Домашнее вино из винограда получилось слишком сладким, что делать?
По рецепту подруги сделала домашнее вино, она правда делала из ягод (смородина, малина, вишня), у меня было много винограда. Рецепт такой: на 1, 5 кг винограда, 1, 5 кг сахара и 1 литр воды. Знаю что виноград мыть нельзя, но его сполоснула, т. к. Был собран с нижних веток и был очень грязным. Виноград растолчила деревянной толкушкой в эмалированном ведре, из сахара и воды сделала сироп на медленном огне, не доводя до кипения. Половину сиропа влила в виноград, остальную часть добавила на следующий день. Ведро закрыла крышкой, так стояло неделю, помешивая 3 раза в день. Затем сцедила через марлю и перелила в 3-х литровую банку. Закрыла полиэт. Крышкой. Взяла систему мёд. Один конец воткнула в крышку, второй конец в банку с водой. Так по совету подруги вино должно было стоять 11, 5 месяца.
У пудруги вино получилось очень вкусным, а у меня приторным. Можно ли с ним сейчас что нибудь сделать?
Исус пил свеже выжатый сок винограда-это считалось хорошим вином! А уже забродившее-считалось плохим вином! Пейте свежие натуральные самодельные соки и сразу по их приготовлению-это очень полезно! А что бы сок не был приторным смешивайте его с кислыми сортами винограда
Ну оно ещё молодое перебродит и будет креплёное
В виноградный сок ни в коем случае нельзя добавлять сахар и воду. Кислотность смородины в 2 слишним раза выше чем у винограда, поэтому и добавляют воду, причём в каждую ягоду своё количество т. к. Кислотность у всех разная, как и содержание сахара. Сахаристость винограда тоже выше, скорей всего поэтому сахар и не смог выбродить. В нормальном виноградном вине сахара за редким исключением нет. В Вашем случае в какой-то степени помочь сможет купаж (смешивание) с другим вином, но полностью исправить ситуацию невозможно. Что ж, на ошибках учимся.
Метки: виноград вино
Поделитесь, что можно сделать из красного болгарского перца, кроме лечо?
Только чур рецепты не из интернета, а домашние, проверенные!
Да время консервации это что то, я нашла на там посвящён целый блог этой теме
1. 5 кг. Перца (красного и зеленного) болгарского
А я их замораживаю, а потом в течении зимы фарширую
В банки закладываете помидоры, резанные на 4 части (объем на ваше усмотрение), туда же заклыдываете резанные широкими кольцами болгарский перец и репчатый лук. Заливаете горячим рассолом, как на помидоры,. В сковороде накаливаете подсолнечное масло из расчёта 2 ст. Л. На литр заготовки и горячим разливаете по банкам с тем же расчётом. Ставите банки серилизоваться вместе с содержимым в духовку на минут 15 (150160 градусов, только не в разогретую, а то банки лопнут пусть духовка греется вместе с банками), вынимаем банки и закатываем горячими
Очень люблю! Перц почистить, нарезать на четыре части. Приготовить маринад: уксус, кипячёная вода, соль, сахар, перец горошком, лавровый лист все на свой вкус. В таком же маринаде бланшировать перец, сложить в банку, добавить чеснок /долько на четыре чсти, количество на ваш вкус/, немного растительного масла /я иногда делаю и без масла/, залить горячим маринадом. Есть можно сразу как остынет, но лучше выдержать два-три дня. Перец бланшировать совсем немного, только для того, чтобы стал эластичным, не потеряв упругость. И как отдельное блюдо, и как гарнир, да и в салат можно добавить. Если банки закатывать, то можно перец просто опустить в кипяток и вынуть. Стерилизовать минут тридцать. Я предпочитаю не закатывать, а каждый раз делать свежий
Можно сделать греческий салатик, добавив помидорчик, огурчик, маслины, брынзу, сбрызнуть все это соком лимона, и заправить оливковым маслом. Вкусно и празднично!
Помешать аккуратно все и поставить на маленький огонь. После закипания варить минут 10 не больше и закатать в стерилизованные банки. Укутать в одеяла и до полного остывания
Все порезать,. Я морковь тру на тёрке для корейской моркови (красиво получается)
Перец нафаршировать и заморозить. А когда не хочется готовить, отварить в солёной воде и есть
СОЛЕНЫЙ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ. Мясистые стручки перца очищаю от семян и плодоножек, ополаскиваю холодной водой, опускаю на 3 5 минут в кипящую подсоленную воду (на 4 л воды 1 стол. Л. Соли и 0, 5 ч. Л. Соды), затем промываю проточной водой до полного охлаждения перца. Холодный перец кладу в банки, туда же лавровый лист, гвоздику и заливаю холодным рассолом из расчёта 20 г соли на 1 л воды, стерилизую в воде около часа и закатываю. «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ» Очищенные стручки сладкого перца обдать кипятком, нафаршировать начинкой из измельчённых овощей: капусты, моркови, лука, чеснока и зелени петрушки, взятых в произвольном количестве. Уложить в банки, залить кипящим маринадом. МАРИНАД: 1 л воды, 1 стакан сахара, 1 стол. Л. Соли, 2, 5 стол. Л. Раст. Масла, неполных 4 стол. Л. 9% ного уксуса
С какого возраста можно давать ребёнку сырой репчатый лук?
Ребёнку 10 месяцев, а она схватила лук и съела. Скажите пожалуйста: с какого возраста это безопасно?
Племяница ела лук с одного года вместо конфет, по 2 головки небольшие
С того момента как ребёнок начинает есть нормальную пищу, и то что ребёнок ваш в 10 месяцев съел лук в этом нет ни чего страшного, лук даже полезен. У меня мой с месяцев 9 ел и до сих пор его любит просто его поесть, ему сейчас 4 года
Моя кроха с года начала посасывать кусочки лука
Давайте с какого хотите, он все равно его есть не будет
Репчатый не помню, а первый раз зелёный дали ей в руку в 4 месяца высасала весь сок из него были на даче.
Заранее кипятком обдать лук и пусть лопает, тогда полностью безопасно. (во избежание ожога слизистой)
Пряности (укроп, сельдерей, сладкий перец, лук, чеснок) не стоит предлагать раньше 1820 месяцев, т. к. Ребёнок вряд ли вас поймёт и оценит
Что ж ты спохватился, когда уже съела Смотри реакцию и само подскажет-можно или нельзя
СТОЛОВАЯ
У нас в колледже вкусный лагман готовят, и ещё подобное пробовала в Томске в столовой, которая находится в Городском саду
СТОЛОВАЯ
Сварить макароны в слегка подсоленой воде до готовности, далее положить в них немного сливочного масла;
1. Белый соус: муки 2 столовых ложки подсушиваете на предварительно прогретой сковородке, затем туда добавляете 1 ст. Ложку любого масла без запаха, лучше конечно сливочного, затем тонкой струйкой вливаете молоко (100 мл) постоянно помешивая содержимое сковородки, солите по вкусу и как только начнёт кипеть выключаете.
Отдельно на сковородке обжариваем мелко порезаный репчатый лук, его нужно немного солить и поперчить;
СТОЛОВАЯ
Если старый нужно отваривать также как и фазана или курицу. А если молодой просто сметаны или майонез мариновать со специями. Вот вам проверенный рецепт кусками и целиком. Только конечно желательно молодых брать
Приготовьте фарш. Прокипятите изюм, сразу обсушите и положите в стаканчик с коньяком. Нарежьте печень и сердце гуся на мелкие кусочки, обжарьте их с нарезанным луком в сливочном масле в течение 3 минут. Мелко нарежьте телятину, чеснок и петрушку. Соедините телятину, лук, жареный ливер, изюм с коньяком, панировочные сухари и белок. Посолите, посыпьте перцем, все смешайте.