Подскажите, что можно приготовить из кабачков, только чтобы не долго и без мяса? Кроме того, в холодильнике имются
Полбаклажана, цветная капуста, лук, чеснок, морковка, картошка само собой. Помидоров нет! Но есть томатная паста Есть чёрные и зелёные оливки, консервированные маис и грибы. Сыр куском. Петрушка и другие приправы. Времени мало, нужно учиться. ПОМОГИТЕ, ЛЮДИ!
Кабачки очистите, разрежьте вдоль пополам, выньте мякоть и нарежьте ее. Посыпьте ее солью и перцем и оставьте на полчаса в холодном месте. Миндаль ошпарьте кипятком, снимите кожицу, натрите и смешайте с мякотью кабачка, сливками, желтками и изюмом. Массу приправьте по вкусу, наполните ею кабачки, уложите их на противень, посыпьте тёртым сыром, полейте маслом и запекайте в духовке, поливая время от времени водой.
В сковородку налить подсолн. Масло, тонко порезать кружочками картошку, посолить, поперчить. Затем тонкими колечками лук, помидор (если есть), кабачок-посолить, поперчить. Потереть сверху сыр, сделать сеточку из майонеза и на 50 минут в духовку.
На жареные кабачки на каждый - Положить зелени с майонезом.
Мой муж обожает: кабачки кубиком, обжарить слегка на масле, соль по вкусу (или немного соевого соуса) - легко, быстро и очень вкусно
Обжарить на сковороде с двух сторон до готовности.
Нарезать колечками пожарить на растительном масле перед подачей сверху залить кефиром заправленным чесноком приятного аппетита
3 кабачка, 100 г сливок, 2 желтка, 50 г сыра, 40 г изюма, 40 г миндаля, 1 с. Л. Растительного масла
Кабачки обваляй в муке и обжарь на раст. Масле. Сложи в толстостенную кастрюлю или казан или глубокую сковороду, сверху картошку, цвет кап тоже можно в муке обжарить, можно кинуть так. Баклажан без кожуры нарезать кубиками и в кастрюлю тоже, из лука моркови и чеснока сделай зажарку - в смысле поджарь все как на суп, Туда же в кастрюлю, Грибы \если какие-нибудь шампиньоны или вёшенки \ прямо сырыми в кастрюлю, Соль перец приправы по вкусу, если недосолишь - потом просто добавишь соль в готовое блюдо, Накрышла крышкой и тушишь до того как картошка будет готова. Рагу овощное это называется. Его можно вообще делать из всего что есть из овощей в холодильнике
1 кг картошки, 1 кабачок, 1 луковица, 100 г любого сыра (можно плавленный сырок), 100 г майонеза.
Около 1 кг молодых кабачков нарезать кружками, выложить на противень, посыпать перцем и поставить в негорячую духовку на 15-20 мин. Взбить 2-3 яйца со сметаной, толчёными ржаными сухарями и рубленой зеленью петрушки, укропа. Залить этой смесью кабачки и снова поставить в духовку, пока не зарумянятся
12 цуккини, 1 морковь, 2 картофелины, 1 крупная луковица, капуста, немного болгарского перца, черешковый сельдерей, сливки (или молоко), свежая зелень, сливочное масло для жарения, соль по вкусу.
Кабачок разрезать на небольшой толщины кружочки, посолить и уложить слоями в тарелку. Через 30 минут слить сок. Из яйца, муки и соли сделать кляр. Обмакивая кружочки кабачка в кляре жарим на разогретом подсолнечном масле. По жаренные кабачки укладываем в тарелку слоями. Каждый слой посыпаем мелко нарубленным чесноком и зеленью. Охлаждаем и кушаем
Аккуратно всё поместить в закрывающуюся посуду и готово
Майонез смешать с чесноком (много) и карри. Порезать много зелени
Блинчики из кабачков; кабачки потереть на крупной тёрке + потереть зелёное яблоко + яйцо + кефир + мука до нужной консистенции, соль. Жарить на раскалённой сковороде с подсолнечным маслом как обычные оладики.
Я тру кабачки на крупной тёрке, отжимаю сок, добавляю яйца, немного муки, соль, перец. Перемешиваю и в горячее подсолн. Масло ложкой выкладываю кабачковую массу и немного распластываю их. Жарю пока не зарумянится, потом
Кабачок вымыть, очистить, удалить семена, нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить и заправить растительным маслом с добавлением уксуса. Готовый салат посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.
1 кабачок, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка 3%-ного уксуса, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.
Овощи почистить, порезать. Капусту, картошку, кабачки, перец положить в суповую кастрюлю и залить горячей водой так, чтобы овощи были только немного залиты водой, поставить на огонь. Пока овощи варятся, лук и морковь пожарить на сливочном масле, добавить в кастрюлю. Минут за 5 до окончания варки добавить сельдерей. Отцедить бульон через дуршлаг, овощи блендером протереть в пюре, в это пюре влить овощной бульон, довести до кипения и влить молоко. Молока нужно влить столько, чтобы получить нужную густоту. При подаче посыпать суп свежей зеленью.
Я тушу его после обжарки с рисом и морковкой. Но с мясом вкуснее.
Метки: кабачок масло соль зелень перец кастрюля картошка сыр мука чеснок
Со скольки месяцев желательно начать подкармливать ребёнка?
Нам 6-й месяц, кормлю только грудью. Мне говорят, что надо подкармливать, мол он не наедается, потому что часто грудь просит
А вообще обсудите эту тему со своим педиатром. Да и масса сайтов о масиках существует!
вот хороший, доктора Комаровского. Рекомендую!
Мы с 6 месяцев постепенно начали давать овощное пюре, каши. Сначала один раз в день, потом два раза. А фрукты врачи рекомендуют давать, после того как малыш привыкнет, есть овощи, иначе будет от них отказываться
С 6 мне гастро говорила. Я начинала с соков, так как сын много набирал каждый месяц. Она мне всю схему прикорма, даже фирмы расписала и объяснила, что к чему. До года прямо
Вообще пора по нормам и сок давать, и кашу, и овощи. Замените насколько кормлений на это. Только начинать нужно с одной капли в день, потом 2, потом 3, потом чайная ложка, потом столовая, потом 30 гр. , потом 50 гр. Ну и т. д. Иначе желудочек с непривычки моет подвести. А там как сами считаете нужным. Чем дольше материнское молоко сосать будет, тем лучше
Мне кажется если он поправляется и не теряет вес то кормите грудью на здоровье
Привет меня зовут Зина. Вообще-то можно подкармливать с 4 месяцев можно, начиная давать по маленьку и потихоньку прибавлять. А вам что ваш детский врач не чего не говорил об этом. Если нет то спросите он скажет как и что нужно делать. Ростите и не болейте, пока
С 6-ти месяцев нужно вводить пюре. Сначала вводятся овощные, по 1ч. Л. В обеденное время, затем фруктовые, это уже утром или вечером. Начинают с однокомпонентных пюре, например фирмы «Гербер». Можно дать, брокколи, цветную капусту, кабачок, только не увлекайтесь тыквой и морковкой, а то носик пожелтеет. Это значит даёт о себе знать печень. Сморите за реакцией ребёнка. Если нет аллергических реакций, со стулом все нормально, то можно продолжать давать ребёнку пюре, доводя в первую недлю до объёма 100 г, со второй недели уже можно вводить другой продукт. После овощей и фруктов вводите каши, начиная тоже с 1ч. Л. Идеально для начала гречневая, кукурузная и рисовая
С 6 месяцев вполне можно уже начинать с овощных и фруктовых пюре однокомпонентных, начиная с 0. 5 ч. Л увеличивая до 30 грамм. Я бы рекомендовала покупать пюрешки промышленного производства (только не американский бич нат там гмо), если вы конечно не на натуральном хозяйстве живёте. По крайне мере есть надежда что производство детского питания контролируется, а то что вы купите сами в магазине неизвестно гед вырасло и неизвестно чем напичкано
Давайте в ручку кусочек огурчика свежего погрызть.
С 6 месяцев пробуйте различные пюрешки обвощные (например капусту). Или например если не хватает молока у мамы разбавленное прокипеченное козье молоко (своему давал с месяца)
Яблочко хорошо и свежее на мелкой тёрочке, и печёное, но без сахара. Банан можно скоблить ложечкой и давать (моей Настене очень нравится)
С 4-х месяцев подкармливают только искусственников!
Вообще-то, когда молока мало, то уже с 4x можно. А уж с 6 сам Бог велел! Консервы не давайте, а уж если все-таки есть желание-то сначала попробуйте-некоторые-редкостная гадость на вкус. Не удивительно, что ребёнок не ест. А после кормления предлогайте грудь-не наелся, пусть молочком запьёт
Я вот недавно подсела на маринад с соевым соусом, очень быстро и вкусно получается, и даже не надо солить. Например, я недавно делала мясо, типа шашлык, только готовила все это дома на сковороде. Добавила приправу хмели-сунели, немножко уксуса, но лучше полусухое вино, красное. Потом немножко соевого соуса и мелённого мускатного ореха. Все это хорошо размешиваю и нарезаю туда ещё средними кусочками лук. Все это надо хорошо нразмешать, чтобы лук пустил свой сок. Оставляю на ночь в холильнике и на следующий день жарю мясо на сковороде, разогретой с маслом, гланое, лук с маринада добавить пр конце готовки, чтобы оно не сгорело. А чтобы мясо хорошо прожарилось, можно ненмого долить того маринада и протушить его в нем.
ЗЫ : можно и не навсю ночь, можно просто хорошо его помять, дать настоятся минут 20 и на сковороду
Перед приготовлением шашлыка за 20 минут добавить гранатовый сок, после этого месить мясо с соком минут 10. Нанизать на шампуры и жарить на открытом мангале, поливая эти шашлыки солевым раствором (берём пластиковую бутылку воды и насыпаем туда соль, в крышке делаем отверстия). Из этой бутылки и поливаем шашлыки.
Самый быстрый и без хлопот это нужно взять много лука, зелени, посолить поперчить, если есть белое вино немного налить. И в холодильник, желательно наноч
Не солить, поперчить душистым черным перцем, пересыпать молотым кореандром, и чуть-чуть пересыпать молотым красным перцем. Потом опять слой лука и слой такого же мяса. Все слои закрыть слоем лука. Выдерживать не менее 4 часов в холодильнике (чем дольше, тем вкуснее).
Купите специальные приправы для шашлыков, если нет то можно обойтись перемолотым кориандром, особенно для свинины.
Ещё могу посоветовать замариновать в кефире, так же как с помидорами, только вместо них- кефир. Очень нежное мясо!
На 1 кг. Мяса 50 г майонеза, 2 столовых ложки острого кетчупа, чёрный молотый перец, 3 зубчика чеснока, соль по вкусу. Этот маринад подходит как к шашлыкам, так и к мясу на решётке, можно на сковороде
Самое главное мясо должно быть светлым, тёмное мясо будет сухим и жестким.
Свинину (шейку) нарезать в кастрюлю крупными 5 на 5 кубиками. Порезать кольцами репчатый лук и руками помять мясо с луком, черным перцем, солью и приправой хмели-сунели (ещё лучше просто кориандром). Вино, лимонный сок, гранатовый сок смешать и влить в мясо, аккуратно перемешать уже не давя, а затем осторожно добавить оливковое масло. Выдержать сутки в прохладном месте. Готовить на мангале 1015 минут, периодически переворачивая шампуры вокруг своей оси и поливая маринадом.
соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздика, ягоды можжевельника, лимонные корки все по вкусу
Майонез, чеснок (12 зубчика натереть ии мелко нарезать. ), хмели-сунели (или любую понравившуюся приправу), лук нарезать кольцами, можно перец добавить. Всё перемешать. И минут 3040 настоять
Мясо (постная свинина, телятина, баранина) резать кубиками по 40 мм. В мясо добавить соль, перец по вкусу, репчатый лук кольцами и свежие натёртые помидоры. Оставить мариновать на 68 часов. Уксус и вино не добавлять, т. к. Помидорный сок и так кислый, тем более что и лука и помидоров чем больше, тем лучше. Мясо на шампура нанизывать без лука и помидоров, обмять, чтобы углы не торчали и шашлык был цельным и ровным. Чтоб шашлык не подгорал на углях, его сбрызгивают смесью уксуса и перца (по вкусу).
Безумно вкусное мясо получается в ПИВНОМ маринаде!
Я тоже мариную в ПИВЕ, ну очень вкусно и нежно.
Мм-м-м-м, писала и аж самой захотелось. Все, пошла готовить
Лучший маринад для маса (шашлыка) гранатовый сок быстро и вкусно. Достаточно времени, которое потребуется для разведения костра и образования углей
Смотря для какого мяса. Курочку со специями и майонезом маринуют. Свинину и говядину уксус (яблочный, виноградный ит д) специи тоже. Можно просто с минералкой и специями. Что нужно то? Какое блюдо готовите?
Мясо натереть смесью измельчённых специй, положить в эмалированную или глиняную посуду, залить вином, в которое добавлены растительное масло, уксус, соль, сахар и поставить в холодное место на 12 дня. После маринования мясо шпигуют салом и чесноком, после чего жарят или тушат
Влияют ли напитки типа Кока-колы, Фанты, Спрайта на состояние кожи? (История из жизни)
У меня есть знакомый. Он пьёт сладкие газированные напитки практически каждый день по бутылке (иногда даже по 23). У него извините за красноречивость вся рожа в прыщах. Я с ним как то отдыхала летом в лагере. Там естественно спорт, правильное питание. Так вот буквально через неделю все его прыщи прошли. Мне кажется это из-за того, что в лагере у него не было возможности пить всякую срань типо Колы и Фанты Как думаете я права?
В подростковом возрасте очень даже может и зависит
Молодчина! Ты сама ответила на свой вопрос! Ты права на 200%! Но ещё плюс к этому он нарушает свои обменные процессы в организме и укорачивает себе жизнь!
Да зависит это от многих факторов! Кому-то нормально кому-то нет! Скорее это не от как таковых напитков, а от реакции организма на них!
Да, я считаю Вы правы. У меня мама в лаборатории работает, анализы принимает. Так ей как-то девочки принесли синюю мочу (сами испугались). Оказалось, какой-то гадости сладкой выпили накануне
Влияют, да ещё как: ухудшают состояние кожи, волос, желудка, кишечника, разрушают зубы
Да влияют и не лучшим образом. Все напитки напичканы химией типа Е-№. Они влияют не только на состояние кожи, но и на состояние всего организма
Конечно права, от сладкой газироки не только прыши появляются
Свежих дрожжей)
Для того, чтобы тесто не подсыхало сверху, его можно периодически смазывать водой.
А гарнир да любой овощной рататуй, цветная капуста обжаренная в кляре или в сухарях.
Я обычно накануне вечером готовлю курицу.
Печень с луком прокрутить на мясорубке.
Ёмкость для тушения нужно брать толстостенную и вертикально вытянутую.
На край первого кладу солёный огурчик, разрезанный на четвертинки повдоль.
если вы поднимите крышку и выпустите пар.
Значит так: Беру в магазине покупаю просроченный сыр.