Подскажите что лучше пить и есть с похмелья? Молоко можно?

Вчера перепил врезультате, хреновое состояние, молоко можно пить или что-то молочное?
- пить как можно больше воды (3–4 литра), можно минеральной, на протяжении всего похмелья, устраняя обезвоживание.

Супчик горяченький, и стопочку чего-нибудь, не хотите пейте молоко, а кефир ещё лучше»!
А ещё лучше-сто грамм и борщечка горячего. Потом под душ и поспать!

Конечно, можно! Супчики-бульончики куриные хороши. А ещё советую (мужу всегда такое делала, когда это приключалось, ведь пить все время хочет) заварить календулу и зверобой или девясил литра полтора (кипятком залить по 2 стол. Л. Каждой из трав и дать настояться минут 30, потом процедить и пить вместо воды или чая с кофе). Очень хорошо очищает, выводит токсины, общеукрепляюще действует!
Восстановление нормального водно-солевого баланса организма;

Есть не рекомендуют. Бульёнчик молоко. Минералку без газа. Душ и сон. Можно ТАН. Кисломолочный
Сравнительно эффективными «народными» средствами от похмелья считаются:

Сок томатный помогает. А ещё чай холодный с лимончиком и сахаром. Его заранее делаю

Молоко можно, но лучше кефир, или айран или тан, продаётся в магазине, в молочном отделе, классная штука!
Для снятия интоксикации организма - употребление жидкости побольше, в том числе молоко (очень хорошо! - А горячее молоко помогает избавиться от острого похмелья, об этом пишет Э. М. Ремарк в „ Три товарища“). Употребляется активированный уголь или его более эффективный аналог - белый уголь.

Лучше не молоко, а томатный сок с солью или если есть рассол!
Томатный сок с красным перцем (в крайнем случае - с чёрным). При отсутствии томатного, можно выпить овощной - сок, приправленный перцем;
Хорошо поешьте и крепко высыпайтесь, и все - позади. Будьте здоровы!
Существует и присутствует на рынке целый ряд средств, используемых, как лекарства от похмелья, но большинство из них представляют собой различные комбинации из ацетилсалициловой кислоты, аскорбиновой кислоты и янтарной кислоты, дополненные различными добавками, например, кофеином, так что по составу и действию они мало отличаются от того же цитрамона.
Этиловай спирт выводится из организма после того, как «перерабатывается» в печени, почках, поэтому на них особая нагрузка.

Лучше кефир или кисломолочный напиток Тан. Если сушняк сделай себе воду с лимонным соком, это восполнит нехватку витамина С в организме который был вымыт алкоголем. А если под глазами мешки, приложи на них кусочки картофеля. И не напивайся так!
- ферментированные продукты питания: квашения (квашеная капуста, кимчхи), мочёные яблоки, рассол от квашений, квас - коррекция водно-солевого обмена, который страдает после употребления спиртного. В том числе, солёные огурцы, рыбные консервы или другая еда, богатая минералами;
Для снятия симптомов похмелья часто применяют общедоступные лекарственные препараты от головной боли, такие как аспирин или цитрамон.

У меня дома половина только этим и лечится. Но в ОЧЧЧЕНЬ больших количествах - литров по 5

Лечение похмелья направлено на решение трёх задач:
- полезно употреблять лимоны, так как при «переваривании» этилового спирта расходуется витамин С.

Кефир, простоквашу, рассол, куринный бульон и апельсиновый сок, помогут восстановить нарушенный кислотно щелочной баланс. А молоко нежелательно. Пару таблеток активированного угля не помешают

Минералку или молоко и сьесть вареное яйцо 1 яйцо заменяет 100 гр мяса
Наркологи не рекомендуют купировать похмелье алкоголем, поскольку это вредно (уже ослабленному организму приходится принимать и обезвреживать новую дозу яда) и возникает опасность не остановиться и продолжить пить, что может привести к запою. Кроме того, «опохмел» не помогает при тяжёлом отравлении некачественным или суррогатным алкоголем, в такой ситуации он может усугубить состояние.

Метки: молоко похмелие сок организм

Подскажите что лучше пить и есть с похмелья? - Вчера перепил врезультате, хреновое состояние, молоко можно пить или что-то молочное?


Моя уехала, а я не знаю как правльно варить манты. Подскажите

Их надо ставить вместе с водой на газ? Или ждать пока вода закипит, потом мантницу вместе с мантами. Или как? Ну естесственно на пару, я не про это

Сдались тебе эти манты, закажи большую пиццу, купи пива, отрывайся! Твоя приедет и приготовит тебе эти манты, пользуйся моментом, поживи как холостяк.
Повернуть к себе мант так, чтобы шов, который находится сверху был параллелен вам, взяться за оба конца манта, подтянуть их друг к другу и соединить уголки теста друг с другом.
Тесто накрыть влажной салфеткой и оставить при комнатной температуре на 60–80 минут (за это время оно станет мягким и эластичным).
Готовые манты можно подать со сметаной или сливочным маслом.
Взяться большими и указательными пальцами обеих рук за противоположные концы лепёшки и соединить оба края над начинкой, прижимая тесто пальцами.
Муку просеять в миску, влить воду и добавить соль. Замесить крутое тесто (при необходимости добавить немного воды или наоборот подсыпать муки, чтобы получить тесто нужной консистенции).

Да, ставтье на плиту все вместе, и варите 40–50 мин, главное, что бы вода в мантовнице не выкипела
* фарш не обязательно рубить вручную, для сокращения времени можно пропустить его через мясорубку, но от этого поменяется и вкус блюда. Можно приготовить фарш только из свинины, не добавляя говядину
* пока Вы лепите манты, прикройте уже готовые манты влажной тканью, чтобы тесто не подсыхало
Затем защипать тесто по обеим краям, чтобы начинка была полностью закрыта.
На середину лепёшки выложить ~1 столовую ложку фарша.
Манты — это те же пельмени, как пельмени варят — кидают в кипящую подсоленую воду, ждут пока все всплывут и варят ещё минут 20. -но предложенный выше мой вариант гораздо лучше
Каждый шарик раскатать в тонкую лепёшку, толщиной ~2 мм.

Поддоны с мантами вставлять в кастрюлю только тогда, когда вода в нижней кастрюле закипит. Иначе манты расползутся
Каждый кусочек теста раскатать в небольшие толстые жгуты и разрезать жгут на несколько жгутиков, длиной ~3 см.
Повернуть к себе мант другой стороной и повторить те же действия, защипав второй край.
Повернуть мант одним из открытых краёв к себе, приподнять край теста большим и указательным пальцами за середину и подтянуть его к шву, находящемуся над начинкой и немного прижать к этому шву по центру.
Соединить мясо с луком, посолить, поперчить и влить ~ 4–6 столовых ложек воды.
Повернуть мант противоположной стороной и соединить противоположные уголки друг с другом.
Тесто скатать в толстый жгут и разрезать этот жгут на несколько частей.

Да как хотите, только решотки смажьте растительным маслом, а то прилипнут. А лучше поду поставьте пусть закипит, а решёточки с мантами потом вставите

Если у Вас готово тесто и фаш, налеплены манты тогда: ставьте кострюлю на огонь и только когда вода хорошо закипит, только тогда ставьте следующее приспособление с решоточками и с мантами, накройте крышечкой и варите до готовности 30–40 мин. Пробуйте, готово ли. Если необходим весь процесс приготовления мант, сообщите, отвечу. Приятного аппетита!
Ярусы мантоварки (манты-каскана) смазать сливочным или растительным маслом, выложить на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызнуть холодной водой, накрыть крышкой и варить на пару ~40–45 минут.
P. S. Прошу прощения, что не по существу. (думаю, что надо в кипящую воду)


Муж на ужин заказ сделал. Хочу чтоб получилось вкусно

400 гр. Говяжьего филе (любители могут с жирком), 1–2 моркови, 1–2 луковицы, 700–900 гр. Белокачанной свежей капусты, 100 гр. Кетчупа (лучше для шашлыков, гриля или барбекю), растительное масло, соль, перец, базилик, петрушка.

Если с душой. То обязательно будет вкусно независимо от рецепта (они, правда, разные бывают)

Мне нравится бигус со свининкой, квашеной капустой и грибочками
В казан или глубокую кастрюлю налейте на дно растительное масло, положите нарезанное на небольшие куски (размер 2×3 см) мясо, нарезанный тонкой соломкой лук и тёртую на крупной тёрке морковь и обжарьте со всех сторон под закрытой крышкой. Нашинкуйте капусту и добавьте к мясу. Накройте крышкой и дайте потушиться 5 минут, долейте немного воды, посолите, поперчите и перемешайте бигус. Тушите под крышкой 20–30 минут, пермешивая время от времени (минут через 5), добавьте специи, сушёную петрушку и базилик, залейте кетчупом, перемешайте бигус и тушите ещё 5–10 минут. Подавайте к бигусу сметану

Поляки тушат кислую капусту с луком, грибами, несколькими видами колбас, грудинка копчёная, приправка из трав, томат. Я делаю все тоже, но не из кислой капусты. И из того, что есть под рукой. Ho1 Для меня главное, чтобы капуста не была тёмной, зажаренной. Кладите одновременно все продукты в сковороду (или гусятницу), слегка обжарили и тушите. Или, сначала поджарили колбасу, мясное, грибы и т. п. , вынули все, а потом капусту с луком тушите. А мясное в готовую положите. Вариантов — масса. И все вкусные

ПЕЧЬ
Если белый печётся нормально, то не стоит грешить на печь. Мы тоже пытались печь со ржаной муки, но результат был плачевным. А вообще то в инструкции по приготовлению хлеба ни слова про ржаной хлеб
Здесь много хороших рецептов, это форум хлебопекарей —

Хостинг от uCoz