Какой сок, Вы считаете наиболее вкусным и полезным?
По возможности, какие полезные свойства этого сока?
В клюквенном соке много антиоксидантов и витамина С. Исследования так же обнаружили прямую связь между употреблением клюквенного сока и снижением риска возникновений инфекций мочевыводящих путей.
Морковно-Яблочный, в морковке много много витамина А, она полезна для зрения, и, а яблоке много железа
Морковный со сливками (молоком) в пропорции 1 : 1 (т. к. Много каротина, а с животными жирами лучше усваивается).
Насыщенный цвет говорит о наличие большого количества антиоксидантов. Среди прочих достоинств этого сока: богат клетчаткой и содержит большое количество витамина С. Одним из важнейших качеств черники считается то, что ее употребление замедляет процессы старения. Столько достоинств - и минимум калорий!
Мне больше нравиться Персикоавй, абрикосовый, апельсиновый. Люблю цитрусовые.
Один из главных признаков полезного сока - яркий цвет напитка. Ярким, сочным цветом отличаются большинство ягодных соков, которые богаты антиоксидантами, так что нет ничего удивительного в том, что именно ягодные соки заняли большинство верхних позиций списка полезных соков. Антиоксиданты, как известно, это вещества, которые препятствуют возникновению болезней и замедляют процесс старения организма
Учёные не устают поражаться свойствам этого сока: мало того, что он, как и его «соседи» по списку, богат антиоксидантами, так к тому же обладает научно доказанной способностью уменьшать травмы мышечных тканей.
Для худеющих он хорош Виноград, как известно, способствует похудению. Если его регулярно жевать
Виноградный сок полезен не столько витаминами, сколько содержащимися в нем минеральными солями, особенно солями железа. Виноградный сок нормализует обмен веществ, эффективен при гастритах, анемии и повышенном давлении, помогает сохранить здоровый цвет лица, справляется с неврозами. Сок винограда восстанавливает истощённую нервную систему, полезен при упадке сил. Он благотворно влияет на почки и печень, очищая их от токсинов. Кроме того, виноградный сок фильтрует кровь - заметно снижает содержание в ней холестерина.
Яблочный - основа всех соков в России, а вообче - свежевыжатый и без сахара
Самый полезный из всех соков содержит самое большое количество антиоксидантов, и наименьшее количество калорий. Учёные предполагают, что употребление этого сока помогает предотвращать возникновение онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.
Гранатовый поднимает гемоглобин. Утром перед сдачей анализа крови выпить стакан и все замечательно! Ещё ананасовый-сжигает жир и утоляет жажду, апельсиновый
Богат антиоксидантами, помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и понижает кровяное давление.
Виноградный - мой самый любимый. Возможны варианты, виноградно-яблочный, например
Метки: сок антиоксидант
Белая жидкая масса в шаурме, похожая на майонез. Что это такое и как её готовят?
Без этой штуки шаурма теряет свой истинный вкус, а секрет шаурмы не знают даже продавцы, говорят привозит хозяин
Берёшь в равных пропорциях: кефир, сметану, майонез. Все смешиваешь, солишь и добавляешь чеснок по вкусу. Можно выдавить, а можно на очень мелкой тёрке потереть. Вот и все, соус с шаурме готов Мне, например, очень понравился. Приятного аппетита!
Получается катык-густая подквашенная сметана, вот ее и вставляй в рецепты вместо йегурта.
Или кефир с майонезом или сметану с майонезом, со сметаной вкуснее, + чеснок и приправы. Вкусно, я иногда готовлю такой. Туда же можно огурцы на тёрке солёные, и свежие с помидорами порезать к мясу
Сметана и майонез в равных пропорциях смешиваются, к ним добавить чеснок через пресс, приправу карри и немного соли. Очень вкусно
В марлю вылей две-три бУтылки густого жирного кефира-и повесь отцеживаться,
Йогурт смешать с толчёным чесноком, мелко рубленым зелёным луком и укропом, натёртым огурчиком, поперчить, прибавить любимые специи и настоять с полчаса.
200 г йогурт, 50 г зелёного лука и укропа, 2 зубка чеснока, Ѕ ч. Л. Красного перца, маринованный огурчик
Это йогуртовый соус. Готовят его по-разному, можно натуральный йогурт смешать с зеленью, по желанию с чесноком, посолить чуточку
Девочки и мальчики! Спасибо всем! Всё обязательно испеку по очереди! Пустьмуж объестся наконец! Спасибо всем!
145 г топлёного масла, 1/3 стакана моллока, 1 луковица, 8 куриных бедрышек, 3 ст. Ложки крахмала, 2 болгарских перца, 1 большой или 2 маленьких авокадо, 1 лимон, соль и свежемолотый перец по вкусу, пачка готового слоёного теста.
1. Лук очистить, разрезать пополам и нарезать полосками. Пассеровать в 2 стол. Ложках растительного масла, посолить, поперчить.
Хорошо смешайте муку, соль, сливочное масло, добавьте майонез и вымешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к стенкам посуды. Готовое тесто скатайте в комок и положите в холодильник на 3 часа, затем раскатайте в круг и слегка загните края. Натёртый сыр смешать с мукой и ровным слоем высыпать на тесто. Желтки отделить от белков, взбить их со сливками, добавить соль и перец. Полученной смесью полить сыр и поставить пирог в нагретую до 200°С духовку на 1015 минут. Затем уменьшить температуру до 150°С и выпекать пирог ещё 25 минут, пока не подрумянится
2. Сыр натереть на тёрке. Разогреть духовку до 220 50 0. Раскатать тесто. Смазать жиром форму и выложить на неё тесто, подняв края на 3 см.
С куриных бедрышек снятьт кожицу, вынуть косточки. Луковицу мелко нарезать. Растопить масло на сковороде и спассеровать на нем лук. Добавить куски курицы и жарить 5 минут до тех пор, пока мясо не утратит розовый цвет. Нарезать кубиками болгаский перец, добавить в сковороду с курицей. Смешать крахмал с молоком, добавить соль и чёрный перец, смесь влить в сковороду. Авокадо порезать на довольно крупные куски, сбрызнуть их лимонным соком. Смешать с содержимым сковороды и снять с огня.
На 20 порций: 45 сладких луковиц, 7 стол. Ложек растительного масла, 1 чайн. Ложка тмина, 1 пучок петрушки, 1 зубчик чеснока, 2 пакетика смеси для пиццы, 75 г сыра, 125 мл сливок, перец, соль, 100 г ветчины, 200 г сметаны, 2 стол. Ложки кедровых орешков.
Яйца хорошенько взбить с сахаром. Добавить муку, все хорошо взбить. Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать небольшими дольками. На дно формы вылить немного теста. На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей). На яблоки вылить половину оставшегося теста. На тесто выложить оставшиеся яблоки. Выпекать в течение 4060 минут (в зависимости от формы).
1/2стакана муки, 34 яйца, 1 стакан сахара, ½ ч. Л соды гашенной уксусом. Взбить яйца с песом всё осталное добавить и перемешать туда же яблоки резаные выпекать 4060 минут.
3. Сделать пюре из чеснока, петрушки, сыра, орешков и 5 стол. Ложек масла. Сметану и сливки взбить и вместе с пюре добавить к луку.
Тесто: 2 стак с верхом муки, 2 желтка, ванилин, 200 г растопл.
Сверху на тесто равномерно разложить начинку и залить второй половиной теста.
Разложить все на тесте и выпекаь при 200 50 0 3040 мин. Сверху выло жить ветчину.
А дальше поступайте сообразно вашей фантазии и возможностям. Можно в тесто просто добавить корицу или ванильный сахар, испечь и горячим посыпать сверху сахарной пудрой. Или же добавить в тесто изюм, рубленные орехи, мак, 1 ст. Ложку какао. Ещё вариант: разделить тесто пополам, в одну часть добавить изюм, орехи и т. п. , а в другую какао, испечь два коржа и промазать любым джемом или кремом
200 г пшеничной муки, 5 яиц, соль, перец, 2 луковицы, 100 г маргарина, 3 пучка зелёного лука, 150 г сыра гауда, 200 г сметаны, мускатный орех.
1. Замесить тесто из муки, 1 яйца, ½ чайн. Ложки соли и маргарина.
Белый хлеб и сыр расположите слоями в смазанной жиром форме (сковороде). Молоко, яйца, пряности смешайте и влейте в форму. Запеките в духовке на небольшом огне до подрумянивания. Можно добавить слой нарезанных помидоров.
Покупаете готовое пирожковое тесто (или слоёное), выкладываете на смазанный противень, сверху любую начинку, которая есть в доме мясную, рыбную, капустную (можно просто крутые яйца с жареным луком и отварным рисом, очень вкусно). Сверху закрываете «крышкой» из теста, защипываете края и вперёд, в духовку!
500 гр яблок нарезать кружками 2 ст сахара 5 яиц и муки все перемешать до густоты сметаны и выпекать 30 мин
3. Наколоть тесто вилкой и поставить на 10 мин в духовку. Перемешать сметану, 4 яйца, соль, перец, мускатный орех и зелёный лук.
) из просеянной с содой муки, желтков, масла, ванилина. Сверху выложить повидло (я брала густое варенье). 2 белка взбить со 100 г сахара. Выдложить сверху повидла, разровнять. Оставшееся тесто натереть сверху на белок ровным слоем. Запекать в горячей духовке (210240 град. ) 30 минут.
На максимальную мощность на 6 минут обычного режима. 4 минуты дать постоять, потом вытряхнуть (прекрасно отстаёт), разрезать повдоль. Дальше всё зависит от фантазии хозяйки. Мы полили сметанкой с клубничным сиропом, в серёдку порезали бананов, сверху потёрли конфетку. Затем надо было дать ему пропитаться, но мы его почти сразу съели Хороший бисквит!
Дрожжевое тесто. Начинка- черника 2 стакана+1\2 стакана сахара (или брусника+ яблоко). Тесто раскатать, сверху начинку и в духовку
Только что испекла. Рецепт из книги Дарии Цвек. Называется Корж кучерявый с повидлом. Готовится вместе с выпеканием 45 мин.
Самый быстрый пирог-Шарлотка. 23 яйца взбиваете со стаканом сахара, добавьте ванильного сахара-для улучшения вкуса, затем полстакана молока + 1, 5 стакана муки. На форму, смазанную растит. Маслом и посыпанную мукой, выкладываете порезанные яблоки, заливаете тестом и на 3040 мин. В духовку 180 градусов. Вкуснятина!
Его можно испечь и в будни, и на праздник. И когда финансы поют романсы, и когда денег куры не клюют
Шарлотка. 5 яиц, стакан муки, яблоки или другие фрукты
Крахмал 1/3 стакана (крахмал можно не добавлять, а взять только муку),
Сода 0, 5 чайной ложки (или 1, 5 чайных ложки разрыхлителя),
Положить его на 30 мин в холодильник. Зелёный лук нарезать колечками, репчатый кольцами.
4. На корж выложить кольца репчатого лука. Полить сверху приготов ленным сметанным соусом, посыпать сыром и выпекать 25 мин.
4 толстых ломтя белого хлеба, 4 куска сыра, ¼ литра молока или сметаны, 12 яйца, соль, перец.
Форму для выпечки смазать маслом, Выложить в неё половину слоеноготеста. Вынуть из совороды курино-авокадную смесь (лишнюю жидкость слить) и разложить на тесте. Накрыть оставшимся тестом и защипать края. Смазать пирог растительным маслом и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать примерно 20 минут до тех пор, пока на пироге не образуется хрустящая корочка.
Добавить просеянную муку, крахмал и ещё раз размешать тесто. Тесто должно получиться по консистенции, как сметана.
Все смешать вилкой или миксером и вылить в форму для микроволновки (такая прозрачная тарелка глубокая). Тесто как густоватая сметана.
4 яйца взбиваете с 1 стаканом песка, до образования пены, 1 стакан муки, все взбиваете. Наризаете яблоки дольками, заливаете тестом, в духовку на 220 градусов до готовности
Выпекать при температуре 180°C до зарумянивания ~25 минут
В миску разбить яйца. Добавить майонез, сметану или кефир, соль, соду и хорошо перемешать.
Возьмите 100 г размягчённого масла или маргарина, 1 яйцо, 1 стакан. Сахара, ѕ стакана крепко заваренного чая, по 0, 5 ч. Ложки соли и сода, муку и замесите тесто чуть гуще, чем для оладий.
2. Смесь для пиццы залить водой согласно инструкции на упаковке. Вы месить тесто. Притивень смазать жиром. Раскатать на нем тесто, приподняв бортик. Чеснок порубить.
В понедельник у мужа День Рождения. Что приготовить?
Много гостей не будет. Трое друзей. Что можно приготовить, если учесть, что приду с работы в 14 часов, а сбор в 19 часов?
Ещё можно сделать овощное и мясное ассорти, бутербродиков, и что нубудт на горячие. Отбивные, голубцы или запечь окорочка. А так же фрукты и сладости.
На первое и второе только его любимые блюда, а вот на десерт-себя!
Фрукты нарежь кусочками одинакового размера и нанижи на шпажки, чередуя с виноградом и хлебом.
Выложить на помидоры сырную массу, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Чеснок растереть с солью, добавить тёртый острый перец, чёрный перец.
Грудки промыть, надрезать вдоль, положить в образовавшиеся «кармашки» по ломтику сыра, посолить, поперчить, обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в сухарях, обжарить на хорошо разогретом жире до образования румяной корочки. Потомить 3040 минут в духовке на маленьком огне, выложив в сковороду, смазанную жиром. Приготовить соус: растопить в сковороде масло; когда оно закипит, бросить помидоры, нарезанные мелкими кубиками, добавить лимонный сок, зелень петрушки, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать и вылить на готовые грудки.
Порежте баклажаны кольцами. Обжарте с двух сторон на растительном масле. А так же обжарте бол. Перец (нарезанный не большими кубиками). Сложите в дуршлак, что бы стекло масло. Отварите окарочок, порежте его на меленькие кусочки (отделите кости). Смешайте все вмести, добавте соевый соус, уксус, чеснок, кориандр и чёрный перец. Перемешайте, дайте не много настоиять и приятного аппетита.
На деревянные шпажки нанижи, чередуя, огурцы, хлеб и редис.
Хлеб нарежь небольшими кубиками, смажь каждый медом.
А на горячее чего-нибудь вкусненькое мой, например, любит узбекский плов
Это интереснее, вкусно и не муторно, всякие там закусочкит в тарталетках, рулетики с начинкой.
Перед подачей слегка посоли овощи (не делай это заранее, иначе из них вытечет сок).
Помидоры нарезать кружочками (толщиной около 68 мм).
Возьмите одну баночку шпрот, пакетик сухариков, полбанки зелёного горошка, можно добавить один помидор, чеснок 35 зубков.
Огурцы и редис нарежь кружочками. Вырежи из хлеба кружочки
Знаешь, я в последнее время перешла на фуршетный стол
Отдельно взбиваем яйца и делаем яичницу. Нарезаем яичницу соломкой.
3 луковицы, 5 яиц, 1 б. Маринованной кукурузы, 200 грамм маринованных шампиньонов.
А я бы запекла рыбу в фольге в духовке с лимончиком специями. Запекла бы картошку с чесночком. Приготовила какой то лёгкий салат типо греческого побольше. Сделала возможно какой то салат из авокадо криветок томатов майонеза зелени. Нарезка сыра и ещё чего то. Пару бутылок вина. На десерт фрукты или что захотите. И все
С одной стороны на тарелку выложите 1 ст. Ложку массы из сардин, с другой стороны ещё ложку и накройте массу 2 четвертинками помидора. Вставьте по два пёрышка лука вместо усиков, нарежьте мелко маслины и украсьте ими крылья «божьих коровок». Листья салата мелко порезать и полить оливковым маслом и оставшимся уксусом, посолить. Добавить немного лука. Приготовленную массу выложить на тарелку. Можно подавать.
Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем грибы и ещё немного обжариваем.
Я бы в духовке запекла картошку с сыром на одном протвине, а на другом курочку под майонезом с чесноком. Сделала бы салат из крабовых палочек и оливье. А так же сделала бы нарезки из бекона и с/к колбасы. Я думаю этого бы сполна хватило. Да и выпивка любая подойдёт
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры и порезать на 4 части. Удалить семена с помощью ножа. Сардины достать из масла, положить в тарелку и измельчить с базиликом, оливками, майонезом, 4 ложками оливкового масла, ½ ложкой уксуса. Перемешать до образования однородной массы.
В чашку высыпаем кукурузу, обжаренный лук с грибами и нарезанную яичницу. Добавляем майонез, соль, перец пор вкусу. Очень нежный и вкусный салат
Мужчинам только мясо! Отбитые кусочки качественной свинины посыпать специями залить майонезом, посыпать сыром и запечь в духовке. Салат из свежих овощей, фрукты и. Конечно, водочка
Помидор очистить от кожицы, мелко нарезать, положить на сковороду с разогретым маслом, добавить смесь перца и чеснока и обжаривать 5 минут. Добавить креветки, залить 1 стакан воды и тушить на слабом огне 30 мин.
Порезанные яйца и лук, грибы из баночки, кукурузу.
запекание
Это способ воздействия на продукт с помощью температуры для улучшения вкуса продукта.
Но в год котлетки ела самостоятельно.
Затем надо было дать ему пропитаться, но мы его почти сразу съели Хороший бисквит!
Первый раз видела, что мёрзлые были прямо на корню.
Дяй
Купить капусту-потушить, стоит недорого и вкусно.
400 г пикши (или морского окуня).
Только крышка гнётся
Тогда затолкай сгущёнку в микроволновку.
Ложки мёда (без верха), 1 стакан сахара, 1 пачка маргарина.