Ну чем же угощать гостей на свадьбе во время фотосессии и гуляний по городу? !

То что это бутеры - это понятно! Но что конкретно вы ложите на хлеб? !

Сыр, ветчина, кобаса с\к! Рыбка красная с лимончиком на бутики! Украсте зеленью, маслинами и на подносик под пищевую плёнку

Бутерброды, которые не очень мараются. Нарезка овощи и фрукты, мясая нарезка. Конфеты. Шампанское, водка, вино, газ. Вода или сок. Летом была на свадьбе, жених и невеста решили только шампань взять, конфеты и виноград, через 2 часа народ покупал в ларках сосиски в тесте, а через 3 часа пошли за водкой, колбасой и хлебом

Маленькие бутерброды - рыбные, мясные, жареные с сыром. Ещё подойдёт печёное: зразы например с грибами, с картофелем, с мясом, курица запечённая кусоками в слоёном тесте и так далее. Маленькие пирожки с разной начинкой. Главное чтобы размер позволял укусить пару раз и все. И не сильно пачкалось

Бутебродами типа канапе или закуской на шпажках

Сыр, ветчна нежирная, кобаска сырокопчёная. С овощами сверху - напряжно будет - свалятся. Хотя, пластинки огурца свежего, может и удержаться.

Почему бы тебе не сделать пару подносов с маленькими бутербродами. Накрой из пищевой плёнкой и положи в багажник машины. Эти бутербродики хорошо идут на улице

Метки: сыр бутерброд маленькая

Ну чем же угощать гостей на свадьбе во время фотосессии и гуляний по городу? - Но что конкретно вы ложите на хлеб?


Привезли мне мёд, а мне он не внушает доверия. То, что он засахаренный-это вполне терпимо, а вот то, что он вверху побелел-это как нормально

Как дочь пчеловода я вам скажу что это отличный мёд. А то что сверху, это пенка медовая. Так получается когда мёд свежий наливают в банки и при засахаривании получается такая пенка

Так и должно быть. Это сахар выступил. И на вид мёд прекрасный. Ничего не делайте с ним — не растапливайте, не варите. А то всё испортите. Кушайте с чаем и на бутерах со сливочным маслом
Температура воды должна ,sn] 60 градусов, иначе мёд потеряет все свои полезные качества
Попробуйте и правда подержать в тёплой/горячей воде

Скорее всего — это воздух от пены засахарился с мёдом. Когда качают мёд, всегда бывает пена. По-моему мёд хороший. Он ведь засахарился равномерно. Вот если бы сверху был жидким, тогда мёд плохой

Заплесневеть не может, скорее это кристалы сахара. Ничего страшного, но мёд плохого качества.
При откачке мёда образуется пенка, а при отстое подымается верх.

Можно просто поставить в горячую воду. Скорее всего минут через 10 сахар растаит и будете иметь прозрачный мёд как будто только что с пасеки

Не надо это есть. Хотя, обратитесь в общество любителей мёда, они подскажут точнее

Нормальный мёд из цветков липы. Липовый всегда светлый.

Мёд отличный, а белое это от того, что крышка стояла открытая. Мёд надо хранить под закрытой крышкой
Поставте банку в тёплую воду, мёд распустица и будет чистым.

Нормальный мёд, а жидкий мёд осенью бывает только у цыган. Но мы-же нормальные люди, правда? !

По виду оч. Хор. Мёд. Можно капнуть иод. — Посинеет плохо

Собрала каштаны. Слышала, что их можно готовить. А они вообще в нашей полосе съедобные? И как готовить? Спасибо!

Раньше как-то пробовала их пожарить, но получились очень горькие.

У нас растёт каштан конский-он не съедобен. Жарят особые съедобные каштаны

Съедобные хоть и похожи на них, но сладкие. Съедобный каштан растёт на территории бывшего СССР — только на Кавказе, преимущественно в Западном Закавказье
Может я что-то не так делаю? Хорошо. Поняла, они несъедобные.
Есть ещё спец. Сковороды с мелкими отверстиями, в них на огне можно жарить

Какая полоса у Вас не знаю, но в пищу употребляются не все каштаны.
Расскажите. Меня особенно интересует реальный опыт
* каштаны свежие – около 370 г, оказалось их 43 штуки
Я покупаю специальные. Надрезаю крестообразно и в духовку на 20–25 мин при высокой температуре.
Знаю, что в средиземноморских странах растут особые, съедобные каштаны, которые жарят на углях

Я думаю, что у нас в средней полосе растут только т. Н. Конские каштаны. Они горькие и в пищу не годятся. Только для красоты и ещё на них настаивают спирт для растирок разных /от варикоза, кажется/.

СМЕТАНА
Сметана и майонез в равных пропорциях смешиваются, к ним добавить чеснок через пресс, приправу карри и немного соли. Очень вкусно

СМЕТАНА
У нас когда остаётся фарш от мартов или пельменей, делаются бутерброды с «сырым» мясом. т. е. Чёрный хлеб, майонезом смазать и на него фарш. Все в духовку. Хлеб румянится до корочки и котлета сверху тоже, а в середине она ещё полусырую слезу выдаёт. За уши не оттащить, единственное условие не рискуйте с купленным фаршем. Чтобы обязательно свежим был
Обжарить 500 г. Фарша из баранины с 1 мелко порезанной луковицей, раздавленной долькой чеснока, щепоткой корицы, 1 ст. Л. Томатной пасты и приправить. Добавить порезанной петрушки и нафаршировать порезанные напополам и освобождённые от мякоти томаты. Запекать при температуре 200 гр. С/400 гр. F/Gas Mark 6 до готовности томатов.
Из фарша сформировать небольшие шарики и выложить в глубокий противень, чуть смазанный растительным маслом
На 500 г говядины — 1 кг стручков сладкого перца, 3 ст. Ложки риса, 2 ст. Ложки сливочного масла, 2 луковицы, соль, перец по вкусу, зелень.
Капусту мелко нашинковать. Приготовить мясной фарш со специями и сырым рисом. На дно кастрюли влить немного воды, затем, чередуя, уложить слоями капусту и фарш (первым и последним слоем — капусту). Полить растопленным сливочным маслом, закрыть крышкой и тушить до готовности. Перед тем, как снять с огня, залить сметаной и прокипятить
Хлеб режется пополам, вынимается мякиш, смешивается с фаршем, луком, чесноком, майонезом, перцем, закладывается обратно и запекается в духовке до готовности
Для приготовления блюда полкило мясного фарша смешаем с одной измельчённой луковицей и одной ст. Л. Сливочного масла. Далее из фарша изготовим лепёшки, после чего на каждую выложим по 15 шт. Спагетти и закрутим лепёшку в виде шарика. Затем возьмём кастрюлю и выложим в неё 2 ст. Л. Масла и такое же количество томатной пасты, разместим там наши осьминожки и зальём водой, полностью покрыв мясные шарики. На 10 мин. Поставим тушиться, после чего добавим три перца и три томата. Тушим ещё 10 минут. Сверху посыпаем зеленью.
500 гр. Фарша, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 150 гр. Чуть недоваренного риса, 250 гр. Сметаны, 4 ст. Ложки кетчупа и майонеза, укроп, растительное масло, ароматные специи и соль, перец по вкусу
Смешать фарш, сырой рис, немного томатного сока и специи и наполнить ими перцы с выточенными стеблями и очищенными стеблями. Поставить наполненные перцы в кастрюлю вертикально и залить томатным соком. Тушитьоколо часа на маленьком огне.
Приготовить фарш из говядины и свинины, заправить специями, как на пельмени. На растительном масле обжарить шампиньоны с луком, приправить, добавить сметану. Из фарша сформировать шарики размером с мандарин, каждый расплющить в лепёшку, на середину выложить начинку из грибов, положить кусочек сливочного масла, скатать опять в шарик. Шарики выкладывать на квадратный листок фольги, уголки свернуть в виде подарка, кончики красиво расправить. Запекать в духовке 30–40 минут
Шведские мясные тефтели («мамины тефтельки» или Kottbullar) пользуются в Швеции популярностью, а рецептов их приготовления множество. Вот один из них.
Перемешать 250 г. Фарша, 50 г. Размягчённого масла, 50 г. Тёртого (или нарезанный кубиками) твёрдого сыра и молотый чёрный перец. Намазать полученной смесью нарезанный на 10 ломтиков хлеб и зажарить на сковороде или запечь в духовом шкафу. Подавать горячими.

СМЕТАНА
Варишь картошку. Некрупную или прорезать на небольшие кусочки. Пока она там варится готовим смесь -растапливаем грамм 100 сливочного масла -добавляем туда зелени (укропа) и выдавливаем 3–5 зубчиков чеснока. Когда картошка готова -сливает жидкость, заливаем смесью -накрываем крышкой и энергично встряхиваем. Мясо можно отбить и зажарить отбивные.
Для приготовления рецепта жаркого, очищенный картофель нарежем кубиками и слегка обжарим в масле. Репчатый лук для жаркого нарежем кольцами, а затем обжарим в масле до золотистого оттенка. Говядину, нарежем на небольшие кусочки, слегка обжарим в кипящем масле с обеих сторон. В глиняный горшок или чугунок (кастрюлю) положим мясо, затем картофель, сверху лук, посыпем все солью, перцем, положим лавровый лист и добавим бульон. Поставим жаркое в духовку и тушим в течении 30 минут. За 10 минут до окончания приготовления нальём в жаркое сухое вино. Готовое блюдо перед подачей к столу зальём сметаной и посыпем мелкорублеными зеленью петрушки и укропом
½ кг картофеля 4–5 ст. Ложек растительного масла 1 стакан сметаны. Соль, сахар чёрный молотый перец мелко нарезанная зелень петрушки по вкусу.

СМЕТАНА
Если без томата, значит на сметане. Надо на сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета, затем пару ложек муки и тоже обжарить и добавить сметаны. На одной сметане приторная подлива слишком, поэтому разбавляйте водой. Если сметана магазинная, чтобы она не сворачивалась, предварительно добавьте щепотку соды, чуть тёплой воды и размешайте. Тогда у вас получится красивая и очень вкусная сметанная подлива. Приятного аппетита!

СМЕТАНА
Майонез можно делать самой: яйца+соль+сахар в комбайн, взбивая постоянно медленно добавить горчички, лимонный сок и в последнюю очередь немножко растительного масла. Лучше оливкового — очень тонкой струйкой. Невредный домашний майонез

СМЕТАНА
Очень жирная сметана взбитая с сахаром. Взбивать подольше.
Для 350 г крема: 1 стак. Сметаны, 1 ст. Лож. Сахарной пудры, ванильный сахар, 1 ч. Ложка желатина.

СМЕТАНА
При жарке, а тем более на масле образуеться корочка которая всем нравиться, но она содержит высококалоидные соединения, которые попмимо канцерогенов скапливает в себе другие не полезные вещества и соединения

СМЕТАНА
Можно использовать как крем для торта (взбить с сахаром)
Испеките бисквит и сбейте сметану 500 гр с стаканом сахара и добавте тёртый банан промажте бисквит этим кремом будет очень вкусно
Делаю омлет со сметаной, на 1 яйцо 1 ст. Л. Сметаны, соль, перец, хорошо взбить и пожарить, очень вкусно и воздушно.

СМЕТАНА
Обжаренные с луком грибы очень вкусны с макаронами Я пробовала

СМЕТАНА
Паштет, очень вкусный, а торт печоночный-вообще пальчики оближеш!
Либо сделать печёночные котлетки с картошкой и манкой и морковокой
Тем временем поджариваете куриную печень и смешиваете её с подготовленным огурцом
Печень замачиваем в молоке примерно на 1–2 часа. Промываем, зачищаем отпленок (если это говяжья печень) нарезаем соломкой. Наливаем всковороду масло растительное и выкладываем печень, туда же выкладываемнарезанный полукольцами лук, перчим и солим, всё это поджариваем дотого как выпарится влага. После того как влага выпарилась, добавляеммуку и пережариваем 2–3 минуты с мукой, затем добавляем воду (я обычнодобавляю кипяток из чайника) что бы она покрыла печень, перемешиваемвсё это, подлива сразу слегка загустеет и ставим на самый маленькийогонь, что бы все это слегка тушилось минут 15–20.
Куриная печень — 700–800 г, яйца — 3–4 шт, мука — 3–4 ложки молоко — 1 стакан, специи, шампиньоны, лук, сметана. Сырую печень превратить в фарш, добавить яйца, 3–4ложки муки и стакан молока. Посолить, всыпатьспеции. Должно получиться по густоте как сметана. Большую сковороду или маленький протвиньсмазать маслом, вылить половину печёночной массыи на 5–6 минут поставить в горячую духовку. Когдамасса подпечётся и отвердеет, выложить на неёслой стушенных в сметане с луком шампиньонов, залить оставшейся массой и поставить в духовкуещё на 10–12 минут. Если есть гриль вверху, неплохоподрумянить ещё пару минут под грилем. Датьостыть, порезать как пирог. Подавать чуть тёплымили холодным, сверху можно украсить майонезом изеленью.
Печеньхорошо промыть. Яйца, воду, муку, соль, перец и приправу хорошо взбить. Разогреть масло на сководоре, печень обмакнуть в кляр и жарить с обеихсторон до золотистой корочки.

СМЕТАНА
На завтрак — каша со сливочным маслом (рис не считается) и ряженкой. На обед — горячий суп на жирном бульоне и мясо с гарниром. На ужин — каша и какао со сливками. Все с хлебом и овощей побольше, они не калорийные, но способствуют усвоению белков и углеводов
250–300 г свежих шампиньонов, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 сваренных вкрутую яйца, 1–2 помидора, 1 яблоко, ½ стакана сметаны, 1–2 ложки растительного масла, сок ½ лимона или 1 столовая ложка яблочного сока, соль, сахар, укроп, листья салата.
Куски рыбы или филе (500 г) обваляйте в муке, смешанной с солью, обжарьте на растительном масле. Отдельно обжарьте репчатый лук (4 шт. ). Уложите все слоями в глиняный горшочек и залейте молоком так, чтобы оно покрыло рыбу. Положите перец горошком, соль по вкусу, лавровый лист.
Первый завтрак. Яичница из двух яиц, творог со сметаной, каша молочная, чай сладкий.
200 г очищенных орехов обжарьте в духовке, снимите коричневую корочку и истолките.

СМЕТАНА
1стакан муки, один стакан сахара, 3яйца. Погашеной соды. На дно формы кольцами яблоки без серединки и кожуры, залей тестом. Пирог готов
Подошедшее тесто разделить пополам, хорошо выбить о доску, дать ещё раз подойти. Раскатать одну половину теста, поместить на смазанный маслом лист. На тесто положить слой мелко порезанных яблок, перемешанных с сухарями и сахаром. Накрыть вторым раскатанным пластом теста, защипать края, дать немного подойти и поставить в хорошо нагретую духовку со средним жаром. Готовый пирог вынуть на доску, слегка смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Подавать холодным.
Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко, сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки, промойте их.
Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки, попробуйте ещё раз вставить венчики-теперь до щелчка, взбивайте.
Форму смазать оильно маслом. Высыпать слой сухой смеси. Следующий слой — яблоки (не жалеть).
Для начинки: 800 г яблок, 2 ст. Сахара, 3 ст. Л. Толчёных сухарей.
Берете готовое слоёное тесто, раскатываете. Сверху дольки яблок. Заливаете смесью сметаны, сахара и корицы. Фантастический вкус!

СМЕТАНА
СБИТЬ в миксере или ручным пособом и получится супер чистейшее сливочное масло.

СМЕТАНА
Если без томата, значит на сметане. Надо на сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета, затем пару ложек муки и тоже обжарить и добавить сметаны. На одной сметане приторная подлива слишком, поэтому разбавляйте водой. Если сметана магазинная, чтобы она не сворачивалась, предварительно добавьте щепотку соды, чуть тёплой воды и размешайте. Тогда у вас получится красивая и очень вкусная сметанная подлива. Приятного аппетита!

Хостинг от uCoz