Как приготовить гуся в духовке целиком, чтобы он получился зажаренным, а не засушенным?
Всем спасибо! Пойду готовить! Это ж мне теперь полночи не спать? !
Поставить в духовку, жарить при температуре 200 градусов в течение 2 часов.
Натираю всякими специями и выдерживаем его несколько часов в пакете, чтобы гусь пропитался всеми специями. Кладём в гуся не только свежие яблоки, но и сухой чернослив и ещё полуготовый рис, тогда получается очень ароматный гарнир к готовому гусю. Крылышки и кончики ножек обверните фольгой, чтобы они в духовке не сгорели
Если верх начнёт пригорать, накройте его фольгой.
К гусю тушат капусту с тмином, антоновские яблоки тоже хорошо и брусничный соус.
Для теста надо всего-навсего смешать воду и муку, чтобы было пластичное тесто, как для пельменей. Ни соли, ни яиц класть не надо, т. к. Его после не едят.
Во время жарки периодически поливайте гуся образовавшимся жиром.
Противень смажьте маслом, разложите на нем нарезанное кружками оставшееся яблоко, сверху уложите гуся спинкой вниз. Запекайте в духовке в течение полутора часов, поливая время от времени выделившимся сочком.
Сначала дать ему подрумяниться, а затем убавить огонь и до готовности. Я гуся готовлю в духовке часа 34 (от веса зависит), подливаю немного воды на поддон, поливаю жиром тушку во время жарки. Обычно вкусно получается
Гуся хорошо вымыть, натереть солью и перцем внутри и снаружи. Оставить на 2 часа в прохладном месте.
Гуся подготавливают, т. е. Отрубают шею, крылья, вырезают хвостовую железу. Натирают смесью соли и ягод можжевельника. (Из опыта подходят смеси для барбекю в т. ч. )
Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать кусочками.
Для того, чтобы гусь пропёкся, его оборачивают в пресное тесто.
Соедините соевый соус, вино, крупно нарезанный лук, рубленый чеснок, имбирь, соль, перец и одно тёртое яблоко. В полученной смеси замаринуйте тушку гуся на 2 часа.
А я без фольги запекаю. Просто надо каждые двадцать минут поливать его вытопившимся жирком!
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками, отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Если гусь домашний и Вы точно знаете, что ему не 100 лет от роду, то можно его запекать в открытом виде. А если Вы купили гуся, то лучше его сначала запекать где то 1, 5 часа в фольге, а потом уже открыть фольгу и зажарить его до румяной корочки. Если старого гуся поставить сразу открытого в духовку, то он высохнет просто в ней.
Гуся нафаршировать яблочно-картофельной начинкой, зашить.
Обмазать можно по вкусу, но обязательно в соус, который приготовили необходимо добавить мёд, тщательно перемешать и ставить, переодически поливать вытопившимся жиром, а перед жиром соусом (сметана или майонез с чесноком и мин водой) попробуйте получается здоровски, даже кожа мягкая.
Оставшиеся яблоки очистите от кожицы и сердцевины. Два яблока целиком положите внутрь замаринованного гуся.
Гуся заворачивают в раскатанное тесто, залепляют его конвертом, прокалывают вилкой и ставят гуся в духовку. Дальше, все зависит от веса птицы. Прибл. Через 1, 5 часа, гуся вытаскивают из духовки, тесто сбивают и выбрасывают, а гуся дожаривают до румяной корки. Никогда не выходит жёстко и не пахнет «водоплавающей» птицей.
Готового гуся нарежьте порционными кусками и подайте на блюде с кружками печёного яблока, оформив зеленью.
Конечно, гуся можно фаршировать либо картофелем, либо яблоками. Я решила скомбинировать начинку. Мне понравилось.
К не надо разворачивать, что б получилась красивая корочка
Метки: гусь яблоко духовка фольга час
Подскажите, пожалуйста рецепт блюда, которое можно приготовить очень быстро
Нужен рецепт чтобы на готовку ушло не больше 2025 минут, для урока Труда
Обжариваем кусочки чёрного хлеба на сковороде в масле.
Замороженные брусочки сала вставить в отверстия. Концы брусков сала должны выглядывать с обоих сторон картофеля.
Помидоры нарезаем кружочками, укладываем на тарелку, смазываем майонезом и посыпаем натёртым на мелкую тёрку сыром.
Выложить на помидоры сырную массу, посыпать мелко нарезанной зеленью.
В майонез можно добавить зубчик чеснока. Украшаем зеленью
1 стакан овсяных хлопьев «Геркулес» запарить 1 стаканом кипятка и настоять 1015 минут. Пока хлопья настаиваются, мелко порезать 1 крупную луковицу и раскрошить 1 бульонный кубик.
Картофельную запеканку. На дно сковороды уложить фарш, сверху лук, а сверху картофельное пюре, обмиазать майонезем, потореть сыр, помидори разложить и все! В духовку! Через полчасика доставайте. (я иногда, чтоб ускорить процесс, пока варится картофель, тушу заранее фарш с луком, с помидорами или том. Пастой, тогда можно вытаскивать из духовки, как только расплавится сыр)
Спагетти-Бологнезо, нужен фарш и спагетти, готовится от силы 15 минут
Узким ножом с острым концом просверлить в картофеле дырки.
Складываем сыр и колбаску варёную (или ветчинку) таким образом: колбаса-сыр-колбаса. Этот «пакет» в кляр (пивной лучше всего) и на сковородку по 3040 секунд на каждую сторону. Если есть время и желание сверху на готовые оладушки вылить смесь чеснока с майонезом, или любой соус острый
Пока варятся спагетти, режете и обжариваете сосиски, морковь, лук. Затем добавляете помидоры. Чем больше будет помидор, тем лучше получится. Подаёте спагетти, сверху заливаете соусом и посыпаете сыром. Оччень вкусно, очень просто и оччень быстро.
Но если можно чтобы он был не очень простым типа бутерброды с колбасой, и не слишком сложным, без всяких экзотических ингредиентов. Заранее благодарю
Яичница с помидорами или омлет с жаренными помидорами. Омлет по-крестьянски (сначала пожарить всё что есть в холодильнике картошка отварная, сосиски. Потом залить яйцами). Или сырники (творожники)
Поставить запекаться при температуре t=200~220°C до мягкости картофеля от 40 минут до 1 часа
Добавить лук и бульон в массу и всё тщательно размять и перемешать. Добавить 2 сырых куриных яйца. Выпекать на растительном масле как обычные оладьи.
Помидоры нарезать кружочками (толщиной около 68 мм).
Разложить на блюде так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом и не изгибались.
Картофель почистить. Крупные картофелины разрезать пополам.
Сало нарезать тонкой соломкой (с сечением примерно 5 мм).
Как остынет натираем его чесноком. Майнез и шпротинку, а сверху укропчик или петрушку. ВКУСНО
Толстые ломтики сыра панируют в сухарях, кладут на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом и быстро обжаривают на сильном огне (слишком твёрдый сыр предварительно смачивают в молоке). Поджаренный сыр посыпают зеленью петрушки и подают с картофельным пюре.
Спагетти с обалденным соусом или ужин на скорую руку
Яйца и крабовые палочки порезать кубиками, добавить кукурузу, заправит майонезом
Если вы покупаете колбасу и сыр уже нарезанными вообще секундное блюдо.
Зарубежные домохозяйки делают заготовки на зиму?
В смысле, они тоже закручивают банки с огурцами, помидорами, салатами, квасят капусту или нет? Магазинное оно ж невкусное: Я точно знаю, что польские дамы делают заготовки на зиму. И недавно по ТВ показывали какую-то французскую повариху так она фасоль стручковую маринует. Но это специалист, а обычные? Вопрос к тем, кто был за рубежом и знает, о чем пишет
А то, что консервируют мало так кому оно нафиг нужно? Пустая трата сил, времени и электричества. Все можно купить.
Поляки в этом смысле ближе к нам. Перед домом европейская лужайка, а вот за. Знакомые 6 соток
У меня родные в России тоже никто ничего не консервирует, хоть и дачи есть. Лучше книгу почитать
В банка не консервируют, дешевле купить в магазинах. Замораживают зелень, кабачки, баклажаны, грибы. Сушат помидоры
Это свойственно для сельской местности и фермеров.
Там нет в этом смысла. Для внутреннего рынка у них очень все вкусное и свежее. А в «BIO»магазинах так вообще!
Некоторые варенье варят, джемы. Вино делают, у кого сады. Я про немцев.
Да ладно вам! У меня десятки знакомых из Германии выходцы из Казахстана у них все как и было и дачи и соленья и варенья. Зависит все от человека.
Хотя и городские дачники (те, что летом живут не в городе), если имеют желание, то им выделяют маленькие участочки для пары грядочек. Это, когда возле дома только цветы.
Поле с «нарезкой» земельной находится вне жилого посёлка
В Италии консервируют помидоры, типа пюре, для соусов, артишоки маринуют, тоже для соусов и пиццы используют потом, виноград, черешню заспиртовывают для десертов и варят конфитюр из разных фруктов, это по нашему варенье. Вот в общем-то и всё. Соленья они не любят и не понимают вкуса. Но, это конечно делают не все хозяйки, потому что в маркете можно купить всё, хотя разумеется домашнее оно всегда вкусней
Ты че дура? Они все думают что солёные огурцы сразу прям в банках и растут на грядке. Так же и помидоры. И капуста не кочаном растёт, а мелко нашинкованая как в пакете в магазине
ПИВО
Очень просто! Перед тем, как вы собираетесь пить пиво-выпейте ЛИТР ВОДЫ! Места уже там мало будет. Так что. Вперёд и с песней на унитаз!
ПИВО
Купи сыр, и на сковородку жарить супер под пивко
Разве чёрный хлеб жаренный с чесноком, но его лучше есть свежеприготовленным
ПИВО
Есть закон по которому лицам до 18 лет пиво нельзя продавать. Нужно не запрещать, а следить за выполнением законов
Чувствую что с этим запретом будет тоже самое, как пару лет назад правительство пыталось урезать колличество продаваемого алкоголя. Результат вместо нормального спиртного, все пьют суррогат
ПИВО
Раков бы. Можно тараньку. Но это всё фигня лучше всего семечки солёные ну или орешки
А ещё к пиву оч вкусно картофельные драники!
250 г мягкого сыра (например, плавлены сырок), 0, 5 ч. Ложки паприки, 1 ст. Ложка нарезанной зелени петрушки, 50 г измельчённого арахиса, соль и перец по вкусу.
ПИВО
В сущности безалкогольного пива не существует. Просто в нём% алкоголя очень маленький. Попробуйте выпить бутылки 34, увидите сами- какое оно безалкогольное!
Технологии производства безалкогольного пива основываются либо на уменьшении количества алкоголя в пиве путём подавления или уменьшения брожения, либо на удалении алкоголя из готового пива.
Удаление алкоголя возможно термическими способами использующими низкую точку кипения алкоголя, наиболее часто используется вакуумная дистилляция и вакуумное выпаривание. Конечный продукт имеет «варёный» вкус, так как пиво подвергается воздействию высоких температур.
ПИВО
Я пью только мартини, могу пить в неограниченных количествах, но только когда есть повод (встречи с друзьями, дни рождения, праздники и т. д. ), а так вообще редко пью. Остальные напитки тоже не употребляю. Просто не люблю пить я сразу хочу спать
ПИВО
Давно пора! Молодёжь спивается и дуреет, вырождается, убивают друг друга в угаре опьянения. Я ЗНАЮ О ЧЕМ ГОВОРЮ, Я имею право так говорить. У меня убили сына два отморозка вылакавшие пол-ведра пива
ПИВО
Очень редко и поэтому мне очень мало нужно для счастья
ПИВО
В Италии креветки вообще так не делают. Можно сделать в духовке. Посолить чуть-чуть, добавить специи, оливковое масло и на минут20в духовку. Получатся в соб собственном соку. Второе- отварить немного, смешать кетчуп и майонези смешать с креветками. Выложить по порциям на лист салата