Хоть столовые не люблю и питаюсь там редко, скажу: таких вкусных котлет по-киевски как готовят у нас у университете, я больше нигде не пробовала Есть ли и у вас такие гастрономические воспоминания?
Мне очень нравились столовские котлеты дома у мамы получались уж очень мясные, отварные рожки (мама никогда дома их не варила, говорила: пустая еда) и подливка
Я и сейчас ем в столовой, которую за глаза зовут кафе «У Бормана». Так вот там замечательная солянка
Картофельное пюре и гуляш. Дома почему-то так не получается
Конечно есть в столовой после школы всегда брала гамбургеры хотя они вредные (но маленьким непонять) да такие здоровые можно даже сказать гиганские, что есла я их около часа и даже что то оставалось! И лимонад пюре также очень вкусно готовили там, мини пиццы. Все это на всю жизнь останется в моих воспоминаниях
У нас в колледже вкусный лагман готовят, и ещё подобное пробовала в Томске в столовой, которая находится в Городском саду
В детстве очень любили забегать в кафе «Чудесница». Там готовили чудный омлет! И ещё там было очень вкусное желе из вишен и абрикосов. Кофе с молоком и сдобные булочки-из школьной столовой. Сейчас в столовых не ем. Понятия не имею, что там готовят!
Рядом с работой в кафешке первый раз попробовал печёночный торт, хё из сельди, красной рыбы, гребешка. Салатики у них симпатичные. Нормально питаюсь, с удовольствием. Дома бы обедал, да жизнь офисная - питаюсь на буднях в столовке
А в ресторане не пробовали? Не верю, что в столовке готовят лучше, чем дома или в ресторане, недаром же, когда хотят подчеркнуть качество и вкус еды, говорят, что КАК ДОМАШНЯЯ
Пшённая каша была необыкновенная! Помню вкус уже лет 30. У меня такая не получается.
У меня не давно дочка попросила приготовить пюре картофельное с котлетами, котлеты дома были, а молока для пюре небыло, Я взял картошку немного масла и воды (кипячёной). Когда попробовал своё чудо пюре, сразу всопмнил вкус школьной столовой. Такого Я ещё нигде не ел
Я почему то очень любила салат из редьки с жареным луком и сметанкой. Прям сума от него сходила
У меня воспоминания про школьную столовую. Каша рисовая молочная, компот из сухофруктов. И омлет!
Метки: столовая дом пюре
Люди Вопрос жизни и смерти АРБУЗб это фрукт или ягода?
Я знаю что скорее всего это ягода, но ДОКАЖИТЕ МНЕ ЭТО! Плиз
Плод тыквина, шаровидной, овальной, уплощённой или цилиндрической формы; окраска коры от белой до тёмно-зелёной с рисунком в виде сетки, полос, пятен; мякоть розовая, красная, малиновая, реже белая и жёлтая.
По мнению ботаников, все плоды, содержащие семена, фрукты.
Фру́ кт (лат. fructus плод) кулинарный термин сочный, обычно съедобный, плод дерева или кустарника. Разновидностью фруктов являются также некоторые ягоды.
Ягода на 100% А как доказать я не знаю, аксиома
Это позволяет легально производить и экспортировать изготовленные из вышеупомянутых растений варенья и джемы, которые, по правилам Евросоюза, могут производиться только из фруктов
Арбуз растение семейства тыквенных, бахчевая культура. Выращивается из-за своих плодов, которые являются крупной гладкой шаровидной ложной ягодой с сочной сладкой мякотью обычно ярко-красного цвета.
Ягода. Что тут доказывать. Это тоже самое, что доказывать, что человек не верблюд
Вы удивитесь, но арбуз не только ягода, но ещё и фрукт. Причём по нескольким основаниям
Подскажите, как правильно выпекать в газовой духовке?
Пирог снизу подгорает, а верхушка остаётся белой
1. Перед началом готовки обязательно выньте из духовки все лишние предметы, там не должно быть сковородок, жаровен, противней, ничего, что может нарушить циркуляцию тепловых потоков.
2. Прежде, чем ставить продукт в духовой шкаф, необходимо предварительно прогреть духовку в течении 15 20 минут на максимальной температуре. После этого можно поставить противень с пирогом на решётку и установить необходимый температурный режим.
Биреш духовку открываиш газ. Это луче делоть придя к соседям за газетой. За плиту ставишь зажженую свечку. Спросив нет ли газеты выходишь и бежишь вниз по леснице. Вот и все это правильный выпёг. А ишо пирог можна пириварачеват
Невысокие пироги и булочки выпекайте при температуре 210 220°С.
Поставить на дно духовки ненужный противень с толстым слоем соли и периодически менять её. От ёмкости с водой тесто получается сыроватым. А кирпичи и песок при нагревании выделяют вредные вещества. А соль ставили в духовку ещё наши бабушки
4. Старайтесь как можно реже открывать дверцу духовки в процессе приготовления блюда. Следите за приготовлением через смотровое окно, включив подсветку.
3. Чтобы верх и низ пирога пропекались равномерно, продукт следует располагать так, чтобы вокруг него оставалось достаточно места для свободной циркуляции горячего воздуха. Это касается и электрических духовок. Исключение составляют только духовки с конвекцией принудительной циркуляцией воздуха с помощью вентилятора.
6. После выключения оставьте пирог в закрытой духовке на 5 10 минут.
5. Готовность выпечки можно проверить, проткнув пирог спичкой. Если тесто не прилипает к спичке изделие готово.
В духовке работает только нижний прогрев. Надо настроить функцию «верхний и нижний»
Поставьте вниз дополнительный лист или насыпать на него песка так точно не будет подгорать, я так делала пока новую плиту не рискнула купить, правда долго копила
Качество выпечки зависит от температурно-временного режима и расположения продукта в духовке. Если в рецепте не указано других данных, то пользуйтесь при выпечке следующими температурными режимами:
Начинки для пиражков из капусты. Кто как делает?
У меня какая то невкусная капустная каша получается, а если раньше с огня снять то воды много, Что делать? Как вы делаете начинку? Всем спасибо! Тесто стоит пойду пробовать мучить капусту
Тушу капусту на сливочном масле и добавляю варёные яйца
Очень вкусно получается если жарить попалам квашеную и свежую капусту! Ну и конечно же с добавлением лука!
Я жарю капусту, морковку и в конце добавляю немного томата!
Не мучтесь пожарьте капусту на растительном масле желательно не закрывать крышкой перед концом добавьте в капусту сырые яйца они забирают сок и получается очень вкусно удачи
Кстати солить надо вконце, это к любым овощям относится иначе всё развалится
Не знаю у меня в кашу не превращается. Может вы слишком медленный огонь делаете и она у вас там долго томится в собственном соку?
А в печене мы добавляем несладких яблок немного (в жареную свежую капусту)
Бланширую капусту в кипящей воде, примерно минуту, выкладываю на сковороду с пережаренным реп. Луком, добавляю вареное яйцо, перемешиваю, и томлю 23 минуты Начинка доготовиться в пирожках
Тонко нашинкованую капусту чуть припускаю на сливочном масле, солю, перчу и добавляю травки, когда остынет добавляю рубленое крутое яйцо, а то что вода это не страшно, просто накладывайте начинку на тесто вилкой. У меня всегда воды много в капусте получается. Но пирожки от этого ни разу не испортились
Я люблю пирожки не с тушёной капустой, а с жареной. Поэтому ее жарю на среднем огне, чтобы не пригорела, но и не томилась
Свежую молодую капусту тонко шинкую, добавляю немного мелко нарезанного яблока, соль,
Жарю до полной готовности капусту на подсолнечном масле,
Мы (повара кондитеры ООО *Пшеничка*) делаем приоги *домашние* квашеную капусту тушим, немного томат-пюре обязом, лучок можно. И обязательно такие пирожки жарить! Так вкуснее.
Затем добавить нарезанный кубиками лук.
Это очень ороматныйфрукт, варенье, компот, после первых заморозков становится вкусной.
Взбить отдельно яичные белки и сливки и, смешав их.
Вещества от смешения спирта с разного рода дрянью, попадая в кровь переносятся к мозгу.
ложи поп корн накрывай крышкой включай газ и не подглядуй.
При варке яйца в сильно кипящей воде белок бывает более плотным.
О, сколько сока дала, выкладываю в салат вместе с соком.
Больше рецептов на вашу беду нет.
Кукуруза сладкая 1 банка (около 125 грамм),
Яйца сварить и нарезать кубиками.
- » (Интересно, а когда мы из сковороды в кастрюлю перекинули?