При консервировании яблочного сока с мякотью вздулась крышка, что это значит? ! Это нарушение герметичности банки с соком
Крышка приподнялась сразу после «закручивания» банки. Когда сок был горячим. Прошло несколько минут-крышка стала «нормальной»
Это значит, что сок из этой банки вам не пить. Через пару дней когда не станет пузырится, пробуйте
Я правильно поняла Как только вы закрутили ключем крышку, она приподнялась? Это бывает Нужно крышку придержать и перевернуть банку дном вверх Как только банка остынет, крышка будет втянута
Значит пора снять крышку и одеть перчатку, ещё не много и будет готово
Сразу после закатки такое бывает остынет икрышка втянется, но за банкой понаблюдайте
Это размножились болезнетворные микробы. Вылить немедленно
Попала какая то бактерия брожения. Попробуй снова перекипятить и закатать. Удачи!
Метки: крышка банка
Когда они стали закипать вода стала тёмной? Страшновато. Это нормально?
Так и должно быть. Отвар из сухих грибов всегда темно-коричневый
Сначало надо их замочить в холодной воде, потом порезать и поджарить на сливочном масле, а потом уж и в суп, очень вкусно. А тёмный бульон будет все равно, это нормально
Так от несушеных грибов вода вроде тоже тёмной становится. И это нормально
Если грибы покупные, а Вы мнительны, лучше не есть
Насколько я знаю это норм (но не всегда зависит от вида грибов)
Их надо замочить заранее. Тогда вода не так темнеет
Это нормально, есть грибы сами по себе чёрные, варите не беспокойтесь
Да так и должно быть, пигменты выделившие из грибов, окрасили воду. Я 2 раза отвариваю грибы, что бы пигмент вышел
Люди хочу что-нибудь к чаю сделать вкусно и просто
Пожалуйста люди напишите мне рецептики простенькие или может ссылку на такой сайт
Вскипятить молоко, всыпать сахар и хорошо перемешать. Помешивать. Варить 30 минут, пока масса не загустеет и преобретет светло-коричневый цвет. В конце добавить ванилин и тёртую лимонную корочку. Формочку выстлать фольгой, влить горячую помадку. Как только начнёт застывать-разрезать! Приятного чаепития!
Раскатываем тесто колбаской, режем на кусочки, формируем лепёшечки, с одного края делаем 3 надреза, смазываем яйцом, посыпаем сахаром и в духовку на 15` (200°С)
2 стакана свежего молока, 1 кг сахара, ванилин, корочка лимона
Безэ. Два белка (строго без попадания желтков), немного ванильного сахара, обычный сахар (примерно пол стакана). Все взбить в миксере до образования плотной массы, которая не течёт (при необходимости добавить сахар). Чайной ложкой выкладывать на смазанный маслом протвень или на пергамерт. При температуре 200250 градусов поставить в духовку. Готовить до момента, когда безешки стануть цвета топлёного молока.
«Шарлотка»-манник. На дно тефлоной формы, смазанной растит. Маслом и посыпанного манкой выкладываются нарезанные дольками яблоки антоновки. На них предварительно замешенное тесто: яйцо, сахар полстакана; манка, как вязкого теста полстакана, (маргарин я никогда не добавляю 100 гр, поэтому так мало манки, а надо с маргарином целый стакан, мне так не нравится) соду погасить уксусом и ванилин. Запекать в духовке до готовности при высокой температуре (в электродуховке 15 минут). Важно, чтобы яблоки были чуть покрыты этим вязким тестом.
Замесить тесто чуть мягче, чем для пельменей. Поделить на 4 части. Каждую часть превращаем в форму шара. Раскатываем каждый полученный шар в лист толщиной примерно 1 см. Раскладываем любую начинку (варенье, корица с сахаром и орехи, какао с сахаром и орехи, любые фрукты). Можно сделать каждый с другой начинкой. Сворачиваем рулетом и укладываем на противень
У всех, думаю. Бывает такое: надо быстро приготовить что-нибудь из того, что найдётся.
Ваниль или натереть корочку любого цитрусового фрукта
Можно ребёнка ещё попросить помочь, будет веселее вам и ему интересно
МАССА
Здорово, конечно, если торт Вы испечёте сами. Вот только сюрприз всё время будет испускать прекрасные запахи из кухни и сюрприза может и не случится ведь он будет знать, что что-то печётся.
Для теста: по 250 г сливочного масла, муки и сахара, 6 яиц, 3 ч. Ложки пекарского порошка, ванильный сахар; для пропитки: 250 мл кофе эспрессо, 2 ст. Ложки порошка какао, 3 ст. Ложки сахара, 1 ст. Ложка рома или коньяка; для украшения: взбитые сливки и шоколад.
С помощью скалки поднять со стола, покрыть им форму для торта, прижать края и срезать лишнее тесто. Выложить бумагой1 для выпечки и высыпать на неё горох (это чтобы дно не вздувалось при выпечке).
Зефир выложить на поднос (половинки), обмазать взбирыми сливками (без сахара), посыпать кусочками фруктов, напр. Киви, виноград, (кроме апельсина и банана потом не вкусно), повторить столько, насколько большой хотите. Затем в морозилку на 1, 52 часа, затем переставит в холодильник.
Для украшения: 400 г клубники, 0, 5 пакетика прозрачного желе-заливки для торта, 1/8 литра сливок, 20 г измельчённых фисташек (или другая посыпка).
МАССА
На первое и второе только его любимые блюда, а вот на десерт-себя!
Фрукты нарежь кусочками одинакового размера и нанижи на шпажки, чередуя с виноградом и хлебом.
Выложить на помидоры сырную массу, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Чеснок растереть с солью, добавить тёртый острый перец, чёрный перец.
Грудки промыть, надрезать вдоль, положить в образовавшиеся «кармашки» по ломтику сыра, посолить, поперчить, обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в сухарях, обжарить на хорошо разогретом жире до образования румяной корочки. Потомить 3040 минут в духовке на маленьком огне, выложив в сковороду, смазанную жиром. Приготовить соус: растопить в сковороде масло; когда оно закипит, бросить помидоры, нарезанные мелкими кубиками, добавить лимонный сок, зелень петрушки, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать и вылить на готовые грудки.
МАССА
Если тонут совсем свежие. Разбить яйцо и понюхать и посмотреть. Порченое сразу видно
МАССА
Конечно. Как пирожное «Картошка» чем не торт
Накрыть торт продуктовой плёнкой и убрать в холодильник до следующего дня.
1. Печенье раскрошить, добавить мелко порезанные орешки и соединить с размягчённым маслом. Распределить тесто равномерным слоем в разьемной форме и поставить в холодильник минут на 30. Корж готов. Правда можно корж заменить любым биквитным коржом.
9 слой киви и т. д. Последний слой должен быть зефир со сливками. И всю эту красоту в холодильник на ночь (желательно). Оболденный торт получается!
Уложить одну пачку печенья на сервировочное блюдо.
Украшать его тоже можно классно сделать из блинчиков цветочки, для этого один блинчик надо подольше подержать на тёплой сковороде подсушить, но чтобы оставался гибким. Сделать корзиночку и наполнить ее начинкой. Красота и вкуснотища!
МАССА
Здорово, конечно, если торт Вы испечёте сами. Вот только сюрприз всё время будет испускать прекрасные запахи из кухни и сюрприза может и не случится ведь он будет знать, что что-то печётся.
Для теста: по 250 г сливочного масла, муки и сахара, 6 яиц, 3 ч. Ложки пекарского порошка, ванильный сахар; для пропитки: 250 мл кофе эспрессо, 2 ст. Ложки порошка какао, 3 ст. Ложки сахара, 1 ст. Ложка рома или коньяка; для украшения: взбитые сливки и шоколад.
С помощью скалки поднять со стола, покрыть им форму для торта, прижать края и срезать лишнее тесто. Выложить бумагой1 для выпечки и высыпать на неё горох (это чтобы дно не вздувалось при выпечке).
Зефир выложить на поднос (половинки), обмазать взбирыми сливками (без сахара), посыпать кусочками фруктов, напр. Киви, виноград, (кроме апельсина и банана потом не вкусно), повторить столько, насколько большой хотите. Затем в морозилку на 1, 52 часа, затем переставит в холодильник.
Для украшения: 400 г клубники, 0, 5 пакетика прозрачного желе-заливки для торта, 1/8 литра сливок, 20 г измельчённых фисташек (или другая посыпка).