Я на вид помню как он выглядит (слоями с майонезом и ещё чем-то)
Сырую печень очистить от плёночки, пропустить через мясорубку. Добавить яйца, хорошо перемешать.
2. Печень пропустите через мясорубку, добавьте яйцо, молоко, соль, перец, майоран и взбейте.
3. На противень, смазанный маслом, уложите слоями, чередуя, печёночные блинчики и овощи, смазывая каждый слой майонезом. Запекайте торт 15 минут при 180 °С.
1. Лук и морковь натрите на крупной тёрке, соедините с рубленым чесноком, обжарьте на части масла.
Берём печень. (лично я предпочитаю свиную-она нежнее), пропускаем через мясорубку, вместе с луком и чесноком. В получившуюся массу добавляем соль, перец, яйцо и муки столько, чтоб получилось тесто, как на оладьи. Выпекаем тонкие коржи на растительном масле на тефлоновой сковороде. Пока они остывают, делаем начинку: шинкуем мелко морковь, лук, кабачки, обжариваем на небольшом количестве растительного масла, добавляем немного майонеза, чесночка и тёртого сыра. Размешиваем.
Делаю на глаз: печень через мясорубку, мука, яйцо, молоко, соль, перец - тесто среднее между блинами и оладьями, средней густоты. Пеку блины. По отдельности припускаю морковь на крупной тёрке, лук. Укладываю блин, майонез, морковь, блин, майонез, лук - чередую. Украшение - смесь лука с морковью, зелень, да и все, что Вам в голову придёт
Испеките печёночные блины или оладушки, что проще при переворачивании и прослоите следующей массой - сливочный сыр соединить натёртым на мелкой тёрке, крутым яйцом, майонезом, долькой чеснока, пропущенной через пресс, рубленой петрушкой. Можно использовать и натёртый сыр, кто не любит, не кладите чеснок. Так торт перестанет по вкусу быть традиционным паштетом - с жареным луком и морковью. Верх и бока его надо смазать майонезом и обсыпать бока зеленью, а верх тёртым сыром и украсить
На каждый блинчик из печени кладём по две ложки начинки, прижимаем следущим блинчиком. Все это лучше делать в форме с бортиками, которые потом можно снять. Последний слой обильно посыпаем тёртым сыром и мелко шинкованной зеленью. Хорошенько прижимаем и ставим в холодильник на пару часов!
Я ел его у своей тётки, ей делала подруга, ох и вкусно была
На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон. У меня получилось 4 блинчика диаметром 16 см. Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернёте обратно на сковороду и пожарите другую сторону. Морковь натереть на средней тёрке
Метки: блинчик морковь майонез блин лука масло сыр яйцо печень
Правда ли, что пиво содержит женские гормоны и способствует ожирению?
Обоснуйте ваш ответ Фитоестрогены-гормоны, которые находятся в пиве, способствуют лучшему перенесению менопаузы. Умеренное употребление пива способствует продолжению «женского цикла» и оттдаляют менопаузу
Чушь, я всем спиртным напиткам прдпочитаю пиво, очень люблю, мне 59 лет нету у меня ни живота ни жира нормальная фигура, при ростe165 см 60 кг вес, а пиво частенько употребляю. Можете посмотреть мои фото!
В пиве нет жиров И оно менее калорийно чем молоко Поправляются не от пива, а от закуски к нему
Всё это п. Здёж и провокация. Вы просто сами подумайте откуда в пиве возьмутся гормоны, которые вырабатываются только женщинами? Их туда специально добавляют что-ли?
Да, но ведь женщина без живота, что квартира без мебели
А я слышала, что наоборот, пиво содержит мужские гормоны, поэтому способствует не только ожирению, но и омужествлению Со временем грубеет голос, формы, развиваются «усики» и т. д
Гормоны содержит хмель (в составе пива) и это очень полезно, особенно женщинам после 40 лет, А проросшее зерно, на основе чего делают пиво, полезно всем. Так что пиво само по себе очень полезно в разумных пределах, не зря им рекомендуют ополаскивать волосы. А полнеют от того, чем пиво заедают (чипсы, сухарики и прочая гадость)
Да. Уже не раз по телику рассказывали. Особенно в банках. Используется как консервант.
Пиво способствует подновлению женских гормонов, это приводит к бесплодию. У мужчин после употребления пива развиваются женские гормоны, вероятная импотенция. Ожирение само сабой замедление обмена веществ
Сегодня в столовой попросил плов. В тарелке с рисом лежали 4 куска сала. На мой вопрос-Почему сало, а не мясо? Ответ
Ответ-Свинина жирная и допустимо ложить 30% жира, а остальное мясо. Искать мясо не стал, взяв другое блюдо. Как считаете, может ли быть такой плов?
Это тебе не плов дали. Если я правильно понял, то это надо было назвать: «Саламата с сарацинским пшеном». Любимая пища запорожских казаков.
: Распоряжение Онищенко: всех заразить «свиным гриппом», а как сало съедите, мы Вам бонус дадим -Прививку от него!
«надо соблюдать соотношение риса, масла и воды- 300 гр мяса и 100 г жира животного обжарить в 200 г масла растительного до образования корочки, добавить 1 луковицу не большую и 300 г моркови жарить до золотистого цвета лука, залить 300 г воды и томить на маленьком огне до готовности мяса, добавить сухие приправы зира и кинза, барбарис- это зирвак, посолить и заложить рис (промыть 56 раз холодной водой) вода над рисом нолжна быть на 1, 5 пальца (если надо добавьте воды кипячёной) не более, уменьшите огонь до минимального и плотно закройте крышку на 2025 мин, не перемешивать открыть после указанного времени и попробовать рис с верхнего слоя, если сырой и не осталось воды (воду проверьте путём протыкания риса вилкой до дна) добавьте 2 ст ложки воды кипячённой и снова закройте на 510 мин.»
Плов изготовлен по особому рецепту собственного изобретения
МЯСОРУБКА
Надо мясо-вырезку, кубик, пережарка лука, пол-дольки чеснока; мясо провернуть через мясорубку, смешать со всем по вкусу и тут же приступать к жарке чебуреков
МЯСОРУБКА
Тёртый хрен развести майонезом, и, можно это есть с мясом или просто мазать на хлеб.
И быстренько раскладывается по чисто вымытым и ошпаренным баночкам и бутылочкам.
Трём на тёрку (или крутим на мясорубке с мелкой сеткой. Чтобы не плакать надеваю полиэтиленовый мешок на мясорубку в той части, где получаем результат и резинкой или ниткой прижимаю, завязываю). Быстро складываем в банку.
Свежие помидоры вместе с хреном и чесноком пропустить через ручную мясорубку. Полученную массу посолить, положить в стеклянную тару, плотно закрыть и поместить в холодильник.
Точных пропорций нет, если положить больше хрена меньше помидор закусон термоядерный, больше помидор лёгкая закуска.
Перед подачей на стол в «хреновину» можно добавить по вкусу немного майонеза или густой сметаны. Можно по вкусу добавить и тёртое яблоко (лучше антоновку).
Томат в открытой банке не заплесневеет, если его посыпать сверху сухими листьями хрена.
Хранить эту вкуснотень лучше в холодильнике. То, что не поместилось съедается на месте, но желательно, чтобы настоялось и набралось вкуса и аромата хрена, хотя бы сутки.
Употреблять хреновину можно сразу после приготовления, но если дать ей постоять с недельку в холодильнике, то она настоится и будет вкуснее.
Для рассола 1 л воды, 23 ст. Ложки соли, 34 ст. Ложки сахара.
Листья хрена тщательно вымыть и, удалив черешки листьев, подвесить для просушки, затем измельчить и разложить на листе бумаги на противень. Сушить их, перемешивая, в духовке при температуре 4045°С в течение 23 часов или под навесом в течение дня. Высушенные листья хрена хранить в стеклянных банках. Их можно использовать для консервированных овощей в открытых банках.
МЯСОРУБКА
Яйцо, воду чуть-чуть, соль и перец. Но лучше мякоть белой булки в молоке замочить и с фаршем прокрутить, тогда и воды не надо. А чтоб котлетки нежными были то нужно 2 раза через мясорубку прокрутить: сначала через крупную, а затем через мелкую. Можно конечно и обжарить, но мои дети больше любят паровые
Хлеб лучше брать немного чёрствый, срезав с него корки. Свежий хлеб придаёт готовому изделию неприятную клейкость.
Котлеты приобретут дополнительный аромат, если в фарш положить не сырой, а слегка обжареный мелко порезанный лук.
Добавить в фарш яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
Котлеты готовы, если при нажиме на них ложечкой из них вытекает прозрачный сок.
В фарш для котлет допустимо положить несколько ложек сметаны или кефира/простокваши или майонеза. СПЕЦИИ
Хлеб придаёт котлетам пышность и сочность благодаря тому, что сок, выделяемый мясом во время жарения, почти не уходит наружу, а собирается в порах хлебного мякиша.
Если лук не проворачивать через мясорубку, а потереть на очень мелкой тёрке или взбить в блендере, то котлеты будут гораздо мягче, сочнее и воздушнее, чем при луке, измельчённом мясорубкой.
Котлеты приобретают интересный вид и дополнительную сочность, если к готовому фаршу добавить нарезанный маленькими кубиками шпик (свежий или копчёный).
Котлеты выложить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторон на сильном огне до румяной корочки, затем убавить огонь, долить немного воды и тушить котлеты до готовности под крышкой.
Для приготовления котлетного фарша мясо прокручивается через мясорубку от 1 до 3-х раз.
Хлеб может быть как пшеничный, так и ржаной, по вкусу.
МЯСОРУБКА
Тёртый хрен развести майонезом, и, можно это есть с мясом или просто мазать на хлеб.
И быстренько раскладывается по чисто вымытым и ошпаренным баночкам и бутылочкам.
Трём на тёрку (или крутим на мясорубке с мелкой сеткой. Чтобы не плакать надеваю полиэтиленовый мешок на мясорубку в той части, где получаем результат и резинкой или ниткой прижимаю, завязываю). Быстро складываем в банку.
Свежие помидоры вместе с хреном и чесноком пропустить через ручную мясорубку. Полученную массу посолить, положить в стеклянную тару, плотно закрыть и поместить в холодильник.
Точных пропорций нет, если положить больше хрена меньше помидор закусон термоядерный, больше помидор лёгкая закуска.
Перед подачей на стол в «хреновину» можно добавить по вкусу немного майонеза или густой сметаны. Можно по вкусу добавить и тёртое яблоко (лучше антоновку).
Томат в открытой банке не заплесневеет, если его посыпать сверху сухими листьями хрена.
Хранить эту вкуснотень лучше в холодильнике. То, что не поместилось съедается на месте, но желательно, чтобы настоялось и набралось вкуса и аромата хрена, хотя бы сутки.
Употреблять хреновину можно сразу после приготовления, но если дать ей постоять с недельку в холодильнике, то она настоится и будет вкуснее.
Для рассола 1 л воды, 23 ст. Ложки соли, 34 ст. Ложки сахара.
Листья хрена тщательно вымыть и, удалив черешки листьев, подвесить для просушки, затем измельчить и разложить на листе бумаги на противень. Сушить их, перемешивая, в духовке при температуре 4045°С в течение 23 часов или под навесом в течение дня. Высушенные листья хрена хранить в стеклянных банках. Их можно использовать для консервированных овощей в открытых банках.
МЯСОРУБКА
Прекрасно получается через мясорубку хрен с помидорами (пополам), ну и соль. В банку и в холодильник. На Новый Год к холодцу цимус!
МЯСОРУБКА
Можно и через мясорубку и потом отожмите через тряпочку, хотя можно и так
МЯСОРУБКА
Рецепт «Хреновая закуска». Отменная вкуснятина, особенно с пелемешками, салом, холодцом, можно просто на чёрный хлеб намазать