Как и с чем запечь кабачки? Только не с мясом, плиз, я его не люблю
Большое всем вам спасибо за внимание кмоему вопросу и интересныеидеи
Кабачок нарезать небольшими кубиками, обвалять немного в муке, и пожарить (до золотистой корочки).
1 кг кабачков, 56 перьев зелёного лука или 2 головки репчатого лука, 45 зубчиков чеснока, 23 болгарских перца, 1 ст. Л. Растительного масла, пол стакана сливок или сметаны, зелень петрушки или укропа, соль - по вкусу.
Кабачки нарезать кружочками, подсолить, обвалять в муке, обжарить. Положить в глубокую сковороду, залить сметанным соусом, посыпать тёртым сыром и запечь в духовке.
Разрежте кабачок пополам и немного мякоти выскоблите- чтобы получилось euke,keybt. Наполните кабачки грибной начинкой (обжаренные грибы с лукоми, много чеснока и мякоть кабачка) и в духовку минут на 20. Потом посыпте кабачки сверху тёртым сыром и ещё минут на 10- чтобы сыр расплавился. Если любите чернослив- можете его тоже добавить к начинке. - Очень вкусно. ТОлько кабачки должны быть молодыми и не очень большими по размеру
Приготовить соус: подсушить муку на сковороде, посыпав тонким слоем, непрерывно помешивая. Добавить сливочное масло, хорошо подогреть муку с маслом, затем влить сметану, все перемешать и довести до кипения. Подавать горячими, посыпав зеленью.
500 г кабачков, 1 ст. Ложка муки, 2 ст. Ложки тёртого сыра, зелень укропа, масло для жарки.
Очень просто: нарезать кружками толщиной 1 см, уложить в смазанную форму в 12 слоя. Залить смесью из стакана сметаны и двух яиц. Можно посыпать тёртым сыром, будет вкуснее!
Для соуса: 1 ст. Ложка муки, 1 ст. Ложка сливочного масла, ½ стакана сметаны
Просто пластинку кабачка обжарь и заверни рулетом, а внутрь положи еврейскую закуску афигенно вкусно
Можно запечь с картофелем, сделать в виде запеканки, слоями, и лука туда, и сырку для пикантности, и чесночку по вкусу и специй
800 г кабачков, 500 г помидоров, 150 г сыра, 2 ст. Л. Молотых пшеничных сухарей, 4 ст. Л. Рафинированного растительного масла, соль.
Можно приготовить очень нарядно на столе выглядят и вкусно!
Готовые сложить в касрюльку. Немного добавить воды и масла растит. Взбить 2 яца, и залить ими кабачки, посолить по вкусу. Поставить на огонь, протушить после закипания 10 минут
Нареж тонкими пластинками и уложи слоями: кабачки творожный крем (творог растереть или взбить миксером с добавлением молока, соли, перца, оливкового масла, мелко нарезанного чеснока и листиков мяты) натёртый сыр изапекай до готовности
Кабачки очистить от кожицы (если она грубая), нарезать кружочками толщиной около 0, 5 см и поджарить их на растительном масле до образования румяной корочки. Помидоры также нарезать кружками, сыр натереть на крупной тёрке. В форму для выпечки выложить половину кабачков, равномерно распределив их по дну, на них - слой из половины помидоров, сверху посыпать сухарями, затем - сыром. Снова уложить кабачки, помидоры, сверху все посыпать сыром и запечь в духовке. Время выпечки - 30 минут при температуре около 200 градусов по Цельсию
Нарезать кольцами кабачок, лук, помидор, сладкий перец (примерно одного диаметра или кабачок самый большой). Кабачок посыпать любимой специей и солью. Капнуть майонезом и накрыть луком, помидором, сладким перцем и посыпать тёртым сыром. Поставить в микроволновку на 10 минут на том блюде, на котором будешь подавать или в духовку на 2030 минут. Красиво, не жирно и сытно! Но главное быстро!
Можно просто нарезать кабачки кольцами, если молодые то только очистить кожуру, натереть солью, перцем, тёртым чесноком, уложить на противень и посыпать тёртым сыром
Кабачки нарезать кружками, посолить, выложить на противень, смазанный растительным маслом, сверху посыпать перья нарубленного зелёного или репчатого лука, измельчённый чеснок, зелень петрушки или укропа, а также болгарский перец, нарезанный кольцами.
Сверху выложить ломтики помидоров, сбрызнуть растительным маслом и запекать в духовке не более 15 минут. Противень вынуть, залить сметаной или сливками и снова поставить в духовку на 510 минут.
Сметану или сливки можно сбить с зеленью, с ржаными молотыми сухарями, тёртым сыром, брынзой, измельчённым чесноком.
Метки: кабачок сыр масло минута помидор статья перец сметана мука чеснок
В селёдке, в потрохах какая то спиралька! Что это? Можно ли ее есть?
Эти, как вы выразились «спиральки», являются паразитами, обитающими в организме рыбы. Они обычно имеются в молоках самцов селёдки. В икре у самок селёдки их нет. Маленьких червячков, которых вы назвали «спиральками», кушать не следует в них мало съестного. А вот молоки и икру (но не потроха! ) кушать можно. При засолке селёдки или при её термической обработке, эти «спиральки» погибают, и никакого вреда здоровью человека не причинят
Спиралька белого цвета должно быть это силитер! Лучше такую рыбу не есть, в крайнем случае хорошо посолить и термически обработать (пожарить, сварить или закоптить)!
Это селёдочный глист, он дохлый, а селёдка ни в чем не виновата!
Это глист! Не надо есть! Мне бабушка сказала она повар высшей степени!
Неужели так жизнь у вас тяжела что потроха селёдочные едите?
Сам глист не обязательно. А селёдку вперёд!
Можно помидоры перекрутить на томат и свежий в пластиковые бутылки слить и хранить на лоджии и чтоб не варить желатель
Вкус не измениться? Или лучше прокипятить? Как обычно с кипячением, + соль и в стерильные банки я знаю, так и делала всегда и в этот сезон тоже, но тут муж ещё коробку (где-то 2 ведра) принёс спелых помидор, а мне уже не очень хочется, да и банок уже не осталось, вот ищу выход из положения
Пластиковые бутылки исключить, и томатную массу прокипять
Попробуйте заморозить, но вкус слегка изменится (пойдёт для заправки и в соусы). Можно пастеризовать. А есть ещё один способ тендализация (дробная стерилизация при 50 градусов в течении нескольких часов)
Да заморозьте. Я так ягоды делаю любые кручу на мясорубке, немного песка, в бутылку пластиковую и в морозилку.
Их все равно надо нагреть до 75 гр. В противном случае забродят
Опытные люди НЕ РЕКОМЕНДУЮТ хранить продукты в пластике, для этого есть стекло
Я прокручиваю, кипячу и разливаю в стерильные банки и закатываю Уксус не надо Только соль и чуть сахара Вкус как свежий
КОЖУРА
Через мясорубку ещё не рекомендуется, т. к. От металла окисление, продукт темнеет.