Желатин (смесь белковых веществ животного происхождения). Где приобрести?
В супермаркетак не видел что-то. Как он выглядит в упаковке и в каких отделах продаётся?
Употреблять с чесноком в любом (горячем, холодном) виде. Собственно, так желатин и делают. А у вас получится много вкусной и относительно полезной еды гораздо дешевле.
В любом бакалейном отделе и на полках со специями в супермаркетах.
Дело, конечно, хозяйское. Но я бы не стал так измываться над организмом, а пошёл бы на рынок, купил бы поросячих ножек и сварил. На 1 кг. Ножек - 3 литра воды. Во время закипания снять дырявой ложкой пену, после закипания варить на маленьком огне (лишь бы кипело) 3 часа. За 1 час до окончания варки добавить соли (по вкусу и взависимости от того, сколько останется воды - примерно 2 чайной ложки без верха, потом можно подсолить). За 15 минут до окончания варки вынуть лапки, отделить кости, остальное закинуть назад, добавить пару лавровых листиков, чёрный перей, кориандр.
Продаётся желатин там, где всё для выпечки: разрыхлители, лимонная кислота, корица, сухие дрожжи и т. п. Расфасовка - небольшие пакетики 1030 г (больше не встречала). По-моему, он во всех продуктовых магазинах есть.
В любом продуктовом магазине. Бывает листовой и порошковый
Как я поняла, желатин Вам нужен для спотивного питания - продаётся в специальных магазинах спортивного питания. Возможно, в аптеках
Я вас умоляю, в любом магазине спортивного питания!
Если увидишь листовой - хватай сразу! У нас он не продаётся! Это Высший сорт. А россыпью - в лучшем случае второй
Метки: желатина магазин питание
Откуда появился миф, что мужчины любят поесть? (типа путь к сердцу. )
Задрало уже дебильное представление о мужчинах, что их нужно покормить. Что за дуры? Я мужчина и есть я терпеть не могу! Ем только чтоб организм получал ytj, [ вещества чтоб не болел, и мне насрать вкусно или не вкусно, хоть раз в сутки! Ппц не дала жрать Ахаха пошёл сам купил поесть и приготовил, ума много не нужно!
Оттуда же откуда миф о том, что женщина сотворена из ребра мужчины.
А вот ко мне тоже путь лежит через желудок! И муж его прошёл с достоинством
Это не миф, это жизнь. Вероятно, фраза «путь к сердцу мужчины лежит через желудок» слишком общая и не характерна для всех мужчин, но жизнь показывает, что с голодным мужчиной говорить о чем-либо вообще невозможно, лучше сначала покормить. А вот женщины, закалённые ограниченими в еде и диетами, общаться могут одинаково спокойно с любым наполнением желудка. Непонятно, почему Вы так плохо относитель к этой фразе. Возможно, Вас пытаются накормить, когда Вы не голодны, либо кормят невкусно, либо предлагают еду взамен чего-то более для Вас значимого. А дебилизм здесь ни при чем, женщины часто говорят это как раз с любовью, а не из желания представить мужчину дебилом. Про женщин тоже много поговорок, одна только «Курица не птица.» чего стоит, уж борлее дебильной фразы придумать сложно, однако, у женщин хватает ума не объявлять всех мужчин, её произносящих, дебилами. Так что, не реагируйте так эмоционально на «народную мудрость», оно того не стоит
Что приготовить из оставшейся рисовой каши? Может пирог?
Вчера к курице приготовила рисовую кашу (морковь, лук, приправа для плова, рис, соль)
Разделка и выпечка пирога. Приготовить сдобное дрожжевое тесто и раскатать его в пласт толщиной до 1 см. Пласт должен быть величиной в 1, 5 раза больше диаметра сковороды, на которой будет выпекаться пирог. Смазать поверхность теста растительным маслом и обильно засыпать рублеными крутыми яйцами. Затем плотно уложить сверху куски курицы и снова засыпать рублеными яйцами, рис (добавьте в него масла, если он сухой). Защипить пирог, собрав края тестяного пирога в середину, срезать излишки теста и разделать из них украшения и разложить их по смазанной желтком поверхности пирога. Дать пирогу подойти и сделать посередине небольшое отверстие, в которое по желанию можно влить немного крепкого и жирного куриного бульона.
В оставшуюся кашу добавить яйцо, можно сахар, если очень жидкая добавить муки, перемешать, сформировать котлеты, обмакнуть во взбитое яйцо /льезон/. Обвалять в панировочных сухарях, можно и в муке, но в сухарях гораздо вкуснее. Жарить на топленном масле до подрумянивания. Подавать с кефиром или фруктовым соусом. Вроде классически считается с киселём, но я кисель с младенчества не переношу, предпочитаю варенье или фруктовый соус
Если с морковью и приправами тогда добавьте мясной фарш и сделайте ежики.
Осталось достаточно много, думаю, что на пирог хватило бы вполне. Вот думаю приготовить пирог или может запеканку (или что-то в этом духе). Подскажите свои идеи по этому поводу.
Можно запеканку с сухофруктами, добавить яицо взбитое с сахаром. Можно начинку для пирожков с грибочками смешать и лучка на маслице сливочном обжарить и добавить-вкусно! Можно в голубцы добавить -с фаршем рис не будет сухим, если добавить немного сырой водички и перемешать. , ёжики, котлетки. Приятного аппетита!
Да, ещё один момент, каша получилась сухая, что добавить в процессе приготовления (пирога, запеканки) что бы рис горле комом не стоял? Каша солёная
У вас остался именно рис или уже готовый рис к курице со всеми приправами?
Можно мясо порезать, как гуляш приготовить и сложить в него рис (породия плова. )
Выпекать курник в средне нагретой духовке, хорошо подрумянив поверхность, и подать его горячим или тёплым.
Приготовление начинки. Курицу сварить, нарезать на куски и удалить кости. Мелко изрубить сваренные вкрутую яйца, по вкусу посолить и поперчить.
Продукты для начинки берутся произвольно в зависимости от размеров пирога.
Вареное мясо (любое) перекрутить на мясорубке добавить рис и сырые яйца (для сочности немного бульона добавить. ) Запечь в духовке.
Котлеты рисовые с фруктовым соусом. Можно с кеыиром, сладким.
Почему в кулинарных программах готовят то, что реальные люди никогда готовить и не будут? Кому эти передачи?
Режут, моют. Тушат. Варят,. И всё экзотические блюда. С непонятными приправами, которые в общей массе отсутствуют в продаже.
Любой“реальный» человек в состоянии купить почти все приправы-о чем вы? Может в дальней деревне только нет майорана в наше время. Не знаю какие вы смотрите передачи. Большинство что я вижу можно приготовить. Главное только захотеть и вынуть руки из того места в котором они не должны быть. А реальная нац. Кухня РФ это вообще мрак! Где вот я возьму курдючное сало, конину или бекасов?
У меня, например, во время шоу «Едим дома» с Юлией Кончаловской сразу возникает желание залезть в словарь энциклопедический. Дальше этого дело, как правило, не идёт Но я очень хочу представить себе растеряное лицо хозяйки живущей в каком-нибудь богом забытом депрессивном городишке, которая слышит с экрана примерно следующее:
Неправда! Я Бурду всегда смотрю и с ним готовлю по утрам!
Я смотрю только, если есть время, «Смак», в котором всегда интересный приглашённый и между интересным трёпом варганится что-нибудь вкусненькое.
Я тоже часто задавалась таким вопросом. Особенно было и такое, когда нравилось блюдо, возникало желание его приготовить, но какой-то один ингредиент не могла найти
А где реально национальная кухня народов РФ? . Все в японокитайце-индусов превратились?
Кста приправы как правило все продаются просто те которые они используют либо смеси либо действительно «заморские»
Это шоу. Но есть те передачи где готовят то, что в реальности можно приготовить
Наверно не стоит смотреть и читать то, что ни мозгами, ни возможностями не достичь.
Меня, например, раздражает «Готовим дома» с женой Кончаловского. Она мельтешит на экране, стремится быть динамичной, а получается демонстрация того, что ее семья может позволить себе на обед то, что не каждая семья может себе позволить.
«Подготовьте блендер, возьмите 400 граммов стручков бамии, 20 г только что натёртого пармезанского сыра, добавьте 2 ст. Ложки семян пинии, лук-шалот и стакан кочанчиков фенхеля. Замечательно подойдёт масло пальмовое первого отжима. Блюдо отлично сочетается с капустой пак-чой и авокадо. Совершенно замечательно подавать его с папайей.» . Или что-то в этом роде. И мне, почему-то, становится грустно
Все нормально они готовят и рассказывают, просто фильтровать надо и их тоже.
Ну вряд ли кто-то смотрел бы, как готовить макароны по-флотски или яичницу, а так есть же люди, которые просто читают книги о вкусной и здоровой пище, но не готовят (наверное)
Потому такие блюда и готовят. Все что показывают по тв прежде всего шоу!
«Кулинарный поединок» стал после ухода Назарова совсем неинтересен. Видно, что новый ведущий не гурман, не любитель кулинарного искусства, он только и способен сказать: «Это очень вкусно!»
А вообще я ценю творческое отношение к процессу приготовления еды, даже если отсутствует какой-то ингредиент, можно приготовить великолепное блюдо
А почему на показах мод такая одежда, которую в обычной жизни тоже не оденешь. Потому что это не швейная фабрика это творчество. Модельер это художник. Его не интересует практическая сторона вопроса. В кулинарных шоу тоже самое. Показывать как варить гречневую кашу не выгодно. Не эффектно. И не рейтингово. Не переживайте, это не страшно. Кулинарное искусство черпается из хороших кулинарных книг и собственного опыта. Главное, чтобы вдохновение было
Зато одна гадость осталась. Бегать по ответам и гадить радуйтесь!
А на своих кухнях мы сами творим и с приправами отлично управляемся!
заправить мёдом и сливочным маслом.
Перца (красного и зеленного) болгарского
Смесь овощей залить уксусом.
когда увидел
Белизной протрите и дайте постоять.
Можно ещё добавить измельчённые орехи.
Желательно иметь несколько тарелок и быстро всё хватать.
Сыр бри это вроде сыр с плесенью.