Купила фарш свино-говяжий, хочу сделать колеты, но не знаю как правильно. Помогите, поделитесь вкусным рецептом!

Я в обще-то знаю, что надо лук туда положить в фарш, перец молотый и чуть чуть хлеба белого, и яйцо, но не знаю сколько яиц - 1, 2 штуки? И надо ли в фарш водички чутьчку олить и другие тонкости!
На разрезе готовые котлеты должны иметь серый цвет, а не красноватый
Для большей сочности вместе с мясом можно прокрутить сало (до 1/3 веса), но при использовании слишком жирного фарша котлеты уменьшаются в размере и плохо сохраняют форму.
В котлетный фарш можно НЕ добавлять яйца. Яйца придают котлетам дополнительную жесткость.

Я готовлю так: фарш смешанный, яйцо, белый хлеб замоченный в молоке, соль, перец чёрный, чеснок, лук, 1 шт. Свежий картофель (натёртый на мелкой тёрке)
Очень приятный вкус придаёт говяжьим котлетам добавление нутряного говяжьего жира (на 2 кг говядины - не более 0, 5 кг нутряного жира).
Чтобы котлеты из нежирного фарша вышли мягкими и пышными, надо добавить в фарш немного сливочного масла.
Пропустить через мясорубку промытую говядину, добавить толчёный чеснок, соль и перец. Полученную массу хорошо взбить и сформировать из неё лепёшки. Отдельно обжарить лук и мелко порезать варен. Яйца, все перемешать. Затем на каждую лепёшку положить начинку. Лепёшки свернуть котлетами и обжарить
Вместо хлеба в фарш можно всыпать панировочные сухари и влить молоко (воду).
Говядину и свинину, лук прокрутить на мясорубке.

Можно полуготовые котлеты запечь в духовке с помидорами, сыром и майонезом:
Лука может быть до половины веса мяса (на любителя).
А также можно добавлять мелко рубленную зелень и горчицу.
Для лучшего прожаривания котлеты можно после переворачивания на вторую сторону дожаривать под крышкой, уменьшив при этом огонь.

Беру 1 яйцо, мякуш батона размачиваю в теплом молоке и всё, что вы написали выше

Яйцо, воду чуть-чуть, соль и перец. Но лучше мякоть белой булки в молоке замочить и с фаршем прокрутить, тогда и воды не надо. А чтоб котлетки нежными были то нужно 2 раза через мясорубку прокрутить: сначала через крупную, а затем через мелкую. Можно конечно и обжарить, но мои дети больше любят паровые
Хлеб лучше брать немного чёрствый, срезав с него корки. Свежий хлеб придаёт готовому изделию неприятную клейкость.
Котлеты приобретут дополнительный аромат, если в фарш положить не сырой, а слегка обжареный мелко порезанный лук.
Добавить в фарш яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
Котлеты готовы, если при нажиме на них ложечкой из них вытекает прозрачный сок.
В фарш для котлет допустимо положить несколько ложек сметаны или кефира/простокваши или майонеза. СПЕЦИИ
Хлеб придаёт котлетам пышность и сочность благодаря тому, что сок, выделяемый мясом во время жарения, почти не уходит наружу, а собирается в порах хлебного мякиша.
Если лук не проворачивать через мясорубку, а потереть на очень мелкой тёрке или взбить в блендере, то котлеты будут гораздо мягче, сочнее и воздушнее, чем при луке, измельчённом мясорубкой.
Котлеты приобретают интересный вид и дополнительную сочность, если к готовому фаршу добавить нарезанный маленькими кубиками шпик (свежий или копчёный).
Котлеты выложить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторон на сильном огне до румяной корочки, затем убавить огонь, долить немного воды и тушить котлеты до готовности под крышкой.
Для приготовления котлетного фарша мясо прокручивается через мясорубку от 1 до 3-х раз.
Хлеб может быть как пшеничный, так и ржаной, - по вкусу.

В подготовленный фарш (из того мяса, которое Вы выберете) я добавляю лук, соль и перец, немного вымоченного батона, яйцо. Это классический состав. Но для того, чтобы котлеты были сочными, пушистыми и мягкими, я фарш «выбиваю». Беру весь фарш, формирую из него огромный ком и с силой бросаю назад в миску (или на разделочную доску). Так несколько раз. Потом жарю, как обычно. Получаются очень вкусные котлетки.
Кроме чёрного перца в фарш можно класть разные специи по вкусу - хмели-сунели, кориандр, жгучий перец, корицу и т. д.

Можно и хлеб размоченные, или яйцо, или варёный картофель. Яйцо одно, воды нужно, иначе котлеты будут суховатые. Но я все делаю на глаз. Пробуйте, экспериментируйте. Потом руку «набьёте» и сами безо всяких рецептов будете делать. Вкусы то у всех разные. Я люблю котлеты жарить на воде (вместо масла или жира), а семья любить жареные на масле. Так-то вот.
Овощи можно класть как сырые, так и варёные/тушёные.
В фарш можно положить мелко потёртые картофель, морковь, свёклу, кабачки, тыкву или провёрнутую через мясорубку капусту - по отдельности или несколько овощей сразу. Некоторые любители кладут овощей до половины веса фарша.
Для фарша можно брать говядину, свинину, баранину, телятину или их сочетание в разных пропорциях.

На 500 грамм фарша достаточно 1 яйцо. Лука сколько нравится. Хлеб желательно чёрствый, можно сухарь замочить в воде. Отжать. Если фарш жидковат добавить манной крупы. Манная крупа вместо муки или панировочных сухарей. Немного пусть постоит. Обжарить вначале на сильном огне на сковороде без крышки с обоих сторон. Затем огонь убавить, закрыть крышкой и жарить на медленном огне. При таком способе котлеты никогда не разваливаются даже если добавок больше чем фарша
Сделать из фарша котлеты и обвалять их в муке или панировочных сухарях.

Вы все правильно знаете. Я ещё добавляю рубленый чеснок, кстати, лук, тоже надо мелко рубить, а не пропускать через мясорубку. Белый хлеб надо предварительно замочить в молоке, отжать, когда размокнет, размять и в фарш. Воды добавлять не надо. Яиц на 500 гр. Фарша 2–3 шт. (бывают мелкие и крупные). Все хорошо размешать, сформовать котлеты, обвалять в муке и жарить. Все очень просто.
В качестве панировки чаще всего используется мука и панировочные сухари. Реже - манка.
Или можно его очень мелко порубить ножом. При ручной рубке волокна обычно перерезаются без раздавливания и сохраняется гораздо больше внутренних соков. Котлеты при этом имеют характерную структуру.
Хлеб можно пропустить вслед за мясом через мясорубку, в этом случае корки можно не срезать, а молоко влить непосредственно в фарш.
Котлеты можно не обваливать в панировке, а просто хорошо уплотнить, побросав с руки на руку и похлопав по поверхности.

Метки: фарш котлета яйцо лука хлеб мясорубка вод перец молоко огонь

- И надо ли в фарш водички чутьчку олить и другие тонкости! Помогите, поделитесь вкусным рецептом!

блин рука шампиньон фарш чернослив сыр майонез

Помогите пожалуйста с приготовлением такого замечателного блюда, как блины

Я в первые хочу что-нить сделать и первый мой взгляд упал на блины. Ну уж очень сильно мне захотелось их сделать Хочу сделать сюрприз родителям, которые скоро придут с работы Помогите пожалуйста
Выпекаем блины, чуть остужаем, наполняем яблочной начинкой
Здорово вчера погуляли, а голова чистая и не болит. Вот что значит хорошая закуска, а главное, знание меры. Еды много всякой осталось, а про варёную картошку мы вчера совсем забыли. Только хлеба нет, что бежать в магазин? Нет, пожарю ка я блинчиков. Ставлю картошку на огонь, разогреваю сковородочку и замешиваю жидкое тесто из пшеничной муки, яичка и молока со щепоткой соли. Тихо шкворчит подсолнечное масло, тесто легко растекается по сковородке. Ладные блинчики получаются, тоненькие с дырочками и даже первый не комом. Складываю их стопкой и каждый смазываю сливочным маслом. Картошка уже кипит, сделаю из неё пюре. Нет блендер не беру, мну ручной толкушкой, а чтобы пюре получилось нежное, без комочков, кладу в него сливочное масло, слегка подсаливаю и, конечно же, от души насыпаю рубленый укропчик. Теперь намазываю его на три блинчика. На край первого кладу солёный огурчик, разрезанный на четвертинки повдоль. На второй маринованные грибочки с рубленым луком, а на третий солёную форель с тоненькими кусочками лимона. Сворачиваю блинчики трубочкой и нарезаю ролы. Много получилось, понадобится большая тарелка.

Взбиваем два яйца, 1 стол. Ложку сахара, соль по вкусу, соду на кончике ножа, вливаем пол-стакана молока, замешиваем густое тесто без комочков, затем разбавляем его молоком или водой до жидкой консистенции, добавляем растительного масла 3–4 стол. Ложки и выпекаем на разогретой сковороде. Приятного аппетита
Раст. Масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой, иначе снизится пенообразующая способность яиц, тесто не будет насыщено воздухом, а блин не будет рыхлым.
В большой миске соединить вместе: муку, разрыхлитель, соль и сахар. Сделать углубление. Вылить в него уже перемешанные вместе: молоко, яйцо и масло.

Литр кефира, 2 яйца, 1 ч. Л. Соли, 1ст. Л. Сахара, 0, 5 ч. Л. Соды взбить, добавить муки, примерно 2–2, 5 стакана, 3ст. Л. Растит. Масла-взбить. Печь на раскал. Сковороде, если на антипригар. Блинной сковороде. То даже смазывать маслом не надо, не пригарают
Ну что, ребята, завтра выходной, сегодня можно выпить! В холодильнике водочка стоит, да и закуска уже готова. Хорошо пошла, а суши очень даже вкусные. Мне особенно понравились ролы с форелью. Ну и умные эти Японцы, такую вкуснятину придумали. Не прошло и минуты, а тарелка уже пустая. Ничего, сейчас ещё сделаю, вон в глиняной миске осталось говяжье рагу с помидорами, а ещё домашняя, квашеная капустка с клюковкой. «Что, ещё с грибочками? Сделаю». Хороши суши получаются. Наливай!

Для начинки: 3 яблока, 2 ст. Л. Изюма, 2 ст. Л. Сахара, 0, 5 стакана воды.
Из муки, мин. Воды, соли, сахара замешиваем тесто и на 30 мин ставим в тёплое место. А сами готовим начинку:
5 полных с горкой ст. Ложек муки, 2, 5 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. Ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 2–3 ст. Ложки растительного масла.
Мелко нарезанные яблоки, изюм, сахар заливаем водой и провариваем 5–7 мин. Оставляем остывать.

За рецептом пиши на мыло. Но это сложновато, и может не получиться с первого раза. Хотя может, у тебя талант
Жарить, на слегка смазанной маслом сковороде, с обеих сторон.
Затем добавляю муку на глаз, консистенция теста — густая сметана. И все, можно жарить.

Девчёнки помогите срочно борщ солить сразу или в самом конце?

Всем большое большое спасибо! Весь борщ съели на расхват и требуют ежедневный борщ

Когда хочешь тогда и слои, если пересолишь то посахари

Лучше все блюда солить за 10–15 мин до готовности, так как соль «удлиняет» поцесс приготовления пищи. Особенно мясо: оно становится жёстче
Для пампушек в теплом молоке развести дрожжи, соль, сахар, добавить растительное масло и муку, замесить тесто и оставить для брожения. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, закатать шарики, уложить на противень, смазанный маслом и оставить для расстойки. Выпекать при температуре 180–210 градусов. Для чесночной заправки в толчёный чеснок добавляют соль, растительное масло, квас и все равномерно перемешивают, затем полученной заправкой поливают свежевыпеченные пампушки. Подают их горячими.

Я солю вначеле вместе с мясом немного, а в конце досаливаю

Я не девченка. Перед картошкой воду чуть пересоли, картошка в себя соль заберёт, и в конце уже по вкусу, но учти, что горячее вкус съедает

Все нужно солить в конце готовки, тогда вкус продуктов сохраняется
— зелень петрушки, чёрный молотый душистый и болгарский перец, лавровый лист – по вкусу
Мясо очистить от плёнок, залить холодной водой отварить до готовности.
Готовый борщ заправить салом, толчённым с чесноком и зеленью, довести до кипения, дать настояться в течение 20–25 минут. При подаче к столу добавить сметану, мясо, зелень. К борщу подать пампушки с чесноком.
Очищенную свёклу нарезать соломкой, посыпать солью, сбрызнуть соком лимона, перемешать, положить в кастрюлю или глубокую сковородку, добавить жир, собранный с мясного бульона, помидоры, сахар и тушить до полуготовности. Очищенные и промытые коренья и лук нарезать и пассировать с жиром.

Я солю после того, как уже картофан закинула. Это пактически в конце варки
Бульон процедить, мясо нарезать кусочками. В процеженный бульон добавить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, опустить нарезанную соломкой свежую капусту, и варить около 15 минут, добавить пассированные овощи, мучную заправку, болгарский перец, нашинкованный тонкой соломкой, специи и довести до готовности.

Ребя т подскажите что можно приготовить к пюре подлив или что-то тому подобное. В наличие есть куриный фарш, морковь, лук, грибы (опята вроде). И как это готовится? Заранее благодарю

Пожарь отдельно лук отдельно грибы -всё соедини добавь соль приправ по вкусу и сметану! Очень вкусно!

Обжариваешь на растительном масле фарш, лук, морковь, добавляешь томатную пасту или помидор, немного водички с мукой (для густоты подлива) и готово!

Сляпай котлетки из фарша и поджарь до румянности, лук поджарь с морковкой, добавь немного томата, можно чуть водички чтоб пожиже была подливка, выложи туда котлетки, накрой крышкой и протуши мин. 15

Лук, морковьгрибы, фарш, масло растительное, соль, перец пожарить. Вот и готово к пюре Вашему

Обжарь фарш с луком и морковью, добавь мелко нарезанные грибы, немного муки, соль-перец, залей стаканом сливок, 5–7 минут потуши и можно кушать!

Котлетки из этого фарша, добавьте ещё немного хлеба размоченного в молоке и отжать, лук репчатый можно обжаренный и яйцо, все пропустить через мясорубку и добавить соль перец по вкусу. Готовый фарш сформовать в котлетки, обвалять в муке и обжарить на масле в сковороде. Приятного аппетита

Лук обжарьте на масле до золотистого цвета, туда добавьте тёртую морковь и грибы. Если опята сушёные, можно их предварительно немного отварить, минут 10. Туда же добавьте фарш, потушите минут 10–15. Не забудьте посолить, поперчить по вкусу

Обжарте лук, морковь нашинкованную, добавьте фарш. Достаточно. Грибы оставте на следующий раз — пожарьте с картошкой

Грибы, промойте (если опята то они мелкие), грибы крупные порежте, на сковородку налейте подсолнечное масло — пусть нагреется, положите грибы и пережарте, лук (побольше) нарежте тонко полукольцами и положите в грибы, пока это всё жарится, возьмите большую 1 морковь (несколько, если мелкая)

Обжариваете лук + морковь, затем добавляете фарш и немного бульона, солите, перемешиваете, тушите. Минут за 5–7 до окончания можете добавить либо томатную пасту, либо свежие, мелкопорезанные помидоры. А опята с луком пожарьте на отдельной сковороде.

Обжарить фарш с луком, отдельно отварить грибы и добавить к фаршу и немного потушить

Можно сделать куриные котлетки с грибным с оусом. В фарш добавить измельчённый лук, чеснок, яйцо, все хорошо перемешать, слепить небольшие котлетки, запанировать в муке, обжарить на растительном масле. Вынуть. В этой же сковороде обжарить измельчённые грибы с шинкованным луком и морковкой. Добавить майонез или сметану, водичку или бульон (что есть), протушить хорошо до готовности грибов, добавить специи и соль по вкусу. Затем выложить в соус котлеты и прогреть все вместе на слабом огне
Натрите на тёрке, (но лучше нашенкуйте тоненько соломкой, ножом) и в грибы, пусть всё пожарится-потушется, добавте немного сливочного масла. Всё готово. Положите в тарелку пюре рядом выложите грибы. Буду очень рада, есле Вам помогла

Котлеты сделайте из куриного фарша, (на вид будет не очень) добавьте в фарш яйцо и внутрь положите кусочек масла замороженного сливочного или грибочек, на разогретую сковородку, я сама так делаю, а ещё в панировочных сухарях обжарьте, сначала макайте в муку, потом в яйцо, потом в сухари панировочные. И будут у вас котлеты по-киевски!

Побыстрому — сосисочки с огурцом и помедором вприкуску. Хотя грибочки даже лучше!
потом мясо или колбаса или что-то в этом роде.
Карпа очистите, удалите внутренности, промойте.
Для чесночной заправки в толчёный чеснок добавляют соль.
Постепенно всыпать просеянную муку, добавить ванильный сахар и разрыхлитель.
И кусок сам чтобы не тонкий был, а средней толщины Я пробывал натыкать зубочисток!
Выделяют следующие процессы термической обработки: варка.
Любимое блюдо, да ещё и чесночок туда выдавить и запивать томатным соком.

Хостинг от uCoz