Как часто вы употребляете алкоголь и в каких количествах?
И при каких обычно условиях? Ну например, пьёте по дороге домой после работу банку пива, или каждые выходные в клубах на тусовках, просто дома, без повода и т. д
Водку или коньяк 12 раза в месяц (обычно пузырь на 3их получается). Пиво где-то литр -1, 5 в неделю по выходным.
Могу на праздник вина или шампанского выпить. Пиво вообще не понимаю. Это мне сейчас 26 лет. А когда было 16. Особенно в деревне, пила как лошадь И это типа круто было! Сейчас не тянет на алкоголь вообще. Не вижу ничего крутого в нем, в жизни вещи интересней и важней, чем похмелье утром. Перестала употреблять как забеременела - родила - кормила. Уже 3 года не нажиралась и кайфую от этого! Когда мне говорят: ты не наш человек! , я не противлюсь этому, а продолжаю пить свой чай-компот. Короче, не пью практически!
Если только в крайнем случае на праздник бокал красного полусладкого вина, и всё.
Люблю выпить вечером бокал-другой сухого вина, белого или красного. Пиво пью редко и только живое разливное. Водку ещё реже - по большим праздникам
Очень редко и поэтому мне очень мало нужно для счастья
Раз в 2 месяца - не чаще. И пью только хороший коньяк
Я пью только мартини, могу пить в неограниченных количествах, но только когда есть повод (встречи с друзьями, дни рождения, праздники и т. д. ), а так вообще редко пью. Остальные напитки тоже не употребляю. Просто не люблю пить я сразу хочу спать
Обожаю пиво, но из-за его калорийности ограничиваю количество приёма. В основном употребляю вечером (но не каждый день) в компании друзей под тараночку. Остальное спиртное по очень хорошему и стоящему поводу или под очень плохое настроение
Каждый день по бокалу сухого краснаго вина для улучшения состава крови
Могу по выходным за хорошим обедом. Кстати, хорошо снимает стресс (в умеренных дозах)
Метки: пиво
Кто пользуется аэрогрилем? Ваши мнения. Подскажите хрошую модель. На что надо обратить внимание при покупке
Большие ли порции в нем можно готовить? Или на пару порций?
Дома он не нужен современные плиты его перекрывают. На даче может быть полезен, если нормальной плиты нет. Модель не скажу на них приходится готовить редко, а вот температура должна быть обязательно выше 250°. Это главное
Я люблю кашу там делать. Рыбка копчёная хорошо получается, яблоки запекаю. Главное его достоинство-можно готовить без масла, это очень актуально для худеющих и людей с проблемами желудка, ведь все запекается как на гриле, с аппетитной румяной корочкой. У меня старый уже, сейчас новые какие-то есть с галогеном, готовится все быстрее. Проконсультируйтесь в магазине или через поисковик «семь холмов»- фирма занимается аэрогрилями
У меня есть и я довольна, покупайте только Хоттер.
Знаете ли вы рецепты вкусных и необычных салатов?
Курица отварная кубиками, сыр твёрдый кубиками, ананасы тоже, как ни странно, кубиками. И много-много зелёного свежего укропа мелко порезанного. Заправить майонезом. Солить по вкусу (можно не солить). Можно добавить полукольца репчатого лука, но мне не понравилось с луком, вкуснее в первозданном виде
600 г мозгов, 400 г зелёного горошка, 200 г майонеза, 1 морковь, 1 сельдерей, 1 лук порей
Грибы отварите в подсоленной воде, слейте воду и нарежьте грибы ломтиками. Мелкие грибы оставьте целыми.
Чеснок мелко нарезать и перемешать с майонезом (я смешивала майонез с красным вином, так заправка получается ещё вкусней).
Самый лучший салатик это «Греческий» в нем 231ккал. :
Чеснок натереть на тёрке, ананасы и сыр кубиками, все это дело перемешиваете и заправляете майонезом.
Рис отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, затем заправьте сливочным маслом.
Вот 3 рецепта салатиков, может какой нибудь и пригодиться.
Сыр нетереть на крупной тёрке, перемешать с кальмарами и огурцами, которые тоже нарублены соломкой, рублеными яйцами, мелко нарезанной зеленью, майнезом и ческоком.
Смешиваем отварные креветки с отварными кальмарами, порезанными кубиками, заправляем майонезом, затем по вкусу (много не надо) добавляем 1 чайную ложку красной икры. Салат готов. Приятного аппетита.
Морковь нарезать соломкой, сладкий перец- кольцами, помидоры пропустить через пресс. Овощи поджарить по отдельности, соединить, добавить стакан воды, тушить 10 мин. Зелень, уксус, чеснок
Вот и всё салат очень вкусный сам готовил не раз, всем нравится + очень быстро и просто!
Варим все (кроме горошка, огурцов, кукурузы, лука)
Сварить кальмары (35 минут после закипания воды) нашинковать соломкой.
Порежь кубиками овощи: огурцы, помидоры и красный перец.
Вобщем что нужно: шампиньоны твёрдый сыр помидоры копчёное мясо жырый майонез. Грибы жарятся потом, нарезается всё (ну грибы ище пред жаркой) разкладуется в маленькие пиалы заливается майонезом кстати выкладуется все слоями, а потом когда подают к столу нужно будет всё перемешать.
В смазанную маслом форму уложите рис и грибы. На них слоями выложите помидоры, перец, залейте соусом. Посыпьте луком и тёртым сыром.
Для соуса взбейте майонез, яйцо, растительное масло, сыр и соль.
Возьмите одну баночку шпрот, пакетик сухариков, полбанки зелёного горошка, можно добавить один помидор, чеснок 35 зубков.
Филе кальмара, сыр, яйца варёные, чеснок, майонез, огурец свежий, зелень.
Мозги (лучше бараньи, но можно и крупные говяжьи, и нив коем случай не свиные) на несколько часов замачивают в холодной водой, подкислённой уксусом и подсоленной. Тщательно удалив остатки крови и плёнки, опускают в кипяток. Перчат, солят, добавляют специи и варят 40 на очень слабом жару с морковью и сельдереем полчаса. Остужают не меньше чем полчаса. Мозги, морковь и сельдерей режут кубиками, пассируют в масле, посыпав мукой, добавляют рубленый лук и смешивают с майонезом. Подают на второе горячим с гарниром из вареного картофеля, риса или холодным как салат.
И сыр тоже кубиками порежь, кинь несколько оливок и залей подсолнечный маслом. И салатик готов. (незабудь посолить и поперчить).
Порежте баклажаны кольцами. Обжарте с двух сторон на растительном масле. А так же обжарте бол. Перец (нарезанный не большими кубиками). Сложите в дуршлак, что бы стекло масло. Отварите окарочок, порежте его на меленькие кусочки (отделите кости). Смешайте все вмести, добавте соевый соус, уксус, чеснок, кориандр и чёрный перец. Перемешайте, дайте не много настоиять и приятного аппетита.
Хрен, патока и лук. Ну очень способствует. (лечению простуды. )
Селёдка под шубой. Укладывается слоями. Сельдь, реп. Лук, отварной картофель, отварная морковь, отварная свёкла. Все заправляется майонезом (между слоями), а сверху посыпать тёртым яйцом
Говорят, можно вынуть из тыквы всю мякоть. Что-то туда положить и поставить в духовку. Не знаком ли Вам рецепт? И что можно туда положть?
Подскажите, пожалуйста, ещё блюда из тыквы, а то дома аж 4 штуки огромные лежат Спасибо!
Режу тыкву на плоские кусочки толщиной 12 см. Смачиваю противень водой, раскладываю тыкву, посыпаю каждый кусочек сахаром и запекаю в духовке до готовности.
Все нарезать крупно, брусочками. Варить 30 минут. За 5 минут до окончания варки добавить 1 ст. Л. Уксусной эссенции. Разлить в чистые сухие банки и закатать. Я правда не варю, а тушу в казане. Вкус просто непередаваемый.
Филе более пластично и лучше уляжется внутри тыквы. Однако, косточки, отдавая свои желирующие соки, придают блюду более яркий аромат и густоту. Выбирайте на свой вкус.
Время запекания зависит от свойств конкретного плода. Убедиться в готовности блюда вы сможете, уловив явный мясной аромат, струящийся из закрытой духовки.
На слой лука уложите остывший обжаренный куриный кусочек, овощную нарезку, чеснок, зелень, потом снова мясо и так далее.
Картошку, тыкву и перец нарезать кубиками (не очень маленькими), лук полукольцами. Складываем это все в большую миску и добавляем сметану, в которую положили соль, перец. На протвень льём подсолнечное масло и выкладываем туда наши овощи. Запекаем в духовке до готоаности. Выключаем духовку и посыпав рагу мелко покрошиным чесноком и зеленью, оставляем там на мин 10.
Все смешиваем вместе, закладываем в предварительно посоленную тыкву, добавляем 34 ложки сметаны, закрываем шляпкой, ставим в духовк на 2 часа при температуре 180200 гр.
В подогретую до температуры 3540° С воду добавить предварительно разведённые и процеженные дрожжи, сахар, всыпать просеянную муку и перемешать. Массу тщательно вымесить на доске.
Нарежьте полукружьями помидоры и лук, а очищенный от семян сладкий болгарский перец крупными ломтями.
Постарайтесь уложить начинку деликатно стенки «горшочка» должны остаться целыми.
Можно приготовить манты с тыквой, но это если есть мантышница. Можно приготовить пироги сладкие и несладкие. Можно приготовить тыквенный суп.
Блюдо понравится любителям кисло-сладкого мяса. При раскладывании по тарелкам отскребаем от стенок мякоть тыквы. Очень вкусно, если добавить гранатовый соус.
Молотый перец чили, сахар, порошок корицы высыпьте в растопленное сливочное масло и хорошенько перемешайте. Снимите кастрюлю с углей, выньте тыкву и полученной массой натрите ее внутри. Чтобы не обжечься, используйте кисть, которой обычно смазываете маринадом барбекю. Вам гарантирован потрясающий аромат!
помидоры (нарезанные кусочками) 2 стакана
Выложить тыкву в выпеченную из сдобного теста форму, разровнять и поставить в предварительно сильно нагретую (до 230 °C) духовку на 1015 мин, чтобы тыква сверху подрумянилась и покрылась хрустящей корочкой. Подавать пирог горячим или холодным
Кубиками режем морковь, болгарский перец и яблоки (ананасы).
Готовое тесто разделать на булочки. На сухой противень уложить булочки, дать расстояться 2025 мин и выпекать при температуре 200220° С в течение 2025 мин
И в это время займитесь тыквой. Отступите от хвостика сантиметров 5 и отрежьте крышечку.
Срезать верхушку, удалить семена, толщину стенок оставить1. 52 см и использовать как горшок: положить мясо лук и любые овощи по вкусу на протвинь немного воды накрыть срезанной крышкой и в духовку
Куриные окорочка разрежьте на 2 части ножку и бедрышко. Слегка посолите их (можно и поперчить). Обжарьте курочку на растительном масле до появления лёгкой золотистой корочки. Оставьте ее охлаждаться.
Можно запечь. Режешь тыкву на порционные куски толщиной до 1, 5 см. , выкладываешь на смазанный маслом противень, а сверху можешь положить то, что любишь. Можно сделать с фаршем, т. е. Выложить фарш, а сверху майонез, потом сыр. Можно положить ломтик помидора и майонез. А можно пофонтазировать с зеленью, мёдом, сыром.
Взять тыкву очистить от кожицы и семечек. Затем натереть тыкву на тёрке. В полученную массу, добавить молоко, муку и соль. Полученную массу хорошо вымешать и выпекать на сковородке.
Отрежьте макушку у тыквы. Выньте мякоть, оставив большую ее часть на стенках тыквы. Поместите тыкву и срезанную макушку в кастрюлю, наполовину наполненную водой. Впитав эту воду во время готовки, ваша тыква будет выглядеть красавицей, ее кожура не пересохнет и не потрескается. Теперь разогрейте барбекю-котёл, выставьте кастрюлю на решётку, сдвиньте готовые угли в сторону от кастрюли, чтобы она грелась не на прямом жару в течение 3045 минут. Помните, чем дольше будет готовиться ваша тыква, тем вкуснее она получится.
В ргу можно добавлять мяско предварительно обжареное на сковороде, а так же посыпать сверху сыром
Расстелите на противне 2 больших куска фольги крест на крест. Установите тыкву в центр пересечения листов фольги, аккуратно залейте в полость плода масло, на котором жарилась курица, закройте тыквенный горшочек ранее отрезанной крышечкой.
Я варю тыкву до готовности и толку ее как пюре. Отвариваю рис до полуготовности, смешиваю с тыквой, добавляю стакан молока, сахар и ваниль. Перемешиваю и варю до готовности риса.
Тесно обожмите тыкву фольгой. Хвостик на крышечке тоже закройте, иначе она обгорит.
Тыкву очистить от кожуры, нарезать кусками, положить в кастрюлю вместе со сливочным маслом и держать на слабом огне, пока не образуется пюре. Если тыква размягчается недостаточно, пропустить ее через мясорубку или протереть через сито.
Подготовить небольшие формочки из фольги (или форму для кексов), смазать их маслом и наполнить каждую тыквенной массой. Пирожные выпечь в горячей духовке. Вынув из духовки, поставить формочки с пирожными на несколько минут на мокрую холодную салфетку. Затем переложить пирожные на блюдо и по вкусу обсыпать сахарной пудрой. Подать пирожные на стол тёплыми или полностью остывшими.
Для примера в маленькую тыковку диаметром 15 см помещается всего 3 куриных бедрышка.
1 тыква с хвостиком средних размеров (диаметром 2025 см),
Второй способ: понюхайте тыковку, осторожно отогнув край фольги, при этом, если тыква готова, вы ещё и увидите мягкую лоснящуюся оранжевую кожицу, нежную как мякоть.
» выпеченная форма из сдобного теста: Сдобное тесто (основное)
Тыкву очистить, промыть и натереть на крупной тёрке. В подготовленное тесто положить тыкву и перемешивать тесто 2025 мин. Затем поставить тесто для брожения на 1—2 часа.
Будьте осторожны, во время запекания тыква исходила соками, которые скопились на дне фольги. Горячую тыкву перемещайте в фольге или при помощи салфеток/полотенца тыква теперь скользкая и мягкая.
Натрите внутренние стенки тыквы растительным маслом, подсолите их.
Ложкой удалите сердцевину. Толщина стенок тыквы должна составить примерно 1 сантиметр. Лишнюю мякоть аккуратно удалите ложкой, если она туго снимается слегка надрежьте ее ножом и продолжайте помогать себе ложкой. Ножом резать и вынимать не советую, есть риск проткнуть тыковку насквозь и тогда весь сок вытечет через эту дырочку и вам придётся готовить другое блюдо.
* перец болгарский (1 большая или 2 средних перчинки)
А я советую приготовить лечо из тыквы. Моим очень нравится.
Тыкву тщательно вымыйте. Отступив от плодоножки 5 см, вырежьте аккуратный круг. Чтобы блюдо смотрелось более интересно, край круга можно вырезать зубчиками. Снимите верхушку и с помощью столовой ложки удалите семена, а затем выньте часть мякоти, оставив на стенках тыквы слой примерно 1, 5 см. Рис промойте тёплой водой. В кастрюле вскипятите стакан воды, добавьте щепотку соли и рис. Быстро, на сильном огне, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 мин. Воду слейте, рис переложите в миску. Порей вымыйте, нарежьте кольцами и обжарьте в небольшом количестве растительного масла, 1 мин. Курагу промойте, нарежьте крупной соломкой. Добавьте порей и курагу к рису, перемешайте. Цыплёнка вымыйте, обсушите и разрежьте на 8 порционных кусков. В сковороде разогрейте половину сливочного масла. Куски цыплёнка обжаривайте по 4 мин. С каждой стороны, до образования золотистой корочки. В подготовленную тыкву уложите сначала рис с пореем и курагой, затем куски цыплёнка. Полейте маслом из сковороды, в которой жарился цыплёнок. Закройте срезанной верхушкой, закрепив ее зубочистками. Разогрейте духовку до 180°С. Растопите оставшееся сливочное масло и смажьте им тыкву. Поставьте в духовку, запекайте 2 ч.
Очищенную тыкву нарезать мелкими кусочками и протушить в небольшом количестве воды до мягкости. Горячую тыкву хорошо размять или растереть деревянной ложкой, добавить сахар по вкусу, желток сырого яйца, немного корицы; толчёные орехи и изюм. Загустить массу молотыми сухарями, перемешать и осторожно ввести взбитый белок.
Пассеруем много лука с морковкой на растительном масле. Потом добавляем натёртую тыкву и тушим до готовности. Соль, специи, как то : чеснок, перчик, зеленушка-по вкусу. Как остынет, намазываем на хлебушек и наслаждаемся.
Когда тыква будет совсем мягкой, положить в тыкву чернослив, сливки и сахар по вкусу.
1 небольшая тыква, 200 г риса, 200 г масла, 200 г слив, 100 г изюма, 500 г яблок, сахар, корица. Тыкву промыть, срезать сверху кусок («крышку»), удалить семена. Из семечек вынуть ядра. Рис сварить, слить. Изюм промыть. Яблоки нарезать дольками. Все перемешать, добавить масло, сахар по вкусу, корицу, измельчённые ядра тыквенных семечек. Приготовленную массу поместить в пустую тыкву, накрыть тыкву отрезанным куском, поставить на смазанную жиром сковороду и запечь в духовке. Готовую тыкву подавать с растопленным маслом или сметаной.
Возьмите красивую тыкву среднего размера диаметром 2025 см. Чем крупнее плод, тем больше курочки и овощей туда поместится. Однако, запекать большую тыкву и доставать ее из духовки, снимать фольгу станет опаснее может потечь или развалиться.
Нарежьте овощи: перцы квадратиками, лук клинышками, тыкву и помидоры кубиками. Налейте в миску с овощами растительное масло и бальзамический уксус. Выложите овощи в вок или на сковороду и обжарьте. Добавьте грибы и продолжайте жарить до полуготовности.
Посолите и поперчите овощи и столовой ложкой осторожно переложите их внутрь тыквы. Накройте ее маковкой и выставите минут на десять на решётку барбекю-котла, пусть овощи томятся. А полоски от раскалённой решётки отличное украшение для тыквы.
Поместите завёрнутую в фольгу тыкву в нагретую духовку и запекайте при температуре 160180 градусов около 2 часов.
А ещё я очень люблю нарезать тыкву на дольки (как арбуз) и запечь в духовке. Получается восхитительное лакомство к чаю.
Мясо режем мелкими кусочками, обжариваем вместе с нашинкованным луком.
Из семечек тыквы можно сделать изысканое блюдо. Семечки из тыквы жареные
Я тыкву тушу в молоке, добавляю в пшённую кашу,
Извлечённую из духовки тыкву раскрываем и даём остыть.
Очень часто это приводит к тому, что вы сдаётесь «ну пусть хоть что-то ест.
Какое блюдо можно приготовить из овощей.
Метки:
банка
сироп
компот
- Если да, то сколько?
Для начинки: с ананасов слить жидкость и порезать кубиками.
500 гр говядины, по 2 моркови и луковицы, 34 ломтика свиного шпика и ветчины.
Затем добавьте туда же сливки и дайте покипеть ещё около 1 минуты.
А перегородку использовали для настоек на спирту получается такое что-то, похожее на коньяк, и говорят.