Хозяюшки, подскажите пож-ста, что можно сделать с укропом?

Я имею вииду можно ли его заготовить впрок и как это сделать

Просто мою и в пакеты складываю в морозилку, он от холода сам крошится, и потом ложкой из пакета черпаю. Мама моя солит в банку вместе с морковкой и перчиком типа суповой заправки получается

Я всю зелень, в том числе и укроп, режу мелко и сушу на зиму

Я замораживаю так-не нарезаный укроп сворачиваю в тугие колбаски заворачиваю в плёнку. Потом легко можно порезать

Лучше не замораживать, у него со временем появляется не очень приятный запах. Гораздо лучше укроп мелко порубить и засушить.

Можно посолить, мелко его порезав или засушить или заморозить
Есть ещё одна вкусняшка: хорошо перемешать укроп со сливочным маслом (масло должно быть мягкое) и в морозилку. Потом, и с варенной картошечкой, и на хлебушек, и в котлетки

Помыть порезать и в крышки из под обуви сушить ну, а потом например картошку с укропом сделать

Можно. Мелко порезать, перемешать с солью и в банки

Насушить или засолить или заморозить, но всё в измельчённом виде

Метки: укроп

Хозяюшки, подскажите пож-ста, что можно сделать с укропом?


Вовсех рецептах прготовления дом кетчупа написано“ протереть ч/з сито», а если его нет можно ч/з мясорубку пропустить?

Нужно ли будет переворачивать и укрывать? Можно ли в банки с закручивающимися крышками?

В принципе можно, но консистенция не та будет. А сито можно купить, бывают такие пластиковые, очень удобные! Ведь часто приходится что-нибудь протирать
Томатная паста + мелко чесночек+ мелко лучек перемешать=

Я например, никогда не протираю через сито, не хватает терпения, раньше пропускала через мясорубку, а сейчас пользуюсь блендером, есть ещё один способ, пропустить через соковыжималку, тогда семечки и кожура пойдут в жмых, но так много отходов

Конечно можно только кетчуп или соус будет аппетитным если у памидора не будет кожуры. Просто кудаете помидоры в кипяток на 30 секунд, затем вынимаете и ложите в холодную воду. Кожура снимается без труда

Можно через мясорубку только нужно бедет при цедить через марлю от шкурочек и семечек

Чем же отличается сито от мясорубки? Протирая через сито получаем более мелкую фракцию чем из мясорубки потому что в сите более мелкая ячейка.

Через мясорубку ещё не рекомендуется, т. к. От металла окисление, продукт темнеет.

Через сито — это чтобы от кожуры, семечек избавиться, а через мясорубку — куда всё денется? Купите сито за 50 руб. И будете довольны

Пропустить можно. Но тогда все не будет нужной консистенции кетчупа. Если обдать кипятком и снять кожуру, а потом прокрутить то думаю будет более близкий вариант, хоть и не то. Семечки попадут и крупные куски

А я для приготовления соусов готовлю томатный сок. Ни кожуры. Ни семечек

Можно и через мясорубку и потом отожмите через тряпочку, хотя можно и так

Перец замариновала в трёх вариантах, заморозила кучу. Осталось ещё много. Что же приготовить?

Фаршированные не получится — они все небольшие и почти круглой формы

Ммм самое простое пожалуй это сделать фашированный перец. Наиболе распространённое блюдо. Но есть также масса других способов приготовления перца. Например:
Лук нарезать полукольцами, помидоры как на салат, морковь потереть на крупной тёрке, лук порезать полукольцами. Добавить 300 г сахара, 1 стакан уксуса, 2 стакана подс масла, 100 г соли, лавр лист, перец горошек.
Кастрюлю с соком поставить на огонь и туда добавить

Если это сладкий, красный перец, то просто через мясорубку, посолить по вкусу, прокипятить пол-часа и закатать, классная приправа к пасте, хрошо с бутербродом со сл. Маслом и этой икрой.
1. 5 л томатного сока /я делаю из свежих помидоров/

Откуда столько перца? Зарплату на перечной фабрике перцами выдавать стали, или пособие по безработице? А, можить ты — перечная королева?

Салат- 1 кг помидор, 800 г перца, по 100 г лука и моркови. Все порезать, добавить соль, зелень, пол-стакана раст масла, тушить посте закипания минут десять, в конце добавить тёртый чеснок, разложить по банкам, стерилизовать.
Перец очистить /как на фаршировку/, бланшировать кипятком 5 мин. В каждую перчинку положить по 1–2 зубочка чеснока/порезанного/. Нашинковать капусту, плотно уложить в перец.
Острый соус- 1 кг помидор, пол-кило перца, 300 г кислых яблок, 200 г моркови, соль, перец, все пропустить через мясорубку, тушить 15 мин, снять с огня, добавить 100 г тёртого чеснока, закатать в маленькие баночки (стерилизовать)

Зимой, когда перец болгарский стоит по 260 рэ, и фаршировать дороговато выходит, мы будем фаршировать заранее приготовленный
Все прокипятить помешивая, опустить перец в маринад в 2 приёма, т. е. Половину перцев прокипятить 15 мин. , переложить куда-нибуль, затем вторую так же. Снять с огня, все перцы объединить в кастрюле с соком и дать остыть. Потом поставить в холодильник
Разогреть духовку до 180C. Положить перцы на противень, приправить солью и перцем, побрызгать 1 ст. Л. Бальзамического уксуса. Поставить в духовку на 15 мин, пока готовится лук. Нагреть в сковороде 1 ст. Л. Оливкового масла и обжарить лук (очищенный и тонко нарезанный), анчоусы (слить масло и порезать) и шалфей около 15 мин. Если смесь начнёт подгорать, добавьте 1 ст. Л. Воды, которая поможет луку карамелизоваться, не подгорев. Достать перцы из духовки и наполнить их смесью с луком. Вернуть в духовку ещё на 15 мин. Тем временем смешать 1 ст. Л. Л. Оливкового масла. Положить по 3 четвертинки перца на каждую тарелку, побрызгать соусом с уксусом и подавать с салатом и хлебом
Маринад: на 5 л воды 0, 5 кг сахара, 200 гр соли, 0, 5 л 9% уксуса, ½ стакана подсолнечного масла. Уложить перец в литровые банки и залить горячим маринадом.
Кстати, фаршируют как раз небольшие перцы и круглой формы
Я этот салат очень люблю и уже сделала. Приятного аппетита!

Если перец красный, то можно сделать аджику: на 5 кг перца взять 1 кг чеснока, 1 кг горбкого перца, все перекрутить и хранить в холодном месте, в холодилььнике или в подвале.
5–6 перцев порезать на 4 части, удалить семена
3 кг болгарского перца нарезать крупно, варить в полученном маринаде 8–15 минут. Разложить в стерильные банки, закатать.

ВАРЕНИЕ
Пеки коврижку-это просто и быстро. 1ст. Кефира, 1яйцо. 1ст. Сахара, 1. 5ст. Л. Варенья (любого), 1, 5ст. Л. Раст. Масла, 1стакан муки-перемешиваешь вилкой добавляешь 1ч. Л. Соды ещё раз перемешиваешь и на противень смазанный раст. Маслом. В духовке поднимается очень высоко, постарайся не стряхнуть, когда будешь вынимать
После этого разбавьте тесто оставшимся кефиром и введите в него взбитые в пышную пену яичные белки.

ВАРЕНИЕ
Это свойственно для сельской местности и фермеров.
Там нет в этом смысла. Для внутреннего рынка у них очень все вкусное и свежее. А в «BIO»магазинах так вообще!
Некоторые варенье варят, джемы. Вино делают, у кого сады. Я про немцев.

ВАРЕНИЕ
Да согласна с предыдущим советом чтобы яблоки не разварились надо их несколько раз проваривать, но не давать им долго кипеть.
Яблоки (целиком), наложите в бутылек, сварите сладкий сироп и этим кипятком залейте яблоки. После закрутите крышкой и укутайте одеялом. Пусть постоит укутанным до тех пор, пока не остынет. Зато какой вкус!

ВАРЕНИЕ
Можно заморозить овощи-кабачки, перец, огурцы (нарезаете все помельче и в пакетик) зимой можно готовить рагу, огурцы добавлять в салаты, окрошку. Фрукты заморозьте разные, например клубнику, смородину, малину, вишню.

ВАРЕНИЕ
Блины Подогрейте 1л кефира, добавьте 2/3 ч. Л. Соды, 3 яйца и 3, 5 стак. Муки, оставьте на 30 мин. Сделайте подливу: 150 г масла растопите и не снимая с огня добавьте тонкой струйкой помешивая 2 взбитых яйца и 1ст. Л. Соли без горки. Пожарьте блины, смазывая сковороду жиром. Каждый блин полейте подливой

ВАРЕНИЕ
Из муки, яиц, сахара и масла сделать плотное песочное тесто. Часть теста положить в морозилку. Остальное тесто (большая часть) раскатать, сверху выложить варенье, а потом натереть замёрзшее тесто и посыпать сверху. Поставить в духовку, и когда оно будет готово порезать на ромбики. Приятного аппетита
Сахар растворите в молоке, добавьте яичные желтки, ванильный сахар, размягчённое масло, перемешайте. Соедините смесь с мукой, крахмалом и содой, замесите тесто и охлаждайте его 30 минут.

Хостинг от uCoz