Почему мясо и рыба в духовке постоянно прилипают к поверхности?
Я предпочитаю жарить в фольге, смазываю растительным маслом и постоянно прилипает. Если просто на противень - то ещё хуже получается. Может надо жиром смазывать или специальную утварь приобретать?
Не знаю, у меня ничего не прилепает. Делаю в фольге, только мясо всегда мариную в майонезе, и немного yg фольга масла растительного кладу и все ок
При приготовлении на протвине, протвень нагреть, нанести раст. Масло и выложить рыбку.
Ещё есть специальные пакеты для запекания, продаются рулончиком. Отрезаете кусок по размеру рыбы (мяса), один край завязываете прилагаемой клипсой или полоской этого же пакета, внутрь кладёте рыбу, любые специи, вино можно налить и завязываете другой конец пакета. Всё это сооружение кладёте на решётку в духовке и запекаете - ничего не пригорает, никакого мытья.
При приготовлении в фольге, плотнее заворачивайте фольгу, при этом оставляйте воздушное пространство (влага не будет испарятся)
Если завернуть получше, чтоб ничего не выливалось, то ничего не прилипает
В противне с антипригарным покрытием ни чего не прилипнет
В верхней части пакета можно сделать несколько проколов иголкой, чтобы очень не раздувался (особенно, если очень тщательно завязали), а если нужна очень румяная корочка, верхушку пакета надрезать, отогнуть и поставить под гриль на пару минут
Или специальную бумагу покупай што не прилипало
Метки: фольга пакет
Как готовить печёнку, чтобы она при жарке не пахла печёнкой. В гостях люблю её есть, а сама не умею
Я люблю с корочкой, не люблю сливочные\сметанные\томатные соусы
Перед готовкой ее нужно вымочить в молоке, а потом потушить с добалением лука и морковки. Можно также добавить в неё сметанки. Приятного аппетита!
Не солить в начале и жарить не долго, чтобы жареная печень не была жёсткой. Посолить в конце жарки.
Куриную можно на 10 минут замочить в молоке, готовить ее не больше 710 минут на сильном огне и солить в самом конце приготовления
Печёнку замочить на 5 часов во взбитых яйцах, затем обжарить. Получается очень мягкая и вкусная.
Куриная не очень пахнет, а говяжью я редко покупаю теперь
Все смешать с жареной печенью и тушить несколько минут. Добавить немного соли и белого перца.
Затем добавить туда муки, жирных сливок и молока.
Нарезать лук и положить под кусочки печени с лавровым листом, можно добавить немного воды и потушить, если хотите, с подливой
Снять с печени плёнку, нарезать поперёк кусочками не толще 1 см, замочить в воде, хорошо вымыть до чистой воды. Обсушить, поперчить, обмакнуть в муку и жарить до исчезновения кровяного сока.
Нарезать куриную печень и поджарить ее. Так же поджарить отдельно шампиньонов вместе с раздавленной луковицей.
А серьёзно, я тоже её вымачиваю в молоке или в чае,
Я так расхвалила одной знакомой её печёнку, что ТЕПЕРЬ ОНА МЕНЯ ВСЕГДА ЗОВЁТ. И пахнет у неё.
Интересует сам рецепт, что нужно и надо кости все повынимать?
Сельдь почистить, вынуть все косточки и мелко порезать,
Картошка на тёрке, немного майонеза, селёдка, лук, свёкла на тёрке, майонез. Остались продукты- повторить слои
-натереть на крупной тёрке варенный картофель, перемешать с майонезом, разровнять и смазать майонезом
Обычно слои я делаю тонкими, а сам салат готовлю в глубоком салатнике. Поэтому я умудряюсь все слои повторить 2 раза. Все. Салат готов, теперь ему нужно настояться хотя бы пару часов. Иногда в салат я добавляю и яйца, но точно не на праздничный стол, потому что обычно яйца и так входят в состав многих блюд. Украсить салат можно по-разному. В этот раз у меня получилось так
-выложить сельдь, лук порезать мелко и пережать с уксусом, а затем выложить на сельдь и смазать майонезом
На блюдо или тарелку уложить слоями: свёклу, морковь, картофель, сельдь, затем снова картофель, морковь и свёклу. Придать салату прямоугольную или овальную форму. Поверхность выровнять, посыпать измельчённым на тёрке яичным желтком
На плоское блюдо выложить ровным слоем половину картофеля (можно сбрызнуть растительным маслом). На него положить сельдь, разровнять. Посыпать луком, разровнять.
Поставить для пропитки в холодильник на 12 часа. Очень вкусно получается
Кости желательно вынуть все. Чтоб проблем не было в дальнейшем. А ещё лучше в магазине купить продаеться специальная селёдка для шубы в банках. Я готовлю данное блюдо так. Слой свёклы затем картошки селёдки картошки селёдки и свёклы. Разумеется все отваренное и накрошенное. Пока не кто не жаловался
Я делаю так. Слой кортошки+майонез+соль. Слой моркови, слой сельди, слой лука репчатого (мелко порезанного) +перец чёрный молотый+зелень петрушки (мелко нарубленной). Слой свёклы+соль. Смазываю хорошенько майонезом. Затем всё повторяю заново, кроме майонеза. Ставлю на ночь в холодильник. В конце всё посыпаю мелко нарубленным яйцом+перец молотый+зелень петрушки. По желанию можно посыпать ещё и зелёным лучком. Все кто ели, за уши было не оттащить. Удачи вам в приготовлении.
Перед подачей выдержать в холодильнике не менее 2 часов
Селёдка под шубой. Укладывается слоями. Сельдь, реп. Лук, отварной картофель, отварная морковь, отварная свёкла. Все заправляется майонезом (между слоями), а сверху посыпать тёртым яйцом. Приятного аппетита.
Начнём с того, что поставим отварить овощи. Я это делаю в микроволновке в целях экономии времени. Теперь берёмся за селёдку. Я люблю готовить этот салат не из магазинного филе или пресерв, а именно из солёной сельди. Мне кажется, что в таком случае результат получается вкуснее. А значит, приступаем к разделыванию сельди на филе. Когда самый трудоёмкий процесс позади, трём охлаждённые варёные овощи на крупной тёрке (или как вариант в кухонном комбайне).
Чтобы с выниманием костей не маяться купите в магазите готовое филе селёдки.
-варенные яйца натереть на мелкой тёрке, выложить и можно ещё покрышить зелень или украсить по своему желанию,
-варёный буряк натереть на крупной тёрке и выложить, смазать
Затем положить яйца. Лучше, если последним слоем в салате бкдет свёкла. Украсить по своему вкусу.
1 слой картофель. Я принципиально кладу сначала именно картофель. Тогда у него есть шанс активно пропитаться всеми остальными ингредиентами.
Сельдь разделать на филе, нарезать мелкими кусочками.
Сельдь очистить от чешуи и кожицы, а также от костей, филе нарезать тонкими ломтиками или кубиками.
Лук мелко порубить. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать тонкими кружочками или натереть на крупной тёрке. Яйца отварить всмятку, остудить, очистить, натереть на тёрке.
ГОДНОСТЬ
Скорее сего все ответят «Да конечно! “ когда слышишь такой вопрос сразу возникает желание ответить именно так. Но если думаться, вспомнить, изуить статистику (недано даже программа по тв была этому посвящена» практически никто 99, 9% населения этого не делают. Эксперимент на банку с компотом наклеяли этикетку «Фруктовый коктель» (коктель, а не коктеЙль) уже должно насторожить. А мелким шрифтом в Составе упоминули цианистый калий и яд курары так вот ни один из ста купивших «новое лакомство» не вернул баночку