Для повышения гемоглобина (кроме отварной телятины и чёрной икры) чем кормить?
Подружку в больницу кладут повышатьгемоглобин, вот и думаю: чем её побаловать?
- гречка (особенно хорошо помогает порошок из гречихи: обжарить сухую крупу, помолоть на кофемолке, переложить в сухую баночку и принимать по 3 ст. Л. 4 5 раз в день),
- свежие мясные продуты (не полуфабрикаты, не консервы, не колбасы),
- гранаты (если используете гранатовый сок, пейте его медленно, маленькими глотками, чтобы лучше усваивался),
Самый лёгкий и эффективный способ повысить гемоглобин с помощью грамотного питания:
Если у вас анемия, то для повышения гемоглобина нужно принимать железосодержащие препараты «сорбифер», «феррум-лек» и т. д. Просто продуктами - не поможет. А для поддержания - мясо красное, не реже двух раз в неделю, и рыба морская
Препарат Фенюльс-повышает очень быстроиспобовано на себе
- ягоды черешни, абрикосы, виноград, айва, черника, голубика, малина, смородина, ежевика, земляника,
Чёрная смородина, печень, гречка, гематоген, гранаты, а также сок гранатовый
- соки из яблок, сливы, чёрной смородины, абрикос,
- красная свёкла (в самых разных вариантах: сок, салат с сырой свёклой, борщ),
Скорее всего это будет на день-два резкое повышение. У меня такназ голубая кровь, всю жизнь гали врачи, а низкий гемоглобин был и перед родами тоже. Зато в первый день месячных можно было по мне писать диссер - ровно норма. А потом падал опять
Анемия возникает и при недостатке фолиевой кислоты. Не берусь утверждать, но, по-моему, железо без неё не усваивается. Поэтому желательно добавить в рацион салат-латук, морковь, дрожжи, печень, яичный желток, сыр, абрикосы, тыква, авокадо, бобы. Побалуйте ее дыней А препараты типа «Фенюльс» ещё и очень быстро портят желудок, испробовано на себе, поэтому их надо принимать только по назначению врача.
Сухую гречку перемолоть в кофемолке и этот порошок принимать перед каждым приёмом пищи за 15 минут и запить водой комнатной температуры. Если взрослому- столовая ложка, малышу- чайная (по возрасту).
- яблоки (особенно сорт «антоновка» и вместе с косточками),
- сухофрукты (чернослив, курага, изюм, финики, яблоки, груши),
- красный виноград (аккуратно, может пучить, но хорошо улучшает картину крови),
Для повышения гемоглобина можно принимать смесь свежего морковного и свекольного сока в хитрой пропорции 1 : 2. Но необходимо быть КРАЙНЕ осторожным. Свекольный сок очень биологически активен. Очень резок для слизистой желудка. Употреблять его только в смеси с другими более мягкими соками и не более полстакана в день. Причём внимательно отслеживать реакцию. А ещё лучше дать свекольному соку (в отличие от всех других, которые употребляются свежеприготовленными) выстояться в холодильнике около 2 часов. Потом пить
Печень, язык, всякое мясо, рыба, яйца, молочные продукты и обязательно всё, в чём много витамина С, т. к. Витамин С способствует усвоению питательных веществ. Поэтому фрукты и овощи очень даже не повредят.
Мука из гречневой крупы, 23 чайные ложки в день в сухом виде (жевать). Кстати, вкусно. Опробовано на себе
А вообще, раз даже в больницу кладут с этим, значит там уже одной диетой не обойтись, надо железо принимать
Грецкие орехи, язык (говяжий), курага, яблоки (антоновка), черешня, бпечень (говяжий)
Метки: сок день гемоглобин
Помогите пожалуйста с приготовлением такого замечателного блюда, как блины
Я в первые хочу что-нить сделать и первый мой взгляд упал на блины. Ну уж очень сильно мне захотелось их сделать Хочу сделать сюрприз родителям, которые скоро придут с работы Помогите пожалуйста
Выпекаем блины, чуть остужаем, наполняем яблочной начинкой
Здорово вчера погуляли, а голова чистая и не болит. Вот что значит хорошая закуска, а главное, знание меры. Еды много всякой осталось, а про варёную картошку мы вчера совсем забыли. Только хлеба нет, что бежать в магазин? Нет, пожарю ка я блинчиков. Ставлю картошку на огонь, разогреваю сковородочку и замешиваю жидкое тесто из пшеничной муки, яичка и молока со щепоткой соли. Тихо шкворчит подсолнечное масло, тесто легко растекается по сковородке. Ладные блинчики получаются, тоненькие с дырочками и даже первый не комом. Складываю их стопкой и каждый смазываю сливочным маслом. Картошка уже кипит, сделаю из неё пюре. Нет блендер не беру, мну ручной толкушкой, а чтобы пюре получилось нежное, без комочков, кладу в него сливочное масло, слегка подсаливаю и, конечно же, от души насыпаю рубленый укропчик. Теперь намазываю его на три блинчика. На край первого кладу солёный огурчик, разрезанный на четвертинки повдоль. На второй маринованные грибочки с рубленым луком, а на третий солёную форель с тоненькими кусочками лимона. Сворачиваю блинчики трубочкой и нарезаю ролы. Много получилось, понадобится большая тарелка.
За рецептом пиши на мыло. Но это сложновато, и может не получиться с первого раза. Хотя может, у тебя талант
Жарить, на слегка смазанной маслом сковороде, с обеих сторон.
Затем добавляю муку на глаз, консистенция теста густая сметана. И все, можно жарить.
Литр кефира, 2 яйца, 1 ч. Л. Соли, 1ст. Л. Сахара, 0, 5 ч. Л. Соды взбить, добавить муки, примерно 22, 5 стакана, 3ст. Л. Растит. Масла-взбить. Печь на раскал. Сковороде, если на антипригар. Блинной сковороде. То даже смазывать маслом не надо, не пригарают
Ну что, ребята, завтра выходной, сегодня можно выпить! В холодильнике водочка стоит, да и закуска уже готова. Хорошо пошла, а суши очень даже вкусные. Мне особенно понравились ролы с форелью. Ну и умные эти Японцы, такую вкуснятину придумали. Не прошло и минуты, а тарелка уже пустая. Ничего, сейчас ещё сделаю, вон в глиняной миске осталось говяжье рагу с помидорами, а ещё домашняя, квашеная капустка с клюковкой. «Что, ещё с грибочками? Сделаю». Хороши суши получаются. Наливай!
Взбиваем два яйца, 1 стол. Ложку сахара, соль по вкусу, соду на кончике ножа, вливаем пол-стакана молока, замешиваем густое тесто без комочков, затем разбавляем его молоком или водой до жидкой консистенции, добавляем растительного масла 34 стол. Ложки и выпекаем на разогретой сковороде. Приятного аппетита
Раст. Масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой, иначе снизится пенообразующая способность яиц, тесто не будет насыщено воздухом, а блин не будет рыхлым.
В большой миске соединить вместе: муку, разрыхлитель, соль и сахар. Сделать углубление. Вылить в него уже перемешанные вместе: молоко, яйцо и масло.
Для начинки: 3 яблока, 2 ст. Л. Изюма, 2 ст. Л. Сахара, 0, 5 стакана воды.
Из муки, мин. Воды, соли, сахара замешиваем тесто и на 30 мин ставим в тёплое место. А сами готовим начинку:
5 полных с горкой ст. Ложек муки, 2, 5 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. Ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 23 ст. Ложки растительного масла.
Мелко нарезанные яблоки, изюм, сахар заливаем водой и провариваем 57 мин. Оставляем остывать.
А что посоветуете приготовить из того что есть в холодильнике! А там: яйца капуста помидоры чеснок масло сливочное!
А да ещё есть морковь, картошка колбаса! 1111111 есть масло подсолнечное! Брокколи есть ещё и печенье! 1
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру и нарезать на кубики. Поджарить лук, затем помидоры, когда выпарится водичка залить взбитым яйцом. На медленном огне под крышкой пропечь с обеих сторон. Капусту нашинковать, в миске промять руками сильно, (как тесто), пока руки мокрыми от сока не станут. Может, найдётся морковочка натереть сверху на тёрке, накрошить лук, добавить масло и немного уксуса (или лимонного сока) вот и салатик. Можно и без морковки, если е не найдете.
Пришлось вернуться после вашего добавления. Бутерброды с маслом и колбасой
Вначале нужно распустить масло на горячей сковороде, потом нарезанные и подсоленные овощи чуть обжарить, потом вбить туда яйца. Все ещё подсолить, поперчить, ну, что вы там ещё из специй добавляете, можно в конце на пару минут прикрыть крышкой. И сливочное масло не любит перекаливания. Приятного аппетита!
На масле потушить капусту, сварить яйца и туда порезать (получается, как начинка для пирожков) Вкусно!
Да разве что только яичницу и салат из капусты с помидорами. Больше ничего в голову не приходит
Можно капустники, капусту мелко пошинковать, добавить 2 яйца, немного муки, посолить и выкладывать на сковороду ложкой как оладьи, жарить до золотистой корочки. Сложить в кастрюльку и залить маринадом (пережарить томат с луком, добавить соль сахар по вкусу, можно чесночек). Тушить до готовности
Яйце-капустно-помидорный салат приправленный чесноком, под сливочным маслом
Пожарить картофель (если есть), туда помидрчики и яйца. Вкуснятина
Сколько можно 5-летнему ребёнку давать в день мёда? Вот уже 2 месяца даю по 23 ч. Л. 2 раза в день, вреда не будет?
Всю зиму без перерыва можно давать мёд ребёнку? Может его как-то курсами дают?
Вреда не будет. Я своей дочке с 4-х месяцев мёд давала по 0, 5 чайной ложке. Сейчас ей 6 мес. Она съедает одну, а то и две ложки мёда.
Мёд очень хорошо добавлять в выпечку и десерты для детей, он может послужить прекрасным заменителем сахара, оказывающим гораздо лучший эффект на здоровье малыша, чем обычный сахарный песок. Можно давать мёд ребёнку и просто так, только следить, чтобы количество съеденного за один день мёда не было слишком большим.
Если ребёнок любит мёд и от него нет аллергии можно и увеличить дозу ничего страшного от этого не произойдёт например 2, 3 ст. Ложки. Мой ребёнок например так и ест и никакой аллергии нет. А ещё лучше давать перед сном с тёплой водичкой отличное успокоительное средство!
Кстати, на Руси было принято есть мёд летом со свежим огурцом, это было одним из излюбленных детских лакомств.
Главное чтобы не было аллергии! А вот липовый мёд лучше давать только если не пойдёте на улицу, а лучше всего передсном!
Давать мёд ребёнку младше 3 лет нежелательно. Дело в том, что мёд продукт высокоаллергенный. Правда, в некоторых случаях родители, увлечённые пользой мёда, начинают давать мёд ребёнку уже в два года, но в этом случае дневная доза мёда не должна превышать половины чайной ложки. Если же у ребёнка есть аллергия, то мёд ему противопоказан до 45 лет, пока не будет установлен точный аллерген.
В пять лет ужде можно, на ночь хорошо давать что бы спать спокойно
Незнаю. Но лучше всего когда утром просыпаеться перд тем как завтракать дай и все так полезней!
Если нет аллергии, то все нормально. Если есть аллергия, она с одной ложки появится
Я вот слышала, что даже для взрослого столовая ложка в день норма. Мы своему даём 1 чайную ложку мёда в день на ночь перед сном. Смотрите аккуратно с этим делом, а то вдруг аллергия начнётся, тогда вообще мёд есть не сможете, а он ух какой полезный
Согласно рекомендациям учёных, норма потребления мёда для детей 30 г в день. Его очень полезно добавлять в молочные продукты: молоко, простоквашу, кефир, сливки, сметану, творог, сырки, а также в кашу, блинчики, фрукты, ягоды и др. , поскольку это значительно повышает их вкусовые качества и калорийность
Главное тщательно перемешивая перемолоть.
Каждый кусочек раскатываем в круг диаметром 8 см.
Тем более в твоём возрасте это вобще не к чему хорошему не приведёт!
Сверху выложить повидло (я брала густое варенье).
Утку по пекински в домашних условиях приготовит не реально.
пожалуйста
Обжарить 700 гр мяса.
Тут без рецепта не продают антибиотики.
Я делаю много и так едим и добавляю её потом в салаты.
Яблоко почистить, удалить сердцевину.
В быту легко заменяются друшлагом или натянутой по диаметру катрюли марлей
На дно кастрюли налить воду.