Вовсех рецептах прготовления дом кетчупа написано“ протереть ч/з сито», а если его нет можно ч/з мясорубку пропустить?

Нужно ли будет переворачивать и укрывать? Можно ли в банки с закручивающимися крышками?

Я например, никогда не протираю через сито, не хватает терпения, раньше пропускала через мясорубку, а сейчас пользуюсь блендером, есть ещё один способ, пропустить через соковыжималку, тогда семечки и кожура пойдут в жмых, но так много отходов

Можно через мясорубку только нужно бедет при цедить через марлю от шкурочек и семечек

Через мясорубку ещё не рекомендуется, т. к. От металла окисление, продукт темнеет.

Пропустить можно. Но тогда все не будет нужной консистенции кетчупа. Если обдать кипятком и снять кожуру, а потом прокрутить то думаю будет более близкий вариант, хоть и не то. Семечки попадут и крупные куски

Через сито - это чтобы от кожуры, семечек избавиться, а через мясорубку - куда всё денется? Купите сито за 50 руб. И будете довольны

А я для приготовления соусов готовлю томатный сок. Ни кожуры. Ни семечек

Можно и через мясорубку и потом отожмите через тряпочку, хотя можно и так

Конечно можно только кетчуп или соус будет аппетитным если у памидора не будет кожуры. Просто кудаете помидоры в кипяток на 30 секунд, затем вынимаете и ложите в холодную воду. Кожура снимается без труда

В принципе можно, но консистенция не та будет. А сито можно купить, бывают такие пластиковые, очень удобные! Ведь часто приходится что-нибудь протирать
Томатная паста + мелко чесночек+ мелко лучек перемешать=

Чем же отличается сито от мясорубки? Протирая через сито получаем более мелкую фракцию чем из мясорубки потому что в сите более мелкая ячейка.

Метки: мясорубка сито кожура семечко

Через сито — это чтобы от кожуры, семечек избавиться, а через мясорубку — куда всё денется? - - Можно ли в банки с закручивающимися крышками?

ложка вод майонез овощ рецепт

Вопрос для тех, кто обожает кушать вкусно приготоленное мясо и сам не прочь его приготовить! А вы могли бы сами своими

Собственнми руками перерезать горло живой свинье, барану, корове или козе, растушевать этот труп, нарезать на кусочки и вкусно приготовить. Это мясо?

Ну желающих сделать это добровольно, наверное мало, но я бы конечно сдалала бы это, если никто другой! Не есть же силос, я же не плодожерка (в смысле вегетарианец)!

Я могу убить и разделать только птицу. На более крупное у меня навычек нет

Это просто ужас конечно сама я бы этого несделала. А вот покушать вкусно приготовленное мясо люблю. И неоткажусь от этого никогда

Скорей всего нет! Но если бы стал вопрос — сделать это или умереть от голода самому и дать умереть близким, то наверное смогла бы!

Вот интересно, как достать мясо, если не резать? Мы живём в п. Г. Т. , у нас своя живность, которую и выращиваем-то на мясо, а не для красоты. И нет тут ничего такого сложного или страшного, кто-то же должен сделать МЯСО, перед тем, как его готовить, ну, а сам процесс не для нервных, правда кушать захочешь, сделаешь. Трудно первый раз, потом это становить первым этапом в процессе приготовления утки с яблоками, курочки с лимончиком, индейки к Новому году, котлеток, шашлычков ну и всего остального. Я лично, объясняю им, тем кого собираюсь готовить, что я их выращиваю только ради мяса, и ничего больше, так что извините, мясо у нас в семье любят и лучше сделать своё, чем покупать что-то

Да, очень озадаченный вопрос. Конечно большенство ответят нет, и я в том числе. Но тогда напрашивается другой вопрос, а какая разница кто его зарезал мы же это едим. Тема для размышления

Опоздал [! Уже делали! ] . Болеетого подбигаешь [с разбегу. ] Перегрызаешь Шею [Челюстибы выдержали. ] . Хм. Ивэтом есть чтото Gц ttlischen. : |

Запросто. А что тут такого, спокойно зарежу и разделаю

Что нада делать? Я порезала СЕРДЦЕ, и мне надо приготовить его к макаронам. Его запекать или варить надо? Или что ещё? Короче, дайте рецепт

Пореж, хорошо промой, обжарь на сковороде, а потом в кастрюльку немного водички и пусть 1 час тушаться. Потом добавть жареного лучку+немного сметанки+соль+перчик

Я делаю котлеты, очень вкусные, при тушении мне не нравится вид
Соус процедить в кастрюлю с кусками сердца, добавить ещё 1 ½ стакана бульона или воды, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 2–3 часа.
Отдельно на сковороде с разогретым маслом слегка поджарить мелко нарезанный лук, прибавить томат-пюре, 2 ст. Ложки уксуса, 1 чайную ложку сахара, 2 лавровых листика, вскипятить и за 20–30 минут до окончания тушения влить в кастрюлю и посолить. На гарнир можно подать гречневую кашу, отварной рис, макароны, жареный или отварной картофель. Помимо указанного способа сердце можно приготовить так же, как тушёное мясо
Сердце вымыть, обсушить на салфетке, нарезать небольшими кусками, посолить и обжарить на разогретой сковороде с маслом. Перед окончанием жарения куски сердца посыпать мукой, обжарить ещё в течение 1–2 минут, сложить в неглубокую кастрюлю, а на сковороду налить бульон или воду и вскипятить.
К луку добавить уже отваренное, порезанное кубиками сердце. (тушить 5 мин. )
Добавить сливки (или молоко), уменьшить огонь и тушить ещё (. 3–5 мин. )

Кроме пирожков из него ничего умного придумать не могу

Отварить сердце в подсоленной воде. Отдельно обжарить лук.

Самое главное варить долго, а потом делай жоть как сердце должно быть мягким и вкусным

Рецепт, где кабачки варить надо, а не жарить и может кто то знает рецепт икры, куда за место уксуса кладут майонез и томатную пасту

Лук и морковь очистить и тоже перекрутить на мясорубку.
Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку. Или же как я, измельчить в комбайне. Проварить 5 минут после закипания.
Затем добавить остальные ингредиенты, перемешать и варить на медленном огне 2, 5–3 часа.
Через 1, 5 часа добавить майонез и томатную пасту. Все хорошо перемешать и варить ещё 1, 5 часа.
Майонеза, 250 г. Томатного соуса «Краснодарский», специи по вкусу, 3 ст. Л. 6% уксуса (положила 2 ст. Л. 9%-ого уксуса), перец горошком и варить ещё 30 минут.
Потом добавить 1 ст. Л. Соли (сколько возьмётся, с горкой), и 100 гр сахара, хорошо перемешать и тушить ещё 1 час.
Пасту майонез, перемешать и тушить ещё 30 минут.
В конце влить 2 ст. Л. 9%-ного уксуса, разлить икру в стерилизованные банки и закатать.
Добавить 1 -2 ст. Л. Уксуса (по вкусу), если том. Паста кислит, то можно уксуса меньше
Кабачки очистить, нарезать кусочками, добавить 1 стакан воды и под крышкой немного потушить (до мягкости). Остудить. Перекрутить на мясорубке.
Добавить 0, 5 ст. Сахара, 1 ст. Л. Соли, варить 2 часа.

Всё что под рукой! Включая опилки и дрова из сарайки. Главное тщательно перемешивая перемолоть. (в магазине такая. )
Все соединить в кастрюле. Добавить соль и сахар.

Можно не варить, а тушить. Слегка на растительном масле обжарте лук, добавте морковку, томаты порежте кубиками и в последнюю очередь кабачки, посолите, поперчите, уксус не надо, но если вы собираетесь тут же кушать, а не закрывать на зиму, то можно добавить майонез, вкус станет только лучше

3 кг кабачков, 400 гр томатной пасты, 1 ст. Масла растительного, 1 ст сахара, 2 ст. Ложки соли, 2 головки чеснока, 1 ст. Ложка 70% уксуса. Кабачки трём на крупной тёрке, смешиваем с пастой, маслом и сахаром, солью и варим 20 минут, потом добавляем чеснок и варим ещё 10 минут, в конце варки добавляем уксус. Говорим спасибо!
Варить на слабом огне 1, 5 часа, периодически помешивая.
Пока тушатся кабачки — лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой тёрке. Хорошо их обжарить на растительном масле до мягкости (тушить отдельно).

9%-ного уксуса, разлить икру в стерилизованные банки и закатать.
2 стакана сахара размешать и потом добавить стакан грецких орехов (не взбивать).
Что нужно при изготовлении добавить в грушевый компот.
Надо было тогда или разбалыковать на пласты или сделать разрез вдоль хребта до кости.
Трёте на тёрке, заливаете кипятком.
Подскажите, что можно приготовить из кабачков.
Пудур до тех пор пока масса не станет упругой и похожей на пластилин.
Затем острым ножом нарежьте на 12 рулетиков.
Закройте крышкой и готовьте в духовке в течение 1–1.
В кастрюле вскипятите стакан воды.
Запекать на сильном огне в духовке.
Так легко и просто и поднимались так аппетитно.

Хостинг от uCoz