И зависит ли свежесть от толщины скорлупы (если оно очень легко разбивается)?
Сделать соляной раствор и опустить яйцо, если всплывает-свежее. На 0, 5 л. Воды-50 г. Соли
У нас есть свои курочки. Если тонкая скорлупа, то значит кур неполноценно кормили.
Налить в ковш воду, положить яйца если всплыли можно выбросить
Можно по скорлупе у свежего яйца она должна быть матовой. Чем глянцевей поверхность яйца, тем дольше оно хранилось!
Плавает в первом и тонет во втором - средней свежести
Если тонут совсем свежие. Разбить яйцо и понюхать и посмотреть. Порченое сразу видно
Куриные яйца делят на диетические и столовые. Диетическими считают яйца массой не менее 44 г, хранящиеся не более 7 сут. К столовым относят яйца массой менее 44 г независимо от срока снесения и яйца массой более 44 г после 7 сут хранения. Столовые яйца в зависимости от времени и условий хранения делят на свежие, хранящиеся не более 30 сут при температуре 1-2 °С, холодильниковые, хранящиеся при таких условиях более 30 сут, и известковые, хранящиеся в известковом растворе. По массе столовые яйца делятся на яйца I и II категории. Масса яиц I категории не менее 48 г. Масса, свежесть и чистота скорлупы - важнейшие показаВ
Для того, чтобы определить качество куриного яйца, надо приготовить два соляных раствора:
Метки: яйцо масса
Как сохранить болгарский перец на зиму? Можно засушить как зелень или как баклажаны?
Я заморозила и можно консервировать для фарширования зимой
2 Перец помыть, отрезать плодоножку“ хвостик» и вычистить семена. Дальше я поступаю так: ставлю на плиту кастрюлю (небольшую) с водой и даю ей закипеть. Рядом ставлю миску с холодной водой. Если в холодильнике есть замороженный лёд, добавляю его в миску с холодной водой. В кипящую воду бросаю 58 перчин и через 13 минуты вылавливаю его шумовкой и бросаю в чашку с холодной водой, что бы остановить процесс варки (не люблю переваренный перец). Вот так порциями бланширую весь перец, выбирая остывший в другую миску. Надо смотреть за тем, чтобы в миске с холодной водой она (вода) не нагревалась. Или добавлять лёд, или менять воду. Остывшему перцу дать стечь и разложить его на дощечке. Я размещаю «валетиком», так больше помещается. Сверху свои перчики прикрываю второй дощечкой и ставлю не очень тяжёлый груз. Все, на сегодня работа закончена, ухожу спать. На следующий день снимаю груз и верхнюю дощечку. Перчики стали плоские. Вот такие плоские, разложенные на дощечке, я и помещаю в морозилку. Если перчики примёрзли к дощечке, не ломайте их ножом, пытаясь отодрать. Подождите 5 минут, и они легко снимутся. Если у вас нет 5-ти минут подержите дощечку над паром. Можно складывать в пакетик. Я стараюсь перчинки в пакетик сложить стопочкой. Так они меньше займут места. Зимой, когда вы захотите добавить перец в овощной суп, борщ, овощное рагу, то перец практически не надо размораживать. Покрошили-поломали и все. А если перчинка понадобилась в салат (например из свежей капусты), то, конечно, размораживаете (можно в СВЧ), режете и добавляете в салат.
Порезать соломкой и заморозить. Некоторые замораживают целым, потом даже фаршируют!
Тру мелко морковь, помидоры, болгарский перец мелко режу. Перемешиваю всё с солью. Хранится на балконе. Использую в качестве заправки в первые и вторые блюда
3 Хотя я иногда замораживаю и без бланшировки. Шинкую перец полукольцами и кольцами (для разнообразия) и раскладываю его на дощечках. Через время, как подмёрзнет складываю перец в пакетик или пищевой контейнер. Поверьте, если замораживать именно так, то перчинки совсем не слипаются!
Прочитала, что многие советуют заморозить. Целиком с ними согласна, но от себя подкину несколько секретов удачной заморозки.
Полажите в тару залейте водой и заморозте наглушняк
На прошлой моей работе напротив стоял старый жилой дом, так вот у них на одном балконе по осени каждый год целые болгарские перцы на ниточках сушились (нанизанные, как грибы).
Перец почистить и бросать на 7 мин и сразу в банку, когда перец закончится добавить 1 стакан масла закипятить и залить банки этим рассолом. Стерелизовать 5 мин
Заморозка самый лучший способ, все витомины сохраняются, а запах как от свежего! Сама так делаю всегда!
Засушить можно, но очень мелкими ломтиками. А заморозить можно и ломтиками, и целиком
1 Плотные продукты типа кабачка, слад. Перца, цветной капусты- их нужно 13 минуты бланшировать, остудить, так же на дощечках (тарелках) заморозить и по пакетикам. Бланшируют для того, чтобы из клеточек овоща вытеснить кислород, иначе он потом вроде, как бы, при заморозке разрывает эти клеточки и при разморозке, этот овощ становится ещё более. Более. Ну, в общем тряпка.
Что приготовить на ужин из простых продуктов, но не котлеты?
А то после 10летнего стажа семейной жизни вдруг отшибло фанитазию что есть? . Мясо говядина, свинина, рыба скумбрия, камбала, помидоры, цуккини, др. Овощи, гарниры все есть как положено
4 небольших рыбины (свежемороженая сельдь, скумбрия, ставрида или другая рыба), 400 мл кефира или несладкого йогурта, 1 яйцо вкрутую, 1 луковица, 3 зелёных луковицы, по 1 ст. Ложке лимонного сока и горчицы, зелень петрушки, мука, растительное масло, молотый чёрный перец, соль.
Натрите 2 сырые картошки на тёрке, смешайте с 400 г мясного фарша, посолите, поперчите, добавьте немного воды. Сформуйте колбаски и пожарьте на свином жире. Подайте, полив томатным соусом и посыпав зеленью укропа.
Мясо (свинину, телятину) сбрызнуть лимонным соком и оставить на 12 часа. Затем посолить, поперчить. На середину выложить сало, перекрученное с чесноком. Свернуть трубочкой, обвязать ниткой, пожарить в большом количестве жира.
500 г фарша, 1 луковица, 1 зубок чеснока, 4 яйца, 1 ст. Ложка муки, 1 ч. Ложка горчицы, 40 г сливочного масла, 250 мл сметаны, молотые красный и чёрный перец и майоран, пучок зелени петрушки, соль.
В соус для фрикаделек из щуки хорошо вбить мелко рубленный солёный огурец
Морковь натереть на тёрке, репчатый и зелёный лук мелко порезать.
Очистите от кожицы цукишку, мелко порежьте. Добавьте мелко порезанный лук. Смесь выложите на разогретую сковородку, слегка обжарьте в масле. Залейте взбитыми яйцами, и жарьте до готовности. Очень вкусно!
Смешайте картофельное пюре, яйца и взбитый с сахарной пудрой белок. Рыбное филе опустите в подсоленный кипяток и варите на слабом огне около 10 минут. Рыбу выньте и отлейте 200 мл бульона. Муку слегка обжарьте на масле, постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой бульон, херес и лимонный сок. Поварите, пока соус не загустеет. В смазанную жиром посуду для запекания выложите слой пюре, затем слой мяса рыбы, разделённое на куски, и полейте соусом. Так повторяйте, пока не закончатся продукты. Верхний слой картофельное пюре посыпьте сухарями. Запекайте в средне нагретой духовке около 45 минут.
Готовим соус: сметану и томаты (или томатную пасту) кладём в блендер и тщательно смешиваем. Добавляем соль и мелко нарубленный укроп. Заливаем этим соусом голубцы. Доводим содержимое сковороды до кипения, уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой 2030 минут. Плиту выключить, а голубцы посыпать петрушкой.
Рыбу почистите, отрежьте головы, промойте, посолите и поперчите. Затем обваляйте в муке и на разогретом растительном масле пожарьте с обеих сторон. В кефир или йогурт добавьте нарезанное кубиками яйцо, нарубленный репчатый и зелёный лук, горчицу, лимонный сок и нарубленную зелень петрушки. Приправьте солью, перцем и перемешайте.
Картошка 56 шт. , мука 1 ст. Ложка, 1яйцо, соль, перец, растит. Масло для жарки
Смешать томатную пасту с выдавленным через чеснокодавку чесноком, посолить, поперчить. Кусочки мяса (толщиной около 2 см) обвалять в томатном соусе. Жарить при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Сыр натереть на мелкой тёрке. Через 30 минут противень достать из духовки, посыпать мясо сыром и поставить в духовку ещё на 1015 минут.
Фарш (любой, свиной, говяжий, куриный) приправьте по вкусу солью и пряностями, добавьте хлопья (овсяные, ячманные, пшеничные любые). Хорошо перемешайте, формируйте шарики диаметром 56 см и выкладывайте на холодную сковороду с толстым дном, плотно друг к другу. Слегка посыпьте их мукой. Можно посыпать обжаренным луком. Полейте смесью сметаны с томатной пастой, приправленной солью и пряностями. Накройте плотно крышкой, поставьте на малый огонь и тушите до готовности. Вкусны как горячие, так и холодные.
Мясо нарезать на квадратные кусочки на противень выложить и сверху положить сначала майонез, кружочек помидора, кружочек солёного огурца, лук репка и сверху сыра посыпать и в духовку.
300 г томатов в собственном соку (можно заменить томатной пастой)
По желанию в фарш можно добавить 100 г риса (предварительно отваренного).
Добавить муку, можно даже блинную до консистенции густой сметаны, 2 яйца, соль и сахар по вкусу. Выпекать на разогретой сковороде, лучше с тефлоновым покрытием
Скумбрию в банке с луком и морковью запечь в духовке. Цуккини разрезать вдоль пополам, выбрать середину, если с молодыми семечками, то порезать эту середину мелко, обжарить с луком, морковью, помидорами, нафаршировать кабачок, посыпать сыром и запечь. Из говядины -или отбивные, или мясо по-французски (мы просто из свинины не любим). Камбалу можно просто пожарить -вкусно Помидоры только нарезкой -кружками, сверху можно чуть чесночка, перец, майонез. Свинину пожарить с кальмарами -обьеденье-кальмары 5 мин жарете на одной сковородке, свинину с приправами и луком (много) -на другой, мин. 25, потом перемешиваете, заливаете большим количеством майонеза и в духовку на 10 мин. -вкуснятина
Макароны по флотски, салянку, запеканку. Смотря что есть дома
Кабачок очистить от кожуры, нарезать кругляшками толщиной 11, 5 см, вырезать семечки. Получаются кольца. Смазать противень маслом и выложить на него кольца.
Картошку очистить, тщательно вымыть, обсушить и натереть на тёрке. Добавить муку, яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно перемешать.
Или мясо по фрацузски. Или потушить мясо с овощами в горшочках
По 500 г филе любой рыбы и картофельного пюре, 2 яйца, 1 белок, 1 ч. Ложка сахарной пудры, 250 мл воды, по 3 ст. Ложки сливочного масла и муки, цедра с 1 лимона, 2 ст. Ложки сухого хереса, молотые сухари, соль.
Столовой ложкой выкладывать приготовленную смесь на сковороду с разогретым маслом и обжарить до румяной золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 23 минуты).
Капусту нарезать квадратика со стороной примерно 11, 5 см. Залить кипятком и дать постоять 1015 минут. Затем воду слить, капусту немного отжать.
Поставить противень в духовку. Готовить 4045 минут.
За 35 минут до готовности посыпать кабачки тёртым сыром и снова поставить в духовку, чтобы сыр расплавился.
В каждое колечко кабачка положить фарш (кладите побольше, т. к. Фарш ужаривается). Сверху смазать майонезом.
Запечь рыбу с овощами и сметаной. И не очень калорийно и вкусно.
Из фарша формируем котлеты, каждую обжариваем с обеих сторон примерно по 5 минут. Обжаренные котлеты перекладываем в глубокую сковороду или сотейник.
Подавать в горячем виде с овощным салатом, сметаной или майонезом.
Выложить на противень тонко нарезанный кружками картофель, посолить, поперчить, сверху выложить слегка обжаренный фарш с луком, затем на него соцветия цветной капусты, слегка отваренные в подсоленной воде. Посыпать сыром и запечь. Безумно вкусно, очень нежно и аромат потрясающий!
Сырой очищенный картофель нарезать кружочками и слегка обжарить с маслом. Так же подготовить и кабачки. Уложить в глиняную форму слоями подготовленный картофель и кабачки, полить слегка подсоленной сметаной, посыпать тёртым сыром и поставить на полчаса в нежаркую духовку
Включить духовку на температуру примерно 180 градусов.
Свинину нарезать кубиками, залить 1, 2 л холодной воды, добавить специи, нарезанный лук и варить до готовности. Мясо вынуть, бульон процедить. Муку развести небольшим количеством охлаждённого бульона, поставить на огонь и, постоянно помешивая, влить остальной бульон. Избытку жидкости дать выкипеть, соус снять с огня, добавить томатную пасту, горчицу и нарезанный кубиками огурец. Мясо положить в соус и подать с отварной картошкой. Так я и куриное филе готовила.
Разделать щуку. Головизну, кости и плавники варить 40 с кореньями. Мякоть прокрутить, посолить, поперчить, вбить 2 размятых тоста из белой булки, 2 желтка и 100 г сливок. Вымесить и выдержать час в холоде. В бульон под фрикадельки влить белое столовое вино или виноградный сок, дать закипеть. Фарш брать ложкой, смоченной холодной водой, опускать фрикадельки в бульон и варить 20. Подавать в бульоне.
500 г нежирной свинины без костей, 1 солёный огурец, 1 луковица, 4 ст. Ложки муки, по 1 ст. Ложке томатной пасты и горчицы, 3 горошины перца, 1 лавровый листик, соль.
Лук, чеснок и петрушку мелко нарезать, смешать с фаршем, мукой и 1 яйцом. Мокрыми руками слепить шарики диаметром 4 см. Смазать форму жиром, выложить шарики. Взбить сметану с остальными яйцами, добавить соль, перец чёрный и красный, майоран. Смесью залить фрикадельки. Сверху положить мелкие кусочки масла. Запекать в духовке при 200 градусах 30 минут.
Можно приготовить такой соус: добавить в сметану зубчик чеснока (через чеснокодавилку), слегка посолить и смешать с мелко рубленной зеленью.
А можно смешивать в стакане или бокале красное вино с белым? Ато купили бутылку белого, а оно такое кислое! Есть бутылка
Можно. Вариантов много, вот например, напиток малиновый с белым и красным вином
А вот в кислом вине можно замариновать шашлычок-вот это комильфо
По желанию можно положить ягоды свежей малины, клубники, дольки персиков, апельсинов, мандаринов и др
Кстати любимый напиток французов «Кир», как раз и есть сухое вино с добавлением ликёра.
Да ничего не будет. Если сахару насыпать, то прикольное, сладенькое будет.
Можно и сахара добавить только подогреть чтобы он растворился
Мешать не надо, а вот сладости можно добавить. Только не сахар, а ликёр фруктовый, желательно светлый (персик, груша и т. п. )
В бокал налить 10 мл Ски me de Cassi, потом сухое шампанское. Не размешивать.
Смешать белое и красное вино и сироп. Смесь хорошо размешать и охладить.
Наполнить напитком стаканы на ¾ их объёма и долить газированной водой.
Из него можно белую сангрию сделать: кувшин-вино белое, пакет сока (персиковый, манговый, абрикосовый), сахар (можно без), кусками фрукты: апельсины, лимон, персики, клубника=охладить=пить
Пшено несколько раз промыть сначала тёплой.
подсолнечное)
Очень даже реально.
Сляпай котлетки из фарша и поджарь до румянности.
зажаренное на раскалённом камне - забыла.
Варёные яйца режем, добавляем к капусте.
Увеличить огонь до максимального, присыпать мясо мукой, перемешать, через минуту влить 0.
Для супчика грибы лучше обжарить на слив.
Он содержит очень много крахмала который является углеводом, и конечно же очень калориен.
В готовом блюде должно быть полностью готовое мясо.
волка боятся в лес неходить
Враньё всё это.
старый проверенный и любимый «Рокфор».
- 20-30 маленьких шампиньонов (или других свежих грибов),
У нас заморозки, то +3, то - 3.