Люди, подскажите, какк можно из варёной картошки сделать пюре? И ещё

И ещё. Как сделать из макаронов сделать утку по-пикински (прочитала в одном из журналов, что это очень вкусно, правда-правда)
Очень любим утку по-пекински и всякую китайскую кухню! Вообщем, это не совсем настоящая утка по пекински, но максимально похожая и главное- выполнимая в домашних условиях!
Утку по пекински в домашних условиях приготовит не реально, её (настоящую) даже не в каждом ресторане готовят, макароны к ней не имеют никакого отношения, но предлагаю вот такое блюдо:

Пюре, ну как обычно вы делаете, так и делайте: добавьте тёплое молоко, масло сливочное и хорошо растолките, а лучше взбейте миксером.
Готовая утка режется на порционные кусочки поперёк, огурец и зелёный лук режется аккуратной соломкой. Эти инградиенты выкладываются на рисовые блинчики и поливаются сливовым соусом.

Сварить картофель до готовности, слить воду, добавить кипячёное молоко, масло сливочное. Всё это растолочь толкушкой и взбить миксером. Получится очень нежное, вкусное пюре!
Рецепт соуса: Все смешать, довести на маленьком огне до кипения, непрерывно помешивая. Приятного аппетита!

Для приготовления пюре требуется определённый сорт картофеля и технология. Из варёной «картошки» проще ничего не делать, сойдёт и так, утку по пекински приготовить сложно, не верьте журналам, научитесь сперва пюре готовить.
Грудки заливаются маринадом на 30 минут. Затем обжариваются в растительном масле во фритюре до золотистого цвета с двух сторон шкуркой вниз. Выкладываются в форму, заливаются оставшимся маринадом, ставится в предварительную разогретую до 180–200 градусов духовку на 20—25 минут шкуркой вверх.

А можно добавить не молоко, как в предыдущей версии, а сливочное масло, тоже очень вкусо
2×100 гр. Банки детского сливового пюре (типа „ Бабушкиного лукошка“),
1 ст. Л кунжутного масла (замена обычным маслом с семечками кунжута),
Пряности: сычуанский перец, имбирь молотый, мускатный орех, белый молотый перец, бадьян, либо немного отсеянной от корешков вегеты, либо глютамат натрия, соль по вкусу.

Отварную картошку растолочь, добавляя подогретое молоко, чтоб проще толклось, по желанию можно добавить сырое яйцо

Метки: утка пюре масло

Люди, подскажите, какк можно из варёной картошки сделать пюре?

горячее лед мясо салат духовка морковь

Подскажите, пжл, как правильно готовить блюда из колец замороженных кальмаров?

И если не сложно — киньте свои рецепты. Ссылки не очень приветствуются_

Согласна с яйцом и мукой, а мне нравитса салат я маринованым луком, можно добавить варенное яйцо, но главное не переварить кальмары иначе прийдетса выкинуть, варить не большe3 мин. , вкусненького Вам

Очень просто, разморозить посолить обвалять в муке и жарить в большом количестве масла, затем выложить на бумагу дать стечь маслу полить лимонным соком и в желудок

Разморозить, посолить, немного посыпать чёрного перца, потом обмакнуть в сбитом яйце, потом в муке! Все таки так вкуснее. В кляре

Главное правило для приготовления кальмаров — это, чтобы тепловая обработка в общем не превышала 3–4 минуты, иначе станут резиновыми. А в остальном широкое поле для фантазий. Можно (после разморозки) просто поварить и использовать для приготовления различных салатов. Я часто их слегка бланширую в кипятке, а потом крошу помельче, обжариваю с луком (солю, перчу) и смешиваю с варёным рисом

Ладно задам сдесь, а в алма -ате бесмармак тоже едят руками? Я просто вышла замуж за западного казахстанца

Тут едят его руками, мне сказали это во всем Казахстане так, меня это раздражает, сама с Бишкека, но у нас даже в деревнях едят вилкой. А ещё лёжа едят, это неуважение к еде, у меня скора будет нервный срыв

Прям, я родилась и выросла в семипалатинске, никогда не видела, чтоб там ели беспармак руками, живу в алмате сама делаю беспармак, муж очень любит, хоть и русский, и на дни рождения гостям готовлю и так просто, но не разу у нас в доме не ели беспармак руками и сама в гости хожу, ну хоть убейте меня не видела такого, ничего не хочу сказать в обиду, просто правда не видела этого!

Не знаю, сам из Талгара, так там даже казахи кушали беспармак столовыми приборами. Так что трудно что-то однозначное сказать. Зависит от воспитания. Может просто проверяют?

Ну суши вообще палочками принято есть, и некоторые не стесняются использовать вилку. Так что забей и ешь так, как тебе удобно

Я с Алматы. Вообще-то все равно ешь его руками или столовыми приборами. Бешпармак (у нас в семье, мы родом из другого региона просто говорят ет) традиционно принято есть руками, но ничего такого тут нет, если пользуешься для этого вилкой

Это всё от народа зависит. В Первобытные времена и даже во времена царей и князей чуть ли не всё руками ели. А сейчас даже манты вилкой или ложкой. Так что вполне возможно, что муж Ваш прав

Беш везде едят руками! В этом весь смак! В киргизии нет деревень, там аилы. Так там нет и беша

Глупости какие, бешбармак едят столовыми приборами, может плов едят руками и то узбеки (Предки да ели руками) На юге Казахстана возможно в аулах сохранилось (столов не было), а в городах уже этого нет

В очередной раз не получилась шарлотка. Вся прилипла. Ну не такая как должна быть. В чём проблема?

4 яйца, стакан муки, стакан сахара, разрыхлитель, щепотка соли. Форму смазала, положила яблоки, залила тестом. Форма тефлоновая. Выпекала при 180 градусах

Лично я яблоки не складывая на дно, а добавляю их в тесто перемешиваю и выливаю на лист. , проблем нет

Надо было дно смазать маслом, а сверху присыпать мукой. Или бумагу положить

Лучше сначала тесто потом яблоки, можно слоями. Когда яблоки внизу всегда не пропекается.

Необходимо хорошо смазывать форму маслом и посыпать манкой, не подгорит. И конечно следить за выпечкой

Попробуйте сделать по моему рецепту: 3 яйца, стакан сахара, 200 гр майонеза, щепотка соды и мука, на глазок, что бы тесто было как густая сметанка. Все перемешиваем и добавляем яблоки. Хорошенько перемешать и выложить на смазанную маслом сковороду. Выпекать мин 20. Пирог получается пышным и не прилипает. Приятного аппетита

Я делаю так 3яица и стакан сахара взбиваю и постепенно ввожу стакан муки, ни каких разрыхлителей не добавляю и соды тоже. Форму смазываю маслом растительным и тесто вываливаю в форму вместе с фруктами. После выпекания форму с шарлоткой ставлю на смоченное холодной водой полотенце. Через 5 минут снимаю форму. Все отстаёт даже не в тефлоновой форме
А можно ещё яблоки отдельно поджарить и с сахаром сделать как в сиропе, и готовое тесто пропитать. Сверху ещё сметану жирную, получается как торт

4 яйца — много, надо 3. Использую пекарскую бумагу, ее промазываю, верх пирога прикрываю фольгой, а то верх схватится, а внутри сырой. Не переживай, все получится, все приходит с опытом

Шарлотка не пропеклась. Температара 200* — 20 минут

А ещё во время выпекания не советуют открывать духовку, трясти пирог, иначе он может сесть

Причин может быть несколько. Перво наперво наверно не пропеклась, так как я выдерживаю при 180 гр 45 минут, или плохо смазали форму сливочным маслом, поверхность то тефлоновая, но она любит хорошенько промазаться. Ну ещё есть вариант, может душу не вложили, от этого тоже зависит конечный результат. Делайте это с любовью и все будет хорошо!
потому что хоть аварию и устранили.
Пожарили- на вкус не похоже на свинину.
тщательно защепить края (чтобы не вытекала начинка).
Оно играет важную роль в защите человеческих клеток от старения.
А можно до конца жизни так и выпивать понемножку и ничего.
Как бы сделать его мягким и хрустящим и при этом тонким?
что бы кожура не отделялась и получались половинки.
Порезала картошечку (о сырой речь).

Хостинг от uCoz