Здравствуйте! Завтра день рождения у мужа, будет 10 человек. Хватит ли столько еды?
Алкоголь, колбаска и все такое- это само собой разумеющееся
Отварить 400 г говядины, пачку замороженных шампиньонов обжарить с луковицей. 200 г солёных огурцов нарезать кубиками. 200 г сыра натереть.
Конечно мало, горячее добавь хотя бы курочку или ещё что-нибудь
Батон нарезать кубиками. Обжарить батон на растительном масле до золотистого цвета. Лук нарезать соломкой. Если вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде. Морковь (сырую) натереть на мелкой тёрке. С рыбы слить масло, размять ее вилкой. Смешать сухарики, лук, яйца, морковь, рыбу, посолить по вкусу
2 плавленных сырка, кисло-сладкое яблоко, 4 яйца, мелкая луковица
Курицу нарезать мелко. Огурцы-полукружочками. Яйца взбить и обжаритьтонкие блинчики, нарезать их лапшой. Измельчить лук и чеснок. Все смешать, заправить заливкой. Можно добавить зелёный болгарский перец.
200 г свежих огурцов, 1 отварной окорочок. Маленькая луковица, 2 сырых яйца, 1 зубчик чеснока.
Зависит от количества выпивки и длительности мероприятия.
½ палки варёно-копчённой колбасы (или сервелат или ветчина) - 250 гр
Если подаём салат в тот же день, то добавляем в него уксус.
Так, чтобы капуста была покрыта выделившейся жидкостью. Оставляем на 2 3 дня при комнатной температуре.
Я бы добавила ещё рыбное блюдо, селёдку например, или
А ещё можно приготовить закуску-на кружки свежих помидор нанести смесь из натёртых сыра, яиц, чеснока и майонеза.
Все зависит от количества пришедших гостей! Но если честно очень даже скудное меню и выбор не мгогочисленный, если сами не справитесь (работа или учёба) попросите помощи у подруги или мамы, они то вам точно не откажут и накройте стол с блюдами с большим количеством блюд
Можно сырок и колбаски порезать на 2 тарелки сок 3 литра не меньше вода минеральная
200 г копчённой колбасы, свежий огурец, 150 г корейской моркови. 1 пачка сухариков, 1 банка кукурузы. Колбасу и свежий огурец нарезать кубиком или соломкой. Все выложить в глубокое блюдо секторами. В середину майонез. Украсить и подать. Перед употреблением перемешать. Можно сделать сектор из зелёного лука или красного болгарского перца.
Котлеты, как то по деревенски, для личного пользования. Обычно куски мяса или рыбы готовят, гостей потчевать
Перец нарезать мелким кубиком, сыр натереть на терке.
Берём: 1 кг белокочанной капусты, 500 г репчатого лука, 4 5 долек чеснока, 3 столовых ложки соли, уксус и красный молотый перец по вкусу.
С капустой. Перекладываем в керамическую, эмалированную или стеклянную посуду и помещаем сверху небольшой гнёт.
1 банка красной и 1 банка белой фасоли в собственном соку; 1 шт. Лука-порея (белая часть 1517 см); 200 г грудинки с/к без жира; 1 яблоко; 23 маринованных огурца; 1 ст. Л. Хрена (из банки готового); майонез по вкусу
Фасоль белая/красная в собс. Соку 1 банка - 250 гр, 1 красный болгарский перец, 100 г любого сыра
Сервелат тонкой соломкой, всё смешать с отлитой фасолью и тёртым чесноком
Вот несколько моих любимых рецептов. Особенно всем нравится Калейдоскоп-вкусно и быстро готовится.
Перед подачей на стол заправить майонезом и присыпать сухариками.
А как же просто колбаска, сыры ну и огурцы чтобы закусить водочку
50 г. Замороженного сливочного масла. Укладываем слоями промазывая майонезом.
Всего 3 салата? Я готовлю на такое количество гостей, как миниум 6 салатов. Не хватает ещё салата с мясом или колбасного.
Морковь тру на корейской тёрке, если очень сочная - отжимаю
32 яйца отварных. 4-масло на тёрке, 5-лук кубиком, 6-сырок, 7-яйца.
Заправка-2 ст. Ложки соевого соуса, чуть уксуса, 1 ч. Л горчицы, соль, перец, сахар, раст. Масло-все перемешать.
Это зависит от того сколько вревени гости у вас будут находится
Шинкуем капусту, пересыпаем солью и оставляем на несколько часов. Мелко рубим лук и чеснок, добавляем красный молотый перец и смешиваем
Прекрасно, конечно достаточно + ещё калбасы порезать можно, я всегда так делаю
Посмотрите как аппетитно смотрится. Позавчера была в гостях у родственницы, такой салат смели в первую очередь.
Грудинку, очищенное яблоко и огурцы порезать кубиками. Сок из фасоли слить. Все смешать, добавить хрен и майонез. Перемешать, дать настояться в холодильнике. Приятного аппетита!
Метки: лука яйцо перец майонез кубик огурец чеснок банка сыр гость
Хочу приготовить целиком большой кусок, чтобы потом нарезать на порции, положить в холодильник и есть холодной вместо колбасы
Сначала надо посолить мясо лучше «мокрым посолом» в рассоле со специями. Потом в этом же рассоле отварить в течение 23 часов на медленном огне. После остывания (в рассоле же) можно обмазать горчицей или специями и запечь в духовке. Получится из свинины буженина, а из говядины типа говядины по-татарски
Запеките в фолге. Натерев солью и специями. Не забудте проколы поглубже ножем. Если любите чеснок в проколы. Приятного аппетита
Нашпигуй приправами на сутки потом в фольгу и в духовочку
Запечь в фольге. Сделать проколы, нашпиговать морковью и чесноком. Обмазать горчицей или майонезом, можно и тем и другим, специи не забудь. Сделай «подушку» из моркови, лука, зелени, уложи на неё кусок мяса и завернуть в фольгу. И в духовку. Делала так баранину и свинину
Представляете-раз в сто лет захотела чёрную икру купить, а ее и нет нигде! Это что дефицит теперь? Вы ее где-нибудь видели?
Икры волжского осетра в продаже быть не должно, его вылов запрещён законом. А вот белужья (тоже чёрная) продаётся в «Ленте» у ст. Мурино
Так что таки да, дефицит самый и есть осетров-то повывели
Запрещено пока ловить. Последний раз видела в продаже в ТЦ «Твой Дом» на севере 70000 руб. За баночку. С тех пор не видела хотя, может, ещё где и есть
Вчера видела в Ашане, стоит 1850 руб 100 грамм Москва
Да вообще если вы не в курсе, у нас осетров больше нельзя ловить, пока снова не расплодятся. Так что нынче в магазинах икра либо с рыбоводческих хозяйств, которых мало, либо из Ирана или откуда-то из тех краёв, откуда ее тоже мало везут.
В Москве-в гастрономе № 1 в Гуме точно есть-я брал недавно
В Питере в Окей как-то видела. А вообще тоже как-то захотела и даже нащла (не в Питере), но мне она показалось какой-то заветренной, так что не стала рисковать
ГРЕНОК
Я знаю рецепт горохового супа-пюре, но он из разряда «я его слепила из того, что было» сомневаюсь, что он окажется похожим на тот, что вы пробовали в Сирии, да и ничего особенного в нем нет, кроме того, что он необычайно вкусный гороховый суп я всегда делаю на бульоне из копчёных свиных рёбрышек, помимо картофеля, лука и моркови (горох само собой разумаеется) добавляю обжаренный чеснок. Когда супчик готов, прямо в кастрюле измельчаю его блендером до состояния пюре и подаю с сухариками (или гренками) из белого хлеба, опять же с чесночком из специй беру лаврушку, чёрный перец горошком, корень петрушки (все это потом „ вылавливаю“) ну вот, вобщем-то и все, надеюсь пригодится
В больон (я часто делаю просто на воде) бросить замоченый предварительно горох, порезаную картофелину.
Когда горох будет почти готов, обжарить отдельно лук и морковь, в конце положить всё это в суп.
При подаче разлейте суп в тарелки и посыпьте рубленой зеленью.
Бекон копчёный с прослойками жира 8 ломтиков
Залейте горох холодной водой и оставьте замачиваться на ночь. Воду слейте.
Лук, морковь и петрушку очистите и нарежьте мелкими кубиками. Копчёную грудинку нарежьте кубиками и обжарьте до вытапливания жира, затем добавьте лук. Все пассеруйте 5 минут, после этого заложите морковь и петрушку. Пассеруйте все вместе до окрашивания жира.