стрелки были сдвинуты, если механические весы. А может Вы уже съели 15 кг?
Вот весь мозг сломала. А понять не могу. Ну не гантелю же он туда вешал. Дело проходило на моей лестничной клетке
Сегодня муж ставит мешок на эти же весы, там получается 35 кг и хоть ты тресни. Даже если лечь на него он не показывает больше. Вот как он сделал эту разницу в 15 кг?

А что ты уже холодильник выпросила в отдам даром, что бы картошку то готовить.

А я думала что так уже ничего не продают, потому-что дураков нет, кто у них купит, я ошибалась! У Вас что ближайший магазин за 100 км от дома?

Мешок чей был если дядьки, то в дно что то было пришито, он вам высыпал, а груз остался для других

Наверно дядька обладает какими-то сверхъестественными способностями. Подверг вас гипнозу. А как иначе, ведь и ваши весы “ наврали» при нем

Если на картошке есть зелёное пятно, значит ли это, что она вся пропитана соланином?

Или можно эту зелень срезать и использовать картофелину в пищу?

Когда я учился во времена СССР, то нам говорили что зелень можно срезать, а остальной картофель годен в пищу

Теоретически, если есть зелёное пятно есть такую картофелину нельзя, но на практикке зелень срезал и в кастрюлю

На солнце лежала- бывает, даже из земли бочок вылезает. Срезать и использовать

Зелёное пятно оттого что эта часть клубня оказалась над землёй Это просто срезается Соланин не так страшен как пишут Если картошку оставить в воде на полчаса то какая то часть перейдёт вводу А при нагревании он разрушается

Ну, и? Соланин и чаконин. О последнем не сышали? Президента США ими травили, согласно легенде. А вкус на что? Человек жив лишь благодаря чувствм. Не было бы боли — не было бы нас и медиков. А вкус на что нам дан?

Зелень и проростки картофеля срезают глубоко и только оставшийся клубень используют в пищу
затем разбавляем его молоком или водой до жидкой консистенции.
Никакого малинового цвета в борще быть не должно!
Они одинаково хорошо сочетаются и с солью и с сахаром.
Если мясо парное, то вообще без уксуса, кефира.
Люди, которые родились под этим знаком.
Тушонку сейчас из сои и отходов производства делают.

Хостинг от uCoz