Здравствуйте! А то «живьём» ее нам столько не съесть Блины уже пекли, в творог сметану добавляли
Сметана+творог+укроп+петрушка и чеснок=лёгкая закуска, можно на бутерброды или просто так есть.
Можно использовать как крем для торта (взбить с сахаром)
Испеките бисквит и сбейте сметану 500 гр с стаканом сахара и добавте тёртый банан промажте бисквит этим кремом будет очень вкусно
Делаю омлет со сметаной, на 1 яйцо 1 ст. Л. Сметаны, соль, перец, хорошо взбить и пожарить, очень вкусно и воздушно.
Балин, мы бы съели, с батоном с чаем. Заведите котика. Испеките тортик и сметанник. Да много чего можно сделать
А она у вас что быстро портится? Я бы съела, у нас дома все сметану любят, покупаю много банок и они быстро исчезают. Вот знаю много сметаны вредно, жирная и т. д. Но вот люблю сметану и все тут
СБИТЬ в миксере или ручным пособом и получится супер чистейшее сливочное масло.
Сделай сырники. Обычно они на молоке делаются, а ут ебя ещё вкуснее получатся!
Соус к жареной картошке-сметана, укроп, соль, перец
Заправлять салатики из огурцов и помидор сметаной просто прелесть
Если совсем некуда деть и есть больше не хотите, можно взбить миксером и получится настоящее масло!
Кроме выше перечисленного я делаю картофельное пюре, добавляю сметану всегда.
Взбейте масло-растопите и получиться у Вас топлёное масло. И долго не испортиться и на блины и в картошечку можно
Ещё можно спечь пироги и вместо кефира или воды, молока, замесит тесто на сметане-туда уже ничего не нало добалять, кроме соли и сахара по вкусу-порожки с капустой, с рисом и яйцами-пальчики оближешь
Метки: сметана
Кто знает рецепт пиццы? (ток средний, без намудреных приправ. )
И если фотка готового будет ещё круче! (ну чтобы знать, как должно в итоге выглядеть)
Смажьте тесто томатным соусом. Выложите на него ветчину, порезанный сыр, помидоры и лук. Посыпьте тёртым сыром.
Обжарить на сковороде в оливковом масле молодые листья шпината, раздавленный чеснок и несколько филе анчоуса. Разложить начинку на предварительно запечённой основе для пиццы и сверху положить яйцо-пашот и посыпать тёртым сыром.
Берёшь тесто дрожевое. Смазываешь края взбитым яйцом. , середину кетчупом или томатной пастой. Начинка может быть разной. Можно взять любую колбасу, ветчину или фарш, затем помидоры, сыр и сверху посыпать зеленью (зеленью посыпать уже после запекания на готовую пиццу). Можно так же добавить болгарский перец и маринованные грибы.
Разделить на 2 части, расскатать и разложить начинку, засыпать натёртым сыром (Моцарелла лучше), поставить в духовку 180 градусов до золотистой корочки (примерно на 15 мин мин).
Начинку можно сделать любую, из любых овощей, которые лежат в холодильнике, немножко потушить на огне и все
Простое тесто для пиццы: 150 мл тёплой воды 0, 5чайной ложки сахара 1чайная ложка сухих дрожей о, 5ложки соли, 30 г сливочного масла 1, 5 стакана муки На вводе растворить сахар дрожи и пусть постоит минут10 Впросеяную муку добавить соль, растереть масло и добавить разведённые дрожи Тесто должно быть мягким Хорошо вымешанное тесто должно отстаиваться втеплом месте гдето около 1 часа. Затем тесто отбить, чтобы небыло пузырьков, раскатать скалкой ивыпекать вдуховке разогретой дo220 градусов 3035 минут. Начинка для пиццы можетбыть самая обыкновенная: помидоры, грибы сыр; помидоры сосиски сыр; для начинки подходит все что есть дома вхолодильнике, начинка может быть исладкая
Запекать пиццу при температуре ~180200° C около 20 минут.
Белый батон разрезать вдоль на 3 части. Это основа. Хлеб намазываем кетчупом (можно томатной пастой), посыпаем резаной колбасой. Дальше при желании можно добавить маринованные огурчики (мелко порезанные) или жареный лук, перец паприку, или всё это сразу. Заливаем майонезом, посыпаем тёртым сыром и в духовку на 510 мин. Вкусно и быстро.
Тесто скатать в шар, накрыть тарелкой или салфеткой и оставить при комнатной температуре на 1015 минут.
Нарежьте часть сыра (ломтиками), ветчину (кубиками), помидоры (кружочками). Натрите на крупной тёрке оставшийся сыр. Порежьте и поджарьте лук. Смешайте яйцо и майонез.
Тесто намазываешь кетчупом с майонезом, потом мясо или колбаса или что-то в этом роде, далее можно, но не обязательно грибы, оливки или маслины, если есть помидоры (кубиками, кружочками, соломкой как в данном случае захотелось), далее сыр чем больше, тем вкуснее. Вот и все!
В кружку тёплой воды добавить 1ст. Ложку сухих дрожж, 2 ст. Ложки масла подсолнечного или оливкового, соль, размешиваем все,
Мелко нашинкованный лук, петрушку, сельдерей, измельчённый чёрный перец и гвоздику залить вином, накрыть крышкой и уварить на 2/3 первоначального объёма. В подготовленную смесь влить красный соус, прибавить мускатный орех в порошке и варить 1520 мин при слабом кипении. По окончании варки соус к пицце заправить солью, перцем и процедить.
Постепенно добавить муку, чтобы получилось некрутое тесто.
Вам понадобятся (для начинки): ветчина, сыр, помидоры, лук, яйцо, майонез, томатный соус.
Обжарить без масла 225 гр фарша из говядины или баранины до коричневого цвета. Добавить 12 ч л порошка чили. Разложить на пицце с порезанным красным перцем и сыром моццарелла.
Смазать основу для пиццы оливковым маслом. Обжарить в оливковом масле в течение 3x минут 250 гр порезанного кольцами лука и 2 раздавленных зубика чеснока, добавить 1 мелко порезанный красный перец, тушить на медленном огне около 10 мин. Дать немного остыть, разложить начинку на основе и запекать 1820 мин при 200 гр С.
Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, ещё раз тщательно вымесить и выложить на противень. Нарезать лук и обжарить в масле вместе с мелко нарезанными кусочками сала. Влить стакан воды и потушить 10 мин. Добавить томатное пюре, посолить, поперчить и все вместе потушить ещё 20 мин на слабом огне. Когда масса загустеет, намазать ее на терто.
Можно рецепт как в духовке, так и в микроволновке. Х
Добавить кефир, затем соду и ещё раз хорошо перемешать.
Выложить помидоры (сверху можно посыпать мелкопорезанным зубчиком чеснока), смазать их майонезом и посыпать зеленью.
За 5 минут до готовности посыпать пиццу тёртым сыром и снова поместить в духовку, пока сыр не расплавится
Копчёный окорок и колбасу порезать кубиками или соломкой.
Смазать основу для пиццы растопленным сливочным маслом, раздавленным чесноком и посыпать тёртым пармезаном. Сверху разложить вёшенки и шампиньоны, обжаренные в оливковом масле.
Отварную или запечённую куриную грудку и несколько полосок копчёного бекона порезать на полоски.
Готовое тесто раскатать в виде лепёшки, выложить в смазанную маслом форму или противень и наколоть вилкой в нескольких местах.
Залить в посуду, в которой будете готовить тесто, потом постепенно всыпать муку, далее месить тесто, но не сильно, чтобы не было жёстким, затем нужно прикрыть и оставить на 30 мин,
Банка консервированного тунца, разломанного на кусочки, горсть отваренных креветок, несколько перьев мелко порезанного зелёного лука и кусочки сыра моццарелла.
В миску разбить яйцо, добавить сметану, майонез, соль, сахар и перемешать до однородной консистенции.
Нарезать 2 красных перца кольцами и нарезать мелко 1 лук-порей. Перемешать овощи с 1 ст л оливкового масла, солью и перцем. Выложить на противень и запекать 10 мин. Намазать основу для пиццы томатным соусом, посыпать луком-порей и красными перцами. Тонко нарезать 125 гр сыра моццарелла, положить на овощи. Посыпать 12 маленькими помидорчиками, порезанными пополам, и 3 ст л замороженного зелёного горошка. Посыпать 2 ст л тёртого пармезана. Запекать 1520 мин до золотистой корочки.
Вот рецепт пиццы, которую дома готовим, получается вкусно:
Положить сверху молодой картофель, порезанный тонкими ломтиками, свежий розмарин, мелко порезанные и замоченные в воде сушёные белые грибы, мелко порезанный перец чили и кусочки тонко порезанного бекона или панчетты. Запекать, пока начинка не станет хрустящей.
Положить болгарский перец и лук. Немного полить майонезом.
Лепёшку из теста смазать томатным соусом или кетчупом.
Кто нибудь готовил курицу на сОли? Поделитесь опытом. Уже 1 час 20 в духовке. Наверное испорчу. Фото будет. 20 мин
Уже готова. Сейчас розделаю и потом покажу фото. 1. 8 кг. Курица. На пол кило соли. В духовке. Первые 20 мин. На максимум. Потом на средние. Час 20 минут. 1 час 20 мин. Передержал. Но немного. Получилась очень вкусной. Ничем не обрабатывал. Ставил в розогретую духовку. 1 го часа было бы достаточно.
Обожаю этот рецепт. Готовить легко, если соблюсти несколько правил.
5. В серединку можно класть любые приправы, кому нравится остренький вкус, но все должно быть сухое
4. Курочку вначале хорошенько распластать на столе, потом аккуратно класть на соль
Насыпал соли, да и готовится сама мне кажется 1 : 20 -достаточно
Выглядит слегка пригоревшей. Посмотрев с утра на фото. Могу сказать, что выглядит курица ужасно. То с голодухи вчера она показалась «ещё и ничего». Передержал. За то теперь знаю, как в сл. Раз готовить буду. Хотя была вкусной достаточно
Время расчитывать так: 1 кг-1 час, 100 гр- +10 мин Куриц у положить на соль и ничем не мазать
Я готовила. Насыпала соли, уложила курицу. Через час курица плавала в воде, вся соль ушла в курицу, есть было невозможно. Но вам я желаю удачи
2. Аккуратно разрезать по брюшку, хорошо вымыть и высушить досуха полотенцем
3. Соль брать только крупную и ровно распределив по протвиню, утрамбовать ступкой или скалкой
Когда начинает пригорать надо просто прикрыть кусочком фольги. А так аппетитно и должно быть вкусно! Я часто так готовлю, когда заморачиваться лень!
1. Кожа должна быть целой, по крайней мере спинка, и жира поменьше, или аккуратненко его вынуть
Неплохой выбор такую курицу сложно чем нибудь испортить
Соль насыпается на сковородку или форму в которой стоит бутылка с курицей (чтобы не горела), а готовится ровно 1. 40-проверено
На тарелке: Пюре селера. Салат: Салатная капуста (Iceberg letuc) морковь, помидор, огурец, петрушка, чеснок и петрушка. Передержал слегка.
Я готовлю постоянно на среднем огне примерно 1ч 20 мин. Ориентируюсь на готовность, когда кончики лап чуть обуглятся
ВЫ заметили? Как много последнее время вопросов про тыкву, и что приготовить из неё (+++)?
Это к тому, что Хэллоуин на носу, всё равно тыкву выскребать, а внутренности куда-то девать надо?
Впрочем, подобные предметы могут прятаться не только в пироге, а в большой миске с картофельным пюре или, на севере Шотландии в фурараг, овсяной каше из муки и сыворотки
Мне очень запеченая в духовке нравится. Нарезаем кусочками, укладываем в форму, посыпаем сахаром или мёдом, немного воды и ставим в духовку. Готовится до мягкости.
Дать сиропу застыть, подсохнуть, и украсить пирог цукатами.
Масло с сахаром взбить до консистенции суфле, яйца взбить и понемногу ввести их в суфле, добавив немного просеянной муки, если тесто начнёт свёртываться. Положить в тесто предметы (тамкманы), завёрнутые по одному в промасленную бумагу, влить молоко и досыпать остальную муку. Переложить тесто в круглую форму и распределить так, чтобы центр был немного продавлен. Пирог печётся при tє =180є больше часа, пока он не поднимется как следует и не начнёт отставать от стенок. Вынимать из формы его надо слегка остывшим, теплым.
1 В тёплой воде растворите дрожжи, всыпьте муку, добавьте сахар, соль, яйцо, масло и замесите тесто. Тесто накройте, оставьте на 3 часа, сделайте 2 обминки в процессе брожения.
3 В тесто введите натёртую тыкву, перемешайте и дайте ему внонь подняться.
Берём мякоть тыквы и очищаем ее от семечек. Затем натираем тыкву на терке.
В большой неметаллической миске смешайте все сухие ингредиенты. В маленькой миске смешайте молоко и желтки. Вылейте полученной в сухие ингредиенты и хорошо размешайте. Добавьте масло/маргарин и яблоки. Помешивая, постепенно влейте в смесь яичные белки. Оставьте на несколько минут. Готовьте на горячем гриле или большой сковороде, используя 1/3 чашки масла на 1 блин. Масло распределяйте с помощью ложки или масла. После приготовления помажьте блины маслом, посыпьте сахарной пудрой и закатайте в рулетик. Полейте чуть подогретым яблочным соусом и посыпьте корицей.
Разрезать по горизонтали надвое, промазать джемом, соединить половинки. Затем смешать сок (яблочный или апельсиновый) с сахарной пудрой, окрасить шафраном и вылить его в середину пирога, позволяя сиропу сосульками стекать по сторонам.
Можно сделать начинку для сладких пирогов. Мякоть тыквы прокрутить через мясорубку с 23 апельсинами добавить 1 кг сахара и варить до загустения около 1 часа
Это традиционный шотландский пирог для празднования Самайна в него кладутся предметы для предсказания будущего (пуговицу, которая предсказывает удачу, колечко женитьбу, куриную ключицу исполнение желаний, игрушечную подковку на счастье и т. п. )
Взять: 2 стакана варёной мякоти тыквы (варить 20 минут)
Тесто в просеянную муку добавить сметану, масло, яйцо, соль, сахар. Замесить, скатать тесто в шар и убрать в холод на 3040 минут, накрыв салфеткой.
Сосед по даче подарил мне небольшую тыкву, размером с два кулака. Маменька увидела и захотела тыквы. Придётся готовить, с мамой спорить бесполезно. Одна знакомая, как то рассказывала, как в парижском бистро её угощали тыквенным супом пюре. Рецепт, конечно, она не знала, но для чего нужен интернет? Тыкву разрезаю на две половинки верхнюю и нижнюю. Столовой ложкой вынимаю сначала семечки и выбрасываю, потом тщательно соскабливаю всю мякоть, стараясь не повредить при этом шкурку. Оставшиеся половинки ставлю сушиться в духовку. Это будут тарелки для моего супа! Головку белого салатного лука мелко рублю и поджариваю на растительном масле в кастрюльке. Пока лук жарится рублю мякоть тыквы и выкладываю к нему. Заливаю пол стакана воды с разведённой в ней половинкой бульонного (куриного) кубика и оставляю тушиться, под крышкой, на маленьком огне. Тем временем ставлю вариться одно яйцо. Пять минут у меня есть, приготовлю пока греночки с сыром, их подают к супу. Французского батона нет, поэтому из кусков нарезного вырезаю по два кружочка, кольцом, сделанным из консервной банки. Кладу их на разогретую сковородку с растительным маслом и, пока они поджариваются, натираю на мелкой тёрке сыр. Поджаренные с одной стороны кружочки переворачиваю, кладу на каждый немного сыра, накрываю сковородку крышкой и выключаю огонь. Продолжим с супчиком. Для начала выну из духовки мои «тарелочки», пусть остынут до комнатной температуры. Не снимая кастрюлю с огня, блендером, превращаю тыкву с луком в пюре. Сваренное яичко тру на мелкой тёрке, выкладываю в кастрюлю и перемешиваю. Пусть пару минут потомиться без крышки. Кусочек сыра нарезаю длинными тонкими брусочками, не толще спички. Половинки тыквы аккуратно подрезаю снизу ножом, что бы они хорошо стояли на столе. Накладываю в них получившийся суп, пюре получилось нежное с мягким овощным ароматом. Сверху, внавалку, кладу брусочки сыра, ставлю в духовку и включаю гриль. Сыр должен слегка поджариться. Осталось порубить немного зелени.
В полученную массу, добавляем молоко, муку и соль. Потом эту массу хорошо вымешиваем и выпекаем на сковородке. А потом с удовольствием съедаем!
Можно звать маменьку! На стол ставлю тарелки с тыквенным супом-пюре, посыпанным зеленью, в середину тарелку с гренками, а для мамы наливаю стакан кефира. Я бы водочки лафитничек выпил, но воздержусь! Маменьке больше нравится, когда я ряженку пью
Ну конечно же пшённую кашу! Сварить пшено на молоке и в середине варки добавить тыкву, порезанную кубиками. Перед подачей положить сливоч. Масло. Вкуснятина!
Взять тыкву и очистить от кожицы и семян. Затем нарезать тонкими в 3 мм ломтиками. Ломтики немного подсолить, обвалять в сухарях и поджарить с двух сторон на растительном масле. Перед подачей на стол обжаренные кусочки тыквы можно полить сметаной
Приготовление начинки тыкву, натёртую на тёрке, посолить, дать отстояться, затем добавить сахар.
1 чашка мелко порезанных яблок (без кожуры и сердцевины)
5 Выложите бублики на противень, выстеленный пергаментом, дайте подняться, посыпьте миндалём и выпекайте при 200 °С 20 минут.
4 Из теста сформуйте шарики, раскатайте их, затем с помощью выемки сделайте в центре отверстие.
Затем раскатать большой корж, на середину выложить начинку и соединить края теста.
Смешать кукурузное масло, яйца, воду и мякоть тыквы до однородной массы. Добавить муку, соль, муск. Орех, корицу, дрожжи, сахар. Затем всыпать изюм и орехи. Печь 5060 минут при t 175180`C в форме, смазанной жиром и посыпанной мукой. Подать со сливочным сыром.
От настоящие самайнские угощения, которые готовили и древние кельты, и ведьмы.
Окунуть каждый рогалик в молоко и в сахар.
На мой вкус шампанское-лучше всего.
Гороховый суп без копчёностей-это все равно.
Беру весь фарш, формирую из него огромный ком и с силой бросаю назад в миску (или на разделочную доску).