Купиила форель, а у неё мясо красное, как у лосося. Что ето за

Сорт форели такой и как ее приготовить? Что с неё вкуусного сделать?

Приготовить маринад, смешав все ингредиенты, положить в него форель и вымачивать 2–3 ч. Затем поставить посуду с рыбой в маринаде на слабый огонь и тушить 25–30 мин. Выложить рыбу на разогретое блюдо. Маринад процедить и проварить на слабом огне, пока жидкость не упарится до 0, 5 стакана. Желтки перемешать со сметаной, добавить 1 ст. Ложку горячего соуса. Затем аккуратно вылить смесь в кастрюльку с соусом и поварить на слабом огне 2–3 мин, все время помешивая. Добавить по вкусу соль и перец. Готовую форель залить частью соуса, а остаток вылить в соусник и подать отдельно

Засолите. Почистить. Разделить на филе на 1 кг-2 стол ложки соли. 1стол лож. -сахара, 1 ложку -лимонного сока, 1 ложку -водки и мелко порезать укроп под пресс и холодильник через 12 часов готово

Очевидно, это гибрид с лососем, особенно если она большая. Готовить, как лосося (может быть суховата)

Только вчера лазила по инету и пыталась разобраться с лососёвыми. Вообщем мало что вышло, их неимоверное количество видов, подвидов. Для себя вынесла одно - это все краснвя рыба! И делать с ней можно все, что душа пожелает. Вот уже супчик сварила, спинку засолила и для жарки оставила.

Форель -это тот же лосось только мясо у неё менее жирное

Метки: форель

Сорт форели такой и как ее приготовить? - Что с неё вкуусного сделать?

печь перец кипение майонез майонез рыба соль

Что вкусного приготовить для любимого грузина? Только не жирное. Лучше из мяса. Есть говядина и свинина

Вообще они в основном готовят из баранины, или ягнят. У меня только это есть.
Чеснок, 1 головку-измельчить (Я его прокручиваю на мясорубке вместе с орехами)
Хинкали я не умею готовить. Мы их покупаем в кафе.
Мясо (филейная часть) и кусочки грудинки мелко нарезать, смешать с мелко нарезанным луком, добавить 2 столовые ложки масла, уложить в посуду, накрыть и готовить при половинной мощности 8–10 мин.
Можете приготовить обычный салат. Помидоры, огурцы, зелень, лук. Заправить подсолнечным маслом с запахом и добавить мелко порезанные грецкие орехи.
Приготовление фарша. Мясо с луком пропустить через мясорубку, развести бульоном, добавить соль, перец, зелень и перемешать. Замесить тесто более крутое, чем для пельменей, раскатать его кружками диаметром 10 см, толщиной 2 мм.
Всё смешать и развести в 3x стаканах бульона от курицы и прокипятить. В это время пробуйте на вкус, чего из специй добавить.
Лук, 3 головки тушить (не жарить) на сливочном масле до прозрачного состояния. В конце добавить 1 ст. Ложу муки.
Говядину нарезать кусками и поджарить, подсыпав подсушенной на сковороде мукой. Затем добавить нашинкованный репчатый лук и жарить ещё 10 минут. После этого 10 — 15 минут варить с очищенными от кожуры и нарезанными свежими помидорами или томатом — пюре, с толчённым чесноком и стручковым перцем. К концу варки положить мелко нарезанную зелень киндзы, петрушки и, дав закипеть, снять с огня. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.
Мясо нарезать, сложить в разогретую кастрюлю, обжарить в течение 10 минут, добавить мелко нарезанный лук, обжарить ещё 5 минут, слегка посолить. Помидоры ошпарить, снять кожицу, размять их в отдельной посуде, вылить на мясо в кастрюлю, закрыть крышкой, тушить на умеренном огне 20 минут. В конце тушения досолить. Пряную зелень мелко нарезать, перемешать с сухим пряностями, ввести в чахохбили, перемешать, поддерживать на слабом огне 3 — 5 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок. Дать настояться под закрытой крышкой
500 г. Жирной говядины, 3 головки репчатого лука, 1 столовая ложка муки, 500 г. Помидоров, чеснок, стручковый перец, зелень кинзы, петрушки и соль по вкусу.
Готовым соуом залить курицу и прокипятить. Подавать холодным. В идеале подаётся с мамалыгой, но мы любим просто так.
Ещё чахохбили. Берете кастрюлю, наливаете немного масла, обжариваете там лук, добавляете порубленую курицу, куски не очень крупные. Она должна тушиться в собственном соку. Потом, когда она уже почти готова, добавляете тёртые помидоры, шкурку снимите. Когда масса стала однородной, добавляете киндзу, петрушку, приправу, соль. И в самом конце взбалтываете два яйца, вливаете в соус, перемешиваете и выключаете.
Если такой же соус сделать погуще, как паштет. Им можно нафаршировать жареные баклажаны. Для этого их нарезать вдоль на пластики, посолить, дать постоять, отжать сок. Обжарить. На одну половинку баклажана положить эту смесь — другой прикрыть.
Баклажаны нарезать вдоль, посолить, обжарить с двух сторон, на растительном масле.
Курицу разрезать на небольшие порции и сварить до готовности.
Распределить по 2 чайные ложки начинки на обжаренные и слегка остывшие ломтики баклажан. Каждый ломтик сложить пополам, а можно, положить начинку на краешек, и свернуть рулетиком
Затем добавить томат-пасту, мелко нарезанные солёные огурцы, толчёный чеснок, 2 стручка мелко нарезанного горького перца, хмели-сунели, полстакана белого виноградного вина, 1 столовую ложку гранатового сока, полстакана мясного бульона, нарубленную зелень кинзы.
Мои домашние не признают суп без картошки. Поэтому я кладу ещё и картошку в этот суп.

Жирного там ничего нет. Жареные блюда в Грузии вообще непопулярны. Но во многие блюда входят грецкие орехи.
Добавить в бульон пассерованную томатную пасту, толчёный чеснок, мелко нарезанный красный перец, ткемали, хмели- сунели, соль и дать прокипеть.

Сациви и это не только курица, сациви это соус и его можно подать к любому мясу или овощам, лобио, кабаби, хашламу, чохохбили из говядины, мужужи, толму. Если вам показалось что то интересным напишите, я напишу вам подробный рецепт
Пассеровать томатную пасту (или томатное пюре) на жире с добавлением сливочного масла.
Варить до полуготовности, снимая пену и жир. Затем добавить нарубленный сырой репчатый лук, перебранный промытый сырой рис и при медленном кипении варить до готовности.
Приготовленный фарш положить на середину кружка и, собрав края, придать изделию грушевидную форму (как мешочек).
500 г. Говядины, 4 луковицы, 500 г. Помидоров, 0, 5 головки чеснока, 1 чайная ложка красного перца, по 1 столовая ложке каждого сорта зелени из набора пряностей (зелень петрушки, чабёра, киндзы, базилик, красный перец, чеснок).
Можете сделать соус баже. Это основа для сациви. На мясорубке прокрутите грецкие орехи, чеснок. Разбавьте то, что получится или куриным бульоном (можно из кубика), или кипячёной водой. Добавьте хмели-сунели и соль. Можно добавить уцхо-сунели. К этому блюду подают варёную курицу. Но я просто жарю. И потом кусочки макают в этот соус.
На ночь замачиваю фасоль. Утром варю её и в это время жарю много моркови с луком. Добавляю зажарку к фасоли+лавровый лист, солю, перчу и сахарю (по вкусу). Варю до готовности и добавляю ложечку муки для густоты. Лучше ее развести в воде и влить как крохмал. Можно ещё добавить измельчённые орехи, но мне без них нравится больше. Можно это блюдо делать и с мясом, но белок фасоли и мясной белок-это слишком!
Опустить хинкали в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении около 10—15 минут, пока они не всплывут на поверхность.
Смешать измельчённые орехи и пропущенный через чеснокодавилку чеснок, добавить в эту массу зерна граната, петрушку, грузинскую приправу, соль, перемешать. Начинка готова
Говядину они готовят неинтересно. Отваривают со специями и едят с соусом ткемали. Но можно сделать чахохбили, а вместо курицы положить говядину

Хаш, мясо по-грузински тоже самое, что чахохбили, только не из курицы, а из мяса, Шашлык!

Ну самое нежирное — это лобио. А как лучше готовить можно в поиске это написать и там выскочить куча ссылок. Да, ещё харчо, сациви, оджахури
Очищенные орехи 0, 5 кг- измельчить на мясорубке.
Можно купить белую рыбу (сом, белуга), отварить ее с лавровым листом, остудить. Выложить на блюдо, посыпать киндзой, и сбрызнуть винным уксусом. Тоже очень вкусно.
Нарубленные куски говяжьей грудинки вместе с рёберными костями (по 2–3 куска на порцию массой по 25–30 г) промыть горячей водой, положить в порционную кастрюлю и заливают холодной водой.
Накрыть крышкой и готовить при половинной мощности 10 — 12 мин.
Соль, перец молотый чёрный и красный, уксус, лавровый лист-2шт, хмели-сунели-1ст. Ложка.

Кто-то знает рецептика очень вкусного салатика в который к другим ингредиентам можно добавить помидоры и майонез?

Ягоды крыжовника или чёрной (красной) смородины для украшения (по желанию).
Молодая капуста, мягкая, как салат. Отделяю четыре листика, тоненько шинкую и кладу в большую салатницу. Сверху натираю немного морковки, посыпаю солью, сахаром и хорошенько перемешиваю. Что там ещё? Огурчики. Тоненькие, крепенькие. Режу их тонко, наискосок. Похоже на листики, а как хорошо пахнут! Редиска не крупная, ее можно порезать кружочком. Теперь помидорки. Их нарезаю полудольками. А это красный салатный лук. Чищу, режу повдоль и нарезаю тонкими полукружочками. Половинки хватит? Нет, порежу весь. Слегка разминаю руками и рассыпаю поверх помидоров. Где-то у меня оставалось полбаночки кукурузы. Думаю, пару ложек не помешает, также как и консервированного горошка. Зелёная редька, мою хорошенечко, счищаю шкурку и тру на крупной тёрке. О, сколько сока дала, выкладываю в салат вместе с соком. Для кислинки, натираю половинку антоновки. Пусть салатик немного постоит, а я порублю укроп и петрушечку. Выкладываю зелень и тщательно перемешиваю. А какой запах, как бы слюнями не захлебнуться. Половину салата выкладываю в миску, слегка сбрызгиваю уксусом и поливаю нерафинированным маслом. Отламываю от батона горбушку, наливаю стакан сока и начинаю. Какой дивный вкус, а аромат.
Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленой воде 5 минут, чтобы она оставалась хрустящей. Помидоры нарезать кубиками, по возможности убрать лишний сок и семечки. Огурцы и яблоки нарежьте тонкой соломкой. Нарвите листья салата. Выдавите чеснок. Все смешайте и заправьте майонезом. Подсолите по вкусу. Украсьте свежим укропом. Или петрушкой, ягодами по желанию.

Один из любимых салатов мужа —, довольно приятный салат,
Так свежего салатика захотелось! Пошёл на рынок и накупил овощей, все что под руку попались. Ну что, посмотрим, что у меня есть.

Попробуйте так-сыр натереть на тёрочке, колбаску копчёную тоненько порезать, добавить помидорки, майонез и перед подачей сухарики

Можно добавить твёрдый сыр- потереть, кукурузу консервированную, лук репчатый полукольцами, ветчину + помидоры+ майонез. Пальчики оближешь!
Вторую половину съем попозже. Заправив ее жирной сметанкой, пополам с майонезом

Помидоры, сыр на крупной тёрке, чеснок, укроп, майонез. Быстро и вкусно.

На них выложить смесь из отварных кревветок, нарезаного соломкой, отваренного с солью и укропом кальмара, можно ещё нарезать крабовых палочек, свежие помидоры дольками, маслины без косточек. Можно разрезать пополам, болгарский перец соломкой, зелень. Всё полить смесью из лимонного сока, оливкового масла, белого перца и немного соли
А вообще мы летом всегда делаем такой простой салат: помидоры, сыр на крупной тёрке, чеснок на мелкой тёрке, соль, перец, майонез вкусно!

Почему? Никто случайно не знает? Территориально — жители России, Белоруссии, Украины, Болгарии, Сербии

Дикая греча произрастает в Монголии, жители ее собирают и перемешивают с маслом. Действительно в России французы познакомились с гречкой, война 1812 г. Но задолго до неё в американской кухне прижились гречневые блинчики с кленовым сиропом. В Японии самая дорогая — красная лапша, из гречки. Как умудряются?

Япошки обожают гречневые лепёшки. Угощали, думали, что все русские ее любят. А французы гречку не едят, так как дорогая, $25 за кило

Французы, например, считают ее кормом для лошадей. Дикий народ

Бред! На Востоке ее тоже едят! Правда в меньших кол-вах

Гречка, что и говорить, по праву считается одним из наших национальных съедобных символов. Недаром русская гречневая каша на другие языки не переводится, как водка или матрёшка. Так во всем западном мире и говорят: kasha

Про французов зря говорите, они блины пекут из гречневой муки, я сам присутствовал на днях фр. Кухни, где жена фр. Посла в Эстонии показывала нам как их готовить, и саму гречку тоже употребляют.

В наше время ее употребляют все — как пищу и как средство для похудания. У нас гречка дешевле, чем рис, так и она в почёте

Это верно! У нас например много экспатов, которые первый раз ее видели им понравилось, теперь уплетают за обе щеки
У многих европейцев белые грибы могут вызвать незначительное отравление.
Нужно сначала развести краситель со спиртом, а потом уже смешать с соусом.
) Из сбора «всего, что есть в хол-ке» — это не ваше изобретение (думала.
Из оставшейся 1/3 части теста раскатать лепёшку, накрыть ею пирог и хорошо защипать края теста.
На тесто выложите половину начинки.
В казан или сковороду с высокими бортами наливаем масло, нагреваем.
Я положила сверху ягодки клюквы — для красоты Смешать филе.
Фета ломтиками, помидоры кружочками, лук кольцами.
2–3 сваренных вкрутую яйца и если есть бленде — превратить всё это в однородную массу.

Хостинг от uCoz