А вы варенье заливаете в банки горячим или даёте ему остыть?

Оба способа хороши, но как именно поступить зависит от того, какими крышками вы варенье закрываете. Если закатываете (закручиваете) металлическими, то это делается только в горячем виде, а если пластиковыми (мягкими), то конечно надо дать остыть.

Всегда горячим и закатываю, ставлю вверх дном до остывания. Отлично хранится
Вщ-вторых могут банки лопнуть, если горячим наливать
Если пластиковой - заливаю горячим, даю остыть, прикрываю бумажкой, смоченной в спирте, и крышкой

Если закатываю металлической крышкой - горячим.

Если Вы варите варенье-минутку и консервируете его, то надо разливать кипящее в пропаренные банки и сразу закатывать. А если обычное варенье, то его разливать надо только совсем остывшим, иначе будут «потеть», а потом и плесневеть крышки и верхние слои

Только горячим и после закатки верх дном ставлю банку.

Конечно горячим в свеже стерилизованные банки, чтоб не взорвалось, не испортилось

Кладу остывшим. И всегда все было хорошо. Причём банки просто хорошо мою и просушиваю. Стоит при комнатной темпиратуре

Я заливаю прямо кипящим! Ещё ни одна банка в моей жизни не заплесневела и не взорвалась! Тьфу-тьфу-тьфу!

Метки: горячее банка

А вы варенье заливаете в банки горячим или даёте ему остыть?

борщ масло картошка масса духовка соль

Являются ли недорогие (дешёвые) вина в пределах 300 р. , которые можно купить в любом магазине, натуральными?

Или это разбавленный порошок? К. Мнений «за» и «против» оказалось поровну

Надо брать не по цене, а производителю. Очень хорошие вина те которые произведены и розлиты. Сейчас неплохие вина крымские, темрюкские. Главное. А по цене они до 300p. Идут

Смотря в каком городе. В нашем, например, бутылка вина за 300 руб это достаточно дорого.

Они являются 100% сурогат. Потому что за качество надо платить

Нет не являются, на вин заводе хорошее вино продаётся от 450 рублей за бутлку

И смех и грех. При чем здесь цена? И в каком месте вы собираетесь покупать вино? Например в Краснодаре или Ростове вино разливное, на улице, за 75 рублей — литр, будет абсолютно натуральным. А в Якутске весной, пока нет дорог, самое голимое Арбатское вино (химия) будет рублей 250 стоить. В Москве или Питере, при желании, можно прекрасное сухое вино и за 200 рупий найти. Оно не будет марочным, но натуральным будет однозначно. Такое ощущение, что вам отвечали либо снобы, либо люди, хлещущие только французские вина

А вы часто едите мясо\рыбу\птицу? Сколько раз в неделю?

Я вот не часто готовлю. Во-первых, не считаю, что это самое полезно, во-вторых, нет физич и финансовой возможности покупать хорошее свежее мясо\рыбу\птицу (кому что).

Каждый день, минимум три раза в день. Если сегодня мясо, то завтра курица, а на другой день рыба и т. д. А котлеты у нас вообще перекусом считается
Хотелось бы в общем мнения услышать и как на практике у вас ого сколько тут мясоедов
А любимая фраза мужа: Кто е. , тому и мясо, а кто нет, то колбаса
Могу и неделю ничего такого не готовить — только овощи употребляем, молочное, да крупы.

Каждый день едим мясо или рыбу. Я без мяса не могу

Я бы озверела, если бы в день чего мясного не употребила

У нас есть возможность кушать что хотим. Парное мясо берём, рыбу морскую горбушу запекаю, скумбрию сама солю, курицу любим только варёную. Муж любит мяско. На гарнир каши тоже едим. И овощи тоже. Успехов. Питание должно сбалансированным быть. А вы как получается. Не огорчайтест. У всех свои правила

Рыбу готовлю раз в неделю, очень дёшево. На противне раскладываю кусочки филе любой рыбы, присыпаю пряностями, сверху свежемороженную фысаль спаржевую или между кусочками рыбы укладываю слегка отварной картофель. Сверху посыпаю сначала тёртым сыром, затем промазываю это майонезом немного. Запекаю до лёгкого подрумянивания. Очень вкусно и здорово, затрат немного

Я ем каждый день мясо на работе в столовой, так как ничего более сытного я в ней не могу найти
Так что мясо каждый день, рыба — два раза в неделю

Чаще рыбу в любом виде (солёная, тушёная, жареная, варёная, консерва, вленая) ну люблю я ее каждый день, мясо так себе (только отварное) можно и без него. А нет люблю отбивные (но дороговато)
А вот знакомая уже с утра на завтрак мужа мясом заправляет для меня это просто страсти какие-то и многие когда удивляются, что мы редко мясное\морепродукты едим удивляются и спрашивают —, а что вы тогда вообще едите? Можно подумать они прямо мясо и рыбу только едят

В нашей семье мясо — первый продукт! Его мы покупаем много и часто. Но. Из 7 членов семьи я мясо ем меньше всех. Могу вообще неделями не есть. А вот мама и сестра мясо едят 3–4 раза в день. Папа и брат — по 2–3 раза. Племяшка — раз в день.

Раза 2 в неделю мясо и примерно 1 раз в неделю рыбу едим

Есть фрикадельки. Что бы такого интересного из них приготовить? Кроме надоевшего супчика!

Потушите фрикадельки в томатной пасте с оливковым маслом и нарезанным репчатым луком.

Можно прогреть масло на глубокой сковороде, долить воду или бульон. В кипящую воде класть фрикадельки и на гарнир Картофель крупными кусками или рис. Пусть всё тушится. При желании можно обжарить лук и морковь, а затем тушить остальное. Мало заморочек

Их можно потушить в томатном соке. Получится типа тефтелей
Незадолго до окончания тушения добавьте соль, чёрный молотый перец, немного лимонной цедры и зелень (базилик, орегано).

Фрикадельки перемешать. Добавить рис. Вбить 1яйцо. Зафаршировать перец.
Подавайте к спагетти или другим макаронным изделиям

Сделай тефтельки, обваляй каждую фрикадельку в муке и поджарь на сковородке, потом сложи в жаровню, отдельно разведи соус: томатная паста, соль по вкусу, вода, чтоб не сильно жидкая и не совсем густая получилась. Залей этим соусом тефтельки, и туши до готовности, можно добавить лук и моркови. Приятного аппетита!

Потушите их. Обжарьте и потушите в соусе каком-нибудь
Я ставлю температуру на гриль и на 6 минут Так нужно на микроволнах греть, минуту -две.
Заменитель духовки мне не нужен, скорее нужен заменитель кастрюли.
Сделай без риса, можно добавить гречку, макароны соломкой я делала ничего съели, ну если не хочешь то.
У меня весь офис облизывался Очень люблю сыр с плесенью.
Нельзя часто перемешивать и накрывать крышкой.

Хостинг от uCoz