Поделитесь рецептом борща. Как его готовить. Только попроще, для новичка!
И без экзотических индигриентов типа тёртый сушоный ноготь слона
А я все на глаз делаю. И обязательно с мясом (без мяса это не борщ) Только обязательно делаю зажарку, т. е. Морковь со свёклой обжариваю, затем добавляю лук и позже томатную пасту. Сам научился, никто не подсказывал. Кушать сильно хотелось, борща было охота. Свёклу никогда не варил никчему намного проще обжарить слегка и цвет бордовый сохраняется
Забросить в кастрюлю пошинкованную капусту и нарезанный картофель.
Главное в этом деле-цвет, поэтому свёклу делают в отдельной кастрюльке. т. е. Трёте на тёрке, заливаете кипятком, чуть-чуть масла и уксуса (чтоб цвет сохранился). Всё остальное-как и в щах, это если попроще
Борщ всё таки не для новичка Разве что уже освоил приготовление хоть каких то первых блюд типа супа А самый лучшие борщи можно сварить по старым рецептам из книг домоводства (у бабушек и тётушек поищи) Вот там много чему можно поучится, не то что нонешние рецептишки. Хм
Даём покипеть минут 5 и дальше - это главный секрет - берём малюсенький кусочек старого сала и зубок чеснока, размельчаем в ступке, и бросаем в борщ. Сразу же выключаем
Когда капуста готова добавляем свёклу и морковь из того что сделали ранее
Для новичка проще простого: обжарь колбаски если завалялась, туда же лук. А потом в бульон где морковь капуста картошка, свёклу на тёрке протри и обжарь тудаже соус томатный на глаз. И в конце бухни в бульон и кинь гвоздику две штучки для аромата. Надеюсь понятно
Бульон свари кар пот кап и натри свёклу на тёрке положь том пасты водичкии масла раст и туши свеклуи добавь чуть уксуса чтою цвет не потерять за 15 мин лавр лист морковь + лук обж полошь и 1стол ложку муки в тёплой воде на пол стакана размешай и вылей в борщ и доваривай приятного аппетита
Добавляем томатную пасту и помидоры натёртые на тёрке (без кожуры).
Натереть на крупной тёрке свёклу и морковь, порезать репчатый лук.
После того, как помидоры немного загустеют влить стакан бульона.
Затем туда свёклу протёртую добавляешь и чайную ложку уксуса
В другой скороде жаришь морковь лук добовляем томатную пасту по вкусу
Перед концом варки (когда картофель уже мягкий) добавить томат-пасту или кетчуп и немного сахара.
Варишь курицу, минут через 20 добавляешь туда капусту ещё через 10 минут картошку и ещё через 10 поджарку. Лук орковь, поджарить потом добавить свёклу лук резанный, свёкла и морковка тёртые ещё дольку чеснока, всё пережарить налить немного водички и потушить. Потом всё это в суп, как только закипит добавить уксуса чайную ложку, если маленькая кастрюля и снять огня, а то цвет будетне тот.
Нужно купить порошковый борщ и следовать инструкциям сзади
Никакого малинового цвета в борще быть не должно! Это не свекольник! Значит так, кто хочет попробовать настоящий украинский борщ - записывайте рецепт! Приготовьте и попробуйте поспорить, что это не украинский борщ! Приятного аппетита!
Болгарский перец (красный и зелёный, можно горький) - 1 шт,
Добавляем лук, нарезанный кубиками, и морковь (тоже кубиками - приятнее кушать).
Туда же добавляем болгарский перец, порезанный кубиками.
Варим мясо, лучше говядина + курица. Солим. Параллельно готовим зажарку. В сковородке на растительном масле припускаем резаный лук, добавляем тёртую на крупной тёрке морковь и свёклу, тушим 15 м. Добавляем томат или пасту, сахар. Зажарка готова. Пока варится шинкуем капусту. В бульон кидаем зажарку, закипело, кидаем капусту. Закипело, кидаем резаный чеснок. По вкусу доводим соль, сахар. В тарелку сметану, зелень. Всё
Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и сварить до готовности (смотрите мясной бульон).
Картофель почти готов - кладём зажарку в бульон, закипит - добавляем капусту и много (! ) зелени (петрушка, укроп - кому что нравится).
Значит слушай сюда. Варишь бульон из кого хочешь, можно из кубиков Тушишь в сковороде лук, морковь, свёклу, кидаешь томат пасту, капусту. В бульон закидываешь картошку. Потом вот эту тушёную массу. Варишь. Соль, перец, можно уксус. Сверху зелень, можно чеснок. Очень вкусно, просто и быстро
На сковороде обжариваем свёклу, нарезанную соломкой.
Метки: свёкло борщ лука бульон морковь капуста паста тёрка цвета уксус
Как зажарить мясо что бы оно тухлятиной не пахло?
Если мясо пахнет тухлятиной, лучше его уже не жарить. Проварите его с полчасика и отдайте собачкам. Они вам будут благодарны
Если ты -себе, то запах не проблема. Если другим- ну и гад же ты!
Выбросить протухшее мясо и купить свежее во избежание тяжёлого отравления продуктами расклада
А брось на сковородку и забудь про него вот когда оно сдорово подгорит будет вонять горелым, а не тухлым.
Снала залить его молоком часа на два, потом нарезать и жарить
Если оно уже пахнет, не испытывайте свой организм на прочность.
Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1, 5 часов. Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.
Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль. Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между «страниц“. Завернуть в фольгу и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней).
Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась «книжка» листочки на переплёте. Толщина «листков» должна быть не менее 1 см. Чернослив распарить, вырезать косточки. Проложить его между «страниц».
Хорошо промойте его и положите на полчаса в очень слабый раствор марганцовки или уксуса (первое лучше). Потом жарьте с большим количестом лука. Можно добавить чеснок и сбрызнуть соком лимона
Посоли мясо, поперчи, нашпигуй чесноком и пусть постоит часа 23. Потом заверни в фольгу (если есть) и запекай в духовке 45 минут на 1 кг веса мяса. Если нет фольги, мясо надо периодически поливать соком, который выделяется при запекании.»
Для приготовления этого блюда нам понадобится шейка свинины около 1 кг, 3 ст. Л. Горчицы, 1, 5 ч. Л. Соли, 3 ст. Л. Майонеза, штук 2025 черносливин.
Чем легко отчистить сильно запущенные кастрюли из нержавейки
Прокипять их в растворе канцелярского клея (не ПВА) или отжечь в духовке, но вони много
Если снутри можно сварить в нем картофель в мундире, если снаруди то вскипятить с хоз мылом (натереть на тёрке) кастрюли, да и можно просто щёткой долго, но все же
Налейте туда Фэри и прокипятите, Я за сыпаю ещё до кучи (но не вместе, а перед или после Фэри) Пемолюкс с содой
Собралась выкидывать свои запущенные кастрюли, а потом взяла самую большую в доме, налила в неё воды и насыпала соды, когда вода закипела засунула в неё кастрюлю поменьше и дала покипеть им минуты 35. Вытащила и мочалочкой пошкрябала (следом другую засунула). Весь налёт отошёл как миленький! И стали они у меня как новые блестящие! Ещё сто лет прослужат
Мне очень помогает Санита гель для чистки посуды. Быстро и недорого
Средство «Шуманит» идеально отчищает даже подгоревшие кастрюли
Делаю пшённую кашу в тыкве. Пшено даже не начало готовиться
В духовке уже 2 часа стоит. Долго ещё ждать? Температура 200 градусов. Уважаемые дамы, что бы я без вас делал
Пшённая каша без тыквы варится не менее часа, а Вы хотите в тыкве быстро. Вообще первый раз слышу что можно варить в тыкве. Вы что же и молоко туда заливаете? Я предпочитаю варить тыквенную кашу более традиционным способом.
Тыкву можно было заранее поставить в разогретую духовку с небольшим количеством воды. И потомить там, закрыв тыкву «крышкой». Затем, не сливая из тыквы воду, выложить в неё пшено и продолжить томить под крышкой в духовке. А уж потом, после того как вода выпарилась, по желанию, можно добавить немного молока. Дать пшену пропариться с молоком.
Для начала пшено надо было немного проварить в кастрюльке с водой.
Наверное кашу надо было сначала до полуготовности сварить
Всё зависит какую тыкву вы взяли. А что каша молочная?
Готовится все равно не быстро, зависит от толщины стенок тыквы
Опять же по желанию, по ходу готовки пшено можно перемешивать захватывая размякшую тыкву, так чтобы её кусочки попадали в кашу.
Можно ли в банки с закручивающимися крышками?
При желании картофелину можно разрезать не вдоль.
Они вам будут благодарны
Если ты -себе, то запах не проблема.
Он обладает сладковатым вкусом и приятным ароматом, который объясняется наличием в нем эфирных масел.
Кладу в глубокую миску, посыпаю солью, перцем, сбрызгиваю уксусом и кладу пару ложек хмели-сунели.
И только по собственному рецепту
Помидоры.
На балконе, если живут в квартире, или на заднем дворе.
потом по мере надобности жарю или тушу ровно столько по количеству.