Что нужно при изготовлении добавить в грушевый компот, чтобы его не нужно было стерилизовать?

Можно ли добавлять лимонную кислоту? Если да, то сколько?

Перый раз слышу что компоты нужно стерилизовать. У меня рецепт на все кампоты такой. На 3 литровую банку беру поллитровую (можно чуть больше) банку сахара. Первый раз кипятите воду-заливаете в банки. Минут через 10–15 сливаете обратно в кастрюлю, добавляете сахар доводите до кипения разливаете по банкам и закатываете. Укутайте. Может если 3 раза делать будет надёжней не знаю не пробовала. У меня компоты с 2 кипениями стоят. Удачи вам

Я в начале минут 5–10 провариваю в кастрюле в воду нужно добавить лимоную кислоту
А потом горячим сиропом залить и все груши приэтом станут жёлтые сироп сварить отдельно, а чтоб вода с лимонкислотой не пропадала добавьте каких небудь фруктов и сварите кампот (не консервацию)

Я- никогда компоты не стерилизую. Укладываю фрукты сразу в банку, она у меня стоит на устойчивом стуле, чтобы-не шатался, под банку кладу небольное полотенце-для того, чтобы удобнее было закрутить крышку. Готовый сироп сразу заливаю в банку- так, чтобы он немного перелился через край, сироп кипит и бурлит-нужно быть очень осторожным, я даже не отключаю ни на минуту газ, чтобы не потерять температурный градус, вытаскиваю вилкой прокипячённую крышку, и быстро-закатываю банку. Никаким микробам не остаётся шанса для жизни-затем-очень осторожно поднимаю банку, чтобы не выронить, и под одеяло, или старую куртку. Пока банки крутишь-маленьким детям-вход на кухню запрещён-техника безопасности!

Компоты стерилизуются только в том случае, если Вы заливаете фрукты не горячим сиропом, а холодной водой.

Метки: банка сироп компот

- Если да, то сколько? Что нужно при изготовлении добавить в грушевый компот, чтобы его не нужно было стерилизовать?

банка масло лука вкус морковь статья масло

Мы в магазинах покупаем кур, интересно, а где это петухи делись?

Бройлеры- быстро выращенные молодые куры обоего пола. Они достаточно обеспечиваются пищей, водой и искусственным теплом в первые пять-шесть недель.

На птицефермах искусственно снижают рождаемость петухов, а то бы их было 90%. У петухов мясо жёстче и хуже по вкусовым качествам, как и у всех самцов

Кто научится в яйце отличать петуха от курицы получит Нобелевскую премёю. Выбраковка новорождённых цыплят дороже

Куры — под этим названием продают и петухов и кур. Кто ж их разглядит в умервщленом и выпотрошенном виде где петух, а где кура

Они же потрошёные и без головы. Там и курицы, и петухи. Их не различишь

А как вы узнаёте, что покупаете кур, а не петухов — они же потрошёные? А на ценнике можно написать что угодно

Как то не обращала внимание на пол покупаемой птицы!
Суповые куры- это яйценоские курицы, довольно жирные и мясистые

А вы в каких целях используете микроволновку? На кухне

Я например люблю там поджаривать хлеб. И плавить сыр. Ну ещё сосиски там варю, а больше ничего. Кроме того что курицу размораживаю ещё. Ещё говорят там получаются легко и вкусно пироги
Перед тем, как тушить капусту, размягчаю её в микро, тогда на сковородку помещается больше капусты

Разморозка — разогрев как все нормальные люди

Микроволновку используем исключительно, как место отдыха для кота — нам её подарили и она уже год стоит без дела в упаковке под кухонным столом. Как-то не возникает у меня потребности ею пользоваться, предпочитаю духовку.

Разморозка, приготовление каш, варка овощей, сухие лепёшки и хлеб делаю мягкими, разогрев

Только для разморозки и разогрева. Ну ещё горячие бутербродики, иногда. А ещё пару раз яичницу на гриле жарила
Еду в микроволновке не готовлю — не нравится вкус.

Варю супы, Запекаю картофель. Свёклу, Запекаю яблоки, довогу до кондиции некоторые блюда. Например: Ленивые голубцы формирую и обжариваю на сковороде, затем выкладываю в форму, заливаю сметанным соусом и на 7–8 минут в микроволновку. На плите за это время они готовы не будут. Также рыбку (сёигу или форель). Обжарю быстро с двух сторон на сковороде (без масла), затем в форму, развожу сметанку тёплой водичкой, заливаю рыбу, присыпаю рубленным укропом и в печь на 8 минут. Делаю супер-омлет. Есть блюдо: «Свинина по-германски», оно требует 30 минут готовки в печи + подготовка. Но оно стоит того. А вообще, я смотрю, люди не ленивые, готовы на кухне часами топтаться. Ускорить процесс приготовления, использовать хитрые рецепты для приготовления быстрых. Вкусных блюд- это ни-ни! Имеют технику и на 10% не используют. Всем пятёрка!

Что-то быстро разогреть и разморозить, остальные навороты не нужны
Ещё сушу травы, стерилизую банки и мочалки для мытья посуды, плавлю сыр и варю картошку в мундире для салата.
Все остальное лучше готовить на плите или в духовке

Как-то давно готовила курицу-гриль. Но сейчас готовлю в духовке и пароварке

Горячие бутерброды, семечки жарю, разогрев и разморозка чего либо

Привезла с дачи гору яблок. Дайте пожалуйста хороший рецепт пирога. Только не шарлотку, она уже надоела. Спасибо

Мои дорогие! Каждой дала бы 10 за лучший ответ, но так, к сожалению нельзя. Всем большое спасибо!

Сделайте яблоко в тесте — очень вкусно и полезно!
Получается вкусно и красиво. В выходные сама делала, как альтернативу шарлотке

Попробуйте печёные яблоки. Мой муж по 5 штук съедает за раз!

ПИРОГ «ДАНИЭЛЬ“. Смешать по стакану муки, сахара, манки. Форму смазать маргарином, всыпать треть сыпучей массы, разровнять. Сверху натереть на крупной тёрке 2 яблока, засыпать ещё треть массы, опять натереть 2 яблока и засыпать оставшейся массой. Сверху натереть на крупной тёрке 100 г замороженного маргарина и выпекать в духовке до золотистого цвета. БУЛОЧКИ “ КОРОЛЕВСКИЕ ЯБЛОЧКИ». 200 г мягкого маргарина, 200 г сметаны, 2 стакана муки, ½ ч. Л. Соды. Замесить тесто. Разделить на небольшие шарики и поставить на холод. Затем раскатать каждый шарик в кружочек. На каждый кружок положить тёртые яблоки и защипать на верхушке конусом. Низ обмакнуть в яйцо, а потом в сахар. Положить на лист сахаром вверх. А можно просто скатать шариками. Выпечь в духовке до готовности при температуре 200 град.
В форму насыпать 150 г сахара и прогревать его, помешивая, пока он не станет светло-жёлтым. Затем добавить 75 г сливочного масла, перемешать массу и снять с огня. Яблоки (1, 2 кг) очистить, разрезать каждое пополам, удалить сердцевину, нарезать мякоть тонкими ломтиками, поместить их в форму на слой карамели, посыпать 50 г сахара и 1 ст. Л. Стружки из сливочного масла и поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. 450 г готового слоёного теста раскатать в виде круга, накрыть им яблоки и вернуть форму в духовку ещё на 25 минут. Готовый пирог быстро перевернуть на блюдо, охладить и подать с шариками мороженого или взбитыми сливками
Начинка: 1 кг яблок очистить от кожуры и нарезать на тонкие пластиночки или кубики.
450 г слоёного теста, 1, 2 кг. Яблок, 200 г сахара, 75 г сливочного масла + 1 ст. Л. Стружки из сливочного масла
Крем: Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 стакан сахара и 2 столовые ложки муки.
Смазываем форму для выпечки маслом и присыпаем сухарями (или манкой). Выкладываем тесто и выравниваем по форме, поднимает края у теста.
Отчистите яблоко от кожуры и сердцевины. Купите готовое тесто или сделайте сами (я обычно пользуюсь уже готовым). Раскатайте и сделайте кружки в размер обеденной тарелки. Положите яблоко на серединку. Обмажте сырым яичком. Потом, сделайте «мешочек», т. е. Заверните яблоко в тесто и тоже обмажьте яичком (это для золотистой корочки). Подготовленные яблочки выложите на противень и поставьте в духовку на 20 мин
Тесто: ~ 1. 5 стакана муки; ~ 0. 5 стакана сметаны; ~ 150 г сливочного масла растопленного; ½ чайной ложки гашёной соды.
Приблизительно 2 стакана муки, яблоки (желательно кислые), или клубника, или любые другие фрукты используемые для пирогов
Отделяем желтки от белков, вымесить тесто из желтков, 3\4стакана сахару, мягкого масла, ванили, разрыхлителя, соли и муки. Делим тесто на 2 неравные части, меньшую ложим в морозилку. Большую часть раскатываем в противне (я взяла круглую форму 25 см), сверху укладываем нарезанные на тонкие пластинки яблоки (количество не указываю, если хотите повыше-увеличьте количество больше яблок, я положила 2 яблока), сверху яблоки я посыпала фисташками. Взбиваем 3 белка с сахаром как для маренги, укладываем безе сверху яблок, оставшееся тесто из морозилки натираем на тёрку и посыпаем наш пирог. Запекала я в духовке 45 мин при температуре 150 гр. Потом выключила духовку и оставила в ней пирог ещё на 15 минут. Вот такой пирожок!

100–150 г сливочного масла взбиваем. Отдельно взбиваем 3 желтка, ½ стакана сахара (если любите послаще — кладите побольше), 4 ложки сметаны, щепотку соли и соды. Эту желтково-сметанную смесь соединяем с маслом, тщательно растираем и добавляем муку. Замешиваем песочное тесто. Пласт теста кладём на противень, руками равномерно разравниваем, делаем бортики. На тесто кладём нарезанные яблоки, посыпаес сверху сахаром и корицей. Ставим в духовку, как только яблоки начинают запекаться, вынимаем пирог из духовки и на него осторожно выкладываем белки (у нас же осталось 3 белка), взбитые с сахаром. И опять в духовку на 2–3 минуты.
Уложить яблоки в разровненное руками по форме тесто. Залить кремом, выпекать 40–45 мин при t 180 градусов

мож это нужно для того чтоб сыр долго не портился Сыр созревает несколько недель.
яблоки или лимон это по вашему вкусу.
морковь потереть на крупной тёрке.
Крылышки посолить и замариновать вмайонезе на 2–3 часа.
Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась «книжка» — листочки на переплёте.
В конце добавить либо немного уксуса, либо если без уксуса, то помидор.

Хостинг от uCoz