Сегодня была очередная попытка слепить пельмени
Вот почему у меня то фарш остаётся, то тесто? Как вы расчитываете сколько надо всего и на какое количество пельменей?
Пельмени опустить в кипящую подсоленную воду, добавить лавровый лист, варить 1520 минут. Падать на стол, посыпав мелко порубленной зеленью и положив небольшой кусочек сливочного масла, отдельно подать сметану
Если тесто-делаю вареницы и варю вместе с пельменями, мои очень любят
Тесто раскатать тонким слоем, вырезать стаканом кружочки, в середину которых положить по шарику фарша, края кружочков защепить, а концы соединить.
Содержание теста и фарша в пельменях 1 : 1 по весу
Утилизировать остатки можно всеми перечисленными способами, фарш на фрикадельки (заморозить с пельменями и в мешок) тесто на лапшу - обалденный супчик будет из домашней лапши с фрикадельками (и варится за 10 минут) пельменное тесто как и готовый фарш безпроблемно лежит в морозилке месяц-два без ухудшения качества.
В муку влить яйцо, воду, посолить и замесить крутое тесто.
Больше теста - ленивые пельмени (тесто раскатать, намазать фаршем, свернуть в рулет, нарезать на кружки) тут ситуация обратная - 100 грамм мяса хватит заклеить килограмм теста.
300400 г мясной вырезки (свинина и говядина), 12 головки репчатого лука, 1, 5 стакана муки, 1 яйцо, 2 ст. Ложки сливочного масла, ¼ стакана воды, 34 ст. Ложки сметаны, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 1 лавровый лист, чёрный молотый перец, соль по вкусу.
У меня тоже так бывает. Если тесто остаётся -так мы очень любим пресные лепёшки, если фарш -то в супчик, макароны по-флоцки и т. п
Мясо (лучше взять говядину и свинину в равных пропорциях) пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить немного воды, соль, перец, тщательно перемешать.
Да и в конце работы можно скорректировать расход:
Тесто раскатать, порезать на квадратики любой ширины,
Вначале одни противоположные края сдавить, затем другие и слегка растянуть
Можно прикинуть, что останется на сей раз и если тесто-сделать несколько чебуреков, а фарша больше-котлеты заморозь, потом пожарите.
У меня тоже Из фарша можно котлеты, из теста-лапшу домашнюю настругать
Остаётся больше фарша - чебуреки (в кусочек теста грамм триста мяса можно завернуть)
А так прикинь по весу-на кг теста сколько фарша уходит и примерную пропорцию соблюдай, когда стряпню начинаете
Метки: фарш тесто пельмень тест
Собственноручно сделаным ликёром угощают, когда жалко денег на хороший и дорогой алкоголь для гостей?
Пару раз угощали меня ликёром, типа Белиз. Хозяйка делала какую-то мешанину из сгущёнки и ещё там чего-то. А ещё самогоном (это в наше то время! ) В обоих случаях я не поняла их добрых намерений, ну почему бы не угостить тем, что продаётся в магазинах, и тем, что наверняка понравится?
Наберите в поисковики: alkoholdutyfree, и перейдите по ссылке, найти легко
Мы тоже делаем лимончелло сами дома. Используем лимоны с Амальфи.
Бывает так что в домашних условиях лучше, чем в магазинах. А то что вы такая привиредливая, то взяли бы и сами купили и принесли с собой, вдруг у хозяйки квартиры денег нет, чтоб его купить в магазине
На домашний ликёр уходит больше сил, а денег не меньше зачастую, но это своё!
Не судите, да не будете судимы! Не нравится-вежливо откажитесь. Может кому-то и из Ваших гостей не нравится, что Вы подаёте к столу. У всех и вкусы и материальное положение разное
Когда делаешь сама точно знаешь. Что туда «положил». Хоть не страшно такое пить
Некоторые люди очень любят «самоделки» и не потому что у них нет денег, а именно потому, что они сердце своё вкладывают в приготовление напитков, еды и прочего.
Это все потому, что многие более ценят, то, что сделали собственными руками, мол в магазине не настолько качественно это сделано, а дома все натуральное
Это очень экономные люди! Или у них хобби, изготовление домашних алкогольных напитков, а изготовленное нужно же куда-то девать, вот и угощают.
Все эти самодельные наливки и ликёры такой ужас! Бр.
Наоборот, люди стараются, готовят по настоящему хороший напиток без всякой химии
Вообще-то я очень хорошо отношусь к винам и наливкам домашнего приготовления, если тот кто сделал действительно разбирается в этом, хороши коктейли, но из проверенных продуктов, а такое с самопалом нельзя насильно предлагать, можно в дополнение к чему-то
Предлагаю посмотреть здесь, мы начали с ним работать и довольны. Доставка от одной бутылки и качество из Дьюти Фри.
Может, хозяйка ещё только учится делать напитки. Надо же на ком-то пробовать, получилось, или нет
А может быть человек просто хотел Вас удивить? Но у него ни чего не вышло?
Я делала Лимончелло сама, так он гораздо вкуснее покупного.
Да уж. Я бы не хотела видеть таких гостей у себя
Иногда это правда бывает ужасно. Но у нас один знакомый делает наливки и настойки, коньяки и ликёры так прекрасно, что потом на магазинные даже смотреть не хочется. Честно
Думаю, что это все от жадности, а не от любви к этому пойлу
Как курицу с апельсинами запечь, если курица ножки/грудки?
Как запечь целиком это понятно апельсины надо запихать внутрь, а все отверстия зашить.
Курицу режем на порционные куски, я удалила кожу с грудок.
Я на противень выкладываю куски курицы вперемешку с апельсинами, разрезанными на 68 частей, специи и соль, и запекаю. В духовку. Ещё можно всё сложить в пакет для запекания, тоже вкусно получается. Вместо апельсина можно использовать лимон, оригинальный вкус
Нет, я это не представляю, посоветуйте мне что-нибудь, и да, конечно, как это выходит, вкусно? Нет, Ирина, все в порядке, у меня есть ваш ответ, это я в 3-й раз спрашиваю. Ну какие же все молодцы, я прямо не знаю какой рецепт лучше
Выдавливаем сок из одного апельсина в большую миску (чтоб туда потом куски курицы поместились) и смешиваем его с маслом, перцем, солью и зеленью (мелко нарезаной). Добавляем курицу, смешиваем и ставим под пресс в холодильник на пару часов. Можно жарить и сразу же, но мне нравится когда она промаринована.
Пучок петрушки, если нету, тогда любую зелень (укроп), в следующий раз хочу попробовать с базиликом
А как же быть, если у меня нет целой курицы, но полная морозилка всяких половинок, ножек, грудок и прочих крылышек? Складывать поплотнее? Не бежать же мне в магазин за целой.
Красный молотый перец (я брала паприку) по вкусу
Поставить в рукав для запекания или завернуть в фольгу
Шкурку одного апельсина натираете на мелкой тёрке и убираете в холодильник (это для украшения). Апельсины чистите, удаляете косточки и размалываете блендером в пюре. Головку лука до половины нарезаете кружочком, а вторую половинку мелко рубите. Пюре смешиваете с рубленым луком, добавляете приправы и специи по вкусу, если апельсины сладкие можно добавить немного лимонного сока. Куски курицы смешиваете с получившимся маринадом и оставляете на час. Готовые куски поджариваете до золотистой корочки, выливаете в сковородку маринад и оставляете тушиться на маленьком огне, под крышкой минут 1015. После, курицу выкладываете на тарелку, поливаете соусом, получившимся из маринада, украшаете поджаренными колечками лука и посыпаете тёртой апельсиновой корочкой.
Запекаем до готовности, курица красиво зарумянится. Иногда я поливала курочку выделившимся соком. Тут она за 5 минут до конца запекания.
Подавать с картофелем пюре, поливая соком выделившимся во время жарки.
Вытащили из холодильника курицу. Порезали второй апельсин кружками и прокладывая апельсинами куски курицы, уложили все в форму с высокими краями. Сверху на курiцу вылили маринад. Поставили в духовку, разогретую до 200Ц.
Окорочка или карбонаты помыть. Затем пересыпаю приправой для курицы, но к ней добавляю немного соли и перца. Перемешать пусть немного постоит покабудешь готовить гарнир. Яблоки кислосладкие почистить от кожуры и вычиститьсердцевину, порезать на крупные дольки, свежие помидоры порезать на 4части, очищенный картофель на крупные кусочки (на 4части, если картофель крупный -мельче). Все посыпать солью и чер. Перцем, можно той же приправой. Выложить мясо на лист и между мясом разложить подготовленные овощи. Жарить в духовке 45 мин. -1час при температуре 200 градусов. Поливать все образовавшимся соком. Это лучше чем с апельсинами. Моим нравится.
А я делала курицу в апельсиновом соусе: Выжать сок из апельсинов. Курицу порезать на кусочки, посолить, поперчить, выложить в форму, залить соком и запекать. Вкуснятина!
ГОРЯЧЕЕ
Я не до конца сливаю воду, перед тем, как потолочь картошку. Потом добавляю сл. Масло, яйцо, можно немного молока добавить
ГОРЯЧЕЕ
Если закатываю металлической крышкой горячим.
ГОРЯЧЕЕ
Испеки пиццу на целый противень: 600 г муки, 300 г воды, 20 г сухих дрожжей, соль. Замеси тесто, оставь подойти, раскатай потоньше, перенеси в намазанный маслом противень, сверху разложи нарезанные кружками помидоры, посоли, поперчи, посыпь тёртым сыром и запеки в духовке.
ГОРЯЧЕЕ
Два личных салата + два салата на 6 человек общих, горячее, рыба, нарезка овощная и мясная. Большое горячее блюдо. В ресторанах есть специальные люди для составления меню. И поверьте никто сейчас вас разводить не будет. И самое главное много запивона: соки, минеральная вода, морсы. И хороший тамада. Если будет весело никто не заметит вашего стола. Да и про драку не забудьте. Какая ж русская свадьба без драки? Шутка!