Очистить 1, 5 кг картофеля, порезать кусочками. Отварить в солёной воде и готовить ещё 15–20 мин до мягкости, слить. Разогреть 150 мл молока с 25 г сливочного масла. Размять картофель, затем влить тёплое молоко и посыпать мускатом и черным перцем. Подавать горячим.
Сделать пюре по рецепту выше, но добавить яичный желток, и использовать напополам молоко и сливки. Подавать сверху с кусочком масла и порезанным шнитт-луком.
Получается очень воздушное и вкусное пюре. ЗЫмолоко должно быть тёплое
3. Когда картошка готова, сливаете воду. Если клали лавровый листок-вытаскиваете его.

1. Чистите картофель. Для того чтобы быстрее сварился, разрезаете вдоль.

Почистить, помыть, положить в кастрюльку, залить горячей водой, посолить, вырить до готовности (проверить ножом-если легко втыкается-готово), воду из кастрюльки вылить, помять картошку толкушкой (еслинет толкушки-можно стеклянной бутылкой), добавить горячее молоко (если нет-использовать воду, в которой варилась картошка), тщательно размешать, добавить сливочного масла-ВСЕ, ГОТОВО! Приятного аппетита!
Подавать можно к любому гарниру, но я его и так ем!

Почистить картофель, отварить в кипящей солёной воде. Как сварится, воду слить, положить кусок масла, перец молотый, зелёный лучок, когда масло растает, налить горячего молока и все помять толкушкой. Можно положить жареный на сливочном масле лук.
2 налить воду в кастрюлю и положить картошку разрезав ее на четыре части
Переложить все обратно в кастрюльку, вылить оставшейся отвар, добавить соль, перец по вкусу, прогреть и нарезать свежий укроп (можно и сухой).
Переложить весь горошек в блендер, положить туда сметану, сок лимона и чуть-чуть отвара, где варился горох. Все хорошо взбить.
2. Наливаете в кастрюлю воду и солите её. Закидываете картофель и варите до готовности/готовность проверяется вилкой-если легко ломается, значит готово/по желанию в воду можно добавить приправы для картофеля или лавровый листочек.
4. Слитый картофель немного разминаете токушкой. Затем добавляете в него немного молоко и размешиваете, сбиваете одно куриное яйцо и ещё раз размешиваете. Далее доливаете ещё молока и, если у вас есть миксер, взбиваете всё миксером.
Горошек, не размораживая залить водой и отварить до мягкости (примерно 5 мин). Воду слить, оставив полчашки отвара.

Я делаю без молока! Картошку сваренную слить, положить в картошку кусок сливочного масла, разбить сырое яйцо и пару ложек сметаны! Все момять. Очень вкусно!
4варить минут 20 с момента закипания на медленном огне

Готовится очень быстро, с минимальным колличеством продуктов, и ещё, это отличная замена картофельному пюре!

Метки: вод молоко картофель масло картошка

- Соль, перец, кефир — мясо замариновать на ночь! - Пальчики оближешь! Главное — не пересушить!


Что посоветуете вкусного приготовить на завтрак, если не омлет, творог или кашу?

Если знаете вкусные новые рецепты омлета (кроме добавления помидор и сыра) это также приветствуется! Но все же что нибудь новое посоветуйте!
Хороший способ утилизации рисовых остатков- главное его подогреть
Купить заморозку — фаршированные блины и разжарить на завтрак, мой сын любит
— тесто жидкое: 2 яйца, 2 стол. Л. Майонеза, стакан кефира (сметаны), стакан муки, сода гашенная.
50 гр. Хлебных сухарей, используемых для обсыпки фритюро- блюд
— начинка любая: можно картошку и фарш (или рыбную консерву)

Гренки пойдут с чаем или кофе. А омлет можно сделать ещё и с шампиньонами, просто сначала поджарить их, посолить, поперчить и залить омлетом.
Время приготовления: 1 минута для теста и 20 на выпечку
Минут 40 в духовке при 180–200 градусах. Вкусно горячим и холодным

Фасоль с сосисками обжарить (фасоль из банки можно)
Помидоры опустить в кипяток на 20 сек, снять кожицу и порезать кружочками. Мелко нарезанные грибы пожарить вместе с луком. Хлеб смазать маслом и выложить на него грибы, сверху помидоры и зелень.
Есть такой простой рецепт: 1 ст манки, 1 ст кефира, 1 ст сахара, 1 яйцо, соль, сода по чуть-чуть, все смешать.
На протвине или сковородке разогреть масла и влить его в смесь, потом эту смесь – на сковородку и в духовку. Печётся минут 10–15

Сырники (время приготовления – 5 минут): пачка творога (мы съедаем 2), 1 яйцо, 2 ст. Ложки муки (примерно так, всегда сыплю на глаз, „ в мысле, в тесто, но на глаз“, соль-сахар – помешать 30 секунд, слепить котлетки, кинуть на разогретую сковородку, пойти причёсываться) причесалась – вернулась перевернула сырники, пошла краситься. Накрасилась – сырники выключила, зовёшь мужа – получается очень-очень актуально на завтрак! Я как правило не завтракаю, а когда сырники готовила, так кажд утро ела главное – чтобы свежими были.
Все поместить в процессор с ножами и рубить до момента когда «тесто» превратится в комок (секунд 40). Разделить на 6 частей, скатать колобки и поместить на смазанный маслом или застеланный бумагой противень. Выпекать до зол. Корочки мин. 20.
Получается очень вкусно! Можно добавить изюм, чернослив, курагу
Можно укладывать слоями, или всё залить, или всё перемешать — и тесто и начинку (у меня знакомая так делает), а я слоями складываю.

Сначала на сковороде на небольшом кол-ве растительного масла поджарить мелко нарезанные кусочки белого хлеба, затем мелко нарезанную варёную колбасу или сосиски и залить взбитыми яйцами с молоком, сверху можно посыпать тёртым сыром. Есть сразу, пока сухарики хрустят.
Очень вкусно! Не воздушные, но мягкие внутри и хрусташие снаружи! Рис не чувствуется


Расскажите как делать манты? Только по порядку от и до! Ну и что бы было вкусно. Я чайник в этом деле

Чего сколько куд как мешать как резать и так далее. Спасибо!
Для начинки мякоть баранины пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом. Лук мелко порезать и смешать с мясом, приправить солью и вымешивать, добавляя воду не менее 10 минут. Воды в среднем уйдёт не меньше половины стакана.
На тесто: 500 г муки, 1 яйцо 1 чайную ложку соли. На фарш-1 кг мяса (мякоти), 500 г лука, половину стакана солёной воды, 1 чайную ложку чёрного перца, 100 г курдючного или нутряного сала

Неужели сам будешь манты делать? Если это так, то ты большой умница!

Для приготовления этого блюда используется специальная паровая кастрюля так называемая мантышница (мантоварка). Перед укладкой готовых мантышек ярусы (решётки) кастрюли необходимо обязательно смазать растительным маслом или маргарином, уложить на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Сбрызнуть холодной водой и варить на пару (т. е. После закипания воды) 45 мин. Закрыв крышку.

Тесно как на вареники или пельмени. Так же раскатывать. На середину кружочка класть фарш. Залепить кружочек можно как хочешь. В виде вареников в виде розочек. Это надо видеть не могу объяснить. Надо самому эксперементировать. Или см. Вверху. Фарш можно сделать из любого мяса. Но главное чтобы они было жирное. Лука примерно 50%. Я люблю манты из баранины. С тыквой. Мясо, лук. Перец чесрный молотый, кориандр молотый. Соль. И немного тыквы тёртой на крупной тёрке или мелко резаной. Класть на кружок из мантоварки. Смазанный растит. Маслом. Если крупные манты и много мяса готовятся 45 минут. Если меньше то примерно 30 минут. Манты хороши сами по себе. Без соуса. Можно сделать соус. Или класть сверху сметану или майонез
Теперь слепить оставшиеся свободные стороны квадрат так, чтобы получились 2 параллельных бортика (в конечном счёте, будет нечто из теста похожее на „ н“).
Замешать тесто из муки, воды и соли. Раскатать из него длинный жгут и разделить его на кусочки весом по 20 г. Кусочки раскатать тонкими кружочками, но так чтобы края их были тоньше середины (это позволяет хорошо защипать края).
На каждую порцию (для приправы): 1 ст. Ложку сметаны или кислого молока, щепотку чёрного перца; по желанию — щепотку мелко нарезанной киндзы
Отваривают манты на пару в паровом котле на ршетках-касканах. При этом крышка должна плотно прилегать. Готовит на пару 35–45 минут.

Самые вкусные получатся, если начинку: мясо порубить на кубики в пол сантиметра, обязательно, чтоб жиринки тож были и картошечку тоже кубиками. Это будет оч вкусно!
На каждый квадрат выложить по столовой ложке фарша. Приподнять 2 параллельных края квадрата, соединить между собой по центру.
Муку, яйцо и соль соединить в миске, добавить воду и вымесить крутое тесто. Скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить на 40 минут. После раскатать в пласт толщиной около 1 мм. Разрезать на квадраты 10×10 см.
На середину лепёшки положить фарш, а сверху кусочек бараньего сала и защипать края, придав изделию округлую форму.
Фарш готовим следующим образом: баранину режем на мелкие кусочки, либо пропускаем через мясорубку. Лук мелко шинкуем и добавляем к мясу. Осталось немного посолить, поперчить и фарш готов.

Вам потребуются: для теста: мука — 500 г; вода — около ½ стакана; соль — 1 ч. Л. ; яйцо — 1 шт. ; для фарша: баранина (мякоть) — примерно 1 кг; лук — 500 г; соль — 1 ч. Л. ; молотый чёрный перец — по вкусу; сало курдючное — по вкусу (примерно 100 г)
К столу манты подают в глубоких пиалах, заливая их мясным бульоном и посыпают мелко нарубленной зеленью. Отдельно подают сметану или кислое моло
Смазать формы пароварки растительным маслом, разместить на них подготовленные манты. Накрыть крышкой, включить пароварку. Через 30 минут манты будут готовы. Разложить готовые манты по тарелкам, посыпать зеленью и подать с бульоном или сметаной. Из этого количества продуктов получится примерно 30 штук
Получится окружность, разделённая по центру на 2 равных сектора полоской из теста.
Тесто на манты готовиться очень крутым. Необходимо взять 500 гр. Муки, 1яйцо, 1чайную ложку соли, немного воды. Замесить тесто скатать в шар, дать отстоятся 10 мин. Слепить манты как показано на фото. Чтобы тесто не подсыхало и не стало хрупким, сырые манты нужно закрыть салфеточкойФарш для манты приготовить следующим образом: мякоть баранины или говядины пропустить через мясорубку с крупной решёткой или нарезать мелкими кусочками. В фарш добавить мелко нашинкованный лук, чёрный молотый перец, тмин, немного солёной воды, хорошо перемешать. Для начинки курдючное сало нарезать кусочками величиной с миндалинку.

МАГАЗИН
Я вас умоляю, в любом магазине спортивного питания!
Если увидишь листовой — хватай сразу! У нас он не продаётся! Это Высший сорт. А россыпью — в лучшем случае второй

МАГАЗИН
Ты че дура? Они все думают что солёные огурцы сразу прям в банках и растут на грядке. Так же и помидоры. И капуста не кочаном растёт, а мелко нашинкованая — как в пакете в магазине

МАГАЗИН
Аж мурашки по коже. Противный видок. Может это недоразвитые молоки

МАГАЗИН
Сейчас ничего не выбрасывают, просто переклеивают новую дату и все, продукт свежий

МАГАЗИН
Ассортимент? Всё яркое и красочное? А есть невозможно

Хостинг от uCoz