Что можно приготовить из сухого молока (если есть три килограмма, лежит мёртвым грузом)?
Раньше чернобыльцам давали сгущёнку, а в последнее время сухое молоко. Накопилось много. Просто разводить в кружке с водой надоело. Кондитерские изделия в семье никто не печёт. Что-то не из муки, а другие сладости, посоветуйте
Нелёгкая «се ля ва» моя была столь разнообразной и великолепной.
Затем добавить сухое и обычное молоко или сливки и вымесить массу руками, пока не получится помадка средней мягкости. После этого ввести розовое масло или миндаль, хорошо перемешать и сформовать из помадки гладкие шарики размером с грецкий орех. Разложить их в бумажные обёртки от конфет, охладить и подать к чаю.
Или просто тдайте тому кто печёт - и он вас порадует
И в кашу, и в блинчики, и в соусы. Белок же чистый
Добавить сахарно-масляную смесь, небольшими порциями, так как может понадобиться только половина сахарно-масляной смеси. Все хорошо перемешать. Полученная масса должна быть рыхлой, сыпучей.
Ванную клеопатры! Для себя любимой и не поправитесь и красивыми будете!
Из овощей. В том числе и сушёных - я их замачивала на ночь.
В миску положить размягчённое масло, всыпать сахарную пудру и взбивать с помощью миксера до тех пор, пока не получится воздушный крем.
5 ст. Ложек размягчённого сливочного масла, 2, 5 ст. Ложки сахарной пудры, 2 стакана сухого молока,. 1 ч. Ложка молока или сливок, 23 капли розового масла или 2 ст. Ложки измельчённого миндаля.
Обвалять шарики в смеси из какао и сахарной пудры. Также трюфели можно обвалять в молотых орехах или кокосовой стружке.
Затем добавить масло, кипятить на среднем огне, пока масса не начнёт густеть
Если не выпечка, то остаётся для картофельного пюре использовать, картофельной запеканки, молочных коктейлей
Примечание: из обезжиренного сухого молока получается мягкая, кремообразная масса, а из молочного порошка с высокой жирностью помадка получается твёрдая и рассыпчатая
В кастрюлю налить 100 мл воды, добавить сахар, довести до кипения.
Молочные коктейли. Покупаете бананы сироп фруктовый. Разводите молоко с водой добавляете выше упомянутое и взбиваете
Из тёплой массы сформировать шарики величиной с грецкий орех.
Метки: молоко масса масло
Кто-нибудь пробовал панировать мясо или рыбу в ОВСЯНКЕ? Как думаете, что получится?
У меня разыгралась кулинарная фантазия. В чем ещё, кроме сухарей и муки можно панировать? НА ум пришла овсянка и кукурузные хлопья перемолотые
Добавляйте приятную текстуру десертам, печенью и пирогам.
Ещё кроме указанного панировать можно в манной крупе, очень вкусно панировать в сухариках из белого хлеба, но и в овсянке хорошо получается
Загущайте супы, соусы и подливки, добавляя геркулес в последнюю минуту.
Обычно я сразу готовлю много котлет, замораживаю их и храню в морозилке, а когда они в панировке, вообще очень симпатично смотрятся, и не прилипают при жарке.
Геркулес чрезвычайно разнообразен в использовании и очень питателен. По заявлению Стивена Пратта, специалиста по питанию и автора книги Superfoods, геркулес один из 14 продуктов, которые могут значительно оздоровить и продлить жизнь. Используйте геркулесовые хлопья вместо хлебных крошек для панировки и обмакивания.
Я так делаю, только надо геркулес помолоть на кофемолке, а ещё можно в манке котлетки обвалять, или в хлебных крошках-сухарях, также можно измельчить гречку и в ней обвалять котлетки.
Ещё из геркулеса можно готовить: кисель, пудинг, добавлять в салат (обжаренные хлопья), запеканку сладкую, а ещё: маски для лица и тела
Понемногу всыпьте горсть в жидкость, перемешайте и кипятите пару минут
Я бы курицу рискнул! . Ещё можно картофель б/п попробовать.
Подсушите их для использования в салатах и с овощами.
Чего там только нет, и розмарин, и чего-то «ма. Рьян»,. Я даже названий таких не знаю. Какие приправы к чему? Добавьте приправы которые знаете вы и к чему вы их добавляете
Розмарин обычно добавляют к мясу в конце приготовления чуть-чуть Он имеет очень пряный запах отдалённо напоминающий хвою. Майоран, базилик, чабёр и душицу применяют для мариновки мяса, в основном свинины. Куркуму и карри добавляют в рис, овощи, плов (вместе с зирой и бадьяном) Кориандра семена используют для мариновки рыбы вместе с лимоном. А в сочетании с паприкой и карри используют для мариновки курицы. Вместе с медем для утки. Белый перец горький для белых сливочных и сметанных соусов к свинине и рыбе. Тимьян используют для приготовления мяса, вместе с ягодами можжевельника для мариновки оленины, кабанятины. Для дичи используют карри и майоран. В салаты овощные, заправленные маслом хорошо добавить базилик и прованские травы. Эксперементируйте, не бойтесь. И ещё рыба любит укроп, телятина и свинина петрушку и кинзу, баранина и то и другое плюс чеснок. Удалить неприятный запах печени можно молоком с карри
Тиьян отдельно не встречала, но знаю что он входит в состав в мою любимую приправку ПРОВАНСКИЕ ТРАВЫ. Я их и в салаты, и к рыбе и к мясу, супы. Попкорн сделаю и добавляю соли, чёрного перца и конечно же прованских трав.
Иссоп попробуй в салаты. Но только те которые заправляются маслом, но не майонезом.
Розмарин, базилик, майоран, тимьян, любисток и ещё много разных трав использую обычно для мяса, соусов
Используется при приготовлении жаркого, мясного фарша, начинок и блюд из рыбы
Тмин- люблю поджарить в оливковом масле, а потом на этом масле с тмином жарю либо тушу мяско;
Майоран в мясо, салаты, а грибочки тушенные. А ещё слышала, что майоран как мяту заваривают, но сама не пробовала.
Эти приправы хорошо использовать при приготовлении мяса
Гвоздику-добавляю в маринады (но только не в горячие блюда);
Куркума её можно и в мясо и в рыбу, а если добавить в суп. Он окрасится в жёлтый цвет;
Обычно, если в пакетиках, там указано к каким блюдам добавлять. Все хорошо в меру
Зира- ёё лучше с овощами, рагу. Короче говоря как только будешь овощи тушить обязательно добавь. И не пожалеешь!
Пицца, в соусы в спагетти-бологнезе, в белый соус к грибам, в томатным суп-крем, когда тушу овощи (цуккини, баклажанчики) например Rosmarin, Majoran, Salbei
Кардамон- с ним пеку пироги. Аромат по всей кухне (единственный минус, соседи на запах приходят! )
Прова́ нские тра́ вы смесь трав, в которую входят розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабёр садовый, душица, лаванда, майоран.
Широко применяются в качестве добавки к супам, соусам и салатам.
А если хочешь попробовать сочетания, то используй такую таблицу.
Орегано обычно добавляют в тушенное мясо, в рыбу. Но я не очень люблю его использовать. Как для меня слишком резкий аромат.
жесть вопрос. Для пикантности вкуса. Рецептов миллионы! Найдите какой нить и пользуйтесь своими приправами
АНТИОКСИДАНТ
Яблочный основа всех соков в России, а вообче свежевыжатый и без сахара
Самый полезный из всех соков содержит самое большое количество антиоксидантов, и наименьшее количество калорий. Учёные предполагают, что употребление этого сока помогает предотвращать возникновение онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.
АНТИОКСИДАНТ
Мне больше нравиться Персикоавй, абрикосовый, апельсиновый. Люблю цитрусовые.
Один из главных признаков полезного сока яркий цвет напитка. Ярким, сочным цветом отличаются большинство ягодных соков, которые богаты антиоксидантами, так что нет ничего удивительного в том, что именно ягодные соки заняли большинство верхних позиций списка полезных соков. Антиоксиданты, как известно, это вещества, которые препятствуют возникновению болезней и замедляют процесс старения организма
Учёные не устают поражаться свойствам этого сока: мало того, что он, как и его «соседи» по списку, богат антиоксидантами, так к тому же обладает научно доказанной способностью уменьшать травмы мышечных тканей.
Для худеющих он хорош Виноград, как известно, способствует похудению. Если его регулярно жевать
Виноградный сок полезен не столько витаминами, сколько содержащимися в нем минеральными солями, особенно солями железа. Виноградный сок нормализует обмен веществ, эффективен при гастритах, анемии и повышенном давлении, помогает сохранить здоровый цвет лица, справляется с неврозами. Сок винограда восстанавливает истощённую нервную систему, полезен при упадке сил. Он благотворно влияет на почки и печень, очищая их от токсинов. Кроме того, виноградный сок фильтрует кровь заметно снижает содержание в ней холестерина.
АНТИОКСИДАНТ
Мне больше нравиться Персикоавй, абрикосовый, апельсиновый. Люблю цитрусовые.
Один из главных признаков полезного сока яркий цвет напитка. Ярким, сочным цветом отличаются большинство ягодных соков, которые богаты антиоксидантами, так что нет ничего удивительного в том, что именно ягодные соки заняли большинство верхних позиций списка полезных соков. Антиоксиданты, как известно, это вещества, которые препятствуют возникновению болезней и замедляют процесс старения организма
Учёные не устают поражаться свойствам этого сока: мало того, что он, как и его «соседи» по списку, богат антиоксидантами, так к тому же обладает научно доказанной способностью уменьшать травмы мышечных тканей.
Для худеющих он хорош Виноград, как известно, способствует похудению. Если его регулярно жевать
Виноградный сок полезен не столько витаминами, сколько содержащимися в нем минеральными солями, особенно солями железа. Виноградный сок нормализует обмен веществ, эффективен при гастритах, анемии и повышенном давлении, помогает сохранить здоровый цвет лица, справляется с неврозами. Сок винограда восстанавливает истощённую нервную систему, полезен при упадке сил. Он благотворно влияет на почки и печень, очищая их от токсинов. Кроме того, виноградный сок фильтрует кровь заметно снижает содержание в ней холестерина.