И зависит ли свежесть от толщины скорлупы (если оно очень легко разбивается)?

Сделать соляной раствор и опустить яйцо, если всплывает-свежее. На 0, 5 л. Воды-50 г. Соли

У нас есть свои курочки. Если тонкая скорлупа, то значит кур неполноценно кормили.

Налить в ковш воду, положить яйца если всплыли можно выбросить

Можно по скорлупе – у свежего яйца она должна быть матовой. Чем глянцевей поверхность яйца, тем дольше оно хранилось!
Плавает в первом и тонет во втором - средней свежести

Если тонут совсем свежие. Разбить яйцо и понюхать и посмотреть. Порченое сразу видно

Куриные яйца делят на диетические и столовые. Диетическими считают яйца массой не менее 44 г, хранящиеся не более 7 сут. К столовым относят яйца массой менее 44 г независимо от срока снесения и яйца массой более 44 г после 7 сут хранения. Столовые яйца в зависимости от времени и условий хранения делят на свежие, хранящиеся не более 30 сут при температуре 1-2 °С, холодильниковые, хранящиеся при таких условиях более 30 сут, и известковые, хранящиеся в известковом растворе. По массе столовые яйца делятся на яйца I и II категории. Масса яиц I категории не менее 48 г. Масса, свежесть и чистота скорлупы - важнейшие показаВ

Для того, чтобы определить качество куриного яйца, надо приготовить два соляных раствора:

Метки: яйцо масса

И зависит ли свежесть от толщины скорлупы (если оно очень легко разбивается)?

соус холодильник сыр картофель яблоко огонь вод майонез

Как сохранить болгарский перец на зиму? Можно засушить как зелень или как баклажаны?

Я заморозила и можно консервировать для фарширования зимой
2 Перец помыть, отрезать плодоножку“ хвостик» и вычистить семена. Дальше я поступаю так: ставлю на плиту кастрюлю (небольшую) с водой и даю ей закипеть. Рядом ставлю миску с холодной водой. Если в холодильнике есть замороженный лёд, добавляю его в миску с холодной водой. В кипящую воду бросаю 5–8 перчин и через 1–3 минуты вылавливаю его шумовкой и бросаю в чашку с холодной водой, что бы остановить процесс варки (не люблю переваренный перец). Вот так порциями бланширую весь перец, выбирая остывший в другую миску. Надо смотреть за тем, чтобы в миске с холодной водой она (вода) не нагревалась. Или добавлять лёд, или менять воду. Остывшему перцу дать стечь и разложить его на дощечке. Я размещаю «валетиком», так больше помещается. Сверху свои перчики прикрываю второй дощечкой и ставлю не очень тяжёлый груз. Все, на сегодня работа закончена, ухожу спать. На следующий день снимаю груз и верхнюю дощечку. Перчики стали плоские. Вот такие плоские, разложенные на дощечке, я и помещаю в морозилку. Если перчики примёрзли к дощечке, не ломайте их ножом, пытаясь отодрать. Подождите 5 минут, и они легко снимутся. Если у вас нет 5-ти минут подержите дощечку над паром. Можно складывать в пакетик. Я стараюсь перчинки в пакетик сложить стопочкой. Так они меньше займут места. Зимой, когда вы захотите добавить перец в овощной суп, борщ, овощное рагу, то перец практически не надо размораживать. Покрошили-поломали и все. А если перчинка понадобилась в салат (например из свежей капусты), то, конечно, размораживаете (можно в СВЧ), режете и добавляете в салат.

Порезать соломкой и заморозить. Некоторые замораживают целым, потом даже фаршируют!

Тру мелко морковь, помидоры, болгарский перец мелко режу. Перемешиваю всё с солью. Хранится на балконе. Использую в качестве заправки в первые и вторые блюда
3 Хотя я иногда замораживаю и без бланшировки. Шинкую перец полукольцами и кольцами (для разнообразия) и раскладываю его на дощечках. Через время, как подмёрзнет складываю перец в пакетик или пищевой контейнер. Поверьте, если замораживать именно так, то перчинки совсем не слипаются!

Прочитала, что многие советуют заморозить. Целиком с ними согласна, но от себя подкину несколько секретов удачной заморозки.

Полажите в тару залейте водой и заморозте наглушняк

На прошлой моей работе напротив стоял старый жилой дом, так вот у них на одном балконе по осени каждый год целые болгарские перцы на ниточках сушились (нанизанные, как грибы).
Перец почистить и бросать на 7 мин и сразу в банку, когда перец закончится добавить 1 стакан масла закипятить и залить банки этим рассолом. Стерелизовать 5 мин

Заморозка самый лучший способ, все витомины сохраняются, а запах как от свежего! Сама так делаю всегда!

Засушить можно, но очень мелкими ломтиками. А заморозить можно и ломтиками, и целиком
1 Плотные продукты типа кабачка, слад. Перца, цветной капусты- их нужно 1–3 минуты бланшировать, остудить, так же на дощечках (тарелках) заморозить и по пакетикам. Бланшируют для того, чтобы из клеточек овоща вытеснить кислород, иначе он потом вроде, как бы, при заморозке разрывает эти клеточки и при разморозке, этот овощ становится ещё более. Более. Ну, в общем тряпка.

Что приготовить на ужин из простых продуктов, но не котлеты?

А то после 10летнего стажа семейной жизни вдруг отшибло фанитазию что есть? . Мясо — говядина, свинина, рыба — скумбрия, камбала, помидоры, цуккини, др. Овощи, гарниры все есть как положено
4 небольших рыбины (свежемороженая сельдь, скумбрия, ставрида или другая рыба), 400 мл кефира или несладкого йогурта, 1 яйцо вкрутую, 1 луковица, 3 зелёных луковицы, по 1 ст. Ложке лимонного сока и горчицы, зелень петрушки, мука, растительное масло, молотый чёрный перец, соль.
Натрите 2 сырые картошки на тёрке, смешайте с 400 г мясного фарша, посолите, поперчите, добавьте немного воды. Сформуйте колбаски и пожарьте на свином жире. Подайте, полив томатным соусом и посыпав зеленью укропа.
Мясо (свинину, телятину) сбрызнуть лимонным соком и оставить на 1–2 часа. Затем посолить, поперчить. На середину выложить сало, перекрученное с чесноком. Свернуть трубочкой, обвязать ниткой, пожарить в большом количестве жира.
500 г фарша, 1 луковица, 1 зубок чеснока, 4 яйца, 1 ст. Ложка муки, 1 ч. Ложка горчицы, 40 г сливочного масла, 250 мл сметаны, молотые красный и чёрный перец и майоран, пучок зелени петрушки, соль.
В соус для фрикаделек из щуки хорошо вбить мелко рубленный солёный огурец
Морковь натереть на тёрке, репчатый и зелёный лук мелко порезать.

Очистите от кожицы цукишку, мелко порежьте. Добавьте мелко порезанный лук. Смесь выложите на разогретую сковородку, слегка обжарьте в масле. Залейте взбитыми яйцами, и — жарьте до готовности. Очень вкусно!
Смешайте картофельное пюре, яйца и взбитый с сахарной пудрой белок. Рыбное филе опустите в подсоленный кипяток и варите на слабом огне около 10 минут. Рыбу выньте и отлейте 200 мл бульона. Муку слегка обжарьте на масле, постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой бульон, херес и лимонный сок. Поварите, пока соус не загустеет. В смазанную жиром посуду для запекания выложите слой пюре, затем слой мяса рыбы, разделённое на куски, и полейте соусом. Так повторяйте, пока не закончатся продукты. Верхний слой – картофельное пюре – посыпьте сухарями. Запекайте в средне нагретой духовке около 45 минут.
Готовим соус: сметану и томаты (или томатную пасту) кладём в блендер и тщательно смешиваем. Добавляем соль и мелко нарубленный укроп. Заливаем этим соусом голубцы. Доводим содержимое сковороды до кипения, уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой 20–30 минут. Плиту выключить, а голубцы посыпать петрушкой.
Рыбу почистите, отрежьте головы, промойте, посолите и поперчите. Затем обваляйте в муке и на разогретом растительном масле пожарьте с обеих сторон. В кефир или йогурт добавьте нарезанное кубиками яйцо, нарубленный репчатый и зелёный лук, горчицу, лимонный сок и нарубленную зелень петрушки. Приправьте солью, перцем и перемешайте.
Картошка 5–6 шт. , мука 1 ст. Ложка, 1яйцо, соль, перец, растит. Масло для жарки
Смешать томатную пасту с выдавленным через чеснокодавку чесноком, посолить, поперчить. Кусочки мяса (толщиной около 2 см) обвалять в томатном соусе. Жарить при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Сыр натереть на мелкой тёрке. Через 30 минут противень достать из духовки, посыпать мясо сыром и поставить в духовку ещё на 10–15 минут.
Фарш (любой, свиной, говяжий, куриный) приправьте по вкусу солью и пряностями, добавьте хлопья (овсяные, ячманные, пшеничные – любые). Хорошо перемешайте, формируйте шарики диаметром 5–6 см и выкладывайте на холодную сковороду с толстым дном, плотно друг к другу. Слегка посыпьте их мукой. Можно посыпать обжаренным луком. Полейте смесью сметаны с томатной пастой, приправленной солью и пряностями. Накройте плотно крышкой, поставьте на малый огонь и тушите до готовности. Вкусны как горячие, так и холодные.
Мясо нарезать на квадратные кусочки на противень выложить и сверху положить сначала майонез, кружочек помидора, кружочек солёного огурца, лук репка и сверху сыра посыпать и в духовку.
300 г томатов в собственном соку (можно заменить томатной пастой)
По желанию в фарш можно добавить 100 г риса (предварительно отваренного).
Добавить муку, можно даже блинную до консистенции густой сметаны, 2 яйца, соль и сахар по вкусу. Выпекать на разогретой сковороде, лучше с тефлоновым покрытием

Скумбрию в банке с луком и морковью запечь в духовке. Цуккини разрезать вдоль пополам, выбрать середину, если с молодыми семечками, то порезать эту середину мелко, обжарить с луком, морковью, помидорами, нафаршировать кабачок, посыпать сыром и запечь. Из говядины -или отбивные, или мясо по-французски (мы просто из свинины не любим). Камбалу можно просто пожарить -вкусно Помидоры только нарезкой -кружками, сверху можно чуть чесночка, перец, майонез. Свинину пожарить с кальмарами -обьеденье-кальмары 5 мин жарете на одной сковородке, свинину с приправами и луком (много) -на другой, мин. 25, потом перемешиваете, заливаете большим количеством майонеза и в духовку на 10 мин. -вкуснятина
Макароны по флотски, салянку, запеканку. Смотря что есть дома
Кабачок очистить от кожуры, нарезать кругляшками толщиной 1–1, 5 см, вырезать семечки. Получаются кольца. Смазать противень маслом и выложить на него кольца.
Картошку очистить, тщательно вымыть, обсушить и натереть на тёрке. Добавить муку, яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно перемешать.
Или мясо по фрацузски. Или потушить мясо с овощами в горшочках
По 500 г филе любой рыбы и картофельного пюре, 2 яйца, 1 белок, 1 ч. Ложка сахарной пудры, 250 мл воды, по 3 ст. Ложки сливочного масла и муки, цедра с 1 лимона, 2 ст. Ложки сухого хереса, молотые сухари, соль.
Столовой ложкой выкладывать приготовленную смесь на сковороду с разогретым маслом и обжарить до румяной золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 2–3 минуты).
Капусту нарезать квадратика со стороной примерно 1–1, 5 см. Залить кипятком и дать постоять 10–15 минут. Затем воду слить, капусту немного отжать.
Поставить противень в духовку. Готовить 40–45 минут.
За 3–5 минут до готовности посыпать кабачки тёртым сыром и снова поставить в духовку, чтобы сыр расплавился.
В каждое колечко кабачка положить фарш (кладите побольше, т. к. Фарш ужаривается). Сверху смазать майонезом.

Запечь рыбу с овощами и сметаной. И не очень калорийно и вкусно.
Из фарша формируем котлеты, каждую обжариваем с обеих сторон примерно по 5 минут. Обжаренные котлеты перекладываем в глубокую сковороду или сотейник.
Подавать в горячем виде с овощным салатом, сметаной или майонезом.

Выложить на противень тонко нарезанный кружками картофель, посолить, поперчить, сверху выложить слегка обжаренный фарш с луком, затем на него соцветия цветной капусты, слегка отваренные в подсоленной воде. Посыпать сыром и запечь. Безумно вкусно, очень нежно и аромат потрясающий!
Сырой очищенный картофель нарезать кружочками и слегка обжарить с маслом. Так же подготовить и кабачки. Уложить в глиняную форму слоями подготовленный картофель и кабачки, полить слегка подсоленной сметаной, посыпать тёртым сыром и поставить на полчаса в нежаркую духовку
Включить духовку на температуру примерно 180 градусов.
Свинину нарезать кубиками, залить 1, 2 л холодной воды, добавить специи, нарезанный лук и варить до готовности. Мясо вынуть, бульон процедить. Муку развести небольшим количеством охлаждённого бульона, поставить на огонь и, постоянно помешивая, влить остальной бульон. Избытку жидкости дать выкипеть, соус снять с огня, добавить томатную пасту, горчицу и нарезанный кубиками огурец. Мясо положить в соус и подать с отварной картошкой. Так я и куриное филе готовила.
Разделать щуку. Головизну, кости и плавники варить 40’ с кореньями. Мякоть прокрутить, посолить, поперчить, вбить 2 размятых тоста из белой булки, 2 желтка и 100 г сливок. Вымесить и выдержать час в холоде. В бульон под фрикадельки влить белое столовое вино или виноградный сок, дать закипеть. Фарш брать ложкой, смоченной холодной водой, опускать фрикадельки в бульон и варить 20’. Подавать в бульоне.
500 г нежирной свинины без костей, 1 солёный огурец, 1 луковица, 4 ст. Ложки муки, по 1 ст. Ложке томатной пасты и горчицы, 3 горошины перца, 1 лавровый листик, соль.
Лук, чеснок и петрушку мелко нарезать, смешать с фаршем, мукой и 1 яйцом. Мокрыми руками слепить шарики диаметром 4 см. Смазать форму жиром, выложить шарики. Взбить сметану с остальными яйцами, добавить соль, перец чёрный и красный, майоран. Смесью залить фрикадельки. Сверху положить мелкие кусочки масла. Запекать в духовке при 200 градусах 30 минут.
Можно приготовить такой соус: добавить в сметану зубчик чеснока (через чеснокодавилку), слегка посолить и смешать с мелко рубленной зеленью.

А можно смешивать в стакане или бокале красное вино с белым? Ато купили бутылку белого, а оно такое кислое! Есть бутылка

Можно. Вариантов много, вот например, напиток малиновый с белым и красным вином
А вот в кислом вине можно замариновать шашлычок-вот это комильфо
По желанию можно положить ягоды свежей малины, клубники, дольки персиков, апельсинов, мандаринов и др
Кстати любимый напиток французов «Кир», как раз и есть сухое вино с добавлением ликёра.

Да ничего не будет. Если сахару насыпать, то прикольное, сладенькое будет.

Можно и сахара добавить только подогреть чтобы он растворился

Мешать не надо, а вот сладости можно добавить. Только не сахар, а ликёр фруктовый, желательно светлый (персик, груша и т. п. )
В бокал налить 10 мл Ски me de Cassi, потом сухое шампанское. Не размешивать.
Смешать белое и красное вино и сироп. Смесь хорошо размешать и охладить.
Наполнить напитком стаканы на ¾ их объёма и долить газированной водой.

Из него можно белую сангрию сделать: кувшин-вино белое, пакет сока (персиковый, манговый, абрикосовый), сахар (можно без), кусками фрукты: апельсины, лимон, персики, клубника=охладить=пить
Пшено несколько раз промыть сначала тёплой.
подсолнечное) Очень даже реально.
Сляпай котлетки из фарша и поджарь до румянности.
зажаренное на раскалённом камне - забыла.
Варёные яйца режем, добавляем к капусте.
Увеличить огонь до максимального, присыпать мясо мукой, перемешать, через минуту влить 0.
Для супчика грибы лучше обжарить на слив.
Он содержит очень много крахмала — который является углеводом, и конечно же очень калориен.
В готовом блюде должно быть полностью готовое мясо.
волка боятся — в лес неходить Враньё всё это.
— старый проверенный и любимый «Рокфор».
- 20-30 маленьких шампиньонов (или других свежих грибов), У нас заморозки, то +3, то - 3.

Хостинг от uCoz