Сегодня была очередная попытка слепить пельмени
Вот почему у меня то фарш остаётся, то тесто? Как вы расчитываете сколько надо всего и на какое количество пельменей?
Пельмени опустить в кипящую подсоленную воду, добавить лавровый лист, варить 1520 минут. Падать на стол, посыпав мелко порубленной зеленью и положив небольшой кусочек сливочного масла, отдельно подать сметану
Если тесто-делаю вареницы и варю вместе с пельменями, мои очень любят
Тесто раскатать тонким слоем, вырезать стаканом кружочки, в середину которых положить по шарику фарша, края кружочков защепить, а концы соединить.
У меня тоже так бывает. Если тесто остаётся -так мы очень любим пресные лепёшки, если фарш -то в супчик, макароны по-флоцки и т. п
Мясо (лучше взять говядину и свинину в равных пропорциях) пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить немного воды, соль, перец, тщательно перемешать.
Да и в конце работы можно скорректировать расход:
Тесто раскатать, порезать на квадратики любой ширины,
Вначале одни противоположные края сдавить, затем другие и слегка растянуть
Содержание теста и фарша в пельменях 1 : 1 по весу
Утилизировать остатки можно всеми перечисленными способами, фарш на фрикадельки (заморозить с пельменями и в мешок) тесто на лапшу - обалденный супчик будет из домашней лапши с фрикадельками (и варится за 10 минут) пельменное тесто как и готовый фарш безпроблемно лежит в морозилке месяц-два без ухудшения качества.
В муку влить яйцо, воду, посолить и замесить крутое тесто.
Больше теста - ленивые пельмени (тесто раскатать, намазать фаршем, свернуть в рулет, нарезать на кружки) тут ситуация обратная - 100 грамм мяса хватит заклеить килограмм теста.
Можно прикинуть, что останется на сей раз и если тесто-сделать несколько чебуреков, а фарша больше-котлеты заморозь, потом пожарите.
300400 г мясной вырезки (свинина и говядина), 12 головки репчатого лука, 1, 5 стакана муки, 1 яйцо, 2 ст. Ложки сливочного масла, ¼ стакана воды, 34 ст. Ложки сметаны, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 1 лавровый лист, чёрный молотый перец, соль по вкусу.
У меня тоже Из фарша можно котлеты, из теста-лапшу домашнюю настругать
Остаётся больше фарша - чебуреки (в кусочек теста грамм триста мяса можно завернуть)
А так прикинь по весу-на кг теста сколько фарша уходит и примерную пропорцию соблюдай, когда стряпню начинаете
Метки: фарш тесто пельмень тест
Поделитесь, что можно сделать из красного болгарского перца, кроме лечо?
Только чур рецепты не из интернета, а домашние, проверенные!
1. 5 кг. Перца (красного и зеленного) болгарского
В банки закладываете помидоры, резанные на 4 части (объем на ваше усмотрение), туда же заклыдываете резанные широкими кольцами болгарский перец и репчатый лук. Заливаете горячим рассолом, как на помидоры,. В сковороде накаливаете подсолнечное масло из расчёта 2 ст. Л. На литр заготовки и горячим разливаете по банкам с тем же расчётом. Ставите банки серилизоваться вместе с содержимым в духовку на минут 15 (150160 градусов, только не в разогретую, а то банки лопнут пусть духовка греется вместе с банками), вынимаем банки и закатываем горячими
Да время консервации это что то, я нашла на там посвящён целый блог этой теме
Очень люблю! Перц почистить, нарезать на четыре части. Приготовить маринад: уксус, кипячёная вода, соль, сахар, перец горошком, лавровый лист все на свой вкус. В таком же маринаде бланшировать перец, сложить в банку, добавить чеснок /долько на четыре чсти, количество на ваш вкус/, немного растительного масла /я иногда делаю и без масла/, залить горячим маринадом. Есть можно сразу как остынет, но лучше выдержать два-три дня. Перец бланшировать совсем немного, только для того, чтобы стал эластичным, не потеряв упругость. И как отдельное блюдо, и как гарнир, да и в салат можно добавить. Если банки закатывать, то можно перец просто опустить в кипяток и вынуть. Стерилизовать минут тридцать. Я предпочитаю не закатывать, а каждый раз делать свежий
Можно сделать греческий салатик, добавив помидорчик, огурчик, маслины, брынзу, сбрызнуть все это соком лимона, и заправить оливковым маслом. Вкусно и празднично!
Помешать аккуратно все и поставить на маленький огонь. После закипания варить минут 10 не больше и закатать в стерилизованные банки. Укутать в одеяла и до полного остывания
Все порезать,. Я морковь тру на тёрке для корейской моркови (красиво получается)
А я их замораживаю, а потом в течении зимы фарширую
СОЛЕНЫЙ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ. Мясистые стручки перца очищаю от семян и плодоножек, ополаскиваю холодной водой, опускаю на 3 5 минут в кипящую подсоленную воду (на 4 л воды 1 стол. Л. Соли и 0, 5 ч. Л. Соды), затем промываю проточной водой до полного охлаждения перца. Холодный перец кладу в банки, туда же лавровый лист, гвоздику и заливаю холодным рассолом из расчёта 20 г соли на 1 л воды, стерилизую в воде около часа и закатываю. «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ» Очищенные стручки сладкого перца обдать кипятком, нафаршировать начинкой из измельчённых овощей: капусты, моркови, лука, чеснока и зелени петрушки, взятых в произвольном количестве. Уложить в банки, залить кипящим маринадом. МАРИНАД: 1 л воды, 1 стакан сахара, 1 стол. Л. Соли, 2, 5 стол. Л. Раст. Масла, неполных 4 стол. Л. 9% ного уксуса
Перец нафаршировать и заморозить. А когда не хочется готовить, отварить в солёной воде и есть
Скажите, пожалуйста, чем отличаются каши в пакетиках, типа “ Prosto» от обычных круп? Не менее ли они полезны или такие же?
Беру Овсяные хлопья из пачки в 420 гр, засыпаю в миску, кладу изюм (такой, какой хочу я. А не ту гниль, что кладёт производитель), ложку мёда НАТУРАЛЬНОГО (а не синтетического, что в пакеиках), и заливаю кипятком, и накрываю крышкой. И иду умываться, ч. З 57 мин. Та же каша. Кстати, с гречкой то же самое, я ее вообще не варю, а заливаю кипятком и накрываю крышечкой, через 10 мин. Гречка готова.
Лучше покупать обычные крупы, в просто добавляют непонятно чего!
Каши в пакетиках обработаны паром или уже сварены и высушены.
Согласна с теми, кто считает, что отличие в цене и полезности. Полагаю, что каши в пакетиках дороже и менее полезны для здоровья. Но зато, каши в пакетиках это вкусно, быстро и удобно. Выбор за Вами: кашка из пакетика или, например, кашка по рецепту от Диана Согдиша (я кстати тоже так иногда делаю). Удачи!
Я покупаю только обычные крупы. А в пакетиках не беру. Не полезно
Если много консервантов и у каши долги срок хранения, то лучше ее не брать
Крупяные каши это клетчатка которая формирует мышечную ткань
Ценой конечно. У меня муж с утра себе любимую кашку 4-х злаковую готовит. Заливает кипятком присаливает и кусок масла и в микроволновку. Я его научила. Теперь когда меня нет в городе. Питается кашкой любимой. Всегда в доме есть еда!
А то, что на пакетиках пишут, быстрого приготовления, производители ЛУКАВЯТ, когда пишут, что каши в пакетиках проходят специальную термическую обработку, ничего они не проходят, их просто дробят помельче и добавляют всевозможные добавки. Просто они умалчивают о том, что= Любую гречку и овсянку можно приготовить вышеописанным способом
Сильно не вижу разницы, но пшонная каша вкуснее из пакетов“просто», чем просто весовая!
А вот вредны ли они или нет однозначного ответа эксперты в таких делах ещё не дали.
КИПЕНИЕ
Я готовлю кофе в турке. Для этого, я промалываю то количество, которое мне требуется на одну чашку (если, конечно, пью кофе в гордом одиночестве). Подогреваю турку (что бы она была тёплая, но не горячая), выкладываю промолотый кофе, добавляю строго дозированное количество фильтрованной воды и ставлю на конфорку (на малом огне). После того, как кофе начинает закипать, я добавляю корицы на кончике чайной ложки и кусочек горького шоколада. Когда кофе начинает подниматься в пене сразу убираю с огня и через 2030 секунд (как гуща осядет) переливаю в чашку. Можно по вкусу добавить сахар и коньяк. Кофе получается обалденный!
Сначала необходимо прогреть пустую турку на огне. Засыпав в неё кофе, снова немного подогреть, затем залить холодную воду. Я кладу кофе из расчёта 2 ч. Л. На 1 чашечку. В процессе нагревания образуется пенка, которую важно не прокараулить. Доводим кофе до кипения и снимаем турку с огня. На этом можно остановиться. А можно через пару минут снова поставить турку на огонь, довести до кипения и снова отставить. Так можно повторить несколько раз. Ингредиенты те же, а вкус получается совсем другой!
Такой кофеёчек хорош с мороза или после холодной рыбалки и подлечит, и согреет.