При консервировании яблочного сока с мякотью вздулась крышка, что это значит? ! Это нарушение герметичности банки с соком

Крышка приподнялась сразу после «закручивания» банки. Когда сок был горячим. Прошло несколько минут-крышка стала «нормальной»

Это значит, что сок из этой банки вам не пить. Через пару дней когда не станет пузырится, пробуйте

Я правильно поняла Как только вы закрутили ключем крышку, она приподнялась? Это бывает Нужно крышку придержать и перевернуть банку дном вверх Как только банка остынет, крышка будет втянута

Значит пора снять крышку и одеть перчатку, ещё не много и будет готово

Сразу после закатки такое бывает остынет икрышка втянется, но за банкой понаблюдайте

Это размножились болезнетворные микробы. Вылить немедленно

Попала какая то бактерия брожения. Попробуй снова перекипятить и закатать. Удачи!

Метки: крышка банка

- Я правильно поняла Как только вы закрутили ключем крышку, она приподнялась? При консервировании яблочного сока с мякотью вздулась крышка, что это значит?


Когда они стали закипать вода стала тёмной? Страшновато. Это нормально?

Так и должно быть. Отвар из сухих грибов всегда темно-коричневый

Сначало надо их замочить в холодной воде, потом порезать и поджарить на сливочном масле, а потом уж и в суп, очень вкусно. А тёмный бульон будет все равно, это нормально

Так от несушеных грибов вода вроде тоже тёмной становится. И это нормально

Если грибы покупные, а Вы мнительны, лучше не есть

Насколько я знаю — это норм (но не всегда — зависит от вида грибов)

Их надо замочить заранее. Тогда вода не так темнеет

Это нормально, есть грибы сами по себе чёрные, варите не беспокойтесь

Да так и должно быть, пигменты выделившие из грибов, окрасили воду. Я 2 раза отвариваю грибы, что бы пигмент вышел

Люди хочу что-нибудь к чаю сделать вкусно и просто

Пожалуйста люди напишите мне рецептики простенькие или может ссылку на такой сайт
Вскипятить молоко, всыпать сахар и хорошо перемешать. Помешивать. Варить 30 минут, пока масса не загустеет и преобретет светло-коричневый цвет. В конце добавить ванилин и тёртую лимонную корочку. Формочку выстлать фольгой, влить горячую помадку. Как только начнёт застывать-разрезать! Приятного чаепития!

Раскатываем тесто колбаской, режем на кусочки, формируем лепёшечки, с одного края делаем 3 надреза, смазываем яйцом, посыпаем сахаром и в духовку на 15` (200°С)
2 стакана свежего молока, 1 кг сахара, ванилин, корочка лимона

Безэ. Два белка (строго без попадания желтков), немного ванильного сахара, обычный сахар (примерно пол стакана). Все взбить в миксере до образования плотной массы, которая не течёт (при необходимости добавить сахар). Чайной ложкой выкладывать на смазанный маслом протвень или на пергамерт. При температуре 200–250 градусов поставить в духовку. Готовить до момента, когда безешки стануть цвета топлёного молока.

«Шарлотка»-манник. На дно тефлоной формы, смазанной растит. Маслом и посыпанного манкой выкладываются нарезанные дольками яблоки антоновки. На них предварительно замешенное тесто: яйцо, сахар полстакана; манка, как вязкого теста полстакана, (маргарин я никогда не добавляю 100 гр, поэтому так мало манки, а надо с маргарином целый стакан, мне так не нравится) соду погасить уксусом и ванилин. Запекать в духовке до готовности при высокой температуре (в электродуховке 15 минут). Важно, чтобы яблоки были чуть покрыты этим вязким тестом.
Замесить тесто чуть мягче, чем для пельменей. Поделить на 4 части. Каждую часть превращаем в форму шара. Раскатываем каждый полученный шар в лист толщиной примерно 1 см. Раскладываем любую начинку (варенье, корица с сахаром и орехи, какао с сахаром и орехи, любые фрукты). Можно сделать каждый с другой начинкой. Сворачиваем рулетом и укладываем на противень

У всех, думаю. Бывает такое: надо быстро приготовить что-нибудь из того, что найдётся.
Ваниль или натереть корочку любого цитрусового фрукта
Можно ребёнка ещё попросить помочь, будет веселее вам и ему интересно

МАССА
Здорово, конечно, если торт Вы испечёте сами. Вот только сюрприз всё время будет испускать прекрасные запахи из кухни и сюрприза может и не случится — ведь он будет знать, что что-то печётся.
Для теста: по 250 г сливочного масла, муки и сахара, 6 яиц, 3 ч. Ложки пекарского порошка, ванильный сахар; для пропитки: 250 мл кофе эспрессо, 2 ст. Ложки порошка какао, 3 ст. Ложки сахара, 1 ст. Ложка рома или коньяка; для украшения: взбитые сливки и шоколад.
С помощью скалки поднять со стола, покрыть им форму для торта, прижать края и срезать лишнее тесто. Выложить бумагой1 для выпечки и высыпать на неё горох (это чтобы дно не вздувалось при выпечке).
Зефир выложить на поднос (половинки), обмазать взбирыми сливками (без сахара), посыпать кусочками фруктов, напр. Киви, виноград, (кроме апельсина и банана — потом не вкусно), повторить столько, насколько большой хотите. Затем в морозилку на 1, 5–2 часа, затем переставит в холодильник.
Для украшения: 400 г клубники, 0, 5 пакетика прозрачного желе-заливки для торта, 1/8 литра сливок, 20 г измельчённых фисташек (или другая посыпка).

МАССА
На первое и второе только его любимые блюда, а вот на десерт-себя!
Фрукты нарежь кусочками одинакового размера и нанижи на шпажки, чередуя с виноградом и хлебом.
Выложить на помидоры сырную массу, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Чеснок растереть с солью, добавить тёртый острый перец, чёрный перец.
Грудки промыть, надрезать вдоль, положить в образовавшиеся «кармашки» по ломтику сыра, посолить, поперчить, обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в сухарях, обжарить на хорошо разогретом жире до образования румяной корочки. Потомить 30—40 минут в духовке на маленьком огне, выложив в сковороду, смазанную жиром. Приготовить соус: растопить в сковороде масло; когда оно закипит, бросить помидоры, нарезанные мелкими кубиками, добавить лимонный сок, зелень петрушки, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать и вылить на готовые грудки.

МАССА
Если тонут совсем свежие. Разбить яйцо и понюхать и посмотреть. Порченое сразу видно

МАССА
Конечно. Как пирожное «Картошка» — чем не торт
Накрыть торт продуктовой плёнкой и убрать в холодильник до следующего дня.
1. Печенье раскрошить, добавить мелко порезанные орешки и соединить с размягчённым маслом. Распределить тесто равномерным слоем в разьемной форме и поставить в холодильник минут на 30. Корж готов. Правда можно корж заменить любым биквитным коржом.
9 слой — киви и т. д. Последний слой должен быть зефир со сливками. И всю эту красоту в холодильник на ночь (желательно). Оболденный торт получается!
Уложить одну пачку печенья на сервировочное блюдо.
Украшать его тоже можно классно — сделать из блинчиков цветочки, для этого один блинчик надо подольше подержать на тёплой сковороде — подсушить, но чтобы оставался гибким. Сделать корзиночку и наполнить ее начинкой. Красота и вкуснотища!

МАССА
Здорово, конечно, если торт Вы испечёте сами. Вот только сюрприз всё время будет испускать прекрасные запахи из кухни и сюрприза может и не случится — ведь он будет знать, что что-то печётся.
Для теста: по 250 г сливочного масла, муки и сахара, 6 яиц, 3 ч. Ложки пекарского порошка, ванильный сахар; для пропитки: 250 мл кофе эспрессо, 2 ст. Ложки порошка какао, 3 ст. Ложки сахара, 1 ст. Ложка рома или коньяка; для украшения: взбитые сливки и шоколад.
С помощью скалки поднять со стола, покрыть им форму для торта, прижать края и срезать лишнее тесто. Выложить бумагой1 для выпечки и высыпать на неё горох (это чтобы дно не вздувалось при выпечке).
Зефир выложить на поднос (половинки), обмазать взбирыми сливками (без сахара), посыпать кусочками фруктов, напр. Киви, виноград, (кроме апельсина и банана — потом не вкусно), повторить столько, насколько большой хотите. Затем в морозилку на 1, 5–2 часа, затем переставит в холодильник.
Для украшения: 400 г клубники, 0, 5 пакетика прозрачного желе-заливки для торта, 1/8 литра сливок, 20 г измельчённых фисташек (или другая посыпка).

Хостинг от uCoz