Кто в выходные грибы собирал для еды и что сделали из них вкусного?
Я вчера рядовок набрал ведро (у нас много, никто не собирает), сделали из них перепечи
Наверно, очень вкусно. Таких грибов не знаю, никогда не собирали. А в этом году у нас не очень с грибами, опят было мало, да и мы прособирались, так в лес ни разу и не съездили
А мы купили валуи-минут 30 поварили со специями в солёной воде, остудили добавили чеснок и уложили в банки стеклянные при этом верх прикрыли капустными листьями чтоб грибы рассол покрывал.
- 1 ст. Ложка мелко нарезанной зелени эстрагона
С прошлых выходных. С рядовками - пирожков наделали. Ох и обожаю я их
(Показывали на днях в передаче Следствие вели с Каневским), было так вкусно! , ну и жарили картошку с грибами, пирог с картошкой и грибами, тоже было вкусно.
Мы собирали маслята. Первый раз видела, что мёрзлые были прямо на корню. Поэтому набрали не очень много. Потушила картошку с грибами и росто пожарила со сливками
У нас грибы давно отошли. Разве что, в магазине пособирать! Я люблю пирог с курицей и грибами!
- 20-30 маленьких шампиньонов (или других свежих грибов),
У нас заморозки, то +3, то - 3, уважающие себя грибы уже давно спят!
Были у меня грибы - я их в банку закатала (замариновала)
А у вас сейчас какие грибы есть, и что всусного делали
Метки: гриб
У меня оно твёрдым получается, не укусишь, как говорится. Как бы сделать его мягким и хрустящим и при этом тонким?
Я всегда делаю так: мука, яйцо, кефир или не очень жирное молоко, соду уксусом погасить, масло подсолнечное, чуть-чуть, ну и соль-перец, из-за того что будет много жидкости, тесто должно получиться как на блины. Жидкое, ну или в крайнем случае как на оладьи, потом на пергаментную бумагу выливаем тесто и выпекаем в разогретой духовке, потом этот илст перевернуть у все продукты выкладывать!
Замесить тесто и оставить подходить минимум на 1 час
Вода, сухие дрожжи, оливковое масло, просеянная мука. После замешивания, дайте тесту постоять 30 мин
Заправляю очень вкусным соусом: ошпарить помидоры и снять кожицу. Пару чесночинок все в блендер, и майонез, получается и с чесночком, и таком пикантный вкус! Классно!
Вода 250 мл, мука 500 гр, свежие дрожжи 25 гр, соль по вкусу. Оливковое масло можно добавить, а можно и нет.
Я делаю тесто мягкое и лепёшку на пиццу не тонкую
250 гр. Майонеза. 250 гр. Маргарина, мука добабляется на столько, что бы тесто было мягкое и не прилипало к рукам. Укладываете на противень, а сверху начинку и в духовку на 3035 мин. При темп. 180200 гр. Приятного АППЕТИТА!
Увидела в меню в Д/С в ясельной группе, что деткам дают кофейный напиток. Просветите, пож-та, кто знает,
Что это за напиток такой и есть ли в нем необходимость детям 23 лет? В общем я поняла, что это совсем даже и не страшно, а вроде как и полезно
Кофейный напиток. Что-то среднее между цикорием и какао. На вкус напоминает кофе, но кофеина в нем очень мало. Детям его обычно на молоке варят. Им обычно нравится.
Я думаю это напиток из ячменя. Ничего необычного. Мы все его в саду и пионерском лагере пили
Это наверное ячменный или что-то такое, ненатуральный кофе
Скорее всего напиток на основе цикория (полезный во всех возрастах), называют кофейным, т. к. Слегка похож на кофе по вкусу
Да и вкусный. Прекрасно помню, мне бабушка в детстве варила. Так и назывался «Ячменный колос». Укрепляет нервную систему, улучшает работу поджелудочной, да и вообще на обмен веществ прекрасно влияет
С тёплого молока, пусть даже и с цикорием, в сон час спится хорошо
Это не настоящий кофе, а суррогатный, Он обычно делается из цикория, овся, ячменя.
Я арботаю в детском саду воспитателем. Ничего страшного в кофейном напитке нет, люди правильно говорят, это не кофе, да и к тому же пропорция молока в нем намного больше пропорции самого напитка. Так что не беспокойтесь, это безопасно и даже очень полезно
Скорее всего это «фальшивый» кофе на основе ячменя, цикория и других злаков. Он очень полезен.
Не ест мясо, рыбу, грибы и селёдку! Посоветуйте плиз! Что вкусненького можно сделать, я понимаю выбор большой!
Сегодня сестра с детьми приезжает, дети постятся, а сестра вообще вегетарианка. Чем бы их угостить? Вон мясных блюд навалом, а они их не едят. Пожалуй, от фаршированных перцев, без мяса, они не откажутся. Для начала ставлю вариться рис, с лаврушкой и кубиком куриного бульона (все бульонные кубики постные).
Блинчики! Красота! Капусту мелко шинкуем, мнём с солью и ставим на маленький огонь, чтобы пустила сок. Когда она остынет, трём 2 луковицы /можно мелко порезать/, добавляем 2 яйца и муку. При желании можно добавить немного кефира. Соль, перец по вкусу. Жарим на подс. Масле Эти блины вкусные, как будто с мясом, лучше всяких кабачковых. Проще, конечно, измельчить капусту в комбайне. Да, и когда капуста пустит сок, немного слейте его, чтобы не было слишком много его.»
Вот и гости приехали. Выкладываю перчики на тарелки, снимаю попку и обильно поливаю соусом. Берите белый, мягкий хлебушек и ешьте на здоровье! Я тоже с вами, разве от такой вкуснятины откажешься
Цветную капусту в кляре или обжарить ее же с луком, или запечь ее же в молочно-сырном соусе
Перчики беру не большие, срезаю попку и столовой ложкой вынимаю внутренности. Теперь займусь заправкой. Мелко нарубленный лучок кидаю на разогретую сковородку с подсолнечным маслом, пока он пассируется, натираю морковку. Кладу ее к лучку вместе с размятыми в руке лавровыми листиками и ложкой куркумы. Осталось добавить мелко нарезанный, спелый помидор и хорошенько все перемешать. Аромат дивный! Добавляю туда пол половника рисового отвара и оставляю тушиться на маленьком огне, под крышкой. Рис ещё не сварился, но уже мягкий. Откидываю его в дуршлаг, вынимаю лаврушку, кладу в сковородку с заправкой и перемешиваю. Получившимся фаршем наполняю перчики и плотно приминаю ложкой, накрываю попкой и ставлю их в кастрюлю. Томатную пасту разбавляю водой (1 часть пасты на 2 части воды), добавляю немного уксуса и подсаливаю. Получившийся соус выливаю в кастрюлю с перцами, накрываю крышкой и ставлю томиться на маленьком огне. Через пол часа будет готово.
Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки.
Банку фасоли в томатном соусе (желательно „ Фру Марта“- она самая вкусная), 50 г сыра, пучок петрушки, 2 зуб. Чеснока, 100 г майонеза, 100 г краб. Палочек. Все перемешать
Из каждой половинки аккуратно, при помощи ножа или ложки, вырезать мякоть и убрать баклажаны отправить в кастрюлю с кипячённой водой и поварить мин10.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками, порезать кубиками помидор, перец, чеснок, лук, и все обжарить на сковороде, вытащить лодочки на протвень, смазать маслом и выложить готовую смесь, по желанию можно сверху терым сыром, и в духовку на 30 мин
Манку, Геркулес или салатиков овощных. Удачи тебе Миша!
Миша, спросите у мужа сами, что он хочет сегодня вечером кушать?
Если ест курицу (может она не входит в перечень) приотовьте её и овощное рагу. Для рагу есть большой выбор продуктов.
Лапшу, картофельный суп, пирожки, вареники и т. д. Компот, варенье и т. Д.
Прочитать книгу рецептов, спросит маму, бабушку.
Сложить в кастрюльку и залить маринадом (пережарить томат с луком, добавить соль сахар по вкусу.
Ложки оливкового масла и влейте коньяк с мёдом, имбирём и чили, держите на огне 1015 секунд.
Закройте крышкой и готовьте в духовке в течение 11.
Сейчас у меня электрическая духовка с грилем.
и совсем не обязательно белого и замочить не в молоке.
Для начала рублю окорочка, вместе с костями на пять кусков, а филе на четыре.