Очень люблю все ихние штучки, особенно лапшу маринованную и грибы. А то дороговато как-то покупать готовенькое. Тем более, семья у нас большая

Как приготовить морковь по-корейски, можно узнать на каждой пачке приправ для моркови по-корейски. Попробуйте ещё

Нет только в корее. Конечно можно. Главное знать рецепт
Теперь масло нагреваем на сковороде, сильно, но чтобы оно не горело. Перец я сыплю отдельно в керамич. Или обычную глубокую тарелочку, горячее масло аккуратно (он может взлететь) выливаю в перец, размешиваю и даю постоять 1–2 мин. Можно и сразу в сковороду перец сыпать, но так я боюсь не угадать с температурой масла. Выливать масло в морковь можно вместе с осадком, тогда будет немного острее или без осадка. Собственно, острота и вкус перца д. Б. Переходить в масло (экстракция получается). Теперь морковь размешиваем, очень хорошо, чтобы соки смешались. Сюда чеснок продавленный через чесночницу, соевый соус. Опять перемешать. Вообщем готово!
Перец красный молотый, например, 1–2 ч. Л. Это зависит от жгучести
Затем промыть баклажаны от соли. Обжарить в казане, добавить лук, перец болгарский, перец красный острый, отключить, добавить чеснок, накрыть крышкой, минут через 5 можно есть

Самое главное корейские приправы купить! А рецепты можно в инете найти.
Можно и поменьше (соевое, кукурузное, подсолнечное)

Очень даже реально, мы иногда делаем, ничем не хуже получается!
Это один из вариантов баклажанов по-корейски. В холодном виде идёт как холодная закуска. Готовые баклажаны можно тушить с мясом и картошкой.
Шампиньоны свежие-1 кг. , приправа для корейской моркови-15 г. , соль-2 ч. Л. , сахар-3 ст. Л. , винный уксус-6 ст. Л. , суш. Гвоздика-5–6 шт, вода-1, 5 литра, готовая корейская морковь-по вкусу (100–200 гр. ), растительное масло.
Баклажаны нарезать тонкой соломкой, очень КРУТО посолить и оставить на ночь (не менее 5 часов). Усядут в объёме в несколько раз.
Советую польскую приправу «для моркови по-корейски»
Соевый соус 2 ст. Л. ОБОК или КИКОМАН (если будет мало, добавить всегда можно)

А мне кажется всё равно не получится так как у корейцев. А вдруг получится вкуснее?
Грибы тщательно помыть, выложить в кастрюлю, залить водой. Влить уксус, насыпать сахар, соль, приправу, гвоздику. Довести до кипения, варить минут 10. Накрыть крышкой и дать остыть в рассоле. Остывшие грибы вынуть шумовкой, добавить корейскую морковь, перемешать, Если мало масла, добавить. Охладить в холодильнике
Инструкции: Моем тщательно руки, т. к. Лучше делать руками ну или в перчатках медицинских. Морковь натереть или нарезать длинненько (4–7 см. ), посолить и перемешать хорошо, оставить на 10–15 минут. Перемешать, и отжать сок, только не выливайте в раковину, вдруг перестараетесь и морковь будет суховата, можно добавить обратно.

Метки: морковь масло перец приправа

- Очень даже реально, мы иногда делаем, ничем не хуже получается! Вообщем готово!

рёбрышка помидор огурец орех слой вкус капуста сметана гренок

Пирожки с начинкой из риса и яиц. Как правильно сделать начинку? Спасибо!

Обязательно ли в такую начинку должен входить зелёный или репчатый лук? Можно ли обойтись без него? Муж не любит лук в пирогах

Конечно можно просто свари яйца и рис перемешай и все

Отварите рис и яйца (яйца мелко порубите), перемешайте, добавьте сливочное масло, подсолите и все -начинка готова

Не обязателен лук, хотя с луком вкуснее. Вы навели меня на мысль, сегодня обязательно испеку пирожки с рисом, зелёным луком и яйцом. Приходите па пирожки, угощу

А мы всегда делаем без лука. Рис, яйца, соль, сливочное масло (масла не надо жалеть — будет вкуснее).

Сварить рассыпчатый рис, заправить его маслом, добавить рубленые крутые яйца и зелень укропа или петрушки по вкусу и все осторожно перемешать вилкой, чтобы вся масса начинки получилась так же рассыпчатой

Добавляй что хочешь, только яйца оставь в покое

А чтобы начинка не рассыпалась — добавьте ещё одно сырое яйцо, при тепловой обработке оно проготовится

Можно и обойтись-это на любителя! Отвариваете рис до полуготовности, желательно, что-бы был рассыпчатый, и добавляете отварные рубленные яйца. Можно чуть маргарина или растительного масла, не забудте соль по вкусу!

Можно и без лука. Просто морковочки добавь для красоты и зелени

Что можно приготовить из вареной свёклы кроме борща, селёдки по шубой, винегрета, свёклы с чесноком, сыром, черносливом

В том то и дело, что все выше перечисленное надоело. Может кто знает ещё что-нибудь вкусненькое и интересное
Салат простой, но почему-то гости каждый раз думают, что там что-то особенное. Ну, вот получается такой вкус, что даже не верится, что там практически одни овощи. Да, ещё некоторые мои знакомые в слой из моркови добавляют курагу, а в слой из свёклы — чернослив. Но это уже по желанию.

Рецепт на любителя. В вареной свёкле вырезаю углубление, то что вырезала измельчаю, добавляю творог, сахар, изюм, немного корицы, сметаны. Всем этим заполняю углубление в свёкле, запекаю, кушаю со сметаной.
Прошло два дня, я вернулся уставший и голодный. Свёкла должно быть уже промариновалась. Что бы ни ужинать одним салатом, сварю ка я себе цветной капусты, разделив ее на маленькие кочешки. Пока она варится, отрываю банку. Острый запах хрена, смешавшись с тмином, превратился в приятный пикантный аромат. Нарезаю маринованные кружочки соломкой, щедро добавляю рубленый укроп, поливаю растительным маслом и перемешиваю в глубоком салатнике. Запах великолепный! На большую тарелку выкладываю горячую капусту (вообще — то можно было бы сварить или пожарить картошечки), рядом на большой лист салата накладываю свёклу по-венгерски и украшаю листиками петрушки. Налью стаканчик смородинового компота и пойду в комнату. Включу телевизор и буду наслаждаться, под урчание любимого котика

Порезать кубиками, посолить, поперчить и заправить ароматным маслом.
Свёклу отварить, очистить от кожины, ложкой вынуть мякоть, вместо неё положить фарш. Свёклу обвалять в панировочных сухарях, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Дли приготовления фарша мясо отварить, пропустить через мясорубку, смешать с обжаренным луком, солью и перцем.
Небольшую по размеру свёклу отварить или испечь в духовке, очистить и ложкой вынуть сердцевину, придав форму чашечки. Из риса сварить рассыпчатую кашу, смешать ее с сахаром, изюмом и мелко нашинкованными яблоками, затем добавить немного растопленного сливочного масла и корицы. Все это вымешать, нафаршировать свёклу, полить сметаной и запечь в духовке. Подавать фаршированную свёклу со сметаной.
Отвариваем свёклу (я это делаю в микроволновке, дабы съэкономить время), натираем на крупной тёрке. Сырую морковь тоже трём на той же тёрке. Замачиваем изюм (много) в горячей воде. Натираем твёрдый сыр (тоже много). Затем кладываем в салатник слоями:
2 слой- 200 гр. Крабовых палочек порезанных кубиками
Приезжаю с дачи есть нечего, а готовить не охота. Надо бы приготовить что-нибудь заранее, свёкла по-венгерски я думаю не плохое решение. Ставлю вариться пару свёкл, среднего размера. Надо чтоб они проварились до мягкости. Сваренную свёклу, ещё горячей, чищу и нарезаю тонкими кружочками. На дно стеклянной банки кладу три кружочка хрена и чайную ложечку тмина, выкладываю горячие кружочки свёклы, а сверху кладу столько же тмина и хрена. В стакане с яблочным уксусом развожу две чайных ложки сахара и ложку соли. Уксус можно взять любой, но я люблю яблочный. Заливаю свёклу, закрываю крышкой и убираю в тёплое место. Она должна постоять день, а лучше два, можно ехать на дачу.
Сверху красить по желанию — лучше что-то яркое типа граната или лимона. Я его иногда укладываю тортиком. Но чаще в глубокий большой салатник (потому что свёкла может дать сок).
Называется он «Киевский» (просто потому, что я привезла рецепт из Киева)
Он очень простенький, но я его тоже готовлю на торжества (муж требует! Хотя раньше — когда я его готовила впервые — говорил, что он ЭТО точно есть не будет).

Можно порезать красивые цветы из варённых овощей и украсить блюда нап. Салаты, будет красиво аппетитнее и вкусно

А вас не пугает вредность продуктов, предлагаемых нам в магазинах? ГМО, “ Е», ароматизаторы и т. п. ?

Оказывается питаясь всем этим, мы после смерти (которая кстати придёт рано и не очень „ приятная“) даже не разлагаемся лет этак 5! В связи с этим предлагаю хотя бы детишек не кормить этой гадостью

Не пугает, но стараюсь выбирать продукты без этих добавок

Давно скупляюсь на базаре у бабушек. Хотя хлеб и бананы — в супермаркете. Кстати, фрукты, выращенные в Аргентине — все ГМО. Консервированная кукуруза и чипсы — ГМО

Я думаю наши организмы уже адаптировались под эти добавки. Натуральный продукт тот, который вырастил человек сам. Да и то неизвестно какими удобрениями удобрялся
Заморозила — грибы, облепиху, вишню, цв. Капусту, нарезанные св. Огурцы (для окрошки), нарезанные помидоры с б. Перцем (для яичницы на завтрак),

Я согласна со всем то, что здесь написали. То, что вредно — это да. Это все знают. Ну что ж поделаешь-то? ! . У нас вот дача есть. Овощи и фрукты практически все с неё. Ну, а у кого её нет им от голода что ли помирать? ! . Конечно же нет. Все всегда этой дрянью питались и питаться будут как это звучит не прискорбно! . И выхода тоже нет. Все мы люди, а человек как известно в пищевой пирамиде на 1 месте, он должен питаться всем, что ниже него. А что касается ни овощей и не фруктов. То можно сказать одно: «МЫ — люди и живём лишь один раз. Почему бы тогда и всё не поробывать? ! Зачем себя ущемлять в чём-то? ! Ведь всё равно у всех нас один конец!»

Конечно пугает. А ещё больше пугает то, что скоро вероятно только такие продукты и будут. : —
Законсервировала — заготовку для супов (зимой кидаешь в бульон картошку и несколько ложек этой заготовки — суп готов), плов с рисом и тушёнкой, лечо, зелёный горошек, вишню б/косточек, каб. Икру, салат из св. Овощей, баклажаны и мн. Другое, соки — яблочный, томатный, тыквенный. Кому интересно — пишите, поделюсь отличными рецептами!

Очень пугает относительно детей. Вот поэтому уже месяц как раб на плантации с утра до полночи кручу, верчу, режу, варю, морожу — всё с грядки и без удобрений совсем. А заготовила:

Пугает, а куда деватся на этикетке всеравно правду никто не напишет
Уж слишком много всего консервированного.
а ни один производитель не будет делать продукт без них.
если оставите слоями будет один вкус.
затем отвариваю и потом только обжариваю с грибным кубиком.
Добавлю только: если у мясного блюда, запах- НЕ очень.
Но в основном стараюсь готовить сама!
Рецепт соуса: Все смешать, довести на маленьком огне до кипения, непрерывно помешивая.
когда бульон станет оранжевым (бульон по мере кипения будет светлеть.
Ложки крахмала, довести до кипения постоянно помешивая.
Из чего может быть сосиска, если цена за килограмм в 2, а то и 3 раза дешевле килограмма мяса?
Каждый день свежее привозят На обычном базаре.

Хостинг от uCoz