Ребёнок не ест варёный и жареный лук! Посоветуйте рецепты для всей семьи без этого овоща
Спасибо за рекомендации! Я пробовала его перемалывать в блендере, так мелко не получается, обязательно сегодня попробую через мясорубку и в холодильник!
Хорошо помню голодный студенческий эпизод - до стипендии три дня, в холодильнике - только петрушка и растительное масло. Так и питались три дня - макали петрушку в масло, в соль и жевали. После этого жареный лук казался настоящим деликатесом
Без лука не обойдёшься. Просто во все блюда три его на мелкой тёрке
Я тоже ненавидела лук в детстве. А потом появился муж, который так мелко умеет лук резать, что я не могла его найти и привыкла не стоит заставлять, у каждого свои предпочтения.
Когда-то в розовом детстве я совершенно не выносила лук, я упорно выковыривала его отовсюду, а мама так же упорно его добавляла куда только можно. Потом я стала студенткой и попала в общежитие, где таких как я была масса - кто-то не ел лук, кто-то сметану, кто-то - свёклу. К пятому курсу мы все стали всеядными, в общежитии выбор не большой - или оставайся голодным, или готовь себе персонально, или бери ложку и ешь, пока хоть что-то осталось. Ооочень полезно пожить в общаге! Надо ли говорить, что жареный лук для меня сейчас любимейшее лакомство.
Тереть на тёрке - отличный вариант, ребёнок просто его не найдёт
Попробуйте его очень мелко порезать или перекручивать на мясорубке, а потом хранить в холодильнике и по надобности брать и использовать, или залейте кипятком он убирает вкус лука.
У меня старшая дочь лук не любила, так я приспособилась - через мясорубку и по формочкам в морозилку, а потом замороженный в суп. Дочь выросла и вышла замуж, а привычка осталась - теперь все время лук такой есть в морозилке, удобно, при приготовлении котлет вытаскиваю размораживать сразу фарш и лук, потом смешиваю и делаю котлеты.
Я не переношу лук ни в каком виде. Настоящее мучение, когда ты в гостях. Особенно если не у близких знакомых. И «выделываться» ну никак нельзя (не знаешь ведь, как отнесутся хозяева, может обидятся? ), а блюда напичканы луком. Свежим! Вонючим! Противным!
Самая большая мерзость для меня это пареный мягкий лук. Алексей Макаров
Жарить - меленько на тёрочке тереть. А варить целиком луковицу, а потом вынимать. Без лука никак! Как говорила моя бабушка - «Чеснок и лук от семи недуг!» . Хотя, честно говоря, я сама в детстве лук терпеть не могла! )
Согласна с Еленой Синельниковой - сама так делаю
Что же это за еда получится, я уже не говорю о пользе этого овоща. Просто трите на тёрке, а потом пережарьте. В блюде он присутствует, но на глаз не видим
Я не ем лук. Как же любят его добавлять во все салаты! Если забываю предупредить, что мне без лука, приходится выковыривать из блюда. У меня примерно то же самое. Я что в детстве варёный лук не переносила, что сейчас. Вот пишу, и мне кажется, что я уже «запах» варёного лука почувствовала. У меня мама тоже везде, куда можно его добавляет, особенно чувствую прилив дурноты, когда вижу целую варёную луковицу, бя. А некоторые это едят.
Где-то прочитала, что обжаривая лук в конце добавить чуточку соды. Лук должен раствориться в пюре. Никогда не пробовала, т. к. Мы все любим лучок. Даже и не знаю, но попробовать на маленьком количестве можно
У меня ребёнок тоже не любит лук. Я если варю бульон, то кладу лук целиком, когда варю мясо, а потом лук выбрасываю, и аромат есть и лука нет. А так стараюсь его просто не класть. Главное чтобы ребёнок ел. Многие пользуются крошкой-лук Кнорр, не пробовала не знаю. Подрастёт начнёт все есть, а пока можно и обойтись без лука
Мне очень не нравится вкус репчатого лука после тушения, поэтому приходится лук закладывать уже обжаренный
Вот где мрак. Лук и чеснок. Мгновенный блевотный (я извиняюсь) рефлекс.
Если варить - тогда просто целой луковицей. Потом выбрасывать. Если жарить - тереть, в паштете - всё перемалывать, в котлетах тоже
Купила вчера лук-порей. Вот осенило меня в магазине: надо же знать, ем я его или нет? Оказалось, вполне съедобно, и если учесть, что я не ем обычный лук (кроме замоченного и зажаренного вместе с шашлыком), то даже вкусно. Но честное слово, больше я такой эксперимент не повторю! Мне уже и за этот подвиг надо ставить памятник. Когда порей разваривается (фу, уже само по себе звучит мерзко) теряет всякое сходство с луком, больше похож на сладкую тушёную фасоль, и если она тебе не противна. Тогда ещё можно есть.
И варёный и жареный лук можно через сито протереть. Полученное пюре спокойно подмешивайте к блюду и ребёнок не заметит если не увидит всех ваших манипууляций
Моя сестрица не только не ест варёный лук, но и видеть его спокойно не может.
Лук не могу есть сырой - меня от него тошнит.
Метки: лука пот блюдо варёный ребёнка
А рыба судак действительно такая вонючая при разделке, к примеру?
Судак вроде бы ценится за вкусное мясо, но вот в сыром виде. Я даже засомневалась, готовить ли дальше. Может, заодно кто рецептик подскажет, как его вкусно приготовить? Дело в том, что он пахнет не как тухлая рыба, а просто имеет какой специфический запах, на мой взгляд. Может, он водился в не совсем чистой воде? Или съел что-то перед выловом (судак же хищный, если я не ошибаюсь)?
Не надо обижать судака. Свежего его можно поесть только на рыбалке. Снет за пять минут, как из садка вынешь! Надо в глтку ему сто грамм влить, тогда час жить будет.
Да пахнет как обычная рыба. Просто хорошо промойте брызните лимонным соком. Рыбка практически диетическая. Сделайте кляр. И обжарьте судака в кляре паьцы вместе с ним скушаете! Кляр делается элементарно!
Видимо вам не повезло и вы купили не первой свежести рыбку то
Если свежий, то посторонних запахов не имеет. Рыба сухая, но без костей, лучше поджарить как обычно, лучёк отдельно колечками и ням-ням
Можно заливать не целого судака, если он крупный, а порционные куски. Тогда головизну и хвост доваривают вместе с бульоном в той же марле
Судака очистить и выпотрошить, сохраняя нутряной жир, жабры вырвать. Завязать в марлю, уложить в кастрюлю, залить вином, разведённым водой так, чтобы раствор покрыл рыбу. Посолив, варить на слабом огне 20 или чуть больше в зависимости от величины, опустив резаную на части луковицу, морковку, зелень, лавровый листик, перец и гвоздику. Снять кастрюлю и остудить, не вынимая рыбы. Затем вынуть судака и доварить бульон, уварив его почти в два раза за 2 часа и процедить через полотно. Если бульон помутнел, его осветляют.
Скорее всего не вонючий, а очень сильно колючий, я как то один раз на новый год решила сделать судака заливного, так вот пока я его почистила все руки исколола, а если у вашей рыбки есть запашок, то наверняка он уже не свежий, выкиньте такую рыбку куда ей положено, здоровье дороже!
Выложить судака в форму, положить туда же фигурно нарезанную морковку, солёный огурец и зелень. Залить бульоном и дать застыть.
Насчёт воняет: рыба благоухает своим собственным запахом. Как баранина, мидии. Если вам воняет, то это не ваша еда. Ешьте картошку
1 свежий судак, 1 луковица, 1 морковка, 1 огурец, пучок зелени, 4 перчинки. 1 гвоздика, 1 ч. Л. Соли
Кто сказал что нельзя есть мухоморы? Я вот ем. См вн
Я ем их и все у меня со здоровьем нормально! Солю так же как и другие! Только вымачиваю в солёной воде 24 часа и шкурку соскабливаю. А хрустят ка кгрузди! Грибочки получаются хрустящие, пряные и какие-то живые
У кого? Я спрашиваю, лечитесь у кого? Скажите, что не справляется!
Согласно справочнику, который у меня щас перед глазами, что бы сеоьёзно травануться мухоморами (не до смерти) надо сожрать их 200 кг. Попробуй сожрать 200 кг хлеба. Смертельный исход обеспечен
Ну, если в Казахстане больше кушать ничего не дают, то
Главное что Вам нравятся. А люди и не только мухоморы едят, но и песок, говорят помогает от болезней
А никто и не говорил что их нельзя есть, кому то можно, а кто то и травануться может. У кого какое здоровье, можно и паганки есть, хоть обычную землю ложками наяривать. Ток что потом будет
Может потом проявиться заболевание какое или ещё что
Продукт легчайшего приготовления, без побочных эффектов, уносит на десятое небо, в редких случаях под землю. Ну извините, серия дешёвая, это вам не кокаин!
ФОРЕЛЬ
Засолите. Почистить. Разделить на филе на 1 кг-2 стол ложки соли. 1стол лож. -сахара, 1 ложку -лимонного сока, 1 ложку -водки и мелко порезать укроп под пресс и холодильник через 12 часов готово