Зарубежные домохозяйки делают заготовки на зиму?

В смысле, они тоже закручивают банки с огурцами, помидорами, салатами, квасят капусту или нет? Магазинное - оно ж невкусное: Я точно знаю, что польские дамы делают заготовки на зиму. И недавно по ТВ показывали какую-то французскую повариху - так она фасоль стручковую маринует. Но это специалист, а обычные? Вопрос к тем, кто был за рубежом и знает, о чем пишет
А то, что консервируют мало - так кому оно нафиг нужно? Пустая трата сил, времени и электричества. Все можно купить.
Поляки в этом смысле ближе к нам. Перед домом европейская лужайка, а вот за. Знакомые 6 соток
У меня родные в России - тоже никто ничего не консервирует, хоть и дачи есть. Лучше книгу почитать

В банка не консервируют, дешевле купить в магазинах. Замораживают зелень, кабачки, баклажаны, грибы. Сушат помидоры

Это свойственно для сельской местности и фермеров.
Там нет в этом смысла. Для внутреннего рынка у них очень все вкусное и свежее. А в «BIO»магазинах так вообще!
Некоторые варенье варят, джемы. Вино делают, у кого сады. Я про немцев.

Ты че дура? Они все думают что солёные огурцы сразу прям в банках и растут на грядке. Так же и помидоры. И капуста не кочаном растёт, а мелко нашинкованая - как в пакете в магазине

Да ладно вам! У меня десятки знакомых из Германии выходцы из Казахстана у них все как и было и дачи и соленья и варенья. Зависит все от человека.
Хотя и городские дачники (те, что летом живут не в городе), если имеют желание, то им выделяют маленькие участочки для пары грядочек. Это, когда возле дома только цветы.
Поле с «нарезкой» земельной находится вне жилого посёлка

В Италии консервируют помидоры, типа пюре, для соусов, артишоки маринуют, тоже для соусов и пиццы используют потом, виноград, черешню заспиртовывают для десертов и варят конфитюр из разных фруктов, это по нашему варенье. Вот в общем-то и всё. Соленья они не любят и не понимают вкуса. Но, это конечно делают не все хозяйки, потому что в маркете можно купить всё, хотя разумеется домашнее оно всегда вкусней

Метки: помидор варение банка магазин смысл

А то, что консервируют мало — так кому оно нафиг нужно? - Но это специалист, а обычные? - Зарубежные домохозяйки делают заготовки на зиму?

сыр пюре фарш кусочек годность тест борщ

Слышала, что делают так, но сама никогда не пробовала. Если кто то знает рецепт, поделитесь, пожалуйста Всем спасибо

Всегда пеку блины только на кефире. Мука, яйца, соль, сахар, щепотка соды, кефир, разумеется, и ложку-другую подсолнечного масла. Получаются такие тоненькие блинчики с нежным вкусом. А на молоке я даже и не пробовала, откровенно говоря

-МОЖHO1- можно на любой жидкости; вода, сыворотка, молоко, кефир, ряженка, ДАЖЕ пиво+сметана, просто вкус разный!

Я так не раз делала, и мне очень нравится результат! Очень блинчики тоже выходят вкусные, и ничуть не хуже чем на молоке! , а рецепт тот же, что и стандартный-с молоком! . Только вместо молока вы добавляете в тесто кефир!
2 яйца (я положила 3, потому что яички какие-то мелкие)
Блинчики вышли тонкие да ещё и с дырочками (первый раз)

Вот, нашла пару дней рецепт, просто отличный, я считаю. Пеку уже два дня подряд.

Да делают и на сыворотке, и на молоке, и на кефире. Они получаются разные и по вкусу, и по толщине, и по назначению. Если фаршировать блинчики мясным фаршем, то, на мой вкус, лучше их делать на молоке. Все попробуйте и решите

Все как обычно, но лучше 1 к 1 с тёплой кипячённой водичкой, они на кефире пышные и вкуснее!
1, 5–2 ст. Ложки сахара (если нравятся послаще, положите больше), сегодня 3 положила, на мой вкус -самое то!

Не кулинар я, но делаю и неплохо. Яйцо туда, сахара, соды чуточку, муки и взбить до густоты сметаны. Немного масла подсолнечного. На разогретую сковороду масло лью и выпекаю
Мука, на глаз, чтобы тесто получилось и не густое и не жидкое.

Меня моя мама научила именно на кефире, получаются как дрожжевые по виду

НЕТ. На кефире пекут только оладья, а блины делают из молока

Всегда пеку на кефире, а если ещё добавить немного минеральной воды будут таять во рту

Можно. Но лучше на молоке. На кефире оладьи хорошо делать

Моя сестра пекла, получилось неплохо, рецепт не знаю, но точно-МОЖНО!

Можно, конечно. Надо положить поменьше муки и побольше сахара, по сравнению с рецептом на молоке

Конечно можно. Даже я знаю, хотя готовить не умею

Можно только сначало надо загасить соду в кефире минут 7

Радуйся — яйца свежие! А чтоб не прилипала, сразу с огня ставь кастрюльку с яйцами под проточную холодную воду минут на 15, они остынут в воде и легче будет снять скорлупу

Посолить воду, но это не гарантия. У свежих яиц скорлупа прилипает
2 Вы купили очень свежие яйца (такое часто бывает если вы покупаете яйца „ из под курицы“, например у знакомых)

К чему прилипает то! Если ко дну? То купите нормальные яйца!

Свежие яица всегда прилипают к скорлупе, даже холодная вода и соль не поможет, это точно!

После того как сварились, поставте их под холодную воду мин. На десять и всё

Сразу после варки обдайте их холодной водой и оставьте остывать в ней — помогает

Просто яйца надо сначала почистить, а потом варить

Положите яйца в холодную воду. Или когда варите добавьте в воду соль

Надо после варки яйца под холодную воду на пять минут

Может быть, варите в старой эмалированной кастрюле?

Хочу сделать сладкий стол. Кроме фруктов и тортика хочется сделать что-нибудь ещё: быстрое и сладенькое. Раньше были мини-бутерброды из мармелада, сыра и лимона, но они надоели. Что ещё подскажите?

Нарезать долькам фрукты банан. Киви, клубника, ананас на шпажку. Клубника в расстопленном шоколаде.
Если раскатать пололще, то теста в прослойках будет больше и оно раскроется тонкими плпстинками. Печенье будет слоистее, рассыпчатее и менее сладким.
Поверхность пласта теста слегка (! ) смазать водой или растительным маслом.
Нарезать крупными кубиками сыр. Вымыть виноград и помидоры. Насадить на маленькие шпажки попеременно сыр, помидоры и ягоды винограда. Положить палочки в пластмассовые коробочки и держать их плотно закрытыми при транспортировке. По желанию подавать с хлебом с отрубями.
Если тесто раскатать тонко, то печенья получатся более сладкими и твёрдыми, напоминающими карамель.
Морковка по корейски + морская капуста+лук репчатый+ майонез
А сверху консервированный лосось или тунец (вилкой слегка помять)
Яблоки тщательно вымыть, обтереть, аккуратно удалить сердцевину так, чтобы внизу осталось тонкое донышко. В образовавшееся углубление всыпать сахар. Выложить яблоки на противень и поставить в разогретую духовку на слабый огонь. Довести до готовности (кожица должна зарумяниться, яблоко стать мягким).
Заправить взбитыми сливками (которые в балончиках продаются)
Смазать, посыпать и свернуть оставшуюся половину пласта.
С одной стороны теста свернуть рулет до середины пласта. Затем с другой стороны свернуть встречный рулет.
Я знаю рулет, который у меня за столом всегда «в лет» уходит:
Ломтики уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга.
Можна из покупного слоёного теста сделать печенье
Канапе, купить уже готовое все. Нарезку овощную и сырную, фрукты
Морковка тёртая сырая + чеснок+сухарики+майонез.
Разрезаем ананас пополам, вынимаем мякоть, нарезаем её кубиками. Так же нарезаем киви, клубнику и авокадо. Креветки лучше брать готовые замороженные, их тогда только разморозить. Всё перемешиваем, выкладываем в половинки ананаса (можно и маленькие порции, т. е. В половинки авокадо). Заправляем соком лимона.
Порезать рулет на ломтики и выложить на противень.
А можно и так: Картофель хорошо промыть, кожуру не снимать, сделать надрезы, нашпговать чесноком и салом, натереть солью, завернуть в фольгу и в духовку на 30–35 мин. Карточешка получается обалденная
3 столовых ложки манной крупы залить горячей водой и оставить набухать. Нарезать мелко лук, добавить в манку, посолить, добавить одно яйцо и тщательно перемешать. Нарезать батон или любой другой хлеб небольшими кусочками, чуть больше спичечного коробка. Кладём смесь на кусочек хлеба и обжариваем в растительном масле. Сначала той стороной, где манка с луком.

Многослойное желе, всевозможные коктейли, корзинки с фруктами под безе или под сливками, можно обычные бизе (маленькие) продаются в магазине сделайте заварной крем добавте орехи и подайте в креманках. Вафельные коржи (готовые) смазать любым кремом сделать в несколько слоёв и порезать как маленькие пироженые и т. Д
Ягоды вымыть, обсушить и отжать. Выжимки залить холодной водой, вскипятить и процедить, снова довести до кипения, добавить сахар, размешать, тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать манную крупу и довести ее до готовности. Снять с огня, немного остудить (до 40–50 градусов), взбить и вылить в форму. В ягодный сок добавить немного сахара и подать его с муссом.
В стакане тёплого молока растворить желатин. Масло с сахаром и ванильным сахаром, взбить до пышной массы. Молочно-желатиновую массу соединить с масляной основой. Белки взбить в крутую пену и осторожно смешать с приготовленной предыдущей массой. Все количество получившегося суфле разделить на две части, в полвину добавить какао, а половину оставить белой. Влить в форму для торта по очереди тёмный и светлый слои. Поставить в холодильник на пару часов. Перед подачей на стол посыпать верх тёртым горьким шоколадом. Можно украсить мармеладом или фруктами.
Все порезать (если ананасы кубиками, то вам повезло)
Все это скручиваем в рулет плотненько, заворачиваем в пищевую плёнку и в холодильник или порезать ломтиками (пo1–2 см) и на стол, если там уже кушать просят
Смешать мягкое, но не растопленное масло, желток, сахар, муку и соль. Быстро вымесить мягкое тесто, разделить на 10 частей и раскатать кружочки. Взять 10 гофрированных пластмассовых формочек, положить на каждую кружочек теста и обмять его по стенкам. Выпекать 10 минут при полной мощности.
Белки хорошо взбить с сахарной пудрой и лимонным соком. Полученным кремом наполнить формочки и украсить ягодами.
— желатин — 2 ст. Л. Инструкции по приготовлению:
Всю поверхность теста смазать и посыпать сахаром.
Выпекать печенья в разогретой до t=200~220°C духовке до яркого зарумянивания.
Хлеб нарежь небольшими кубиками, смажь каждый мёдом.

Печенье любое выложить на дно посуды, взбить стакан сметаны+ стакан сахара. Смазать печенья этим кремом, и чередовать: слой печенья, слой крема, слой печенья, слой крема и поставить в холодильник хотя бы на час
Масло разотрите с сахарной пудрой, продолжая растирать.
Меламин используют в производстве молочных продуктов (сухое молоко.
600 гр творога размешать с 3 яйцами, 40 гр сметаны, 60 гр пшеничной муки и 20 гр крахмала.
я думаю что любому кушать хочется.
И обязательно соблюдайте режим: перерыв между приёмом пищи не меньше 3 часа.
За 2 минуты до готовности кабачки вынуть из духовки.
порезать вдоль и обжарить в нем до золотисто-коричневого цвета.
Ещё можно сделать овощное и мясное ассорти.
Затем убираем с огня и даём хорошо настояться (примерно 3–4 часа).
Хотя и городские дачники (те, что летом живут не в городе), если имеют желание.

Хостинг от uCoz