Почему в наших (в России) магазинах продукты с истёкшим сроком хранения и употребления спокойно лежат на полках?
И ни кому до эиго нет дела? Каждую покупку я должен внимательно прсматривать? Но ведь не всегда и не вс можно просмотреть! Почему никто не проверяет это, а тем более никого за это не наказывают!
Сейчас ничего не выбрасывают, просто переклеивают новую дату и все, продукт свежий
Потому что не штрафуют или мало, к тому же от любой комиссии откупаются взяткой
А все обязанности государство сейчас скинуло на людей - каждый должен отстаивать сам свои права
Магазины почти все частные. И хозяине не выгодно терять свои деньги. Когда мы все будем более внимательны и делать замечания и жалобы, может что -нибудь и сдвинеться с места
Согласно Фед. Закону N 294-ФЗ, проверки юр. Илц и индивидуальных предпринимателей 1 раз 2 года, внеплановые - через прокурора. Остальное на совести лиц занимающихся торговлей. Поэтому - проверять часто - НЕЛЬЗЯ. Ещё больше нравится, то, что о начале проведения проверки /заранее/ должны предупредить. Вот и думайте сами и смотрите, что покупаете
Потому что некому и некуда жаловаться, администратору в магазине скажешь, он только ответит что исправят и все
Наказывают и ещё как если поймают. У нас женщину судили прямо- таки за одну бутылку пива, но присудили штраф и предупредили. Так что сразу несите обратно принимают беспрекословно и потом долго нет просрочки
Если будете возвращать просроченный товар и жаловаться - тогда таких случаев станет меньше.
Потому что покупателям пофигу - они покупают и едят или молча выкидывают, создавая тем самым ощущение безнаказанности для продавцов.
Каждый товар ждёт своего покупателя. Некоторый товар годами
Сеть магазонов пятёрочка они спецы в этом деле!
Во-во! Я из другой страны приехал в Россию, и вот проблема качества продуктов (некачественные просроченные) на первом месте!
Санэпэдем стацию на нах натровить надо и будет всё впорядке если не подкупят
Потому что желудки крепкие и туалеты дома есть Д, а похер все потому что, нашей власти на нас плевать, они же видят что всем людям давным давно уже плевать друг на друга вот и лежат себе тихонько
Потому что продают эти продукты люди без образования надлежащего, и невсегда добросовестные и порядочные, это на совести властей раз не предприняли уголовную меру наказания за такие провинности,
Так что все зависит от вас, дорогие мои. От вашего личного позиционирования в жизни и отстаивания своих прав.
Метки: продукт товар человек магазин
Как из картофеля сделать что-то вкусное, чтоб не тратить время, силы? Что чик и готово
3апекать картофан в микроволновке надоело, а жену заводить не интересно
А мой сын, когда катошечки хочет, драники готовит: 23 крупных картофелин натереть на крупной тёрке, добавить соль по вкусу и 1 яйцо перемешать, добавить 2 -3 ложки муки, хорошо перемешать и жарить на обильном раст. Масле как оладьи. Кушать горячими да со сметанкой.
Картофель нарезать кружками и обжаривать на сковородке с обех сторон. Приготовлю себе картошки тарелку с горкой. А к ней соус сметана смешивается с кетчупом. Обальдеть!
Очистить картофель, и порезать его кружочками, выложить на сковороду с небольшим количеством раст. Масла. Добавить воды, так чтобы картошка была чуть-чуть над уровнем воды, посолить, поперчить, положить мелко нарезанный лук, накрыть крышкой и тушить на медленном огне, до готовности, переодически помешивая. В конце добавить слив. Масла
Сварить, укропчиком посыпать, маслица положить и с селёдочкой мням мням
Ты прямо хочешь и рыбку сьесть и на лодке покататься! Мелкий молодой картофель хорошо вымыть и в кожуре обжарить в большом количестве растит. Масла. Можно есть прямо с кожурой. Если уже состарился то нужно почистить. Картофель должен плавать в масле. Пока жарится открой банку огурцов
Просто отвари целый картофель и полей растительным маслом или сметаной и посыпь специями для картофеля
Картофель (очищенный) натереть на крупной тёрке (56 шт) + 1 яйцо+1ст ложка муки+1ст ложка рыбьей икры (можно из банки, любую Балтийский берег№ 1 или какая найдётся) Смешать, присолить и жарить в раскалённом масле до золотистого цвета оладушки!
Сварить в мундире и с килечкой. Запеч в духовке разрезав пополам и по середине положить кусочек сыла
Можно просто помыть и в мундире в св-печку запихнуть- абалденно просто! А если что то можно соскаблить уже потом шкуру и с молоком и яйцом сделать пюрешку и маслица добавить!
Свари карттофель (15 мин. В микроволновке) почистить, посыпать солью и положить кусочек слив. Масла (прямо в горячую картошку). Употреблять вкуснее со сметаной/майонезом и с консерв. Горошком
В горячей золе на костре запечь. И вкусно и быстро и без хлопот!
Можно его круглешками нарезать и во фритюрнице пожарить (или в кастрюльке с большим количеством „ Олейны“)
Налить подсолнечное масло в глубокую сковороду (порезать картофель на брусочки как в Макмастер) и перемешивая пожарить до золотистого цвета вынуть шумовкой (ложка с дырочками) на тарелку с салфеткой (чтобы лишне е масло стекло) присолить и наслаждаться вкуснятиной. Чтобы масло много не тратить жарить небольшими партиями. 2-ое блюдо из картофеля небольшой картофель закидал на лист в духовку и жди когда поджарится (прямо в мундире не чистя) Как в детстве на костре. 3-е блюдо взял горшочек керамический на дно масло сливочное, сверху картошку порезанную, фарш, лук резанный чуть воды сверху сметана закрыл крышкой и в духовку и забыл на 40 мин. Посолить не забудь. (горшочка нет можно в банку 0. 5 литра), но осторожно не обожгись
Сметана+немного рубленной зелени+1 зубочек чеснока. -ЭТО подливка к дранникам. На всё удет минут 1520. ПРИЯТНОГО аппетита!
Ты знаешь, я иногда готовлю драники на скорую руку: картофель теру не на мелкую, а на крупную тёрку, добавляю яйцо, муку, приправу, и можно шампиньоны резаные
Подскажите пожалуйста что можно приготовить лёгкое вкусное и красивое мужу на День Рождения?
Хочу сделать романтический ужин и удивить чем нибудь новеньким и интересным
Не смотря на длительность описания, готовится очень быстро.
Это очень хорошее сочетание. Даже я, не любитель всяких жареных бананов, люблю вот такой гарнир к мясу.
Груша и шоколад даже по отдельности способствуют выработке гормона счастья- серотонина.
Этот сайт просто чудо, тут столько всего вкусного что гости постоянно остаются в восторге.
Вынуть свинину/говядину и положить в миску. В масло бросить белые части лука и, постоянно помешивая, обжарить в течении нескольких минут
Обжаривать в течении пары минут и подавать сразу с горячим рисом.
Специальным или обычным ножом сделать зигзагообразные надрезы по кругу.
500 г свиного фарша, 250 мл молока, 50 г молотых сухарей, 1 яйцо, 1 луковица
Нарезать мякоть (плёночки удалить) небольшими кусочками (в салат можно использовать только часть мякоти).
150 г. Зелёного лука с белой частью (я беру на глаз, можно побольше)
Положить обратно мясо, зелёные части лука и вылить приготовленный отдельно соус.
Покупаешь куриное филе, делишь на пополам, отбиваешь, что бы не летело везде, накрой пакетом, обваляй в муке и обжарь по 5 минут с каждой стороны, выложи на противень положи филе смазанный растительным маслом, помидор/ кружочек/на филе солишь, перчишь, сверху майонез, а потом сыр и в духовку. Вместо помидор можно взять грибы обжаренные с луком. Вкусно, быстро и красиво смотрится!
Я положила сверху ягодки клюквы для красоты
Смешать филе, апельсины, огурцы. Посолить по вкусу.
1 порция. 20 мл чёрносмородинового ликёра, 100 мл сухого шампанского. В бокал кладётся лёд и вливаются все составляющие
Мелко рубленый лук пассируют до мягкости в сливках снятых с молока, солят и перчат. Заливают сухари молоком. Смешивают фарш с луком, яйцом и сухарями. При помощи двух ложек формуют тефтели и жарят их на раскалённой сковороде в большом количестве масла, обжаривая их со всех сторон до образования корочки. Периодически встряхивают сковороду. Тефтели подаются с картофельным пюре, отварным картофелем, сливочным соусом и тёртой брусникой с сахаром.
Порезать зелёный лук на кусочки в 3 см. Разделить зелёные и белые части лука. Сильно нагреть в глубокой сковородке 2 ст. Ложки раст. Масла. Бросить туда свинину и, постоянно мешая, на сильном огне обжарить, пока свинина/говядина не побелеет, буквально несколько минут.
Нарезали мясо соломкой, сложили в миску, добавили все ингридиенты маринада и хорошо вымешали руками.
Анисия! Поробуйте приготовить вот так, мне кажется ваш муж оценит, я готовила, и моему понравилось, а результат- просит ещё!
300 г. Нарезанной на тонкие полоски свинины/говядины (если слегка подморозить то резать намного легче)
Филе отварить до готовности, остудить, мелко нарезать.
Что делать: Груши очистить от кожуры, оставив хвостики. В кастрюлю влить один стакан воды и растворить в ней сахар. Варить груши в сиропе примерно 20 минут, пока они не станут мягкими, вынуть, обсушить и отложить. Сироп наполовину выпарить и растопить в нём разломанный на кусочки шоколад. Добавить масло, перемешать, чтобы получилась однородная масса. Снять с огня. Мороженое разделить на 2 порции и выложить в предварительно охлаждённые креманки. Сверху поместить груши хвостиком вверх, полить тёплым шоколадным соусом и немедленно подавать.
Что нужно. : 2 крупные груши, 100 г чёрного шоколада, 50 г сахара, 20 г масла, 100 г мороженого пломбир.
Шведские мясные тефтели («мамины тефтельки» или Kottbullar) пользуются в Швеции популярностью, а рецептов их приготовления множество. Вот один из них.
Анисия у меня ну точно такой же вопрос у меня у мужа в пятницу Днюха вот нашла интересные рецептики что заинтересует могу дать рецептик
В идеале, нужна свинина, но можно сделать и с говядиной, нужен только очень хороший кусочек, который не подведёт и не будет жёстким. Сейчас я делала с говядиной.
А можно баклажаны нафаршировать фаршем и овощами, из них же сделать замечательные рулетики, печёночный торт, или даже закусну в лаваше в тонком напиши если что то заинтересовало!
Заправить майонезом. Выложить салат в половинки апельсинов.
Даю яишницу! Разбил одно яо, нормалього цвта, другое, тоже всё нормально, третье с касноватым жлком! Это нормально или оно
Такие яйца попадаются, оно не испорченное! Если бы было испорченное, то яичницу вы бы перехотели сразу! Поверьте!
А старые яйца -желтки у них растекаются. Или если домашние вялые, как кипятком политые
Цвет желтка зависит от того, чем кормили курицу. Так что если нет неприятного запаха или вкраплений крови, все нормально
Это яйцо старое, оно несъедобно. Именно для таких случаев рекомендуют каждое яйцо разбивать, например, в кружку, а уже потом переливать на сковородку. И если яйцо негодное, то его выбрасывают, а другие яйца не испортятся. Придётся выбрасывать все 3 яйца
Кровяные жилки в каждом третьем яйце- это нормально
Обычно, если яйцо испорченное, то и запах у него соответствующий. Тут даже на цвет желтка смотреть не надо. А деревенские яйца имеют не красноватый желток, а оранжевый.
Красноватый желток у деревенских яиц, всё нормально
Дли приготовления фарша мясо отварить, пропустить через мясорубку, смешать с обжаренным луком, солью и перцем.
Эксперимент на банку с компотом наклеяли этикетку «Фруктовый коктель» (коктель.
Пробуй не умрёшь только вот кислятина жуткая
Если белое сделай сбитень.
Вот если взять ту, которая родила троих и осталась как в тридцать без вмешательства.
А ещё делаю тесто для пиццы и пирогов и тоже в морозилку
А самой можно приготовить, например.
Поэтому у детей был дополнительный интерес печенье попадётся с бумажкой или с ягодкой.
На 20 порций: 45 сладких луковиц, 7 стол.