А рыба судак действительно такая вонючая при разделке, к примеру?
Судак вроде бы ценится за вкусное мясо, но вот в сыром виде. Я даже засомневалась, готовить ли дальше. Может, заодно кто рецептик подскажет, как его вкусно приготовить? Дело в том, что он пахнет не как тухлая рыба, а просто имеет какой специфический запах, на мой взгляд. Может, он водился в не совсем чистой воде? Или съел что-то перед выловом (судак же хищный, если я не ошибаюсь)?
Скорее всего не вонючий, а очень сильно колючий, я как то один раз на новый год решила сделать судака заливного, так вот пока я его почистила все руки исколола, а если у вашей рыбки есть запашок, то наверняка он уже не свежий, выкиньте такую рыбку куда ей положено, здоровье дороже!
Выложить судака в форму, положить туда же фигурно нарезанную морковку, солёный огурец и зелень. Залить бульоном и дать застыть.
Если свежий, то посторонних запахов не имеет. Рыба сухая, но без костей, лучше поджарить как обычно, лучёк отдельно колечками и ням-ням
Можно заливать не целого судака, если он крупный, а порционные куски. Тогда головизну и хвост доваривают вместе с бульоном в той же марле
Судака очистить и выпотрошить, сохраняя нутряной жир, жабры вырвать. Завязать в марлю, уложить в кастрюлю, залить вином, разведённым водой так, чтобы раствор покрыл рыбу. Посолив, варить на слабом огне 20 или чуть больше в зависимости от величины, опустив резаную на части луковицу, морковку, зелень, лавровый листик, перец и гвоздику. Снять кастрюлю и остудить, не вынимая рыбы. Затем вынуть судака и доварить бульон, уварив его почти в два раза за 2 часа и процедить через полотно. Если бульон помутнел, его осветляют.
Да пахнет как обычная рыба. Просто хорошо промойте брызните лимонным соком. Рыбка практически диетическая. Сделайте кляр. И обжарьте судака в кляре - паьцы вместе с ним скушаете! Кляр делается элементарно!
Видимо вам не повезло и вы купили не первой свежести рыбку то
Не надо обижать судака. Свежего его можно поесть только на рыбалке. Снет за пять минут, как из садка вынешь! Надо в глтку ему сто грамм влить, тогда час жить будет.
Насчёт воняет: рыба благоухает своим собственным запахом. Как баранина, мидии. Если вам воняет, то это не ваша еда. Ешьте картошку
1 свежий судак, 1 луковица, 1 морковка, 1 огурец, пучок зелени, 4 перчинки. 1 гвоздика, 1 ч. Л. Соли
Метки: судак рыба
С чем вы больше всего любите кушать картофельное пюре? А с чем-нибудь необычным пробовали?
Я люблю кушать с икрой минтая Знакомые веселятся
С котлетками: мясными или рыбными и должна быть подлива.
Я люблю с мясным гуляшом в кисло сладком соусе и ещё очень люблю картошку пюре с картошкой фри. И салатиком вкусненьким! А с грибочками вобще мм. М. Вкуснятина!
С сырым, маринованным в уксусе лучком-лук мелко шинкую, добавляю уксус, отжимаю и смешиваю с пюре.
Креветки в блюдах оптимально сочетают с цитрусовыми, которые особенно выгодно оттеняют их вкус. Для приготовления салата отварите в подсоленной воде креветки (в воду добавьте уксус) и очистите их. Из двух вымытых и очищенных мандаринов выжмите сок, который затем смешайте с майонезом это и будет соус для вашего салата. Очистить яблоко и нарежьте его дольками. Сельдерей мелко нашинкуйте. На вымытые листья салата, уложенные на блюдо, выложите дольки мандаринов, яблока, подготовленные креветки, сельдерей слегка смешайте ингредиенты. Приготовленным соусом салат заправляют перед самой подачей. А украшают его тонко нарезанными кольцами лимона и зеленью. Помоему картошечка с креветками, это то что надо! Приятного аппетита
С горошком зелёным пробовала. Мне сказали, что я извращенка, но было вкусно
Я пюре люблю с сыром Просто разогреваю пюре и добавляю в него сыр, все перемешиваю
Пюрешка штука такая, много с чем сочетаемая, но больше всего люблю с языком, можно с говяжим, а можно и со свиным, ну очень вкусно
Ой. Тут на вкус и цвет товарищей нет. Я если честно, люблю и с солёненьким огурчикои и квашенной капустой, а больше всего люблю приготовить салатик из огурчика и помидорчика, заправить майонезом и все это перемешать с пюре картофельным. Ням ням
Пюре очень люблю вчера ели, горбуша и икра своего посола. Случайно купили девочку и с икрой. Пробовола с жюльеном и с холодцом очень люблю. С кефиром. Успехов
Самое вкусное пюре картофельное, конечно. С гуляшиком! И чтобы много-много подливки было!
Типа цезаря или крабового, только где не надо варить картошку или морковь, максимум яйца, может какой с грецкими орешками, только без чеснока
Знаете. Неожиданно признали дети салат. В нём колбаса, сыр, огурцы, помидоры. Можно кукурузу в банке. Теперь этот салат съедается вместо ОЛИВЬЕ! . Порежьте всё или кубиками или брусочками и разложите по кругу. В центр выливаетя майонез и присыпается кукурузой. Просто, вкусно, питательно!
Кукуруза сладкая 1 банка (около 125 грамм),
Яйца сварить и нарезать кубиками. Натереть сыр на крупной терке.
Крабовые палочки 2 упаковки (около 200 грамм)
Смешать огурец, картофель, яйца, лук, печень, посолить по вкусу
Самый простой салат- в миску кладёте вымытый молодой шпинат, добавляете к нему тонко порезанную грушу, свежую малину или ежевику, немного обжаренные грецкие орехи. Солите, немного бальзомического уксуса с малиной и растительного масла (я использую из виноградных косточек) Все аккуратно перемешать- ну очень вкусно и необычно!
Все порезать соломкой и перемешать. Заправить майонезом.
Печень отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Картофель отварить до готовности (время приготовления сказать не могу).
Залить лук кипятком, оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук сполоснуть в холодной воде (это делается для того, чтобы он не горчил).
Рис отварить в отдельной кастрюле согласно инструкции на упаковке. Крабовые палочки и репчатый лук мелко порезать. Добавить кукурузу.
1 банка красной консервированной фасоли в томате или собственном соку,
Через чеснокодавилку выдавить зубчики чеснока. Все перемешать с майонезом. Сверху посыпать зелёным луком.
Свежий огурец потёртый солькой и сверху положить кружечек помидорки
Начал производство довги. Этот продукт считается диетическим напитком. Вы бы купили этот продукт?
Это кавказский кисломолочный продукт на основе кефира и зелени с рисом. А также снимает синдром похмелья лучше чем тан или айран
Если она будет похожа на ту что выпускают вБаку то с удовольствием.
Все надо пробовать. Сделайте где-нибудь дегустацию
PS Важна мотивация для продвижения продукта и вкусы потенциального покупателя. Могу сказать, что популярность тана даже не очень высока. По сравнению с кефиром. Наверное, это ментальность. Чем ближе к Югу, тем больше потенциальных покупателей
Да, купили бы! Главное, грамотная реклама или хорошие мерчендайзеры, которые выставляли бы подобный напиток рядом с алкогольными полками если этот продукт позиционируете, как антипохмельный. Либо в молочном отделе, как главный конкурент тана. Важно, чтобы бутылки были презентабельного вида. И адекватное описание продукта на этикетке!
Из любопытства может попробовал бы смотря какая цена
Подскажите что можно приготовить из фарша.
Мешок завязать, сверху проткнуть в нескольких местах.
5 крабовых палочек, 1/8 чайной ложки соли, стакан муки, ½ стакана пива, столовая ложка масла, 1 яйцо.
2 Поставить форму в духовку и выпекать при температуре 200`С до тех пор.
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кружочками.
На вощёной бумаге сформируйте из каждого шарика котлеты около 10 см в диаметре и 6 мм толщиной.
просто утерялся номер человека с царицино.
Для маринада: на 4 л воды 2 л уксуса.